с чем дать курицу коту

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

ZooForum: Чем кормить кота при ХПН? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Чем кормить кота при ХПН? Диетические корма кот не ест!

Коту 6 лет, поставлен диагноз хпн. Сейчас лечимся капельницами, очень высокая мочевина -50 (норма до 8), креатинин -360( норма до 194), фосфор - 2.15(норма до 2.1). Коту прописаны диетические корма - hills k/d, eukanuba renal. Но кот ни в какую не хочет их есть. Кормила его насильно, с рук, со шприца, но он очень сильно сопротивляется, куда надо попадает мало. А питаться ему надо, он обезвожен! Купила ему сырое мясо: говядина, баранина. Котик с удовольствием поел. Можно ли коту при хпн питаться мясом? И что ещё он может есть кроме диетических кормов? Помогите пожалуйста, не знаю чем его кормить!

Помимо хиллса и эканубы, кормить можно Ройал канин ренал с курицей или с тунцом, Ройал канин senior kidney&osteo, пурина n/f. Это из специальных кормов.

Еще подойдет детское питание гербер с курицей или индейкой, тихорецкие (под маркой "Тема") петушок, говядина, говядина с печенью, говядина с сердцем, индейка. В тихорецкие, кроме петушка, если кот согласится их есть, нужно будет добавлять кальций.

Если кот категорически не желает есть то, что нужно, пусть пока ест то, что хочет. Но старайтесь его все-таки постепенно переводить на более подходящую еду. Кусочки мяса можно, например, подмешивать в детские пюрешки и ренальные корма.

Помимо хиллса и эканубы, кормить можно Ройал канин ренал с курицей или с тунцом, Ройал канин senior kidney&osteo, пурина n/f. Это из специальных кормов.

Еще подойдет детское питание гербер с курицей или индейкой, тихорецкие (под маркой "Тема") петушок, говядина, говядина с печенью, говядина с сердцем, индейка. В тихорецкие, кроме петушка, е

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Я даю своему коту только мягонькме свежие вареные кости. Ни в коем случае не даю мелкие и острые кости. Так как он может подавиться. А вот большие кости от ножек даю. Он сгрызает края с хресточком с удовольствием. Так же не даю большие острые рыбные кости. Не стоит рисковать.

Вообще-то ветеринары не советуют давать трубчатые кости. Но вот могу вспомнить дворового кота, который жил у моей бабушки. Так вот он ловил крыс и притаскивал голубей (не понятно откуда брал). И все это гордо проносил перед нами, потом забивался в какой-нибудь укромный уголок и все это съедал вместе с костями. И прожил наверное лет 15. Так что может быть не такие крупные кости, как у курицы кошкам не повредят. Тем более, если вспомнить то, что употребление костей полезно для суставов. Даже пожилым людям для увеличения выработки суставной жидкости рекомендуется есть супы и бульоны, сваренные на костях и субпродуктах.

Вообще не рекомендуется давать котам трубчатые кости. Но на самом деле, если дать животному кость, то он всё равно сгрызёт только мягкие части, а саму трубку оставит. Мягкие косточки давать нужно, котам это полезно. Чаще всего дают именно куриные кости. Нужно не забывать, что коты - хищники.

Во всех справочниках пишут, что ни кошкам, ни собакам давать куриные кости нельзя иначе поранят желудок. Ну, фиг знает, всю жизнь и коту, и собаке давал, трескали с удовольствием, и ни на что не жаловались.

Если моим кошкам попадают в рацион куриные кости,то они съев их всегда начинаю после этого их начинает рвать,не переваривает их желудок,только расстройство получается.Мои родные жалеют их и дают на их "Мяу" косточки,а потом я кошек жалею.

После того как у меня собака поранила горло куриной косточкой, я категорично не советую их давать!!! Хотя моя собака душу за курицу продаст, я отрезаю головки а трубчатую выкидываю, даже уличным не выношу, не дай Бог....

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

что делать при инсульте у кота
Инсульт – очень коварное заболевание, которое опасно для пожилых кошек. Каковы первые признаки этой болезни? Какие виды инсульта бывают у кошек? Как помощь больному животному? Рассмотрим эти и другие вопросы в данной с

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Можно ли давать кошке креветки?

Можно ли кормить кошку креветками? С одной стороны трудно отказать, когда кошка просить покушать креветок. Вопрос в том - полезно ли это для самой кошки, не навредят ли креветки её здоровью? С какого возраста можно давать креветки кошке? Кушает ли Ваша кошка креветки?

Для моей кошки креветки, как наркотик. Кушает вареными. Сырые не пробовала давать. Как только я их достаю сварить она уже ходит по пятам и смотрит на меня. Своим хвостом обвивает мне ноги, а порой и наступает на них. Иногда начинает бегать туда сюда, т.е от миски ко мне и наоборот. Но много ей не даю, так как сами любим. Не могу сказать вредно или полезно, но раз кушает, то значит организм ее требует. А вот курицу совсем не кушает. Если давать по не многу, то вряд ли можно нанести вред организму. Не каждый день же кушает. Креветки начала просить когда ей было еще месяцев 6-7, т.е до года и все еще их кушает и не отказывается.

Все кошки разные существа, как и люди. Одни с ума сходят по креветкам и готовы их съесть сколько угодно, другие- только понюхают и уйдут. Мой кот (Британец) ни за что их есть не станет. Он вообще ни рыбу, ни мясо, ни курицу, ни морепродкты ни в каком виде, почти никогда не кушает - изредка может съесть крохотный кусочек с ноготь величиной чего- нибудь из перечисленного. Ест только свой корм "Роял канин" и больше ничего, еще иногда лапку помажу молоком - облизывает.

Но если кошка просит креветки, дать можно, но не чаще 3-4 раз в месяц, и то в меру, лучше вареные, без специй, соли и приправ, конечно, как следует очищенные от хитиновой оболочки. Злоупотреблять не следует, много минералов в них - могут спровоцировать мочекаменную болезнь. Лучше вообще кошкам пореже давать "человеческие" продукты, чтобы не создвать проблем для их пищеварительной системы.

пришли домой а кота нет
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители

Конечно, можно. Этот замечательный вкусный бел

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник