гомеопатия при омж у кошки

ZooForum: 3 Стадия Омж У Кошки 11 Лет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

3 Стадия Омж У Кошки 11 Лет Оперировать или нет?

3. 8 мая 2013 г в первый раз в жизни сделана вакцина Мультифел. Повторная вакцинация проведена 29 мая 2013 г. До этого никакие прививки и вакцины не делались.

5. Все жизнь питалась натуральной пищей (яйца, вареное куриное и говяжье мясо, очень любит печенку куриную и печеночную колбасу, изредка вареная рыба, кефиры, сметана, молочко очень редко (2-3 раза в месяц). Но после посещения врача, согласно её совету перевели на корм royal Canin Indoor 7+ c содержанием белка 27. Через 3 дня после начала кормления кошка стала ходить в туалет по-маленькому в неположенном месте и просить кота. Снова вернули на натуралку. Сейчас кушаем детское питание Бабушкино лукошко (цыпленок, говядина, кролик с броколли), вареная печень, яйца, сметана, кефир.

7. Маленькие шарики на молочных железах у кошки обнаружила около полугода назад. Не думала и не подозревала, что это окажется такая болезнь, кошка эта в нашем доме не первая, но только она дожила до такого преклонного (11 лет) возраста. Не придала этому значения, пока недавно не разговорилась с подругой и она рассказала, что у её знакомой у кошки шишки на пузе и что это рак. Сразу же начала искать в интернете все симптомы этого заболевания, и оказалось что в большинстве случаев опухоль бывают злокачественными. На последнем осмотре у врача - было обнаружено ( со слов врача) 9 маленьких (как маленькие бисеринки 2-3 мм) опухолей и одна опухоль размером с небольшую горошину (5-6 мм самая большая) около левой задней лапки, опухоли разбросаны по всему животику. Увеличены лимфоузлы, со слов врача - метастазы в лимфоузлах есть уже есть 3 стадия. Операция назначена на 10 июня - уд

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Течка кошек

У кошек, в отличие от людей и собак, нет кровянистых выделений, но обычно владельцы сразу понимают, что пришел час Х – по резкому изменению поведения животного, зависящему от темперамента животного. Даже самые нелюдимые кошки обычно становятся ласковыми либо наоборот, более агрессивными, трутся об ноги хозяина или предметы обстановки, громко мурлыкают или орут – зовут кота, могут кататься по полу. Если погладить кошку по спинке около хвоста, она припадает на передние лапы и выгибает спину, приподнимая таз кверху и отводя хвост в сторону.

Помимо изменения поведения возможны потеря аппетита, частое мочеиспускание, небольшая припухлость гениталий, прозрачные выделения из половых органов.

Также бывает «стертая течка» - эструс, проходящий практически бессимптомно. Особенно часто такое бывает у ослабленных, больных ожирением или кошек, занимающих низкое место в иерархии.

Половое созревание у кошки происходит примерно с 4 до 12 месяцев, ярко выраженные симптомы могут проявляться уже с 6-8 месяца жизни. Когда именно начнется течка, сложно предугадать – это зависит от множества различных факторов (уход, кормление, порода, окружающая среда и т. д…)

Половая активность у кошек сезонна и связана с длиной светового дня – в наших широтах эстральный цикл обычно начинается с февраля по апрель и заканчивается в октябре-ноябре.

Продолжительность течки индивидуальна для каждого животного, но обычно она длится 5-6 дней. Периоды между течками (интерэструс) тоже сугубо индивидуальны – одна кошка может течь 1 раз месяц, а другая 2 раза в год, это зависит от ее состояния здоровья, породы, наличия рядом других кошачьих, времени года, факторов окружающей среды и т.д. Породная предрасположенность очен

Источник

ZooForum: Гомеопатия против гона у кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гомеопатия против гона у кошек

Хочется узнать, как наши ветеринары относятся к применению гомеопатических средств для снижения полового влечения у кошек. Могут ли они служить альтернативой «Контрасексу», а, может быть, и стерилизации (кастрации)? Набрел на одном сайте на тему «Какое гомеопатиское лекарство избавит кошку от гона?» (http://homeopatica.ru/wbb/thread.php?threadid=103&boardid=1&sid=1c7d4d5840430b37049f53b28013a68b&page=1&sid=372a2c9d2c29506e9e0f6f32d9c6911c), поэтому и решил поинтересоваться у специалистов.

Нашей кошке 4 года. Кота у нее не было. Течки происходят раз в 2-3 месяца и длятся 3-4 дня. Этот период проходит у нее относительно спокойно, что касается кошачьих песен, много спит, поэтому особых неудобств нам не доставляет, но все-таки хочется как-то облегчить состояние кошки. Стерилизацию делать не решаемся, «Контрасекс» (и аналогичные гормональные препараты) давать тоже не хотим. Вот и встал вопрос – есть ли достойная альтернатива?

Должна вас предупредить, что напрасно вы не решаетесь на стерилизацию (кастрацию). Выполненная хорошим хирургом в хорошей клинике, она довольно безопасна, и через две недели и вы и кошка забудете о всех переживаниях! Зато вопрос снимется насовсем.

К сожалению, некастрированным кошкам грозят такие заболевания, как пиометра - гнойное воспаление матки, кисты яичников, опухоли молочных желез. Кастрированные кошки бодры и веселы, у них нет этих секс-проблем и забот, они радуются жизни, как дети. Что до сложности операции - она отработана до мелочей, и я, кастрировав свою кошку три года назад, не испытывала никаких проблем и беспокойств. Могу даже сказать, что больше волнений бы

Источник

Сообщений [ 25 ]

У меня следующий вопрос: можно ли применять АСД 2 кошкам и если да то сколько и по какой схеме? Кошка 3,5 года вес 3 кг и котёнок 5 мес. вес 1,7 кг.

Мы лечили коронaвирус, но после приёма всех лекарств начались проблемы с печенью и почками у котёнка и ещё у неё по анализам крови сильний воспалительный процесс (но где, не понятно), антибиотики пока особых результатов не дают.

Точно так же как и в Литве, в Москве АСД-2 в ветеринарии мелких домашних животных имеет весьма ограниченный спектр применения - некурабельные случаи онкологических заболеваний.

Для лечения других заболеваний я в своей практике АСД-2 не применяю, поэтому не могу сказать нужно ли и можно ли вам его применять.

Моей кошке поставили два вероятных диагноза: лимфобластная лимфосаркома или рак носоглотки. 5 дней назад я начала давать ей препарат АСД-2 по схеме автора, приведенной для больных раком людей, мне кажется, что это ей приносит облегчение - дышит она полегче. Схемы для животных не нашла. Подскажите пожалуйста, может ли данный препарат помочь( не вылечить, но хотя бы просто облегчить или вызвать ремиссию) при этих заболеваниях? В какой концентрации, дозировке и схеме применять его в случае кошки весом 4 кг?

Нельзя сказать определенно - облегчит АСД состояние или нет. Пробуйте, смотрите на состояние кошки. Дозировка препарата определяется эмпирическим путем и у каждого врача могут быть свои схемы применения АСД.. Лечение животных базируется на методиках, разработанных для людей.

Большое спасибо за ответ! Количество, приведенное Вами, совпадает с тем, что приводится для лечения людей у Дорогова с учетом веса кошки. Отличается только схема приёма: для человека препарат дают без перерыва, постепенно увеличивая дозировку. Не могли бы Вы объяснить, каков механизм действия АСД-2 при лечении онкологии, или дать ссылку, где это объясн

Источник

ОМЖ у кошки можно ли оперировать?

помогите, пожалуйста, советом...у нас такая ситуация...кошка 5 лет, не привита, не стерилизована, не рожала, домашняя, смесь сиама и какой то пушистой кошкой, вес 2, 2. Живет в домашних условиях, корм сухой и мокрый Royal, кискас и шеба. Пол года назад стала плохо передвигаться, не могла прыгнуть, перестала есть...повезли в вет клинику (живем в небольшом городе). там сказали паразитарное заболевание, обкололи какими то сыворотками (белыми), потом 6 дней кололи антибиотики, иммуномодуляторы и против аллергии. на мой вопрос что колят, не отвечали общими словами. Кошка поправилась (не знаю от чего именно). Брали тогда анализы на биохимию, что-то было не в норме, но лечения никакого не было более.

кошке обрезали коготь до крови
Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) -

Через месяц я заметила, что зрачок (не глаз, а зрачок) стал мутнеть. Повела все в туже клинику, сказали вывих хрусталика, сделать ничего нельзя. Показала зубы (там явный парадонтоз, кровят десны, запах, камни и зуба нет). Сказали сделать узи чистку камня под наркозом. Я отказалась. Через месяц заметила около нижнего соска шишечку маленькую, когда была течка, потом она пропала...при след течке опять появилась, потом уменьшилась. Котует часто, через 2 недели...кота только нашли подходящего. Повела неделю назад с этой шишкой в клинику.сказали надо стерилизовать, а то будет онкология (сейчас посмотрела и сказала, что это не опухоль). Я повела к др ветеринару. При осмотре он ск5азал, что у кошки больные почки и лечить надо их.Сделали анализ крови.Гемоглобин 122, эритроциты 3, 78, лейкоциты 4, 9, соэ 3, п 4, с 84, л 9, м 3, э 1, глюкоза 5, 3, билирубин 5, 5, общ белок 71, 7, мочевина 17, 1, креатинин 127, алт 28, аст 30, альфа амилаза 1093 при норме 1000. Назначил лечение: Стопцистит 2мл*2 р.д.; гамавит 1мл в день; преднизалон 1/4 таб*2р.в. день 5 дней, с 6 по 10 день 1/4*1 р в день; канефрон 0, 5 мл * 2 р.день 15 дней, с 16 по 30 д

Источник

ОТКАЗ ПОЧЕК У КОШКИ

Здравствуйте, на днях моя кошка ослепла (зрачки очень расширены, но если посветить светом сужаются наполовину), при ходьбе натыкается на предметы. Ест хорошо, пьет много, писает 3 р в день, лащится, мурлычет. Сдали биохимию и общий анализ крови. Здесь у меня к вам вопрос: как правильно сдавать кровь котам? натощак или можно вечером? Мы сдали кровь вечером, за час до сдачи кошка ела мясо. Нам позвонили из лечебницы и сообщили, что результаты плачевные. У кошки совсем отказали почки, разлагается печень, печеночная энцефалопатия. Кошке осталось жить пару дней и врач считает, что ее гуманнее усыпить, так как она очень мучается. Честно говоря особых мучений я не заметила: кошка подвижна, умывается, грызет ноготки, ест хорошо. Единственное, что настораживает, что много пьет и ослепла. Если это все же отказ почек, неужели он может протекать практически бессимптомно? Когда врач пальпировала область почек и печени кошка вела себя очень спокойно. Какие препараты можно подавать кошке, чтобы поддержать ее почки? Пожалуйста помогите.

Здравствуйте, усыплять животное которое ест,пьет,у него нормальное мочеиспускание и дефекация бред полный.кровь надо сдавать через 8-12 часов после еды иначе показатели будут завышены.Для почек,если они действительно поражены,Ипакетин по 1гр на 5 кг веса 2 раза в день с кормом.Зрение могла кошка потерять из-за глаукомы например- повышенное давление в глазу.Если ей не мешает это жить не трогайте ее.Кровь пересдайте на голодный желудок и посмотрите результаты.При почечной недостаточности симптомы другие, как минимум отказ от корма.Пишите...Отвечу

кот не писает мкб нет
Первая закупорка была в августе прошлого года. Не писал тогда три дня. Я не знал, что это очень опасно. Повёз кота в клинику, когда у него началась рвота, было учащённое дыхание. Был подшит катетер на 10 дней. Какие лекарств

Здравствуйте, Юлия Николаевна! Большое спасибо, что откликнулись. Вчера мы сделали общий анализ мочи, правда в другой клинике. Вот результат: цвет-светло-желтый, прозрачность полная, рн 6.0, белок 0.5 г/литр, сахара нет, ацетона нет, кровь нет, лейкоциты 3-4, эритро

Источник

Сообщений [ 6 ]

1.В феврале месяце кошечке пойдет уже 15-й год.Три года живет с явно выраженной онкологией(возможно до этого было начало,но мы не распознавали).Наблюдаемся у ветеринаров из ЗООВЕТА.Недавно опять был осмотр.Температура нормальная,хрипов в легких нет.Животное активно,ест,пьет,стул нормальный.Наверное правильно сделали.что не стали делать операцию(скорее всего две полостные операции поочередного удаления двух гряд молочных желез,выскабливание лимфожелез и химиотерапию она бы не выдержала).третий год колим ЛИГФОЛ и поддерживаем медикаменотозной терапией(Овариовит,Метастоп,Мастометрин,Лиарсин,Ци­тостат,Мастодинон)-все определенными курсами.Кошечка живая и активная."Шишки" на животике около сосков(как нам и говорили врачи) увеличились,но мы этого и ждали,нас сразу предупредили.что болезнь никуда не уйдет,мы только можем поддержать полноценную жизнь животного на нормальном уровне.Одна шишка размером с грецкий орех прорвалась,стал выделятся гной.неделю делали перевязки -день ихтиоловая мазь,день-Левомеколь все-после обработки Хлоргексидином.Из шишки все вышло,рана очистилась,чуть сузилась.И странно-кошка прибавила в весе(она и с рождения у нас была худенькая".Хотя нам врач и сказал.что это будет наш выбор-по поводу усыпления.Но пока кошка такая активная,с нормальным аппетитом и от нас требуется только обработка ранки-он бы не стал усыплять животное,а вот когда она станет отказываться от еды,дышать с хрипом,будет вялая-тогда уж.....

Но мне хотелось бы узнать и ваше мнение-на какой стадии заболевания следует прибегнуть к усыплению,только в интересах животного,чтобы было лучше ему.А мы уж-как говорится-в ответе,за того,кого приручаем.

И второй вопрос:тут одна "доброжелательница" мне на работе сказала,что ее знакомый ветеринар(со стажем работы более 10 лет) сказала ей.что онкология у домашних кошек очень опасна для хозяев-ЗАРАЗНО.И хозя

Источник