как правильно одевать на кота воротник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Кошки очень игривые, они любят прогулки, любят побегать по зеленой травке. Многие заводят домашних любимцев – котов и кошечек, проживая в квартире. При этом кошки редко бывают на воздухе, их редко выводят на прогулку. Но есть оптимальное решение – поводок для котов. Давайте, рассмотрим, какие могут быть поводки- шлейки для котов. Вы сможете определить с выбором.

Поводок прикрепляется за колечко на шлейке, которое находится у основания шеи. Коты более нежные, у них тонкая шейка. Нужно быть аккуратными, чтобы не травмировать ваших любимцев. Обычно поводок и шлейка идут в комплекте. Длина поводка составляет около двух – двух с половиной метров. Длина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и удобства.

Кроме ткани поводок-шлейка может быть сделан из кожи любого вида. Цветовая гамма шлейки может быть разнообразной. Всевозможные размеры. Учитывается вес и рост котика. Разнообразные виды шлейки по ширине и дизайну. Может быть дополнительное украшение – стразы, наклейки, нашивки и так далее. Обычно такие оригинальные шлейки любят использовать, если кошки принимают участие в выставке. Для простых уличных прогулок можно выбрать варианты проще. Все зависит от вашего желания и настроения.

Можно выбрать еще вид карабина, имеются разные виды. Существуют шлейки в виде жилетки. На таких жилетках расположены специальные крепежные элементы, за них присоединяется поводок. Преимущества жилеток – безопасность, надежность. Отрицательный момент – жарко в летний период года.

Если кошка имеет покладистый характер, то можно приобрести специальный поводок- ошейник. При этом принимать во внимание, что он не должен давить на шею, но и не быть слишком свободным. Животному должно быть комфортно. Сами поводки к шлейке или ошейнику можно приобрести отдельно.

Как одевать на кошку поводок шлейку

Так как пов

Источник

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Как одеть на буйного кота воротник?

Вчера они зашили рану, минут 15 (это после небольшого наркоза!) одевали ему воротник, продели марлю вместо ошейника, завязали бантиком.

Засунули мы Беркута в переноску... Врач стал выписывать рецепт, и куда-то вышел. Тут сумка страшно зашевелилась, кот стал там наматывать круги, порвал сумку (молния разошлась!), и сорвал воротник. Такой ярости я не видела никогда, учитывая тот факт, что он по дому ковыляет еле-еле...

Вобщем ужас. Врач посоветовал в спокойной обстановке дома попробовать. какое там! он этот воротник видит, и все, страшнее зверя нет.

Попроить у вета успокоительное, дать коту и только когда лекарство подействует одеть коту воротник. Может придется еще пару дней подавать успокоительное, а потом кот просто привыкнет к воротнику. У меня была похожая ситуация с кошкой. Она после стерилизации вскрыла себе шов, мне правда удалось ей воротник надеть, так что она не могла его стянуть, так она расцарапала себе шею до крови пыталась его стянуть, а потом начала биться головой о стену. Спасло нас только успокоительное.

а какого рода успокоительное? Если слабое - то ведь и не подействует (вчера сказали что он после накроза прикорнет, как же... головой крутил, глазами вращал..).

Я не знаю, нам вет давал, сказал, что оно не вредное если его пару дней подавать. Скорее всего это были транквилизаторы (по

Источник

Коту зашили лапу, надели воротник. Нельзя ли его чем-нибудь заменить?

кот распорол лапу, наложили швы, перевязали. Надели воротник, чтобы не содрал повязку и не разлизал. Я не могу смотреть, как он мучается с этим воротником и ненавидит нас с мужем. Ходит, голова никуда не вписывается,застревает. Пытается играть, не получается, в лотке копаться не может, Все пытается вылизаться..и взгляд полный обиды!( повязку даже с воротником всячески пытается сорвать. да и сам воротник - то лапами, то просто головой мотает и жалобно пищит( у меня сердце разрывается! Ходить так еще 10 дней. я нашла в интернете про какие-то носочки специальные, но так толком и не поняла, что это такое. может кто слышал? может быть можно снять воротник и натянуть на лапу что-нибудь такое. чтобы у него не получалось снять повязку? или тут только воротник и без вариантов?

фуууу, я подумала кота заменить))) понимаю, мой тоже страдал в воротнике, но если можно заменить носочками попробуйте, только убедитесь, что он их не снимет. Но тут тоже ворос, ему все равно будет не удобно и ничего делать он не сможет, будет постоянно пытаться снять

Нашему псу вырезали пупочную грыжу, он проходил 10 дней в воротнике- и спал, и гулял в нем, намучался, конечно, но выхода не было. В ветаптеках есть специальные носки, может коту удобнее будет, чем с воротником.

снимите и посмотрите, будет ли он трогать лапу. Может, он не будет ее разлизывать. у меня кошке делали операцию, разпороли весь живот, тоже наказали 2 недели попонку носить, относила неделю, потом я ее сняла, но стала постоянно присматривать за кошкой: шов она не трогала. Сегодня швы сняли, всё в порядке. Так что, все от кота зависит, но дать ему шанс, считаю, нужно.

Не стащит, если к носку пришить резинку петлей и зацепить ее за другую лапу, длину резинки подбирать экспериментальным путем

что за кошка серого цвета
Окрас табби – тот самый полосатый «тигровый» окрас, который, по мнению многих биологов, и делает кошку кошкой. По народным поверьям, кошки табби приносят удачу, заряжают хозяев энергией и помогают проще относиться к сл

Не стащит, если к носку приши

Источник
сколько длится беременность кошки первая
Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник