если давать кошке паштет

Чем полезнее кормить кошку куриной грудкой или кормом для кошек?

Я считаю, что полезнее кормить кошку промышленным кормом, но только, обязательно, кормом премиум-класса. В этих кормах все сбалансировано, там есть необходимое для кошки количество белка, клетчатки, витаминов и другие полезные для кошки вещества. Эти корма достаточно дорогие, но они оправдывают себя, потому что у кошки не будет проблем с пищеварением, будет хорошая шерсть, зрение.

Если кошка будет питаться только промышленным кормом премиум-класса, то при должном уходе, вовремя сделанных прививках и регулярной профилактике от глистов (1 раз в 3 месяца - для котят, 1 раз в 6 месяцев - для взрослых кошек), у кошки вообще не будет проблем со здоровьем. Тем более, что в промышленных кормах премиум-класса отсутствуют вредные добавки. Покупать эти корма, лучше всего, в зоомагазине, чтобы "не напороться" на подделку.

Самое главное, никогда не кормите кошку дешевыми промышленными кормами, типа "Вискас", "Китикэт" и им подобными. Как когда-то мне сказала ветеринар, эти корма "пустые", и кроме чувства сытости, ничего полезного кошкам не дают. Тем более, что в дешевых кормах много вредных добавок и красителей.

Кормить кошку куриной грудкой - вариант неплохой. Но, тогда Вам придется регулярно, дополнительно давать кошке витамины и овощи, чтобы ее шерсть, зрение и кишечник были в хорошем состоянии, и чтобы кошка, вообще, была здорова.

У нас был персидский кот, которого мы кормили только кормом премиум-класса "Royal Canin". Он всегда был абсолютно здоров и прожил 15 лет, умер уже от старости. Сейчас у нас другой котик породы "Шотландский прямоухий", мы кормим его этим же кормом, но вариантом, адаптированным для его породы. И у него тоже со здоровьем все в порядке.

Я советую кормить кошек сухими кормами, потому что разгрызание сухих крокет - хорошая профилактика зубного ка

Источник

Питание кошки

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказываются даже послеоперационные животные

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

если дело касается лечения - она превращается в неистовую фурию. Сделать укол может только опытный ветеринар, засунув её в специальный рукав, но и при этом она плюётся, мечет молнии из глаз, ругается, а в этот понедельник даже зверски укусила за руку нашего айболита.

Дать лекарство перорально тоже почти невозможно. Засунуть таблетку в кусочек сыра или паштета - обман обнаруживает сразу, таблетка выплёвывается, во взоре - презрение и негодование, и потом поди уговори её что-то ещё взять с руки. ЗасЫпать порошок прямо в глотку специальным приспособлением, которое давеча дал нам ветеринар? Опять же требуется специальный рукав, но она всё равно сразу откусила кончик картонки-дозатора, да ещё и, страшная во гневе, исхитрилась и выпустила из нас своими когтями достаточное количество кровищщи... Короче, силой не взять, а обмануть почти невозможно.

1. Нужную дозу лекарства насыпать на кусочек тонкой бумаги(например, туалетной), сделать эдакий "узелок", кончики его скрутить. Получается бумажный шарик. Осторожно, горькое лекарство не должно попасть на внешнюю сторону облатки.

2. Дешевый шпротный паштет, в который нынче добавляют муку, очень пластичен, прямо как пластилин. И имеет очень аппетитный запах для кошки. Отрезаем пластиночку паштета, в серединку кладём бумажную облатку с лекарством, заворачиваем в паштет и придаём круглую форму. Шарик должен быть маленьким, чтобы кошка смогла проглотить его сразу, не разжёвывая.

3. Зовём кошку, угощаем её кусочком паштета(без лекарства). Она подозрительно обнюхивает и настороженно съедает его. Ещё кусочек паштета - съедает уже не раздумывая. Третьим номером даём шарик с лекарством, при этом четвёртый кусочек паштета держим наготове, перед её носом. Видя его, кошка торопливо проглатывает шарик, чтобы взять следующий кусочек лакомства.

Comments

можно давать кошке димедрол
Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, тр

Нужно кошке открыть рот и всыпать поглубже. Про

Источник

Можно ли давать кошкам картофельное пюре?

Для того чтобы кошка оставалась здоровой, активной и жизнерадостной, крайне важно, чтобы ее рацион был сбалансированным и разнообразным. Как и человек, кошка нуждается во многих витаминах и минералах, большая часть которых не содержится в животной пище, потому помимо мяса и рыбы, питомцу нужно предлагать молоко, кефир, овощи и фрукты. Однако это не значит, что можно кормить кошку со стола, есть список продуктов питания, которые ей предлагать нельзя, так как они несут большую угрозу ее здоровью. Можно ли кошку кормить картофельным пюре, в чем его польза и вред?

Можно ли кошке картофельное пюре

Обычно картофельное пюре готовят из картофеля, добавляя в него сливочное масло и кипяченое молоко. Как результат, получается очень вкусное и сытное блюдо. Если сливочное масло и молоко кошкам однозначно можно, больше всего вопросов возникает именно из-за того можно ли им картофель, ведь он считается углеводом и содержит много крахмала. Ветеринары неустанно повторяют о том, что на самом деле не так страшен конкретный продукт, как его количество. То есть если рассматривать картофель как продукт питания для кошки, следует отметить, что он ей не вреден, наоборот, в нем много витаминов и минералов.

как приучить кота ходить в туалет свой лоток
Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для мален

Однако давать его часто нельзя, связано это с тем, что 70 % рациона котов должно составлять именно мясо, если кормить животное овощами и фруктами часто, получится, что самое важное – белки и жиры питомец будет получать в меньшем, чем это необходимо количестве, а этого допускать нельзя. Последствием неправильно организованного питания могут стать хронические заболевания кишечно-желудочного тракта, задержка роста, ослабление мышечных тканей. Картофель не стоит давать часто потому как он является крахмалосодержащим углеводом, а для его расщепления в кишечно-желудочном

Источник

Если кошка принимает эту тактику, вы с легкостью сможете дать лекарство. Положите таблетку внутрь куска мяса. Какие таблетки можно давать кошкам? Если таблетка является очень большой, можно разрезать на две или более частей.

Убедитесь, что ваш кот проглотил пилюлю и не только кусок мяса. Некоторые кошки, особенно откормленные, как только чувствуют запах  лекарства, отказываются его принимать.

Это полезный способ только если препарат не имеет горького вкуса или сильного  запаха, в другом случаи кошка будет отвергать еду.

Как дать кошке горькую таблетку? Измельчите хорошо таблетку, превращая его в мелкий порошок. Перемешайте смесь с влажным кормом для кошек. Целесообразно сделать выбор на любимую еду кошки. Таким образом, у вас больше шансов, что кошка съест.

Внимание! Не смешивайте лекарство с большим количеством еды, потому что животное могут быть не в состояние съесть все, а также, не принять все лекарства. Дайте сначала меньшую часть пищи, в которой смещайте таблетки, а если она голодна, вы можете дать обычную пищу

Если кошка не принимает любой из первого способа, то вы будете вынуждены заставить животное принять лекарство. Кроме того, этот метод является одним из самых безопасных. Вот, как действовать:

2. Положите таблетку на основания языка  и сразу же закроите  рот, без того, чтобы отпустить кошку. Продолжайте держать рот закрытым, пока кошка проглотит пилюлю. Если она не проглатывает, с помощью шприца (без иглы), дайте несколько капель воды.

5. В конце нужно отблагодарить кошку чем-то вкусным. Со временем кошка привыкнет спокойно реагировать на прием таблеток  тем самым избавите ее от неприятного запаха и горького вкуса при долгом держаний в орту.

Если вы дадите ему воды с помощью шприца, выведите   только одну или две капли около  зубов. Не давайте много воды, поскольку он может захлеб

Источник