корм для кошки самому

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и сорта.

Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты, в чем можно убедиться, прочитав мою статью « Польза сухого корма ».

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

Состав дешевых кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем  у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опасаясь, что он испортиться.

Источник

Как сделать сырой корм для кошек

Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях качественного корма для домашнего животного.

Смотрите также: Как сделать сырой корм для кошек

Рецепт приготовления полезного корма для кошачьих в домашних условиях.   Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях качественного корма для домашнего животного.

Хороший правильный корм должен содержать максимально возможное количество полезных микроэлементов, особенно железо, витамины В, Е.  

Для приготовления мясо прокрутить через мясорубку и смешать со всеми остальными ингредиентами. Полученную смесь разложить по баночкам для порций. Положить в морозильник. Давать животному в размороженном виде. Будьте уверены, ваша кошка поблагодарит вас отменным самочувствием и громким мурлыканьем. 

смотрите также:

Рецепт приготовления полезного корма для кошачьих в домашних условиях.   Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях качественного корма для домашнего животного.

Кошки, потерявшие хозяйку, ждут вашей помощи. Уголек и Рыська Эта история началась уже давно. Соседи так и не смогли вспомнить, когда

Источник

Для тех, кто любит Животных

Сухой корм для кошек делаем сами

Чем кормить своего любимца, у каждой кошки свои кулинарные предпочтения. Стоит мне начать чистить картошку как тут же к картофельным завиткам, появляющимся из под ножа тянутся мохнатые лапы и норовят  аккуратненько коготком подцепить. Причем сырые ломтики очищенной картошки не едят, надо именно кожурки.

Поэтому прежде чем чистить картофель, я его тщательно отмываю  и мои любимцы получают возможность полакомиться честно добытой едой. Очень любят вареные овощи, салаты (лучше с мясом ), ну а о рыбе и говорить не приходится, уходит на Ура, точнее на Мяааау!

Но с тех пор как кота своего кастрировала, приходится вносить в кошачий рацион необходимые коррективы. Дело в том, что для кастрированных котов да и стерилизованных кошек необходима сбалансированная диета, ограничение некоторых продуктов, специальные корма, которые в большом ассортименте предлагает интернет магазин корма для животных.

Купить сухой корм для кошек, конечно оптимальный вариант, ну а можно   сделать самим, причем  довольно разнообразный по составу, это очень удобно когда животное не одно, а несколько, да и дешевле получается.

Все это пропустить в блендере или прокрутить через мясорубку, под­сушить в микроволновке минут 10. Достать и порезать на мелкие кусоч­ки. Выстелить  противень фольгой и положить туда эти кусочки. Запекать при  100 С немногим больше часа, остудить. Важно не передержать в духовке, ина­че корм будет крошиться.

Перемешать в блендере до консистенции густой сме­таны. Равномерно выложить на смазанный про­тивень. Выпекать при 150° С.

Готовность корма определяется с помощью зубочист­ки, как пироги -  протыкаем изделие,  зубочистка должна выйти сухой и  чистой.

Подпишись и получай лучшие посты в Facebook от страницы

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Как сделать простой дозатор сухого корма для кошки?

Дозатор сухого корма для кошки

Дозатор сухого корма для кошки является полезным устройством, которое не позволит остаться вашей кошке голодной, когда вас нет дома. Конечно это не означает, что сделав такой дозатор вы сможете оставить ваше любимое животное дома одного на две недели. Но конструкция домашнего дозатора для сухого корма, которую мы вам предлагаем, прекрасно справится со своей функцией, если вы уезжаете на сутки из дома на дачу или работаете по суткам, а покормить вашего питомца совершенно некому. Кроме токо наше устройство прекрасно послужит и в качестве игрушки, так что вашей кошке не будет скучно.

 Нам понадобится  пластиковая бутылка 1-1,5 литра, мячик, он может быть практически из любого материала и немного больше чем горлышко бутылки, резинка, зубочистка, верёвка или проволока и скотч. Разрезаем бутылку на две части. Нижняя часть должна быть высотой около 25см., с боку делаем отверстие около 2 см., через которое потом мы будем насыпать корм.

 В нижней части делаем отверстие. Лучше всего отверстие сделать нагретой спицей или чем то подобным, тогда оно не будет иметь острые края и протирать резинку. Протяните резинку через отверстие и закрепите зубочисткой и скотчем.

 Теперь нам нужно пропустить второй конец резинки внутрь через горлышко в верхней части бутылки. В этом нам может помочь проволока.  Протяните проволоку снаружи через горлышко бутылки зацепите резинку и протяните проволоку через горлышко назад.

Таким образом у нас соединятся обе половинки бутылки и внутри будет резинка закреплённая с одной стороны. Теперь берём мяч делаем два отверстия друг на против друга, протягиваем проволоку или верёвку и крепим к нашей резинке со стороны горлышка. Резинка должна быть достаточно тугой, чтобы мяч заблокировал горловину бутылки, но в то же время мог нем

Источник

Выбор корма для кошек

Ты – то, что ты ешь. Фраза очень известная, и для кошек она верна ничуть не меньше, чем для людей. Если Вы покупаете хороший корм для кошек (премиум-класса или даже суперпремиум), Ваш питомец сможет похвастаться крепким здоровьем и проживёт долгую, счастливую жизнь!

Почему лучше купить сухой корм премиум-класса, чем готовить для кошки самому?

Кормление питомца натуральным кормом – это неплохая идея, но только в том случае, если Вы действительно хорошо разбираетесь в потребностях своего животного. Дело в том, что в рационе котика должен соблюдаться определённый баланс витаминов, питательных веществ и минералов. В «натуралке» добиться правильного соотношения достаточно сложно: нужны хорошие продукты, время на их приготовление, определённые навыки… И всё равно есть риск сделать что-то неправильно.

В хорошем корме суперпремиум-класса для кошек уже подобран оптимальный состав, причём сделали это профессионалы. В таких кормах присутствуют все необходимые составляющие:

Белки (мяса, рыбы или птицы). Если у кошки нехватка белков, она слабеет. В случае с молодыми кошками белок и вовсе имеет особую важность, его недостаток приведёт к неправильному развитию и замедлению роста;

Таурин. Эта аминокислота незаменима для нормальной работы органов зрения, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы кошки;

Витамины, минералы, ферменты и жирные кислоты. Все составляющие важны, отсутствие любой из них может привести к развитию различных нарушений и ухудшению иммунитета Вашего питомца.

Как выбрать корм премиум и суперпремиум-класса для своей кошки?

В первую очередь, определитесь с тем, какой вид корма Вам подходит лучше всего. Учитывайте, что кошку, привыкшую к какому-то одному качественному продукту будет довольно сложно перевести на другой корм, выбирайте тщательно.

арт девушка с котенком
Обои фэнтези для рабочего стола с красивыми девушкамис животными: эльфийки, демонессы, вампиры, ведьмы, ангелы, дриады, бесовки, феи, лучницы, русалки

CАЙТ КО

Влажный корм (в банк

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

стерилизация кошки и бандаж
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник