поведение кошки после стерилизации агрессия

Агрессия у кошек. О чем молчат заводчики.

Зачастую мы воспринимаем кошек, как милых пушистиков, забывая, что кошка — совершенный хищник и в состоянии агрессии может быть крайне опасна для человека. Известно, что мелкие дикие кошки, обитающие в дикой природе и не поддающиеся приручению, смертельно опасны.

Хочу вас отрезвить: когда вы  приносите в дом пушистый комочек, знайте! –Вы впустили в дом хищника, который будет жить с вами и вашими детьми на протяжении долгого времени.

Защитная агрессия кошек

Часто агрессивное поведение кошек связано с функцией самозащиты. Такая агрессия носит чисто ответный характер и является защитной реакцией на что-либо связанное с опасностью или болью.

1. Защитно-агрессивные реакции на угрозу т.е. агрессивное поведение со стороны другой кошки или человека, например, когда одна кошка подвергается серьезным угрозам или нападению со стороны другой кошки или когда человек наказывает кошку, причиняя ей боль.

2. Асоциальные реакции, когда кошка ведет себя агрессивно, чтобы прервать или предотвратить нежелательные контакты с сородичами или людьми (например, животное одного окраса вызывает у кошки агрессию в связи с негативным опытом общения с другим котом того же окраса в прошлом. Или определённый человек ассоциируется с болью и также вызывает страх).

3. Агрессивные реакции в ситуациях соперничества, когда, например, одна кошка угрожающе шипит на другую, в связи с каким-либо её действием.

Активная агрессия кошек

Агрессия может носить и более активный или наступательный характер. В таких случаях кошка выступает инициатором агрессивных столкновений с другой кошкой или человеком, не являющимися для неё угрозой – это нападения во время игры, (часто встречаются у молодых кошек). Агрессия во время игры является также источником, так называемой, инс

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Агрессия после стерилизации

Ситуация-дана кошка, год, привита от всего что надо, вмеру пафосная и независимая морда )) к людям ранодушно-презрительна, на руки просилась раз в неделю на 15 минут, на этом физический контакт заканчивался ))))

Течка проходила очень жестко, раз в месяц, сначала 2 дня ласковая и терлась об ковры, потом не ела дня 4, драла из себя (из хвоста) шерсть, носилась с воплями на людей, бросалась на людей (на полном серьзезе, изза угла, царапала до крови или кусала и убегала). Потом все заканчивалось, кошка из ухоженного зверя ДО течки превращалась в клочкастое драное тощще существо, потом отъедалась и через месяц снова-здорова. В итоге решили стрелизовать чтоб не мучалась. Тем более я беременна и ну её в пень с этой агрессией, по коридору ночью ходить страшно было.

В общем после операции как будто подменили - не слазит с рук, постоянно лижется-мурлыкает, спит только с нами, одна в комнате не сидит, трется обо все углы. Но есть одно НО

Она начала бросаться на гостей. За эти 12 дней гости были 2 раза - оба раза она подбегала, начинала обнюхивать, а потом пыталась их убить. Это ужасно - не поцарапать, не пошипеть. Она реально с разбегу набрасывалась, завывала, вцеплялась в руки-ноги, драла до крови, кусалась, её было не оттащить. У людей шок и паника. Первый раз перепало и мне, не знали что ЭТО было и КАК это остановить, а я рядом стояла. Это страшно, я думала она сошла с ума. Первый раз мне досталось больше всех (люди заперлись в комнате, я пыталасб куда то её загнать, бросалась на меня), второй раз предпологала подобное, накинула на неё пуховое одеяло. В итоге запирали в комнате, где она орала как бешеная часами подряд. После ухода гостей - снова по прежнему, ласковая до надоедливости. Правда побегает еще минут 15 по квартире, пообнюхивает углы, пошипит на тапки и упокаивается. И все, как не бывало.

В общем я

Источник

Агрессивный кот: что делать?

Домашний мурлыка был ласков только до поры до времени – теперь он кидается на хозяев, шипит, выпускает когти и не дает к себе прикоснуться. Чем объяснить внезапную перемену настроения, и почему кот стал агрессивным? Ветеринары говорят, что злость питомца может вызвать великое множество причин: среди них внезапное возбуждение, боль, страх, борьба за территорию и многое другое. Очень часто характер хвостатых четвероногих друзей, которые гуляют сами по себе, резко меняется после кастрации или стерилизации. Из нашей статьи вы узнаете, чем объясняется ярость домашнего любимца, и как ее избежать.

Кошка ведет себя агрессивно: ищем причину

На самом деле, по своему характеру одомашненные представители семейства кошачьих ласковы и игривы. Стоит только погладить пушистого неженку, и он запрыгнет к вам на колени и возвестит о своем добродушном настрое громким мурлыканьем. Что делать, если картина, ежедневно наблюдаемая владельцами, далека от описанной идиллии, и жильцам квартиры приходится с боем отвоевывать личное пространство и обходить питомца стороной?

Чаще всего агрессивное поведение кошки – проблема, корни которой уходят глубоко в детство вашего любимца. Если он рос в обстановке тепла и заботы, вам не придется столкнуться с озлобленностью и шипением в ответ на желание поиграть или приласкать котика. Однако бывают случаи, в которых неприятная черта характера напрямую зависит от породы. Так, многие из нас не раз слышали о том, что сиамские коты – одни из самых диких и с трудом поддаются дрессировке. Упрямством и свободолюбивым нравом отличаются и персы с британцами.

Что еще может влиять на поведение питомца? Вот несколько интересных фактов, которые подтверждают – злоба не может быть беспричинной.

Белые кошки считаются одними из самых агрессивных. Почему? Поговаривают, что эта особенность их поведе

Источник

Агрессия у кошек

В этой статье собрана основная информацию по этому вопросу, а также представлены сведения, которые дают возможность исправить имеющиеся проблемы у представителей семейства кошачьих.

О беспричинной агрессии кошек наслышаны многие. У большинства из них такая склонность к озлобленности диктуется особенностями генов породы. Среди самых известных агрессивных пород можно назвать сиамскую кошку, британцев, мейнкуны и камышовый кот. К склонным к проявлению агрессии кошкам также можно отнести абиссинскую кошку, полученную в результате скрещивания вышеупомянутых сиамов и европейцев с их наследственностью; персидскую, которая очень любит свободу и проявляет свою агрессию в случае ее отсутствия.

Все вышеперечисленные представители могут быть ласковыми и дружелюбными в условиях взаимного проявления уважения, внимания, любви и ласки.

Внезапная агрессия у кошки может быть одним из симптомов течки. Чтобы облегчить состояние кошки и свою участь существует три метода борьбы с течкой: вязка кошки с котом, стерилизация или же применение специальных препаратов, регулирующих половую охоту у кошек. Выбор метода борьбы ложиться исключительно на плечи хозяина четвероногой красавицы.

Кошка сиамской или британской породы, сфинкс или любая другая, у которой есть маленькие котята, может проявлять агрессивное поведение, которое можно отнести к защитной реакции мамочки. Таким образом она пытается защитить свое потомство от внешних факторов, в том числе и от любимых хозяев. Но такая проблема в большинстве случаев временная. По мере взросления потомства его жизнь становиться более безопасной, и чрезмерная опека кошки потихоньку угасает и вовсе сходит на нет к тому времени, когда котята готовы покинуть дом и найти себе новых хозяев.

аренда кошки в квартиру
Просторные, светлые апартаменты, оформленные в стиле Hi-Tech находятся в 7 минутах ходьбы от станции метро "Парк Челюскинцев".

В 8-10 минутах ходьбы от апартаментов находятся: Парк Челюскинцев, ТЦ "Рига", обширная сеть каз

При кормлении кошек сухими кормами у них могут возникать приступы агрессии. Связано это может быть с тем, ч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

жуткая агрессия у кошки после стерилизации

Как только она пришла в себя после наркоза, стала страшно кричать, бросилась бежать, еле поймали, вырывалась -кусалась-царапалась так, что пришлось посадить её в переноску. Врач сказал, что наркоз отойдет и все встанет на свои места....

Прошли сутки. Все это время она орала как оглашенная, шипела и бросалась на стенки переноски, когда к ней подходили. Когда оставляли её в покое, - успокаивалась. Я вынесла её на балкон. Он застекленный и теплый. Открыла переноску в 7 утра. Сначала она даже выходить не хотела. Я полчаса ждала и следила из-за закрытой двери, чтобы её не раздражать. Потом я уже не выдержала и заснула. В полдень я встала, кошка уже сидела на столе на балконе.Съеженная вся. Увидела меня через стеклянную дверь и снова начала орать и шипеть.

ВОПРОС: что делать? Я боюсь к ней входить. Когда ставила баночку с водой, открыла дверь, она на меня бросилась. Я просто успела отскочить и руку убрать.

Только что был врач, кот. делал операцию. Не стали ничего с ней делать, ни уколы, ничего.... Сказал, что надо оставить её в покое. И добавить в воду валерьянки. На врача такая же реакция, как и на меня.

Врач прав. Кошка пока в неадеквате и это вполне нормальная и распространенная реакция. Конечно, лучше быть к этому готовым до операции и подготовить для кошки тихое, прохладное и спокойное место, где она могла бы отходить от наркоза. Я не знаю, почему многие ветеринары не предупреждают своих пациентов об этом.

у котенка загнулись ушки
В американском штате Калифорния в 1981 году обнаружили кошку со странными ушками, закрученными назад. Такая вот была интересная мутация. Через месяц кошка забеременела, а когда у нее родились котята, через некоторое врем

Кошке нужно обеспечить полный покой, беспокоить по минимуму, можно давать успокоительные средства (добавлять в воду). Если до завтра кошка не начнет есть и пить, то следует обратиться к ветеринару, потому что столько длительно

Источник

Ситуация-дана кошка, год, привита от всего что надо, вмеру пафосная и независимая морда )) к людям ранодушно-презрительна, на руки просилась раз в неделю на 15 минут, на этом физический контакт заканчивался ))))

Течка проходила очень жестко, раз в месяц, сначала 2 дня ласковая и терлась об ковры, потом не ела дня 4, драла из себя (из хвоста) шерсть, носилась с воплями на людей, бросалась на людей (на полном серьзезе, изза угла, царапала до крови или кусала и убегала). Потом все заканчивалось, кошка из ухоженного зверя ДО течки превращалась в клочкастое драное тощще существо, потом отъедалась и через месяц снова-здорова. В итоге решили стрелизовать чтоб не мучалась. Тем более я беременна и ну её в пень с этой агрессией, по коридору ночью ходить страшно было.

В общем после операции как будто подменили - не слазит с рук, постоянно лижется-мурлыкает, спит только с нами, одна в комнате не сидит, трется обо все углы. Но есть одно НО

Она начала бросаться на гостей. За эти 12 дней гости были 2 раза - оба раза она подбегала, начинала обнюхивать, а потом пыталась их убить. Это ужасно - не поцарапать, не пошипеть. Она реально с разбегу набрасывалась, завывала, вцеплялась в руки-ноги, драла до крови, кусалась, её было не оттащить. У людей шок и паника. Первый раз перепало и мне, не знали что ЭТО было и КАК это остановить, а я рядом стояла. Это страшно, я думала она сошла с ума. Первый раз мне досталось больше всех (люди заперлись в комнате, я пыталасб куда то её загнать, бросалась на меня), второй раз предпологала подобное, накинула на неё пуховое одеяло. В итоге запирали в комнате, где она орала как бешеная часами подряд. После ухода гостей - снова по прежнему, ласковая до надоедливости. Правда побегает еще минут 15 по квартире, пообнюхивает углы, пошипит на тапки и упокаивается. И все, как не бывало.

В общем я не знаю ЧТО это. Страшно людей звать

Источник