взять бездомного кота с улицы

Можно ли мыть бездомного котенка?

Взять бездомного котенка может каждый. К сожалению, это происходит нечасто. Если вы так сделали, огромное вам спасибо – вы спасли живое существо от голода и, возможно, смерти.

Теперь вы являетесь счастливым обладателем домашнего питомца. Из него может получиться шикарный рыжий кот или милая игривая кошечка. Жаль, что некоторые люди выбрасывают на улицу взрослых кошек и маленьких котят, как им просто, взять билет на самолет, лететь в самолете отдыхать и радоваться жизни, а бедное животное на улице скидается голодное и холодное. Грустное и одинокое.

Поход к ветеринару

Первым делом осмотрите найденного котенка. Постарайтесь не пропустить ссадины, проплешины, язвочки или раны. Независимо от результатов осмотра нужно отнести котенка ветеринару. Там врач сделает следующее:

Первым делом покормите своего нового друга. Идеальными продуктами для первого приема пищи будут детское питание из мяса или мясной фарш. Бездомный котенок, скорее всего, будет голодным.

Если котенок очень грязный, можете его помыть. Аккуратно, теплой водой, желательно без мыла. После помывки замотайте его в полотенце, а сверху в одеяло. Посидите с ним на руках, вскоре он станет доставать из полотенца лапы и вылизывать их.

В случае если вы не можете приютить дома животное, но хотите сделать для него что-то хорошее, возьмите его на передержку и найдите ему хороших хозяев.

Вопрос куда пристроить или сдать бездомного котенка легко решается посещением городского форума и написанием объявления. Приложите фото помытого чистого котенка, напишите о сделанных прививках, расскажите о его характере, добавьте милые стихи. И маленький кот обязательно найдет свой дом.

Если в процессе спасения животного вас  укусил бездомный котенок,

Источник

Одомашниваем котёнка, которого взяли с улицы

Решили взять котёнка с улицы, взять бездомного котёнка? Однако сразу же покажите животное ветеринару. Специалист определит, не больна ли киска, и при необходимости назначит лечение. В случае, если сразу это сделать невозможно, и вы принесли котёнка  домой, а там уже имеются другие животные, например щенок, на первое время обязательно поместите нового жильца в отдельное помещение. Внимательно осмотрите киску: не вздут ли животик, нет ли повреждений кожи, в порядке ли шерсть (например, склеенная у анального отверстия говорит о том, что животное страдает поносом)? Проверьте, чтобы глаза не гноились. Посмотрите, чистые ли нос и уши?

Если неотложная помощь ветеринара не нужна, оставьте пока бездомного котёнка, которого взяли с улицы, в покое – пускай освоится. В этой же комнате поставьте посуду с водой и ёмкость для туалета. Предложите поесть – маловероятно, что беспризорное животное откажется. Не удивляйтесь, если ваш новоявленный питомец первое время будет вас избегать – это нормально, ведь для него ваш дом и ваше общество – в новинку, и привыкать к нему – это большой стресс. Не спешите доставать спрятавшегося котёнка из его укрытия – попозже он выйдет сам. Просто поставьте еду и питьё неподалёку, и не тревожьте его без повода.

Приготовьте кошачью постель – приобретите специальный лежачок, или же обойдитесь картонной коробкой. Купите для котёнка, которого взяли с улицы, игрушки.

Помните, что кошкам не по нраву резкие движения. Когда животное освоится, при необходимости можно его вымыть (лучше не в первый же день, чтобы не испугать котёнка окончательно и не настроить против себя). Ни в коем случае не спешите с мытьём, ведь если с кожей бездомного котёнка, которого взяли с улицы, не всё в порядке, то можно усугубить положение, поскольку некоторые болячки в резуль

Источник

Статьи о котятах

Что делать, если подобрали котенка с улицы?

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок отблагодарит вас за все своей лаской и преданностью.

Следует помнить, что подобрать на улице здорового котенка практически нереально, каждый успел насобирать больший или меньший букет болезней. Поэтому даже если в доме нет других кошек, для которых контакт с не совсем здоровым котенком мог бы быть опасен, котенка нужно изолировать в как можно меньшем пространстве, ведь он может выделять в окружающую среду возбудителей заболеваний, и продезинфицировать меньшее помещение будет потом легче, чем всю квартиру. В качестве изолятора лучше использовать часть комнаты, отгородив ее от остальной квартиры коробками или другими высокими предметами, остекленную теплую лоджию или, в крайнем случае, кухню или ванную. Совсем маленького котенка посадите в коробку и положите в нее грелку, завернутую в полотенце. Тщательно мойте руки после каждого контакта с котенком.

Лечить котенка мы будем чуть позже – в первую очередь нужно накормить его, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Котенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста котенка), консервы, предназначенные для котят. Ни в

Источник

Хочу взять бездомного котенка...

Рядом с офисом, где работает мой знакомый, живет кошка с котенком примерно 2-х месяцев от роду. Этого самого котенка я и хочу забрать к себе. Главная проблема: у меня уже есть взрослый кот (ему почти 2 года, кастрированный, полностью домашний), и очень не хочется, чтобы он, да и я заодно, от этого котенка подцепили какую-нибудь заразу. Ничего лучше того, что котенка надо будет вымыть со средством от блох и дать что-нибудь от глистов, я придумать не могу... Еще рассматриваю, как вариант, сразу везти котенка к ветеринару... Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь разумное на эту тему? Буду очень благодарна! Заодно можно советовать хороших ветеринаров в СПб и способы, как можно будет "подружить" новенького с уже имеющимся котом.

Кошки как правило на улице живут 2 года:( максимум. Собаки-с, да и вообще тяжелая жизнь. Так что одному крохе очень сильно повезло. Вам нужно бы прививать вашего кастрированного кота, да и маленького тоже, От глистов лекарства можно в аптеке обычной купить. Если деньги лишние- то на прием к врачу тоже можно отнести. У меня коты как-то сами спелись (мелкая и кастрированный кот тоже бездомный, подобранный). Сейчас спят в обнимку.

берите, помогите им. и не беспокойтесь ни о чем. Ну приведете вы их в дом, почистите, покормите - и к доктору. прививки, общий осмотр. если надо - подлечите. А ваш домашний кот привыкнет в новому, ну и потом они же не сразу в контакте будут - и у них есть иммунитет. Так что помогите маленькому киске и ничего не бойтесь!:) берите скорее, чтоб не убежали.:)

у меня дома три кота. Все подбирашки( мне врач сказал что они живут кстати больше когда не одни, а в компании. У нас у дома тоже котята....я их кормлю, но взять уже некуда((( что с ними зимой будет...((((((((((((((((((((((((((((((

Мы своего кота подобрали в подъезде. Взрослый, домашний, но кому-то с

Источник

Здравствуйте, уважаемые сообщники. Еще в мае к нам на даче пришел кот, взрослый, голодный, напуганный. С тех пор так и ходит к нам постоянно, кушает, привык к нам, ластится, "завел" себе свой стульчик на нашем крыльце, спит на нем и зелезает на ручки ластиться. Если зовем, бежит сломя голову на зов, стал откликаться на данное ему имя. Оттаивал постепенно. Столовался сначала на компостной куче, а теперь ест из своей миски на крыльце куриные шеи, Шебу и еще много чего. Разогнал всех окрестных котов, которые ходили к нам кормиться год от года. Дерется ночами, приходит с драной мордой и ушами. Сначала боялся, но теперь смело заходит в дом. В общем, ведет себя практически как домашний кот, коим я и хочу его сделать. Одно но: родители, да и я сама опасаемся, что животное может не прижиться дома, хотя он, видимо, не всю жизнь жил на улице судя по ласковости и "ручному" режиму. Естественно, что при хорошем раскладе котявс будет кастрирован. Возраст его мне не известен, но видно что молодой довольно, не более пяти лет. Расскажите пожалуйста если у кого-нибудь есть примеры "укотовления" со схожими условиями, что посоветуете? Как адаптировать кота в городской квартире? Не будет ли он страдать и сидеть под дверью? Или кастрация однозначно решит эту проблему? Ну и конечно интересует как приучить взрослого кота к лотку, у меня есть опыт приучения только котят. В общем, успокойте или предостерегите пожалуйста! Фото бандита прилагаю.

Comments

у подруги живет бывшедомашний и бывшеуличный кот, тоже взрослый: освоился моментально, лоток знает отлично, еду из кастрюль тырит, ласков весьма.

У меня такое же почти женской модификации пятнадцатилетнее умерло в феврале, и тут вот это...я считаю это знаком. Спасибо за опыт.

кот альбинос кто это
Иногда людей или животных, отличающихся от привычного образа своим внешним видом, считают странными и избегают. Альбиносы - это как раз тот случай. Кто же такие альбиносы и чем они отличаются? Давайте разберемся.

Вст

Одомашнивали. До этого года три жил в режиме - пришел, поел, поспал, ушел. Когда локализовали - сидел под дверью, скандалил, не ел и вообще

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

у кошки понос с кровью что может быть
Появление жидкого стула у котов иногда может быть нормой и возникает в результате небольших погрешностей в еде. Но когда отмечается примесь слизи и сгустков крови в кале, появлением рвоты и подъем температуры, уже стои

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Можно ли мыть бездомного котенка?

Взять бездомного котенка может каждый. К сожалению, это происходит нечасто. Если вы так сделали, огромное вам спасибо – вы спасли живое существо от голода и, возможно, смерти.

Теперь вы являетесь счастливым обладателем домашнего питомца. Из него может получиться шикарный рыжий кот или милая игривая кошечка. Жаль, что некоторые люди выбрасывают на улицу взрослых кошек и маленьких котят, как им просто, взять билет на самолет, лететь в самолете отдыхать и радоваться жизни, а бедное животное на улице скидается голодное и холодное. Грустное и одинокое.

Поход к ветеринару

Первым делом осмотрите найденного котенка. Постарайтесь не пропустить ссадины, проплешины, язвочки или раны. Независимо от результатов осмотра нужно отнести котенка ветеринару. Там врач сделает следующее:

Первым делом покормите своего нового друга. Идеальными продуктами для первого приема пищи будут детское питание из мяса или мясной фарш. Бездомный котенок, скорее всего, будет голодным.

Если котенок очень грязный, можете его помыть. Аккуратно, теплой водой, желательно без мыла. После помывки замотайте его в полотенце, а сверху в одеяло. Посидите с ним на руках, вскоре он станет доставать из полотенца лапы и вылизывать их.

В случае если вы не можете приютить дома животное, но хотите сделать для него что-то хорошее, возьмите его на передержку и найдите ему хороших хозяев.

Вопрос куда пристроить или сдать бездомного котенка легко решается посещением городского форума и написанием объявления. Приложите фото помытого чистого котенка, напишите о сделанных прививках, расскажите о его характере, добавьте милые стихи. И маленький кот обязательно найдет свой дом.

Если в процессе спасения животного вас  укусил бездомный котенок,

Источник