кошку отучить сухого корма

Как отучить кота от сухого корма (вискаса, китикета)

Большая часть кошек просто обожает похрустеть крокетами корма в любое время. Поэтому необходимость отучить от сухого корма зачастую становится стрессом для кошки. И одно дело, когда замена корма это желание владельца, а совсем другое – когда перейти на влажный корм необходимо так как он более естественен.

Животные, как и люди, заложники своих привычек, а особенно пищевых. Многим людям крайне тяжело переходить на непривычную диету даже понимания, что это важно для здоровья, что уже говорить о кошках. Читайте вреден ли сухой корм для кошек? Кошки в большей степени гурманы и привереды, поэтому не исключено, что новый вид кошачьего корма питомец будет кушать неохотно или вовсе оказываться от его употребления. А вот эта ситуация — стресс не только для животного, но и для любящего хозяина.

Ведь кошачий сухой корм, в отличие от влажного, может стоять весь день в кормушке и животное может кушать, когда захочет. А влажный корм предполагает кормление 2-3 раза, так как нельзя, чтобы миска с влажным кормом стояла весь день на открытом пространстве.

4. Как бы глупо это не звучало, но сделайте из этого событие для кота – разговаривайте с ним, когда он подходит к миске, позовите его покушать, ласково погладьте и похвалите, когда питомец съел, или хотя бы попробовал новую еду.

5. Если животное вполне нормально воспринимает новую пищу, то уже на 3 день можно увеличить содержание нового корма до 25% от общего количества пищи. Если же животное по истечению 3 дня неохотно кушает новую еду, то не спешите переходить к следующему этапу, вполне возможно, что вашему питомцу понадобится в 2 или 3 раза больше времени, чем другим. Это не страшно.

6. Если переход проходит гладко, то уже на 4-5 день можно попробовать дать кошке ¼ банки влажного корма утром и ¼ часть вечером, днем оставить 1 ст

Источник

Уважаемые форумчане! Знаю, тут любят котеек, поэтому обращаюсь к вам. Как отучить свою пушистую наркоманку от вискаса? Решил просто начать давать рыбу, молоко и прочую "здоровую пищу", так не жрет второй день. Сидит, клянчит эту хуйню, как быть?

терпеть, менять жратву обветренную и засохшую и настойчиво давать, терпи крики и просилово, вытерпи и забудь про наркоту эту

3-5 ночей бессонных тебе гарантированно, но держись не поддавайся на просиловку и требования, можешь подкармливать наночь не сушкой, а консервой, но терпения наберись!

Рыбу как раз котам не рекомендуют - повышается риск МКБ, молоко тоже не рекомендуется - дрисня у кота может быть да и вообще непереносимость лактозы. Хотя и рыбу и молоко они с охотой жрут (однако это не значит что это полезно). Ветеринары рекомендуют или сухой корм премиум класса (а лучше холистик), или же мясо (ну и чего там попросят из овощей - огурцы, капусту к примеру) но с обязательными витаминами.

Вообще вопрос по кормлению очень спорный, и ЯП при все любви к котам не форум специалистов - совет хорошего ветеринара персонально по вашему коту с учетом его образа жизни и состояния здоровья 100% не помешает.

кошки пересаживаясь с сушки на натуралку охотно едят говядину, говяжью печень почки суб продукты, потом чуть аккуратней подсовывай курицу, желудочки, печень, сердечки, шеи, есть кошаки любители голов куриных...бррр

Ну типа всё уже сказали: можно сначала подмешивать, с рыбой осторожно, свинятину не давать, на капризы и жалестные морды не реагировать. Дорогу осилит идущий!

варю, бульон и измельченная грудка идет на суп мне а все остальное очищается от костей и идет котам - их у мну двое - на круг все-таки здоровая пища,а не корма гнилые на наркоте

еще вариант рыбу недорогую брать - варим - после вынимаем из бульона потрошим, перебираем от костей, на бульоне варится

Источник

Как отучить кошку от корма? Чем кормить домашнюю кошку

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

Многие люди уверены, что в уходе за кошкой нет ничего сложного. Достаточно насыпать ей в мисочку корма из пакетика. Что может быть проще?

Но такие хозяева не задумываются о том, что подобное питание может нанести животному вред. Если в ваши руки уже попала кошка, приученная к корму, совершенно не обязательно травить пушистика и дальше. Проявив немного настойчивости и терпения, можно отучить кошку от корма. Как это сделать, мы и расскажем в сегодняшней статье.

Почему сложно отучить кота от «сушки»?

Эта задача, и вправду, может оказаться довольно непростой. Изыскивая способ, как отучить кошку от сухого корма, многие владельцы животных могут столкнуться с удивительным упрямством животного. Кошачьи привычки намного устойчивее людских, а поэтому бороться с ними труднее. Кроме того, многие люди, никогда не имевшие дело с этими пушистыми животными, зачастую просто не знают, чем кормить домашнюю кошку. Что она любит? Можно ли давать ей суп, конфеты или молоко?

Еще одна сложность заключается в том, что большинство производителей добавляют в свои корма разнообразные усилители вкуса, ароматизаторы и пищевые добавки. Кошки настолько привыкают к этой «химии», что сдвинуть их пристрастия иногда бывает просто невозможно. По сравнению с магазинными сухариками домашняя еда кажется им попросту безвкусной.

Если вы хотите сэкономить и приобретаете для животного дешевые корма, приготовьтесь стать постоянным клиентом ветеринара. Бюджетная «сушка» содержит рекордное количество канцерогенов, которые априори не добавят здоровья вашему питомцу.

Почему стоит отучить кота от сухого корма?

Если вы готовы подумать о том, как отучить кошку от корма, значит, уже поняли, какие н

Источник

Совет 1: Как отучить кота от сухих кормов

Сухие корма, которые наводнили полки магазинов, с удовольствием едят почти все кошки. И очень хорошо едят, привыкая к такой пище настолько, что отучить кота от сухих кормов становится уже сложно. Многие хозяева кошек жалуются на то, что их питомцы отказываются есть обычную кошачью еду, предпочитая сухие корма. Отучить кота есть только сухой корм возможно, но нужно заменить их полноценным питанием.

Возможно, сухой кошачий корм нравится вашему питомцу именно потому, что в нем действительно содержится все, что необходимо здоровой кошке, как утверждает реклама. Производители добавляют в корм витамины и минералы, которые нужны животным, а сами сухарики ароматизированы так, чтобы вызывать у котов аппетит. В таком случае сухие корма лучше всего заменить на что-то наиболее близкое по вкусовым ощущениям и составу: на баночные кошачьи корма того же производителя.

Добавляйте в рацион кота здоровую пищу, которая необходима для поддержания правильного обмена веществ и баланса в организме животного. Взрослому коту нужно день примерно 100-150 г белковой пищи и около 50 г углеводной. Белковая пища для котов - это мясо, птица, рыба, а также яйца и молочные продукты. Углеводная пища: геркулес, гречка, пророщенные зерна. Можно варить геркулес и мясо, а затем перекручивать эту смесь в мясорубке. Получается мясная каша, которую очень любят многие коты. С помощью такой смеси вполне реально отучить любимца от сухого корма.

Добавляйте в рацион питомца необходимое количество витаминов. Специальная трава для кошек, таблетки с витаминами, возможно, витаминные инъекции – все это поможет коту преодолеть зависимость от сухого корма и перейти на то питание, которое вы предложите ему взамен. Очень легко организовать витаминный комплекс, проращивая овес для

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как отучить кошку от сухого корма?

Наша кошка перестала есть приготовленную еду, от всего отказывается кроме сухого корма и корма их пакетиков. Понимаем, что это не совсем хорошо для ее здоровья, но сделать ничего не можем, а если ложим обычную еду она просто голодает. Как быть?

Или продолжать кормить покупной едой, или... не кормить вовсе Поголодает пару дней, а потом нормально поест. А что вы даете из нормальной еды? Курочку, рыбку, молоко...? Вообще ничего не любит?

Не покупать вообще сухой корм, разве что мясные в пакетиках, вот их смешивать с обычной едой - мой котик ест, а если мясо обычное не даю то день просит поесть и в итоге кашу свою обычную съест.

Наша кошка ела только покупные корма, домашнюю еду обходила стороной. Несколько лет назад отравилась этими кормами, чуть не умерла. После полного выздоровления решила вообще ей их не давать, она у меня голодала, ждала, что я ей корма снова дам, но не дождалась. Теперь она ест ТОЛЬКО печёночные паштеты, рыбную консерву "Бычки", варёную рыбу и иногда молочко. И это всё. Ну питается так уже несколько лет. Ветеринар сказал, что очень много животных страдают от этих покупных кормов и строго - настрого запретил их давать. А у кошки уже было привыкание к ним. Не доводите до этого, приучайте сразу к домашней пище.

В любых кормах усилители вкуса и таурин, примеси разные, которые вызывают привыкание. Ни одна кошка не будет умирать с голоду и ждать корм, ждёт, значит расходует внутренние запасы организма. Проголодается, начнет кушать. У всех животных есть инстинкт самосохранения, который не позволит умирать перед тарелкой с молоком.

как понять что у котенка запор
Новорожденный котенок подобен ребенку; тем не менее, многие функции его организма достаточно хорошо развиты. К примеру, его желудок и кишечник работают как часы - при условии, что вы соблюдаете все правила кормления ваш

Так что, ответ один, перестать давать корм. Тяжело, конечно, жалко будет котеечку, но нужно бы

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Много людей решают завести кошку и думают, что насыпать ей в мисочку готового корма совсем не сложно. И мало, кто знает, что он вредит здоровью питомца. Когда в семье появляется котёнок, который уже приучен к такой еде, это не значит, что его нужно травить и дальше. Необходимо отучить кошку от сухого корма и приучить к домашней еде.

Непоправимый вред для здоровья от сухих кормов

авитаминоз – во многих сухих кормах не содержится достаточного количества определённых витаминов, какие так необходимы питомцу и которые содержатся в домашней пище;

заболевания сердца и почек – поскольку эта пища содержит много соли, почки от неё могут пострадать в первую очередь, потому что им тяжело их выводить. Плохая же работа почек спровоцирует, в свою очередь, сердечную недостаточность;

онкологические заболевания – большинство видов кормов содержат глутамат натрия, а он, как известно, вызывает появление опухоли.

Особенности ежедневного рациона кошек

Однако чтобы животное росло здоровым, кормить его просто нормальной домашней пищей будет недостаточно. Питание обязательно должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы в рацион вашего питомца входили такие продукты как:

Мясо – давать животному его лучше в сыром виде. Оно не должно быть жирным. Лучше всего покупать говядину, индейку или курятину.

Овощи. В этом вопросе нужен индивидуальный подход, поскольку каждое животное имеет свои вкусовые предпочтения. Например, кто-то любит картошку или огурец, а кто-то дыню или арбуз. В любом случае это замечательно и если любимец просит овощи, побалуйте его ими обязательно.

Как заставить животное кушать непривычную и невкусную еду

во время стрижки поранили кошку
Владельцам собак можно только позавидовать. Сколько разнообразных причесок придумано для их питомцев! Есть специальная стрижка для пуделей, стрижка йорков, стрижка шпицев. Ходи себе по зоосалонам и каждый раз делай пи

Главное, когда Вы хотите мурку приучить к нормальной еде, тогда следите

Источник

Совет 1: Как отучить кошку от сухого корма

Заводские корма для кошек нередко бывают низкого качества и изготавливаются из субпродуктов - отходов. Они слишком быстро перевариваются. Кошка ходит все время голодная, кроме того, сухие корма провоцируют развитие мочекаменной болезни. Поэтому не рекомендуется кормить своего питомца одними только сухими кормами. А если кошка к ним уже привыкла, лучше ее отучить.

Производители заводских кормов рекламируют их,как универсальный продукт, уже содержащий в себе все необходимое - и витамины, и белки, и жиры, и углеводы, и микроэлементы. Возможно, с дорогими кормами ситуация обстоит именно так. Переводя кошку на натуральное питание, эту рекламную истину важно не упускать из виду. В рационе кошки должно быть не только мясо, но и злаки, помогающие работе кишечника, богатые кальцием молочные продукты для укрепления костной ткани, овощи для улучшения пищеварения, зрения и других функций. Кроме того, необходимо кормить кошку специальными витаминами, которые вам поможет выбрать ветеринар, в соответствии с возрастом, конституцией и образом жизни кошки. Помните, что еда со стола и натуральное питание для кошки - это не одно и то же. Для животного необходимо будет готовить отдельно, без соли и специй.

Также необходимо помнить, что некоторые продукты кошкам запрещены. Это колбасы, которые могут быть токсичны для животного, лук и чеснок, большинство зелени. Также ветеринары не рекомендуют давать кошкам рыбу, хотя те ее очень любят и с удовольствием готовы променять сухой корм на такое лакомство. Яйца противопоказаны не всем кошкам, но на них часто бывает аллергия. Попробуйте дать кошке немного яйца и внимательно проследите за ее реакцией. Сырое мясо повышает иммунитет, однако помните, что сырая свинина может вызвать сильное расстройств

Источник