можно ли коту есть левомеколь

можно ли кошку мазать левомеколем

Кошки: советы ветеринарного врача

Рубрика "Советы ветеринара" создана в помощь любителям и владельцам кошек. Здесь вы сможете задать любой интересующий вас вопрос о вашем любимце и получить квалифицированный ответ от специалиста.

Вопрос: Кастрировали кота. Начал грызть заднюю лапу. Слезла шерсть, теперь там "живое мясо", лапа гноится. Пробовали мазать левомеколем и зеленкой. Он всё слизывает. Помогите, что делать?

Ответ: Здравствуйте. Вряд ли такое самопогрызание связано с кастрацией. Необходимо показать кота врачу, чтобы установить диагноз и назначить лечение.

Вопрос: Здравствуйте! У котика сухой нос, иногда кажется, что он горячий. Совсем вялый стал, но при этом кушает. Что это может быть? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте. Измерьте коту температуру в прямой кишке. Если она выше 39,5, то это лихорадка. Она может сопровождать различные заболевания, поэтому лучше показать животное врачу.

Вопрос: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лечить персидского кота? У него демодекоз. Ходили к врачу, делали уколы, капельницы, а состояние хуже и хуже(( После капельницы не кушает, не пьет, только в туалет ходит((( Котику 6 лет. Теряет вес очень быстро. Помогите, пожалуйста. У него ушки кровяные. Носик еле дышит. Слюни изо рта((

Ответ: Здравствуйте. Как поставлен диагноз демодекоз? Какое лечение проводится? При демодекозе нет отказа от корма и снижения массы тела. Возможно, это не основное заболевание.

Вопрос: Здравствуйте. Моя кошечка всегда себя чувствовала нормально, вчера заметила у нее слишком большое слюноотделение: где она спит - через некоторое время мокрое место. Что мне делать?

Ответ: Здравствуйте. Повышенное слюноотделение может быть из-за поедания каких-то горьких веществ, заболеваний зубов и дёсен, инород

Источник

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - отзывы

Всем здравствуйте! Мне 21 год и мой переходный возраст давно позади. Высыпания на лице меня мучают только перед КД. Одно время я спасалась кремом Азелик, пока он не вызвал привыкание. Но, кстати, после курса лечения высыпаний стало меньше. Я искала аптечное средство для точечного использования.

Доброго времени суток дорогие читатели! Последнее время всё чаще и чаще пишу на тему избавления от прыщей. Меня как многих,очень сильно касалась эта проблема,поэтому стараюсь и остальным помочь. Левомеколь - содержит в себе два активных компонента хлорамфеникол и метилурацил.

Здравствуйте, дорогие. Левомеколь инструкция. Левомеколь цена. На июль 2015 года цена была 131 рубль. Мазь хорошо вытягивает гной, я всегда была ей довольна. Рану очищает, заживляет кожу. И ребенку раны я Левомеколью мазала (дочке 6 лет было), и себе тоже.

Левомеколь от Нижфарм уже много лет как всегда есть в аптечке в моем доме. Это отличный препарат нацеленный на местную регенерацию кожи. Честно говоря, даже и не скажу сколько тюбиков этой мази было куплено. Прочла на Айрекоменд несколько отзывов о том, что Левомеколь помогает от прыщей.

Если вы когда-либо сталкивались с гнойными высыпаниями на коже, то вы непременно знаете что значит расковырять прыщ до болячки и ходить с этим пятном неделями. Так вот есть избавление от таких неприятностей!   Пользуюсь Левомеколем  ( конечно по необходимости ) уже четыре года.

С мазью "Левомеколь" я познакомилась при довольно неприятных обстоятельствах. Занимаясь бегом на улице, упала на асфальт и проехалась по нему коленом (будучи в коротких шортах)...брр...

Недавно я приобретала несколько тюбиков этой мази для близкого родственника, находящегося в больнице - для обработки послеоперационных швов (по назначению врача) и при этом я задумалась о том, скол

Источник

Мазь левомеколь для чего применяется, как помогает и какие есть аналоги

1

Левомеколь — это лекарственное средство для наружного применения, обладающее антибактериальным действием и способностью к восстановлению кожных покровов. Часто используется при хирургических вмешательствах. Применяется уже много лет и не теряет своей популярности за счет эффективности. Плюс в том, что не обязательно ждать назначения врача — можно сразу применять лекарство самостоятельно, изучив, как оно действует.

Левомеколь форма выпуска

Комбинированный препарат, имеющий два активных вещества без вспомогательных: Хлорамфеникол — антибиотик, и Метилурацил — для регенерации и стимуляции трофики тканей. Запаха не имеет. Цвет белый, редко может быть желтый оттенок.

Выпускается в основном в алюминевых тубах на 40 грамм и в 100-граммовых баночках из затемненного стекла. Реже может попасться банка весом 1 кг. Упаковка бумажная.

Фармакология

Данное средство может оказывать противовоспалительное, регенеративное и противомикробное действие. Активен среди грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (спирохеты, стафилококки, хламидии и т.д.) Эффект заключается в замедлениях процесса биосинтеза микроорганизмов. Способствует быстрому восстановлению тканей.

Показания к применению

Способ применения

Мазь наносится на салфетку, затем накладывается на пораженный участок и фиксируют повязкой. Менять ее необходимо один или два раза в сутки для очищения. Обычно лечение занимает от 5 до 10 дней. Часто пациенты задаются вопросом, можно ли наносить левомеколь на открытую рану. Да можно, причем, когда она глубокая, его вдавливают внутрь при помощи шприца, либо вкладывают салфетки, пропитанные мазью, и меняют каждые несколько часов.

Если необходимо вылечить прыщи, то мазь нанося

Источник

Левомеколь при беременности

Беременность – особый период жизни для каждой женщины, во время которого, каждая будущая мамочка старается очень бережно и внимательно следить за состоянием своего здоровья. Поэтому, назначение тех или иных лекарственных препаратов вызывает беспокойство у многих женщин, которые ждут малыша. Ведь теперь вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье вашего малыша. Более того, даже если тот или иной препарат назначил врач, будущие мамы все же стараются «перестраховаться» и ищут подтверждения в безопасности лекарства для плода в сети интернет. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о препарате Левомеколь, который часто применяют для лечения ран. Можно ли применять Левомеколь при беременности и не навредит ли он будущему малышу, - на все эти вопросы постараемся максимально детально ответить далее.

Предназначение Левомеколя

Начнем с того, что абсолютных противопоказаний к применению мази Левомеколь во время беременности нет. Есть некоторые предостережения, о которых мы поговорим далее. Однако если вам назначил врач этот препарат, то отказываться от него не нужно – ничего страшного с вашим организмом не случится, учитывая даже тот факт, что в составе мази имеется антибиотик. Итак, обо всем по порядку.

Левомеколь – комплексный препарат наружного применения, который содержит антибиотик левомицетин и направлен на регенерацию клеток. Левомицетин, что содержится в препарате, является антибактериальным веществом широкого спектра действия. Он довольно эффективен в борьбе с огромным множеством различных микроорганизмов, в том числе и гноеродных.

Левомеколь улучшает процессы заживления ран и других поражений мягких тканей, при этом обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Именно поэтому его часто назначают для лечения различных гнойных поражений

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

слова пісні кота леопольда
Слова Хайт А. Музыка Савельев Б. Поют Калягин А. Мне сегодня весело с самого утра Напеваю песенку про свои дела А дела прекрасные все мне по плечу И скажу не хвастая - горы сворочу Припев: Никогда не теряй Не теряй своей ме

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Мазь "Левомеколь" при беременности

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

С приобретением нового статуса беременной женщины представительница слабого пола кардинально пересматривает свой режим жизни. Так, большинство будущих мам начинают особенно тщательно следить за своим питанием и самочувствием. Однако, как и остальные женщины, представительницы слабого пола в интересном положении подвержены многим болезням. Некоторые из них не вызывают опасения и проходят самостоятельно. Другие же недуги требуют скорейшего медицинского вмешательства и приема некоторых препаратов. Данная статья расскажет вам о том, как используется мазь «Левомеколь» при беременности. Вы выясните основные показания для ее применения и узнаете об ограничениях. Также стоит сказать о мнении, можно ли «Левомеколь» при беременности.

Информации из аннотации

Можно ли использовать препарат «Левомеколь» при беременности? Инструкция по применению не указывает на особые ограничения применения лекарства в этот период. Однако перед использованием этого средства стоит проконсультироваться с врачом и получить грамотные назначения.

Чтобы выяснить, можно ли применять мазь «Левомеколь» при беременности, нужно узнать состав данного препарата. Основными действующими веществами являются следующие: левомицетин, этиленгликоль и метилурацил. Могут ли они как-то повлиять на состояние беременной женщины и ее будущего малыша?

Действие на организм плода

Левомицетин воздействует на клетки патологических микроорганизмов. Он разрушает их структуру белка и способствует выведению микробов из организма. Стоит отметить, что препарат способен проникать сквозь плацентарный барьер и попадать в кровь будущего малыша.

какой корм выбрать для шотландского котенка
Девы,муж подарил британского котенка,я купила вискас для котят и шебу,заводчики говорят что таким кормить нельзя,в кормах я не разбираюсь,что в супермаркете было то и купила.А какие кома являются хорошими???владелицы ко

Метилурацил признан эффективным иммуномодулятором. Большинство препаратов с подобным действием запрещ

Источник

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник