какой корм выбрать для шотландского котенка

владелицы кошек дайте совет,какой корм лучше??

Девы,муж подарил британского котенка,я купила вискас для котят и шебу,заводчики говорят что таким кормить нельзя,в кормах я не разбираюсь,что в супермаркете было то и купила.А какие кома являются хорошими???владелицы кошек дайте совет,какой корм лучше??

Кормить свежим мясом хорошо, не его недостаточно. Если хозяин сможет обеспечить кошку сбалансированным натуральным питанием, то хорошо. Но это сложно.

у нас уже правда взрослый кот, но я бы вам посоветовала пойти в ветеринару! мы кормим исключительно роял канином и жидким и сухим, но кормим, потому что другие корма вызывают у него запоры! это проблема нашего кота... а вам лучше посоветоваться с врачом, т.к. котик породистый и от всякой дряни у него тоже могут возникнуть проблемы, потому что порода тоже искуственно выведена! раньше мы кстати пропланом кормили, тоже не плохой корм!

Конечно,мы пойдем к ветеринару,только в пятницу,а до этого мне нужно его чем то кормить,вот и хочу узнать чем чтобы котенок дожил до похода к докторуя думаю этот малый куриные шей еще не разгрызет,а отварной фарши он закапывает)

ну самые популярные роял канин и про план, а там уже по видам- для выведения шерсти у длиношерстых, для чувствительного ЖКТ, для кастрированных, для котят и прочее...

и если дворовая кошка 15-17 лет может припеваючи жить на кильке, бумажных сосисках и дешевых кормах, то породистые котики, как правило с чувствительным ЖКТ... и дело тут не в том, что хозяева балуют, они изначально такие..

Ни в коем случае не кормите кошку кормами типа вискас, фрискис и другой дешевый корм (шеба тоже к ним относится). Ими можно кормить только в крайних случаях.

Распространенные проф корма - это Роял Канин, Проплан, Леонардо довольно неплохой корм (в том числе консервы, там содержание мяса высокое), еще хорошие консер

Источник

Какой корм лучше для малыша-котенка?

Если в вашем доме прибавление и теперь на одного пушистого члена семьи стало больше, то и хлопот у вас прибавилось! Первое, что нужно сделать любящему хозяину – это решить чем и как он будет кормить свое чудо. Вопрос этот немаловажный и какой корм для котят самый лучший будем сегодня узнавать вместе!

Сухой корм

Мы уже неоднократно подчеркивали, что сухой корм для котят – это наиболее сбалансированный вид кормления. Естественно, речь идет о кормах премиум класса. Учитывайте, что сухой корм лучше вводить в рацион котят как минимум с двухмесячного возраста. Сухие корма достаточно твердые, поэтому маленькому котенку, челюсть которого еще только формируется, есть его может быть трудно. Зато для подросшего крепыша поедание сухого корма – прекрасная профилактика зубного камня.

Когда будете выбирать корм для своего котенка, внимательно изучите отзывы владельцев и ветеринаров. Кроме того, обращайте внимание на то, что у многих производителей имеются линейки кормов специально для котят, лучше взять их. Корма экономкласса, которые продаются в супермаркетах, а не в специализированных зоомагазинах и ветаптеках, мы настоятельно не рекомендуем. Дешевые корма не содержат мяса, оно в них, как правило, заменено дешевым суррогатом. Кроме того, в кормах экономкласса могут присутствовать красители, а это вредно для нежного кошачьего желудка.

Корма холистик класса (их используют, как правило, в специализированных питомниках и знают о них не все заводчики. Хотя, конечно, лучше их придумать трудно).

Первое и главное – сбалансированность. Доза всех ингредиентов рассчитана так, чтоб каждый компонент дополнял друг друга.

Сводят на нет кормовую погрешность. Кормовая погрешность – это включение (чаще всего непреднамеренное) в рацион котенка такого компонента, который может вызвать негативную реакцию и у

Источник

какой корм выбрать для шотландского котенка

Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих фотографий должно письменно согласовываться с владельцами московского питомника британских кошек Aquilon и сайта http://www.arnold-bs.ru

Корм для шотландского вислоухого котенка – сделай правильный выбор!

Вы стали владельцев шотландского вислоухого котенка. Мы вас поздравляем! Шотландцы действительно классные и умные животные, которые способны своими проделками дарить своим хозяевам много хороших и радостных дней. Первый вопрос, который возникает у владельцев шотландского котенка: каким кормом лучше всего кормить своего маленького питомца?

Сложилось такое мнение, что породистых кошек лучше кормить сухими кормами. Однако, как показывает практика владельцев элитных питомцев, в первую очередь, такое питание удобно для самих хозяев, а не для самих кошек. Собственно, о чем идет речь? А дело вот в чем, если вы планируете кормить своего питомца сухими кормами, тогда делайте это правильно! Корма должны быть качественными и подходить по всем параметрам вашему питомцу. В первую очередь, отдавайте предпочтение премиум кормам для шотландских котят. Не стоит экономить на кормах, дешевые виды качественными не бывают! Так, что имейте в виду, что экономя на сухих кормах вы экономите на здоровье питомце.

Если у вас достаточно свободного времени, то мы все таки рекомендуем вам обратить внимание на натуральное домашние питание. Приучить их к этой пище достаточно просто. Эти чудесные и безумно красивые животные, совершенно не прихотливые в пище. В принципе, если их не баловать разными лакомствами самого детства, то вполне реально, что они будут есть каши, супы, мясные и рыбные продукты, приготовленные вами в домашних условиях. Важно помнить о том, что еда со стола хозяина равносильна кормлению дешевыми кормами. Если вы решили кормит

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Корм для котят премиум-класса: сухой или влажный? Какой корм лучше для котенка?

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Мартынова

Промышленный корм или натуральная пища

Натуральная пища, безусловно, очень полезна для здоровья малыша. Но возможно ли самостоятельно сбалансировать ежедневный рацион таким образом, чтобы животное получало необходимую суточную норму питательных веществ, микроэлементов и витаминов? С учетом современного ритма жизни у большинства хозяев вряд ли будет оставаться время на приготовление пищи питомцу. Для многих намного удобнее использовать премиум-корма для котят. Хороший промышленный корм обойдется не дороже натуральной сбалансированной пищи. К тому же на сегодняшний день расширился рынок и ценовой диапазон этой продукции. Также увеличилось количество производителей, которые предлагают корм для котят премиум-класса. С учетом того, что это еще не взрослые кошки, а значит, к правильному питанию требуется особенный подход, разработаны специальные технологии приготовления пищи для этих малышей.

Преимущества сухого корма

можно ли коту есть левомеколь
Рубрика "Советы ветеринара" создана в помощь любителям и владельцам кошек. Здесь вы сможете задать любой интересующий вас вопрос о вашем любимце и получить квалифицированный ответ от специалиста.

Вопрос: Кастр

Какой корм лучше для котенка: сухой или влажный? Преимущества "сушки" налицо: такая пища не испортится, а потому ее можно долго держать в миске. Это очень удобно, если придется надолго уехать. Для таких случаев можно приобрести специальную кормушку, оснащенную таймером и дозатором. Универсален сухой корм в долгой дороге или при нахождении на выставке. Вопреки предубеждениям, вероятность возникновения у животного различных заболеваний от такой пищи крайне мала. Но для этого нужно соблюдать некоторые правила: обеспечить питомцу наличие чистой воды в миске; не смешивать натуральную пищу с сухим кормом; дозировать "сушку" строго по весу малыша. Корм для котят премиум-класса необходимо подбирать исходя из физиологического состояния питомца. При нарушении или несоблюдении данных усло

Источник

лучше всего кормить натуралкой) ну а если уж про корм речь, то не как не вискасом, китекатом или фрискисом, кормите лучше пропланом и берите на развес, так дешевле будет) а если будете натуралкой кормить, то кормите 70% мяса + 30% овощей или каши)

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же.

Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).

В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма.

ростов на дону из рук в руки кошки
Деньги в долг от частного инвестора. Финансирование заемщиков по всей России. Выдаем суммы от 50 000 до 2 500 000 рублей. Процентная ставка от 13% годовых. Оформление с любой Кредитной Историей. Для оформления сделки вам понадо

В настоящее время ветеринары предлагают при

Источник

Как выбрать корм для котят

Ваша киска купила бы… Не только то, что продается в каждом супермаркете. Известно, что кошки привередливы, но если их кормить правильно с первых дней жизни, то проблем не будет. Ни со здоровьем, ни с воспитанием. Нужно знать, как питался котенок до того, как попал к вам в руки. И еду надо выбирать, соответствующую его возрасту.

Можно выкормить котенка, оставшегося без матери. Можно и нужно помочь кошке поставить на ноги котят, которые легко и просто, инстинктивно перейдут на предложенный вами корм. Главное, чтобы еда соответствовала насущным потребностям растущего питомца. Наш интернет магазин товаров для животных следит за тем, чтобы вы всегда, в любое время дня и ночи могли заказать у нас нужный корм для котят.

Выбирайте упаковки, содержимое которых соответствует фазе роста – для кормящей кошки и ее малышей, мусс для котят с 4 до 12 недель, сухой или влажный корм для котят, которые уже могут жить без матери, но все еще нуждаются в защите иммунной системы.

Не забывайте, что организм котенка быстро растет, а значит – изменяется. Одна еда полезна для молочных зубов, другая – для роста коренных и укрепления все костно-мышечной ткани. После четырех месяцев рост замедляется, но пищеварительная система еще не сформирована. Именно в этот период, если можно так сказать, определяется кошачий вкус, при правильном питании он не будет привередливым. Дело в том, что грамотно составленный корм для котят содержит:

Хороший, сбалансированный корм для котят укрепляет иммунную систему, защищает слизистые ткани, налаживает процесс пищеварения. Когда у кошки все в порядке с питанием, она пребывает в хорошем настроении, очень быстро привыкает к кошачьему туалету, и вас не беспокоят запахи от продуктов ее жизнедеятельности. Капризная кошка – это животное, которое плохо кормили, когда у него ро

Источник