когда кошка просит кота после родов

Уход за домашней кошкой после родов

Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы поддержать любимицу, нужно знать, чем кормить кошку после родов, когда нужно обращаться к ветеринару и как создать комфортную атмосферу для выращивания малышей.

Психологический комфорт

Чтобы питомица чувствовала себя в безопасности, мамочка с котятами должны содержаться в тихой комнате, куда членам семьи (кроме того, кто наблюдает за пометом и любимицей) не стоит заходить без необходимости. Детям и гостям нельзя разрешать трогать котят, так как обеспокоенная кошка может посчитать, что ее малышам грозит опасность. В таких ситуациях поведение кошки может быть непредсказуемым: пропадет молоко или питомица перетащит котят в укромное место и будет шипеть на каждого, кто захочет приблизиться. Иногда особо нервные мурки даже уничтожают приплод, полагая, что в данных условиях его вырастить невозможно.

Если кошка мяукает после родов, постоянно бегает то к владельцу, то к коробке, не находит себе места, суетится – внимательно осмотрите малышей. Возможно, один из котят запутался в пеленке или выпал из логова и отполз туда, откуда мать не может его достать.

Гигиена

Нормальные выделения после родов продолжаются около десяти дней. Матка самоочищается, сокращаясь и выталкивая наружу фрагменты органики – так называемые лохии. В норме выделения необильные, мажущиеся, сначала красноватые или коричневатые с прожилками зеленого цвета. Постепенно оттенок становится светлее, а лохии – прозрачнее и чище, без сгустков. Уход за питомицей обязательно включает в себя наблюдение за цветом и консистенцией выделений, а так же поддержание чистоты в родовом ящике. Большинство п

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

кошка через месяц после родов просит кота

Кошка просит кота постоянно, а вязать рано

Кошку стерилизовать мы не намерены (только в случае проблем со здоровьем). Пустые течки - ведут к пиометре по мнению врачей, но по их же мнению вязать кошку до года (в идеале полутора лет) нельзя.

Вопрос: что же все-таки делать? Ведь к году у нас получится такими темпами больше 10 пустых течек. А сколько к полутора годам -вообще молчу.

Из всех контрацептивов лучше всех помогает "Пилкан" - сахарные кубики.Обычно для кошек рекомендуют Пилкан-5,но мы брали Пилкан-20 (цифра - это масса животного,на которую рассчитана дозировка).Стоимость одинаковая,а 20-го хватает на 4 дозы (или даже на 6-8,если животное маленькое).Кубик делится на дозы и нужная растворяется в небольшом количестве воды (

5 куб.см.).Потом очень легко впрыснуть это кошке в рот шприцем без иголки.После этого кошка мается ровно сутки. потом долго спит.И - ВСЕ! Хватает как минимум на 2 месяца,но может и дольше (моей хватало на полгода).Все зависит от индивидуальных особенностей и возраста кошки.Потом - следующая доза.

Можно датьеще пол-таблетки димедрола, есть зверский способ - бросить ее в ванну с холодной водой, сразу про секс забудет. Я абсолютно серьезно.

У меня обе кошки стерилизованы 6 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки(которого точно не будет!) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки!) И уколы на полгода приводят к так

Источник

Кошка после родов

Беременность кошки многие хозяева воспринимают с некой доли сожаления. Ведь в определенный момент придется ломать голову, куда и кому пристроить котят. Но об этом следует подумать немного позже. Ведь для начала ваша кошка после родов будет требовать повышенного внимания и правильного ухода за ней.

Хозяевам достаточно редко требуется помогать кошке разродиться. Природа наделила животных способностью самостоятельно рожать без посторонней помощи. Правда, есть случаи, когда роды у кошек протекают очень сложно, поэтому вмешательство хозяев будет желательным. Чаще всего очень тяжело могут проходить первые роды у пушистой любимицы. Но и это тяжелое время проходит, и теперь у кошки наступает послеродовой период. В этом время за ней потребуется более тщательный уход.

Непосредственно после родов обязательно обратите внимание на состояние кошки. Прощупайте ей живот, чтобы убедиться, что в матке не остался еще неродившийся котенок. В дальнейшем наблюдайте за поведением и состоянием кошки. Если через несколько часов поведение животного вас может настораживать, обратитесь к врачу. Особенно обратите внимание на определенные симптомы: повышенное слюноотделение, нарушение координации, повышение температуры, судороги или беспокойство. Появление этих симптомов у кошки может свидетельствовать об определенном заболевании — эклампсии.

Часто эклампсия у кошек может проявляться сразу же после родов. Эта болезнь характеризуется тем, что организм животного не будет в полной мере усваивать кальций из пищи. В итоге болезнь часто может приводить к летальному исходу.

Если же ваша кошка после родов чувствует себя отлично, просто создайте ей определенные условия. Для начала обеспечьте кошку достаточно большой коробкой, в которой она будет находиться вместе с

Источник

Почему кошка перестала просить кота

Потребность в спаривании у кошек вполне естественна. Иногда, кошка внезапно успокаивается. На вопрос о том, почему кошка перестала просить кота ответить довольно сложно – на это может повлиять несколько факторов. В этой статье мы попытаемся осветить эту тему.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Почему кошка перестала просить кота

Кошка начинает просить кота примерно в 6-8 месяцев. Срок созревания кошки зависит от многих факторов – порода, пол, климат, режим питания и т.д.  Первая течка не означает то, что что кошка готова к продолжению рода. Ее организм еще не готов к вынашиванию котят. Ранняя беременность послужит сдерживающим фактором для развития организма кошки, а также привести к смерти малышей. Поэтому первую течку рекомендуют пропустить.

Спаривание кошки рекомендуют проводить в 8-9 месяцев. К этому времени кошка физиологически уже готова стать мамой. Кошка способна к спариванию только в период течки.

Что же такое течка у кошки?

Цикличность течки зависит от многих факторов – индивидуальные особенности, порода, возраст, содержание, питание, температура окружающей среды.

В это время кошка ведет себя довольно ласково, трется об ноги, выгибает спину. Таким образом она привлекает внимание и выражает свою готовность к оплодотворению.

кошки не едят фрукты
Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо дом

Временной промежуток между течками может быть различным. Самое большое влияние на цикличность течки оказывает сезонность. У кошек, живущих в естественной среде, а также у больных и старых кошек течка бывает весной и осенью. У домашних кошек они обы

Источник

Что делать если кошка просит кота

Что делать если кошка просит кота? Все владельцы кошек сталкиваются с этой проблемой. Рассмотрим несколько вариантов что можно сделать если кошка просит кота.

Любители кошек хорошо знакомы с ситуацией, когда по весне или в другое время их домашняя любимица начинает просить кота. В реальной действительности потребности физиологического плана животных часто не дают покоя их владельцам. Кошка, когда ей хочется общения с котом, может начать громко мяукать. Это мяуканье может не прекращаться ни днем, ни в течении ночи.

Также нужно отметить, что нередко во время такого периода кошки способны изрядно подпортить предметы домашней мебели и другие вещи в доме. Но животное таким образом желает привлечь внимание к своей проблеме. А она характерна абсолютно для всех кошек. Во время того, когда ей хочется кота, она может орать достаточно громко и настойчиво. Хозяева же при этом, как правило, находятся в растерянности. Ведь отпустить свою любимицу погулять, решится не каждый из них.

Многие хозяева в этом случае сразу отправляются в ветеринарную клинику или соответствующий магазин, чтобы купить там какой-нибудь препарат для кошки. Однако следует заметить, что ни один из таких препаратов не смог дать ощутимую пользу. В результате хозяева вновь вынуждены терпеть кошачьи крики и то, что кошка начинает всюду метить территорию. Кошки в свою очередь в подобном состоянии способны буквально разодрать в клочья попавшийся им на глаза объект.

Многие под влиянием усталости от таких кошачьих "истерик" все-таки решаются на то, чтобы привести домашней любимице кота. Как правило, после этого кошка беременеет, а у хозяев в связи с этим добавляется хлопот. Если кошка не относится к числу породистых, то придется решать вопрос о том, куда деть родившихся в последствии котят.

квн днепр котенок на птичьем рынке
В прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо Приятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая программа стала производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила доступ к пр

Уже

Источник

Кошка после родов начинает просить кота

С подобным вопросом непременно сталкиваются владельцы домашних животных. Периодически природа берет свое, и домашние питомцы начинают изводить своих хозяев мяуканьем, как днем, так и ночью. Зачастую случается так, что в этот период кошки начинают портить любимые вещи своих владельцев. Такие действия предпринимают животные с одной лишь целью — любым путем привлечь внимание хозяина. Что же делать в период, когда кошка начинает «гулять»? На этом вопросе стоит остановиться поподробнее.

Приобретая в дом животное, каждый должен понимать, что данная проблема не обойдет стороной и ваше животное. И вот наступает момент, когда кошка начинает непрерывно кричать, и неподготовленный владелец животного не представляет, как поступить в данной ситуации. Многие думают, что проблему удастся решить, купив в аптеке специальные препараты, которые в настоящее время представлены в огромном количестве, напичкать им своего любимца и вопрос решится сам собой. Но практика показывает, что такой способ «лечения» редко дает положительные результаты и вам придется смириться с постоянными криками, метками на мебели и порванными вещами.

Все обычно заканчивается тем, что владелец животного, устав от подобных сцен, приводит в дом кота. Это в свою очередь в ближайшее время принесет новую проблему, пристроить в добрые руки, появившиеся на свет милые лохматые комочки. Если животное беспородное и не имеет родословной, то для решения данной проблемы придется приложить немало усилий. В это время владелец питомца впервые начинает задумываться о том, как решить эту проблему раз и навсегда.

Обычно в первый раз кошка начинает требовать кота в возрасте девяти месяцев. Даже если вы имеете намерения получать в будущем потомство от своей любимицы, то не стоит случать животное в это время. Юный возраст кошки может привести к тому, что она не смо

Источник