у кошки сломался коготь до крови

Болезни лап и когтей у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Болезни лап и когтей

Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных заболеваний.

Первое на что стоит обратить внимание – это чистота лапок. Никакая грязь, мусор или химикаты не должны присутствовать на них. Кроме причинения боли и раздражения, эти вещества могут попасть на язык и затем в пищеварительную систему – вызвав отравления. Один раз в день осматривайте лапы кошки на наличие ран, осколков, заноз и опухолей, не забывайте проверить места между пальчиками и, если это необходимо, вытирайте их влажной тканью.

Животным из семейства кошачьих, постоянно требуется что-либо царапать, таким образом, они поддерживают свои когти острыми и в чистоте. Предоставьте своему котенку несколько различных видов «когтеточек», чтобы он в любой момент смог поточить свои коготочки.

Когда коготь врастает в мякишные подушечки лап, последствием этого становится воспаление и нагноение кожи вокруг когтя. Как правило, этому заболеванию подвержены животные, которые очень мало двигаются.

Если вы знаете, что ваша кошка подвержена такому заболеванию, регулярно подстригайте ей когти. Подготавливать питомца к этой процедуре нужно постепенно. Когда кошка будет находиться в спокойном и расслабленном состоянии, возьмите лапу аккуратно в ладонь, слегка надавите на её вершину и мягкую подушечку внизу – при этом коготь выйдет из когтевого мешка окажется оголенным. Острыми и качественными маникюрными ножницами или специальным инструментом - когтерезом отрежьте белый кончик когтя до границы кровоснабжающей части не задеваяя ее (то места где он начинает изгибаться). Делайте все очен

Источник

Следует ли стричь когти кошке?

Необходимость в стрижке когтей у кошки возникает только тогда, когда они отрастают слишком длинными. Этого не будет, если животное много бегает, двигается, взбирается на деревья, так как когти все время укорачиваются. У животных, которые не любят или попросту не могут по разным причинам много двигаться – из-за старости, заболевания или из-за того, что их не выпускают на улицу, когти вырастают до чрезмерных размеров и цепляются за мягкую мебель и ковры. Кошки даже могут «грызть когти», соскабливая старые чешуйки и обнажая новые «царапки».

Длина когтей

Пятый коготь у кошек, находящийся прямо над пальцами на задней стороне передних лап, растет свободно и никогда ни обо что не цепляется, поэтому у старых животных он вырастает в кольцо и может даже воткнуться в кожу.

Было бы прекрасно, если бы вы постоянно проверяли длину когтей вашего животного. Следует помнить – на задних лапах когти короче, нежели на передних. Если когти животного прозрачны, то есть лишены пигментации, то можно увидеть кровеносные сосуды, практически доходящие до кончиков когтей. Если сосуды не доходят до кончиков, то когти чересчур длинные, поэтому ветеринарный врач может без проблем их обрезать, не боясь повредить сосуды и вызвать кровотечение. Если когти пигментированные, обычно черного цвета, то сосуды не видны и места, где следует обрезать, находят по предыдущему опыту. Нужно помнить о том, что при росте когтей удлиняются и сосуды, поэтому, если вы обрежете когти до обычной длины, вы можете также повредить и сосуды. В связи с этим пигментированные когти лучше всего обрезать так, чтобы они были несколько длиннее нормальных, и через пару недель снова подстричь.

Процедура

Пусть ваш помощник крепко держит кошку на столе, а вы по очереди обстригите когти на всех лапах. Следует взят

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Стрижка когтей у кошек

Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пульпа (2). Отстричь кошке можно только омертвевший участок когтя, ни в коем случае не задевая пульпы. Обычно достаточно удалить 1, максимум 2 мм от кончика когтя (на рисунке - по линии 3).

С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже врасти в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Стрижка когтей без помощника — дело сложное, поэтому лучше всего стричь когти кошке вдвоем. Попросите вашего «ассистента» крепко держать кошку (лучше всего

Источник

Что делать, если во время подстригания когтей у собаки пошла кровь?

Процедура укорачивания и обработки когтей у собак не так сложна, как человеческий маникюр. И все же есть некоторые нюансы, на которые нужно обращать внимание, и игнорирование которых может привести к тому, что в будущем собака наотрез откажется подстригать когти.

Самое неприятное, что может произойти во время стрижки собачьих когтей, это кровотечение. Обычно оно возникает в том случае, если во время процедуры вы обрезали коготок слишком коротко и задели когтевое ложе. Оно растет вместе с когтем, начиная от его середины, и пронизано сеткой кровеносных сосудов, повреждение которых достаточно болезненно и приводит к кровотечению.

Если вы все-таки поранили своего питомца, ни в коем случае не паникуйте. Ничего страшного не произошло. На такой случай в домашней аптечке должно всегда быть одно из средств, перечисленных ниже:

Если на лапе выступили капельки крови. Обработайте ранку йодом, спиртом или перекисью водорода, а затем нанесите на вату сухую марганцовку или тальк и прижмите к ранке на 20-30 секунд. Если собака начала скулить и вырываться, успокаивайте ее ласковыми словами, но обработайте рану обязательно! После процедуры побалуйте своего хвостатого друга каким-нибудь лакомством. Старайтесь в этот день избегать соприкосновений собаки с водой.

Не подстригайте когти своему псу непосредственно перед выставкой. Порез может вызвать небольшую хромоту, тогда собаку не допустят к участию. Лучше сделайте собачий маникюр за 2-3 дня до мероприятия. Лапки останутся ухоженными, но порезы уже никак не помешают.

Поранить собаку может как начинающий собаковод, так и опытный человек. Но все же будьте внимательны. Если подобные оплошности будут допускаться регулярно, то собака может наотрез отказаться от процедур подстригания когтей. Будьте аккуратны и внимательны, тогда л

Источник

Еще не думала что так трудно будет решиться обратиться к хирургу. К кому попало не хочется даже с такой простой проблемкой ехеть.

НОТА,если ноготь не сильно треснул,то можно попробовать средство КУБАТОЛ. Это спрей ветеринарный для рогов и копыт)). Им надо обработать ноготь и некоторое время не давать собаке трогать лапу,можно повязку сделать и тп.

НОТА, покажите собаку врачу. Он примет решение - удалять или подрезать. У моего кобеля была такая же бяка - врач коготь снял "под корень". Все выросло снова

у моего тоже коготь ломался. повис на живой ткани. я крепко взяла лапу одной рукой, а второй уверенно стриганула в месте облома, потом кристаллами марганца присыпала. крови не было. только секундный писк. сейчас все отросло и ничего не напоминает об этом.

Я б свозила к доктору если б знала что он лишнего не сделает... Вот и спрашиваю - кому в Москве доверить собачку можно? К любимому Ягникову по такому пустячку ехать - как то перед ним и не удобно.

А как меня мучили врачи с панарицей, вспомнить страшно и противно. А ведь не в городскую клинику обращалась, а по своей корпоротивной страховке в хорошую, современную, оснащенную. Поэтому когда второй раз чуть не заработала эту бяку на том же ногте, то со страху свой способ лечения придумала. И прекрасно вылечилось (диоксидином отмачивала).

кот описал сапоги как избавиться от запаха
У родителей в квартире кошка сделала свое грязное дело,и видно не раз.СтоИт вонь,которую пару дней не могу вывести.Ааааааааааааааааааа,помогите,плиз!

Доместос. Не разбавленный в воде, а именно из бутылки на место пр

У моего коготь был наполовину надорван. Врач предложил удалять. На мое предложение попробовать полечить, дал нам неделю. Сказал, если воспаление не пройдет, будем удалять. Промывала хлоргексидином и накладывала левомеколь под повязку три раза в день (левомеколь не жалеть, побольше выдавливайте). Через неделю воспаление спало, я потом еще дня три продолжала лечение, т.е. всего дней 10 лечила таким образом. Удалять не пришлось. Потом еще пару месяцев ходили с кривоватым треснутым когтем, он как-то в сторону немного смотрел. Теперь уже

Источник

PARROTS.RU

Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.

Попугайчик сломал коготь

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попугай только что сломал коготок, как это произошло - не видел, сейчас сидит в клетке, в крови, лижет лапку, кровотечение прекратилось... Пожалуйста, подскажите что делать

TaniaOK, коготки у него не длинные, сам стачивает их о жёрдочку, раньше такого никогда не случалось. Сможет ли он сейчас нормально ползать по клетке до кормушек (или его придётся как то самому подругому кормить и поить), скоро ли отрастёт коготок?

У попугайчика снова пошла кровь из-за того, что он прыгает по клетке и расчёсывает клювиком ранку... Как можно остановить кровь, чем обработать ранку?

Если кровь выступит несильно, то нужно обмакнуть ватную палочку в перекись водорода и обработать это место, прижать ватку на несколько минут.

Если кровь потечет сильно, то сосуд можно прижечь кристалликом марганцовки (и подержать несколько минут). Затем удалить кристалл и промокнуть это место перекисью водорода.

Ни в коем случае нельзя давать птице марганцовку внутрь. Применять марганцовку в лечении птиц можно только в этом единственном случае – при сильном кровотечении из когтя.

Сейчас в аптеке марганцовку купить не получится. Поэтому, на случай сильного кровотечения, нужно иметь под рукой другие кровоостанавливающие.

Сможет ли он сейчас нормально ползать по клетке до кормушек (или его придётся как то самому подругому кормить и поить), скоро ли отрастёт коготок?

как купать тайскую кошку
Тайские кошки – обладатели короткой блестящей шерсти, которая, разумеется, не спутывается, в связи с чем, уход за шерстью заключается в удалении отмерших волос, лишающих шерсть тайских кошек блеска и лоска. К тому же

TaniaOK, коготь вырван не с корнем, от когтя осталось где то 1/4 миллиметра... Как это произошло - не видел, летал по комнате, я вышел буква

Источник

Особенности и правила стрижки когтей у кошек

Потребность подстричь кошке или коту когти возникает далеко не всегда. Это требуется, например, в случае, когда когти имеют большую длину.

Однако, если животное активно лазает по деревьям, и вообще много двигается, обрезание когтей не потребуется, ведь кот или кошка стачивает их естественным путем, при использовании.

Происходит это обычно, если ваша кошка (или кот) не выходит на улицу или болеет. В этом случае когти отрастают, и питомец старательно ищет обо что можно их сточить. Как результат – испорченная обивка диванов, исцарапанные обои и мебель, порванные ковры.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует подстричь животному когти. Как сделать это правильно и без вреда для своего любимца, вы узнаете из данной статьи.

Подбор инструментов

Прежде, чем начать процедуру, вы должны убедиться, что имеете все необходимые инструменты. Следует учесть, что обычными ножницами когти животным не подстригают.

Поскольку эти инструменты есть не у всех, то в таком случае можно воспользоваться либо кусачками для человеческих ногтей, либо триммер-ножницами. Еще вам для этой процедуры может понадобиться пилочка для ногтей, с помощью которой вы уберете острые края когтей.

Правила стрижки когтей

У кошек снимают только верхний, отмерший слой ногтя. По сути, это – ороговевший чехол, имеющий идентичную ногтю форму и напоминающий рог. Всем владельцам кошек не следует забывать о пятом пальце. Коготь на нем практически не задевается, а значит и почти не стачивается. В то же время ничего не мешает ему постоянно расти, изгибаться, а у некоторых взрослых кошек он может загнуться в кольцо.

Нередко слишком длинный и дугообразно загнутый пятый коготь впивается в лапу животного. Также следует знать, что эти питомцы на передних лапах имеют более длинные ко

Источник