цвет стула у кота

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Добрый день! В принципе для котят такой стул нормальный. и то, что ходит 2 раза в день и не твердый - вполне в норме. По поводу цвета - все зависит от того, чем кормите, обычно кал окрашивается в цвет корма. Ни в коем случае не крмите котенка вареной рыбой, я как ветеринарный врач советую, тем более, что при натуральном кормлении рыбу можно не более 1 раза в 2 недели. т. к очень большое содержание фосфора, что не очень благоприятно влияет на работу почек и мочевого пузыря. Лучше всего перевсти на промышленный корм хорошего качества - Hills, Pro plan kitten. Чтобы полностью рассеять сомнения можно сдать кал на анализ.

очень жидкий: это проблемы с печенью, НО: подобные симптомы никогда не возникают сразу! Переход от нормального состояния к таким симптомам происходит в течении нескольких дней и заметен!

3. Консинстенция кала всегда вязкая, бесцветная, сероватая, как цемент: это очевидный сигнал проблем с поджелудочной. Но в отличии от первого случая, проблемы могут быть не только с этим органом, возможны заболевания и других. Такое состояние кала объясняется тем, что под угрозой заболевания поджелудочной оказывается не на толстый кишечник, а на тонкий.

Если под описание этих пунктов Ваш случай не подходит, то думаю ничего страшного, хотя можете перестраховаться и кал отнести на анализ в лабораторию. И кста, какой рацион у котейки? На натуралке вполне нормально, если котенок два раза в день по большому ходит, а вот на сушке обычно один раз ходят.

у меня котенку 10 дней, вскармливаю сама, мамы кошки нету, подкидыш, и вот он сегодня первый раз за 3-4 дня сходил по большому, кормлю детской смесью для котят из зоомагазина, стул пастообразный и ярко коричневый. Это нормально?

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными про

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

1.Черный или дегтярного цвета стул («чёрная» болезнь Гиппократа, мелена), чёрная болезнь, мелена, кровавый стул) – наличие черного, дегтярного или дурно-пахнущего стула может быть признаком переваренной крови в стуле. Другие причины могут быть анемия при дефиците железа, цирроз, рак ободочной и прямой кишки, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. При прогрессирующем циррозе (заболевание печени) живот вздувается из-за жидкости и разорванные кровяные сосуды в желудке и пищеводе вызывают кровотечение. У больного может быть кровавая рвота или черный стул. Очень темный стул может указывать на язвенное поражение в верхней части пищеварительного тракта.Примечание. Употребление черной лакрицы, свинца, препаратов железа, Pepto-Bismol, черники может также окрасить стул в черный цвет. Необходим анализ стула на наличие скрытой крови.

Рвота кровью (масса темно-рыжего цвета, похожего на окраску ржавого железа) или черный жидкий стул свидетельствуют о внутрикишечном кровотечении в верхних или нижних отделах. Их причина связана либо с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, либо с гастритом, заболеваниями печени, раком желудка, пищеварительного тракта и другими заболеваниями. Это состояние чрезвычайно опасно и требует немедленного обращения к врачу.

а. Уложить больного в постель. Кишечное кровотечение часто осложняется потерей сознания. В этот момент человек может упасть и получить значительные повреждения. Чтобы этого не случилось, больно

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения поноса у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

можно ли кошке печенку
Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более про

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов со сто

Источник

Почему у кошки жидкий стул, что делать в домашних условиях: причины и лечение

Жидкий стул у кошки – диарея  – довольно частое явление. Вопрос только в том насколько продолжительным он бывает. Если это единичный случай – волноваться не стоит. В тех случаях, когда жидкий стул длится более одного или двух дней, нужно бить тревогу и выяснять причину симптома.

Что может спровоцировать жидкий стул у кошки?

Больше шансов подвергнуться расстройству имеют длинношёрстные породы кошек, питомцы, которые много времени проводят на улице, ослабленные после других заболеваний.

Симптоматика, диагностика и причины

Диагностирует причину, по которой у кошки наблюдается жидкий стул –  ветеринарный врач. В первую очередь собирается анамнез, состоящий из ответов хозяина животного.

Когда начался жидкий стул, с каким интервалом происходит опорожнение, наличие в испражнениях посторонних или подозрительных примесей, крови, слизи, неестественный цвет фекалий, как ведёт себя животное, при этом не наблюдаются ли сопутствующие симптомы: рвота, спазмы, судороги.

Каловые массы в норме должны иметь чёткую форму, мягкой консистенции, светло-коричневого цвета. Если в рацион добавляются отварные овощи – свёкла, морковь – цвет будет приобретать окрас ближе к съеденным продуктам.

Жидкий стул – это практически всегда проблемы с кишечником. От характера фекалий, цвета, можно предварительно установить в каком отделе кишечника проблемы – тонком или толстом.

Наличие слизи, иногда с кровью – возможен колит, воспаление толстого кишечника. Жидкая кашица с кусочками непереваренной пищи свидетельствует об аллергии. Индивидуальная непереносимость отдельного продукта. Понос, сопровождающийся рвотой – интоксикация.

правило поведения с кошкой
«Средняя общеобразовательная школа имени Ибрагима Абдуллина с.Зириклы муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан»

Официальный сайт

Источник

"Стул" у кошки

В субботу ветеринар сказал нам, что у кошки нарушена перильстатика (?) кишечника, потому что она слишком редко "ходит по-большому" (1-2 раза в неделю). Прописали Хилз i/d и Хилак Форте.

Ответили: 14

Нормой считается ежедневный стул. Отсутствие стула в течение суток - это запор. Если трое суток - тяжелый запор, требующий немедленной тереапии у врача.

1. Экстренный. Выпоить кошке внутрь 20 мл масла вазелинового. Фиксация - на столе, на боку, за задние ноги и загривок, голову прижимать к столу боком. Капать на язык, продвинув канюлю шприца без иглы между зубами, гладить по горлу, чтобы кошка сглатывала.

Кроме выписанного ветврачом корма кошке не давать ничего. Как правило, проблемы с перистальтикой наблюдаются у тех кошек, которые питаются преимущественно мясом, без кисломолочного, а еще - у тех, чьи хозяева сочетают искусственные и натуральные корма (а они в принципе несовместимы).

Кошке 9 месяцев. Я ее кормила мясом и кашами. Иногда рыбой. 1-2 раза в неделю творог или кефир. Изредка кошачьи консервы, было такое. Теперь, наверное, буду переводить на готовые корма.

А можно ли добавлять оливковое масло и морскую капусту в кошачьи консервы? А оливковое масло - которое в аптеках или в магазине (для кулинарных целей)?

Хотелось бы знать, чем грозят такие постоянные длительные запоры? В смысле, с какими проблемами мы, возможно, столкнемся в будущем из-за того, что вовремя на это внимание не обратили?

А вообще - от постепенного снижения перистальтики, запоров и, в итоге, копростаза (остановки кишечника) - гибнет большая часть домашних кошек.

Извините, что опять обращаемся:). Вчера вечером влили кошке вазелиновое масло. Ночью она сходила по-большому. Кал довольно обильный, но очень сухой, спресованный. Сейчас, такое впечатление, что масло по-немногу вытекает из ануса. Это нормальн

Источник