уход за котенком шотландец

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающей по адресу _______________________, дальнейшем именуемый «Владелец кошки», с целью упорядочения расчетов между сторонами.

Настоящий договор составлен между заводчиком Ивановой Л.В., именуемый далее «Заводчик», и ____________________именуемый далее «Покупатель», о нижеследующем:

Шотландского котенка с самого детства надо приучать к повседневному уходу, тогда в дальнейшем он будет понимать, что осмотр ушей, глаз, зубов, уход за шерстью - это часть его жизни.

Один раз в две недели осматриваем кошке ушные: раковины должны быть чистыми, без сыпи, налета, неприятного запаха. Ватным тампоном осторожно прочищаем слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха. Часто на конце ушка растут более длинные волоски - "кисточки". Их нужно удалить. Для этого придерживаем кончик ушка пальцами одной руки, а другой в это время состригаем волоски или выщипываем их (аккуратно).

Глаза у Шотландских кошек, как правило, не требуют специального ухода. По утрам иногда в уголках глаз скапливается темный налет, который удаляют кипяченой водой, нанесенной на мягкую тряпочку или салфетку. Гнойные выделения недопустимы и являются поводом для обращения к врачу.

Эта таблица пригодится новичкам, а также тем, кто не любит загибать пальцы, отсчитывая 65 дней от даты спаривания кошки. В левой колонке – предпологаемая дата зачатия, в правой рождения. Учтите, что кошки склонны отклоняться от расчетной даты на 2-3 дня и даже до недели в обе стороны. Говорят та

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Здоровая кошка в доме: особенности ухода за скоттиш страйтом

Любые кошки, в особенности длинношерстные, нуждаются в правильном уходе. Это касается и домашнего кота, и героя выставок — помощь нужна всем. Заботы о домашнем любимце не ограничиваются лечением болезней — важно правильно организованное питание, уход за его шерстью, когтями, ушами, глазами и, конечно же, своевременное купание вашего шотландского кота.

Сложности с туалетом

Итак, у вас дома — шотландская прямоухая кошка. Уход за ней прост, но может оказаться, что она «промахивается» мимо туалета. Это не проблема, просто вашего скоттиш страйта нужно приучить к новому месту. Для этого следует положить в горшок небольшой кусочек салфетки, намоченный в ее моче и, посадив туда кошку, дать ей понюхать. Не тыкайте кошку носом в лужу на «месте преступления» — акцентировав ее внимание на этой части квартиры, вы вполне можете побудить новосела и дальше продолжать делать свои дела тут же. Если это уже происходит, отучить шотландскую прямоухую кошку от несанкционированного справления нужды в неположенном месте можно тщательно замывая его. Безотказно действует нарезанный лимон, оставленный на предварительно замытом месте.

С самого начала следует приучать кошку к туалету с хорошим, качественным наполнителем. После того как дело сделано, выньте из лотка специальным совком испражнения и выбросьте их в унитаз (или мусорное ведро). Важно при этом не захватить наполнитель – он может забить канализацию. Содержание шотландцев дома и уход за ними можно сделать более комфортными, если покупать специальный деревянный наполнитель, содержащий включения золотистых гранул и приятно пахнущую древесину. Правильность такого решения оцените и вы, и ваш скоттиш страйт — такой наполнитель отлично поглощает запахи и его можно без последствий выбрасывать в унитаз. Уход за лотком вашего кота сос

Источник

Шотландские вислоухие котята: правила ухода

Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истории

Порода кошек шотландская вислоухая, или, как ее еще называют, скотиш-фолд (от англ. Scottish Fold), по всей вероятности, возникла в результате случайной мутации. В 1961 году шотландец Уильям Росс заприметил кошечку с подвернутыми вниз ушами. Эта кошка родила двух котяток, один из которых остался у Росса. С этого момента фермер стал совершенствовать новую породу.

С 1970-х годов, когда представителей данной породы завезли в США, шотландских вислоухих кошек стали выводить именно для того, чтобы сохранить оригинальность строения их ушных раковин.

Внешность

Характерной чертой скотиш-фолдов, естественно, являются ушки, загнутые вперед. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи. Для получения здорового, полноценного потомства обязательно нужно скрещивать вислоухих с теми, кто имеет прямые ушки (Scottish straight).

Характерной чертой этой породы являются ушки, загнутые вперёд. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи.

Шотландские кошки среднего размера, имеют мускулистое тело и сильные, стройные, округлые лапы. Большие, широко поставленные круглые глаза, пухленькие щечки, совершенно шарообразная из-за сложенных ушек голова, плавно переходящая в короткую толстую шею — вот типичный портрет вислоухого шотландца. Шерсть кошки мягкая, эластичная, плюшевая, упругая.

Новорожденные котята

Какие и сколько родится котят у кошки-вислоушки, заранее нельзя предугадать. Бывали случаи, что весь помет был весь вислоухим либо с одними страйтами. Количество новорожденных зависит от плодовитости мамы вашей кошки. Н

Источник

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Как ухаживать за шотландкой вислоухой кошкой? Вы узнаете, как следить за ногтями, ушами и глазами. Все об особенностях ухода за вислоухими котятами и кошками.

Порода кошки шотландская вислоухая требует постоянный ухода. Важно регулярно следить за состоянием ушей, глаз, когтей и шерсти. Ко всем процедурам питомца следует приучать с детства.

Уход за глазами

Если кошка имеет здоровые глаза, то особого ухода они не требуют. Вам стоит регулярно только осматривать и протирать ваткой, предварительно смочив специальной жидкостью или водой. Препарат необходимо капать на поверхность глазного яблока, а после провести тампоном с особой осторожностью по векам, передвигаясь к носу от уголка глаза и слегка надавливая на поверхность переносицы. В конце процедуры следует высушить кожу вокруг глаз. Обратите внимание, что на каждый глаз необходимо использовать отдельный тампон. Категорически запрещается пользоваться одним и тем же тампоном при протирании глаз. У некоторых вислоухих шотландцев  могут быть суженные или засоренные слезные каналы, из-за чего у них могут постоянно слезиться глаза.

Если вы обнаружили у своего домашнего любимца непрозрачные слезы коричневого оттенка, то это может говорить о наличии какой-либо инфекции. Если вы увидели, что в углу глаза находится третье веко (в норме его видно быть не должно), то это может  свидетельствовать о начале какого-либо заболевания. Если вы стали замечать, что кошка то и дело трет глаза лапой, щурится или часто моргает, то сразу же обращайтесь к профессиональному  ветеринару.

кот не садиться на попу
Уверен, все когда-нибудь задумывались, как правильно вытирать попу, «а правильно ли я это делаю, быть может, есть более оптимальный способ». Но спрашивать об этом открыто не принято, информации крайне мало.

Порода шотландская вислоухая не требует сильный уход потому, что это животное считается чистоплотным. Как часто можно увидеть крошечных шотландцев рядом с кошкой-мамой за трудным делом: вычищением шкурки языком. Кошка-мать с самого детства обучает своих младенцев тому, как следуе

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

девочка и белый кот
«Возвраще?ние кота? ( яп. ????? Нэко но Онгаэси) » — полнометражный аниме-фильм режиссёра Хироюки Мориты. Снят студией « Гибли » в 2002 году. Официальный перевод компании CP Digital основан на названии «Cat Returns a Favou

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Как ухаживать за шотландскими вислоухими котятами

Шотландские вислоухие кошки отличаются эффектной внешностью, крепким здоровьем и уравновешенным нравом. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и развивалось правильно, за котенком нужно внимательно ухаживать. Кормление, воспитание и игры с питомцем доставят вам много удовольствия - шотландцы очень общительны и быстро привязываются к хозяину.

Главное - еда

Забирая котенка у заводчика, поинтересуйтесь рационом питомца. Желательно продолжать кормить его привычными продуктами в установленном режиме хотя бы первые дни. Это убережет зверька от расстройства желудка, а вас - от переживаний по поводу его аппетита.

Шотландские вислоухие коты отличаются всеядностью - они не капризны в пище и быстро привыкают к новым продуктам. Решите, будете ли вы кормить питомца домашней или промышленной пищей. Последний вариант предпочтительнее - профессиональные корма содержат сбалансированный комплекс питательных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для правильного развития котенка. До полугода питомца кормят консервами и сухими гранулами для котят, позже их можно перевести на корм для взрослых животных. Следите, чтобы у животного всегда была чистая вода - это особенно важно, если котенок ест сухой корм.

Если вы решили готовить пищу самостоятельно, делайте зверьку смесь из мясных продуктов и круп. Котятам противопоказано жирное мясо, сливки, полуфабрикаты и копчености. Скотиш-фолдам не стоит давать много кальция - например, творога. Есть мнение, что такая пища может повлиять на уши зверька - вместо того, чтобы лежать на голове, они приподнимутся.

Не подкармливайте питомца лакомствами - шотландские вислоухие склонны к перееданию, а это чревато полнотой и расстройством желудка.

Хорошие манеры

Скотиш-фолды быстро привыкают к установленным правилам. Выделите зверьку удоб

Источник