порода кошки вся серая

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Порода серой кошки: название, описание и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы с

Источник

Серые кошки: все о сером (голубом) окрасе

Синий и голубой – цвета неба и воды - символизируют духовность, нематериальность. Неудивительно, что кошки этого цвета считаются обладающими необыкновенными способностями: могут предсказывать дождь, охраняют дом от злых духов. Серые кошки – таинственные, мистические животные, связанные с энергией лунного света. Согласно народным верованиям, такие кошки способствуют проявлению в жизни своих хозяев гармонии и красоты, они приносят в дом счастье и любовь. Кошки серого окраса – отличные целители: способствуют нормальному протеканию беременности у своей хозяйки, а также лечат боли, мучающие человека по ночам и благотворно влияют на заболевания нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания.

Немного генетики. Сплошной серый (голубой) окрас кошек определяется присутствием у кошек-носителей гена черного цвета В рецессивного аллеля гена разбавления цвета d (dilution) в гомозиготном состоянии. Другими словами, серый окрас это просто «разбавленный» (осветленный) черный. Генотип черной кошки B-D-, а серой – B-dd (на месте дефисов могут стоять гены В или b и D или d, соответственно). Черный окрас кошки определяется присутствием в ее шерсти пигмента эумеланина. Самое интересное, что у черных и серых кошек количество эумеланина в шерсти одинаково! Ген-разбавитель цвета D(d) контролирует не количество, а распределение эумеланина в пигментных клетках волосяных луковиц животного: у черных кошек оно равномерное, а у серых – «комками», и белые просветы между этими скоплениями пигмента создают эффект осветления.

Если кошка равномерно голубая, но корни волос у нее белые, окрас называется дымчатым или просто дымом. Дымы подразделяют по длине окрашенного участка волоса: шиншилла - 1/8 волоса окрашена, затушеванный - 1/4 во

Источник

Кошка с желтыми глазами

В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу, благодаря которой удастся понять, что собой представляют коты, кошки и котята, имеющие желтоватые глаза.

Не менее интересным будет ознакомление с другими статьями данного проекта, так как в них представлено больше актуальной информации о разных породах кошачьих, об уходе за ними и лечении наиболее часто встречающих болезней.

Цвет глаз у кошек передается по наследству, и он зависит частенько от расцветки шубки, очень много обладателей желтых глаз в породах:

— Бурманской – эта кошечка среднего размера, с крепким, очень пропорциональным телом, шелковистой шубкой с невероятным окрасом, играющим на солнце и золотистыми глазами;

— Корат – эта мурка с серебристо голубой шерсткой, спортивным крепким телосложением, личико похоже на сердце, большими золотисто зелеными глазками, отдаленно напоминает русскую голубую;

Азиатская тикинг-табби – мускулистое тело средних размеров, короткая мягкая шерсть, животик более светлый, чем спинка, хвостик зауживающийся, частенько с кольцами к кончику хвоста, мордочка тупоугольная с темными отметинами на лбу, глаза миндалевидные, немного косят желто золотистого цвета;

— Египетской мау: с коричневой шерсткой, иногда с черными пятнышками. Зелеными или желтыми глазками, узким подвижным телом;

— Русской голубой – короткая с серебряным отливом шерстка с подшерстком, большие широко расставленные, овальные зеленые глаза, узкая клиновидная голова, изящное мускулистое тело средних размеров, длинные лапки;

— Персидской – окрас у них бывает: голубой, серый, белый, черный, лиловый, рыжий, глаза соответствуют окрасу- темно ора

Источник

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

у кота болит лапа хромает что делать
Домашняя кошка, особенно если это молодое животное, олицетворяет не только умиротворенность и уют, но и ассоциируется с активным образом жизни. Пушистые питомцы с удовольствием играются, прыгают с высоты, бегают, резвя

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых. Дымчатыми называют кошек, у которых «корни»

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

когда мне плохо кота рвет
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кота тошнит, ничего не ест Помогите определить что с ним и как помо

Четвёртый д

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Серые кошки

Банальная серая расцветка шерсти кошек чаще называется голубой, но существуют и другие разновидности и оттенки этого цвета, а, следовательно, и названия расцветки.

Цвет шерсти серых кошек может варьироваться от светлого и темного оттенка до равномерного оттенка или волосков окрашенных наполовину в серый цвет.

К голубым расцветкам относят светлые тона с серебристым оттенком, у кошек такого цвета подушечки лап и мочка носа голубовато-серые.

Очень интересна и красива дымчатая окраска кошек. У дымчатых кошек половина волоска окрашена в белый цвет, а другая часть (кончики) в оттенок серого цвета.

Кошек, носящих ген серой окраски называют агути. Кошки могут быть не однотонные, чаще всего встречаются кошки с рисунком, особенно распространен классический рисунок в полоску, который характерен и для беспородных кошек.

К этой же разновидности относят кошек расцветки серебристый табби. У таких кошек на белом фоне располагается рисунок, а волоски разделены на несколько зон и варьируются от светлого до темного тона. Нередко встречается и серо-белая кошка, волоски могут быть на 1/3 серые (так называемый затушеванный серый) до 1/8 (окрас кошки шиншилла).

Кошки серого цвета отличаются силой и спокойным, даже несколько флегматичным, нравом. Серые кошки умны и преданные хозяину.

Редко встречающийся серый цвет глаз кошки означает ее ласковый характер и отсутствие кошачьей мстительности. Если Вы владелец именно такой кошки – Вам очень повезло.

Покладистый характер дополняется и несложным уходом за кошками серого цвета. Как Вы понимаете, в отличие от белых кошек, шерсть серых кошек не так подвержена загрязнению, поэтому и купать серых кошек можно значительно реже. Естественн

Источник