привитый кот может заразиться бешенством

может ли привитая кошка заболеть бешенством?

у меня обыкновенная беспородистая кошка. Неделю назад она пропала на дня 4, это у нее бывает, когда гуляет. Дома остался ее котенок 3 мес. после появления через 4 дня она бросается на котенка,либо видя его убегает прочь. На собаку и остальных жителей дома реакция нормальная( мурчит, трется). Очень исхудала, шерсть лезет и странные глаза на половину прикрыты внутренним веком(если я это правильно называю).Ест,пьет без проблем.От бешенства прививали в марте,но говорят это не 100% защита. Как быть? у меня маленький ребенок и котенок который еще не привит, но бегает на улицу.

У Вашей кошки симптомы на бешенство не похожи, тем более агрессия к подросшим котятам бывает часто. К этому времени у кошки заканчивается молоко, у неё может начаться течка, котёнок её только раздражает.А вот по поводу шерсти, и особенно глаз кошку надо бы показать ветеринару.Протрузия третьего века может быть и после травмы, и в случае воспаления среднего уха. Тем более кошка находится в свободном выгуле.

В вашем случае у кото-маман уже давно испарилось из памяти, что были когда-то дети. Вы излишне антропоморфируете кошек. Они в первую очередь — животные, выполняющие задачу продолжения рода всеми силами. Т.е. в кратчайшие сроки старающиеся отрожать как можно большее потомство. А там как Баст даст. Материнских чувств не ожидайте.

Хотите кошке счастливой беззаботной жизни, и вам не переживать по поводу возможного «принесенного»? Стерилизуйте, проглистогоньте, привейте. И исключите свободный выгул. Иначе когда-нибудь она не вернется.

Бешенство-исключено!!! У кошек, как правило оно проявляется не ранее 10го дня, а чаще через 2 месяца.Да и привита она у вас.Я бы на вашем месте свозила к врачу на анализы крови на наличие воспаления (3е веко на пол глаза)и протравила глистов.

Другие вопросы по этой теме

В пи

Источник

Бешенство у кошек

Бешенство – вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг всех млекопитающих, включая кошек, собак и людей. Эта болезнь ежегодно приводит к гибели более 50 тысяч людей и миллионов животных по всему миру. Не зря само слово «бешенство» вызывает у людей страх, ведь при появлении симптомов, смертность от этой болезни составляет практически 100%.

Есть несколько путей передачи вируса бешенства. Чаще всего вирус передаётся через укус инфицированного животного. Реже происходит заражение при попадании слюны больного животного в организм здорового через слизистые оболочки или открытые, свежие раны.

Риск заражения бешенством довольно высокий у домашних кошек, имеющих контакт с дикими животными (например, если кошка имеет свободный доступ на улицу в городе или деревне). Вспышки этого заболевания обычно возникают в популяциях диких животных (чаще всего волков, летучих мышей, барсуков, скунсов, лис, грызунов) или в районах со значительных количеством невакцинированных собак и кошек, находящихся на свободном выгуле. Сообщается, что в США кошки болеют бешенством чаще, чем любые другие домашние животные. В наших странах (Россия, Беларусь) наиболее велика вероятность заразиться бешенством в весенне-летний период от лис и бездомных собак, обитающих за городом.

Кошка не проявит симптомы заболевания сразу же после контакта с бешеным животным. Симптомы могут быть очень разнообразными, и на их развитие может уйти несколько месяцев, так как инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Однако когда вирус становится активным, симптомы появляются очень быстро. Классическими признаками бешенства у кошек являются изменения в поведении ( агрессия, беспокойство, вялость, заторможенность), повышенная вокализация (кошка часто и громко мяукает), потеря аппетита, слабость, дезориентация, параличи, судороги и даже внез

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Бешенство у кошек проявляется в различных формах. Буйная форма - животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, может укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д. ) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры, обильно выделяется слюна. Возбуждение кошки сопровождается агрессивностью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и помутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Болезнь длится от 3 до 11 дней. Паралитическая или легкая форма - длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно становится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления беш

Источник

Если контактов не было - вряд ли. С чего вы взяли что у него бешенство? Может воспаление после операции? И еще АГРЕССИВНЫЙ и ВЯЛЫЙ слова антонимы. Вы определитесь.

Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и помутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища.

знаете у меня была кошка а сейчас кот (не кастрированый) живёт в деревне очень добрый! 90 % кострированых котов становятся агресивными, вялый ну а как бы вы себя чувствовали после операции и скорее всего без наркоза! И прочтите что такое бешенство хотя бы в википедии, это к вашему коту точно не относится!!

Может быть все, что угодно. Но чтобы животное заболело бешенством, необходимо, чтоб его как минимум укусило бешеное животное, то есть вирус попал в кровь вашего кота. Я так понимаю, это как раз НЕ ВАШ случай.

нет, но мог в клинике подхватить вирусное заболевание. Плохо, что нет аппетита. Агрессивным может быть потому, что что-то болит. Покажите его врачу обязательно.

1. На первой стадии животное избегает людей, прячется в темном месте или наоборот очень дружелюбное. При этом возможно проявление зуда на месте укуса;

2. На второй стадии появляется агрессия. Нарастает беспокойство, хриплый лай, склонность к поеданию инородных предметов, нападение на других животных и даже на хозяина. Животное не может глотать воду;

3. На третьей стадии появляются судороги, и прогрессирует паралич. Животное почти постоянно лежит и в итоге погибает в коматозном состоянии.

что делать если кошка не набирает вес
Если ребенок не набирает вес, необходимо прежде всего разобраться в причинах, предварительно проконсультировавшись с врачом-педиатром.

Масса - достаточно важный показатель здоровья ребеночка. Однако не следует за

Тихая форма характеризуется развитием паралича, слюнотечением, неспособностью принимать

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Бешенство у кошек

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о таком опасном заболевании наших пушистых питомцев, как бешенство. К сожалению, когда речь заходит о бешенстве у кошек – летальный исход неминуем. Однако, как распознать бешенство у кошки, как предупредить его появление (ведь, заразиться бешенством может и самая домашняя кошка, которая раз в пятилетку выходит на улицу и то - в сопровождении хозяина), и что делать, если ваша кошка всё-таки заболела…

Зачем нужны прививки от бешенства

Во многих цивилизованных странах мира, к числу которых относится и наша страна, прививка против бешенства домашнему животному является одной из обязательных профилактических мер против этого заболевания. Так, непривитую от бешенства кошку вы не сможете вывести за пределы страны, и такие животные ограничены в перевозке общественным транспортом, кошку без прививки от бешенства не зачислят к участию выставке, однако… у нас всё равно случаются вспышки бешенства среди этих домашних животных. Не спасает даже и то, что согласно некоторым программам, вакцина от бешенства должна предоставляться на безоплатной основе в государственных ветеринарных клиниках и специальных пунктах вакцинации…

Как кошка может заразиться бешенством

Однако, как мы уже писали выше, несмотря на то, что пропаганда вакцинации животных от этого смертельного недуга – достаточно широкая и охватывает разные слои общества, тем не менее, в результате недостатка самсознательности владельцев многие животные, в том числе и домашнее – остаются у нас непривитыми. И, именно они попадают в зону риска заразиться бешенством.

аренда кошки в квартиру
Просторные, светлые апартаменты, оформленные в стиле Hi-Tech находятся в 7 минутах ходьбы от станции метро "Парк Челюскинцев".

В 8-10 минутах ходьбы от апартаментов находятся: Парк Челюскинцев, ТЦ "Рига", обширная сеть каз

Как происходит заражение, и кто является переносчиком вируса бешенства? Теоретически вирус бешенства могут переносит на себе все теплокровные, однако, среди них чаще всего переносчиками являются кошки

Источник

Профилактика бешенства у кошек и котов

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Но и бешенство не обязательно. Кроме бешенства есть и другие инфекции. Вирус бешенства, попадая в организм, не всегда вызывает заболевание бешенством у животных. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек.

В связи с этим хочется развеять все мифы и заблуждения и максимально объективно описать данную проблему. 1. Если животное ведёт себя неадекватно или агрессивно, то это вовсе не означает, что оно бешенное (заражено вирусом бешенства). Если вы всего боитесь: лишая, бешенства и т.п., лучше просто не помогайте, не контактируйте с животными, если не готовы брать на себя всю ответственность и боитесь последующих возможных проблем.

Бешенство (вирус описан ниже) — остро протекающее заболевание животных и человека, вызываемая специфическим рабдовирусом (греч. Rhabdos — палочка) рода Lissavirus семейства Rhabdoviridae. Если это животное (собака или кошка) принадлежит вашим знакомым, выясните когда они последний раз делали ему прививку от бешенства и есть ли у них соответствующая справка.

Если же нет и через 10 дней собака (или кошка) так же гуляет по улице как ни в чем не бывало, то скорее всего вам не стоит беспокоиться. После укуса, нанесенного больным бешенством животным, болезнь развивается не больше, чем в половине случаев экспериментального заражения животных.

Данный путь передачи тоже довольно часто встречается, особено в случае с домашними животными, больными бешенством. После того, как вирус бешенства внедряется в какую-либо часть тела, он распространяется очень специфично, передвигаясь по нервным волокнам к центральной нервной системе. Различают три стадии бешенства у собак:1.

Кроме вышеописанных «классических» признаков бешенства, существуют некоторые вариации в проявлениях болезни.

Источник