как сделать лазалку для кота своими руками

Игровой комплекс для кошек

Приобретая маленького мурлыкающего питомца, будущие хозяева тратят немалые деньги на то, чтобы создать ему комфортные условия-лежанки, матрасики, когтеточки, игрушки и т.д. Одним из лучших решений такого благоустройства является игровой комплекс. Зоомагазины предлагают модели разных размеров, комплектаций и расцветок, остается только выбрать и купить. Правда, большой и красивый комплекс стоит достаточно дорого, а доставка в регион может стоить столько же, сколько и сам комплекс, да и не всегда удается найти желаемое. В таком случае стоит вооружиться самыми простыми инструментами, материалами, терпением и фантазией, и создать комплекс своими руками.

Рассмотрим пример создания такого комплекса. Задумывался комплекс для донского сфинкса, котенка активного, любящего лазить по шторам и по мебели, поэтому комплекс необходимо было сделать достаточно большим, устойчивым и максимально функциональным. Для этого было приобретено: пластиковые сантехнические трубы две по 2 м диаметром 10 см, и две трубы диаметром 5 см (2 м и 1 м). Два мотка пеньковой веревки по 10 м, джутовый шпагат в 3 нити несколько бобин. Фанера 10 мм, два листа 0,8 х 1,2 м. Ковровое покрытие с длинным разрезным ворсом 1м шириной 4 м, ковровые покрытия с петельчатым ворсом не рассматривались, материал достаточно травмоопасный для кошачьих когтей. Металлические консоли 10см х 15 см, саморезы-упаковка. Клей Момент Столяр-3 штуки. Уголки металлические, пластины, винты и гайки по необходимости докупались в процессе работы. Флис леопардовой расцветки 3м х 4м. Мебельный степлер и скобы. Ведро 20 л стало основой для домика под потолком, ведро 15 л из-под краски стало игровой трубой.

Сначала нужно разметить на каком уровне будут полки, по разметкам прикрепить консоли. Следующий этап самый длительный и трудоемкий – обмотка труб пеньковой и джутовой веревкой. На конце

Источник

Делаем для своей кошки уютный домик

Домик для кошки своими руками

У вас есть питомец кошачьей породы, который начал прятаться в шкафах и ящиках с бельем? Это явный признак того, что ему нужен свой домик, в котором он сможет понежиться, поспать или просто посидеть в свое удовольствие и сегодня мы поговори о том,как такое уютное гнездышко сделать для кошки своими руками.

Домик для кошки может быть самой разнообразной формы, но предпочтение лучше отдавать привычной форме – форме домика с четырьмя стенами. Такой домик наиболее оптимален для проживания кошки, ведь он уютен и позволяет кошке в любой момент уединиться, спрятаться и отдохнуть. Ниже вы можете найти подробный мастер класс о том,как соорудить такой домик для кошки своими руками с подробным описанием этапов работы.

Домик для кошки можно выбрать и с более сложной конструкцией. Такие домики напоминают игровую площадку и нередко оснащены когтеточкой. Для их изготовления применяются самые разнообразные материалы, от ковролина до искусственного меха. Когтеточка, как правило, представляет собой плотный каркас, обмотанный джутовым или сизалевым канатиком.

Материалы обычно выбирают натуральные и абсолютно безопасные, причем не только для животного, но и для его владельцев. Использование современных материалов и технологий позволяет создавать домики для кошек самых разных цветов, так что этот предмет отлично дополнит любой интерьер.

Если домик решено делать своими руками, то следует помнить, что кошки обладают намного более тонким обонянием, чем люди. Поэтому используемые материалы должны быть максимально натуральными. Особенно это касается клея – в его состав должны входить органические растворители, но без сильного запаха.

Еще один момент при сооружении домика для кошки

Источник

Как сделать кошкин дом своими руками

Домашние животные — интроверты, поэтому питомцу необходимо иметь свой уголок, чтобы чувствовать себя комфортно. Сделать кошкин дом своими руками может каждый. Для этого нужно лишь немного пофантазировать, собрать инструменты и материал, а также предусмотреть некоторые особенности любимца.

У питомца есть место, где он любит лежать, отдыхать, созерцать мир. Обычно это подоконник, стол или второй уровень домика. А есть особый уголок, в котором кошка любит прятаться. Это и будет ее дом. Желательно, чтобы там был черный ход. Так она будет чувствовать себя безопаснее.

Любимое место

Проще всего купить кошачий дом в специализированном магазине. Но это довольно дорого, и не каждая семья может позволить себе подобное. Зачем тратить лишние деньги, если можно построить домик для кошек своими руками.

Домашние любимцы любят отдыхать в специально сделанных гамаках. Удобство устройства в том, что его можно расположить в любом месте, используя для этих целей специальные крепления. Гамак легко можно установить даже под журнальным столиком. Такие домики для кошек станут идеальным решением в условиях малогабаритных квартир.

Лежанка — один из простых вариантов, который несложно соорудить, используя для этих целей плетеные корзинки либо обычные коробки. Дно необходимо выстелить матрасом или подушкой. Оформить такое место для котенка можно в любом стиле, поэтому лежанка идеально впишется в любой интерьер и станет изюминкой помещения.

Будка, сделанная из фанеры и оббитая внутри мягкой тканью, будет прекрасным местом для отдыха. Если размер дома достаточно большой, внутри него можно поставить небольшую когтеточку или лазалку. Таким оборудованием можно занять внимание любимца.

Домик для кошки из картона — бюджетный вариант для четвероногого друга. Большой минус картонного жил

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Подарок для пушистой любимицы — игровой комплекс

Самовольные, смелые и самостоятельные, однако такие верные и чувствительные – кошки. К то как ни   эти милые существа могут доставить большое количество хлопот своему хозяину, но и одновременно столько радости?  Счастливый владелец махонького комочка  или уже взрослого пушистика  должен быть готов, что котику  нужно играть. Отличным решением для этого станет игровой комплекс. Тем более, что его можно сделать своими руками. Как? Узнаем уже сейчас.

Особенности приспособления

Игровой комплекс для кошек – это, по своей сути, домик для кота и когтеточка одновременно. Комплексом он называется, потому что эти детали находятся вместе. Для чего нужен кошачий развлекательный комплекс? Такое приспособление в городском доме или квартире  – это актуально и удобно   как для владельца, так и для животного. Дело в том, что коты очень любят точить свои когти, поэтому могут использоваться дорогостоящие обои для важного кошачего дела, интерьер, обои или прочие предметы интерьера.

Покупая игровой комплекс для кошек, вы приобретаете еще и место, где питомец сможет выплеснуть накопленную энергию. Ведь в таком приспособлении есть большое количество мест, где животное сможет побегать и попрыгать. Подвижные игры для здоровья кошки просто необходимы. А в комплексе они смогут поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, эндокринной области и тонус мышц. Более того, это приспособление может создать идеальные условия для полноценного и гармоничного развития вашего усатого красавца в соответствии с нормами и возрастными особенностями.

Разновидности комплексов

кота рвет желчью после наркоза
Здравствуйте! У меня волнения о здоровье нашего любимца.Более подробно: сегодня проходят третьи сутки с момента кастрации, до процедуры кот чувствовал себя великолепно (прекрасно кушал, пил, ходил в туалет, играл и т.д)

Комплексы являются самым дорогостоящим и одновременно целесообразным приобретением для вашего грациозного красавца. Такие приспособления всегда выполняются учитывая три особенности кошек – это инстинкт охотника, любовь

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

мужчина который заводит кошку
Есть совершенно обоснованное мнение психологов о том, что человек не просто так питает страсть к какому-либо животному, будь то кошка, собака или курица. Выбор его в качестве домашнего питомца напрямую зависит от лично

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Как сделать кошачью когтеточку женскими руками

Когтеточка собиралась исключительно из бросовых и подручных материалов. А почему женскими руками - банально: больше некому.

Кошек у нас две. Я решила сделать объемную когтеточку - лазалку - лежак с учетом пристрастий младшей кошки Мурки лазить повыше и прятаться в самых неподходящих местах.

Материалы - обрезки многослойной 10 мм фанеры, бруски, кусок напольного покрытия, старая искусственная дубленка, шпагат джутовый (2 мотка), толстая веревка (метров 12), два пластмассовых ведра из-под водоэмульсионки и ПВА, шурупы, гвозди, уголки металлические, клей. Инструменты: электролобзик, шуруповерт (без него я бы не справилась!), молоток, степлер мебельный.

Все добро для основы конструкции - деревянные обрезки и ведра - я собрала в кучу, прикинула и так и эдак, как легче и практичней это соединить, чтоб без необходимости не пилить или подгонять их между собой.

Главная цель, которую я себе поставила, это, чтоб когтеточка была устойчивой, не шаталась. Для этого все средства хороши: обилие дополнительных скрепляющих реек, гвоздей и шурупов.

Далее, верхнюю часть конструкции я приколотила к основанию из многослойной фанеры. Справа чего-то не хватало для полноты композиции. Вырезала из зеленоватого пенопропилена фигурную деталь. Подумалось, что если мне еще когда-нибудь придется делать кошачью когтедёрку своими руками, то я ее всю буду собирать из пенопропилена - работать с ним одно удовольствие: режется легко, клеится намертво на "Мастер-клей".

Перекладины лесенки обматала кусками искусственного меха от старой дубленки, перетягивая джутовой бичевкой. В стиле кота Матроскина.

Ведра обертываются мехом. На завершающем этапе декора когтеточки мех приматавается к ведру толстой джутовой веревкой. И оригинальный декор, и кошки любят веревки.

Ковровое покрытие на основание кр

Источник