блохи на кошке и в квартире

Как выглядят блохи у кошек, симптомы и лечение

Кошка – это тот пушистый комочек, который дарит своим владельцам любовь и преданность, наполняя дом особенным теплом. Со своей стороны, люди должны внимательно относиться к своему питомцу и проявлять заботу о его здоровье. Одной из распространенных проблем является наличие блох у кошек. Это наиболее часто встречающийся паразит у животных, особенно если они посещают улицу, хотя от заражения не застрахованы и живущие в доме.

При первых же признаках наличия у домашнего питомца блох необходимо сразу принимать меры по их уничтожению. Ведь паразиты могут причинить большой вред кошке, так как являются переносчиками опасных болезней. Питаясь кровью, насекомые способны укусить человека и заразить его. Избавиться от блох можно с успехом в домашних условиях, но перед этим следует проконсультироваться с ветеринаром и выбрать эффективные препараты. Медлить не стоит, ведь в запущенных случаях у питомца ослабевает иммунитет, что повлечет за собой очень серьезные последствия. Поэтому все владельцы должны знать, как выглядят блохи у кошек, первые признаки заражения и какими средствами с ними бороться.

Общая характеристика блох

В большинстве случаев блохи у кошки, живущие в шерсти домашнего питомца, относятся к одному из самых распространенных видов насекомых – кошачья блоха или Ctenocephalidesfelis. Они могут паразитировать и на других животных, таких как собаки, крысы, кролики, а также при удобном случае питаться человеческой кровью. В тоже время встречаются иные виды блох на кошке. Визуально отличить их неспециалисту практически невозможно, но можно подробно изучить на фото, размещенных в статье.

Кошачья блоха наиболее распространена в городах, что подтверждают исследования, проведенные российскими учеными-паразитологами. Это объясняется тем, что в населенных пунктах находится большое количест

Источник

Как уничтожить блох в квартире — самые эффективные средства

Практически каждому человеку известны кровососущие насекомые блохи, которые благодаря умению далеко и высоко прыгать быстро распространяются по помещению. Если в квартире завелись эти паразиты, но от их нужно срочно уничтожать, поскольку они не только неприятно кусаются, но и могут быть переносчиками различных инфекций. Эффективно и быстро избавиться от квартирных блох можно только при комплексном подходе, обработав для этого как помещение, так и домашних животных (кошек, собак).

Как выглядят бытовые блохи?

Поселившихся в квартире блох нередко путают с головными или платяными вшами. Отличить паразитов можно по внешнему виду:

Квартирные блохи имеют очень маленькие размеры и выглядят как мелкие черные зернышки. Их средняя продолжительность жизни – от двух до трех месяцев. За это время каждое насекомое способно отложить до 500 яиц и укусить человека или кошку до ста раз.

Срок их жизни напрямую зависит от температурного режима в помещении. При средней температуре в квартире или доме в 28 градусов тепла паразиты живут до трех месяцев. В два или даже три раза уменьшится жизненный цикл насекомых, если в помещении будет не выше 10 градусов тепла.

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Земляные блохи проникают в жилье из подвала, любят пыль и обитают в коврах и ворсистой мягкой мебели. От побывавших в доме уличных кошек или собак могут спрыгнуть и прижиться домашние блохи. Самыми предпочтительными местами их обитания являются плинтуса, щели, кровати, ковры, кухонная мойка, мебель, домашние питомцы (кошки

Источник

Где живут блохи

Блохи – хорошо знакомые современному человеку кровососы. Они портят жизнь животным, используя их в качестве кормовой базы. В некоторых случаях заражают даже человека опасными инфекционными заболеваниями. Эффективная борьба с опасными насекомыми возможна исключительно в контексте их тотального истребления. Поэтому необходимо знать, где живут блохи в доме, квартире и на улице. Это позволит локализовать угрозу заражения на первых этапах и полностью устранить ее в последующем.

Где живут блохи в доме и квартире?

Блохи проникают в дом преимущественно на животных. Впрочем, они могут побеспокоить даже тех владельцев, у которых нет четвероногих друзей, преподнеся им огромное количество неприятных сюрпризов в виде укусов, аллергии и болезненных ощущений. В доме эти кровососы прячутся в потайных местах, под плинтусами, в половых щелях, под напольным покрытием.

«Обратите внимание! Человека кусают за ноги только взрослые особи. Личинки не питаются кровью. Основной их корм – органические остатки и экскременты блох ».

В доме блохи живут на полу, в местах с высокой влажностью и без доступа солнечного света. Могут проникать в помещение из подвалов и чердаков. При отсутствии питания оно мигрируют в жилые помещения, где вероятность «обзавестись» постоянным хозяином возрастает в разы. Несмотря на то, что жить на человеке насекомые не могут, его кровь им вполне подходит для питания.

Где живут блохи в квартире?

С домашними животными все очевидно – если в доме проживает четвероногий друг, то с высокой вероятностью на кошке илина собаке живут и блохи. Но это не означает, что с поля зрения стоит упускать и излюбленные места дислокации кровососов в квартире – щели и плинтуса (особенно, если речь идёт о деревянных решениях с большими щелями). Для уничтожения вредителей с особой тщательностью обрабатывают участки, находящи

Источник

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые лапы позволяют е

Источник

Блохи в квартире

Блохи обычно живут в шерсти домашних животных, питаясь их кровью. Личинкам свойственно совершенно другое питание, поэтому даже большая их численность в квартире не вызывает никаких подозрений у жильцов. Со временем блохи в квартире становятся многочисленными, и жильцы начинают испытывать постоянные укусы — явный сигнал к принятию мер борьбы. Самым первым и важным пунктом борьбы является определение источника их появления и мест обитания в доме.

Проникновение блох в квартиру

Домашний питомец как причина появления блох в квартире Насекомые могут попасть в квартиру двумя путями:

На шерсти домашних животных. Если в доме живёт питомец, регулярно гуляющий на улице, то, скорее всего, именно там он блох и подобрал.

Самостоятельно. Квартира, расположенная близко к чердакам или подвалам, где блох много на голубях и крысах, наиболее подвержена нашествию. Заметить самостоятельное проникновение блох в квартиру очень сложно ввиду их мелких размеров и прыгучести (до 0,5 м в длину, 0,25 м в высоту).

Что делать, если появились блохи

Уничтожение блох в доме осуществляется в несколько этапов:
родившей кошке для молока
Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможност

Блохи не водятся на высоте более 1,5 м от пола, запрыгивают на ноги жильцов как на открытые участки кожи, так и под одежду. Во избежание инфицирования через укус, ноги нужно обработать антисептиком от насекомых (любым, содержащим ДЭТА), укусы для снятия зуда обрабатываются специальными мазями. Блохи в квартире обитают не только в шерсти животных, но и в подстилках для них, коврах, мягких игрушках, щелях в полу, сосудах с песком или землёй. Для обеспечения защиты в квартире можно разместить отпугивающие средства под кроватью, например полынь, или включить фумигатор. Все ковры и диваны нужно пропылесосить, после чего содержимое резервуара сжечь или высыпать в дезраствор. Постельное бельё, мягкие игрушки, тапки, ворсистую одежду перес

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи в квартире

Находясь в своей квартире, человек редко вспоминает о том, что для блох соседство с ним было бы раем. В полной мере это относится и к блохам.

Развенчиваем мифы

Земляные блохи. Правильное название — земляные блошки. Это растительноядные жуки, с которыми фермеры ведут борьбу на полях.

Травяные блохи. Эти насекомые гораздо ближе к клопам, чем к блохам. Все травяные блохи питаются исключительно соком растений.

В природе существует множество разновидностей блох, которые могут поселиться рядом с человеком в квартире. Разные блохи предпочитают питаться на разных хозяевах: существуют, например, крысиные, кошачьи, собачьи, птичьи блохи. Большинство из них при необходимости питается кровью человека.

От куда блохи в квартире

Блохи попадают в квартиру человека разными путями. Чаще всего заражение происходит, когда блох приносит с улицы домашнее животное. Подцепить их питомец может на улице и в подъезде дома, если последний находится в ненадлежащем санитарном состоянии.

Контакты с бездомными либо чужими домашними животными, если они не ухожены. Подавляющему большинству видов блох безразличен тип хозяина, лишь бы он был млекопитающим.

Газоны в теплое время года: на них нередко обитают личинки блох. Там они вылупляются из яиц, упавших с шерсти зараженных животных. Питомец вполне может невзначай принести личинок блох или яйца домой на лапах.

Подвалы, в которых обитают грызуны и бездомные животные, особенно кошки. Без должной обработки они начинают кишеть блохами, и взрослые особи разросшейся популяции мигрируют в подъезд, иногда — в примыкающие к подвалу квартиры.

у моей кошки опухоль
всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно как-то страшнова-то мне.

Ну а те жильцы, что не блюдут чистоту в местах общего пользовани

Источник

Блохи у кошки: как они выглядят на фото и чем с ними бороться

В большинстве случаев блохи у кошек принадлежат к одному из самых распространенных видов блох вообще — кошачья блоха или Ctenocephalides felis по-латыни. Этот вид насекомых активно паразитирует не только на кошках, но и на других животных — собаках, крысах, кроликах — и так же легко и свободно питается, при удобном случае, человеческой кровью.

В то же время на кошках можно встретить и другие виды блох — собачью, крысиную, человеческую, кроличью. Однако для рядового владельца усатого питомца все эти блохи у кошки на одно лицо — разницу между видами можно рассмотреть только под микроскопом. Зато от других паразитирующих насекомых эти кровососы отличаются достаточно сильно, поэтому сомнений в том, что кошку донимают блохи возникнуть не должно.

В выборе хозяев блохи вообще неприхотливы. Один вид может паразитировать на десятках, а то и сотнях разных видов животных. Главное, чтобы кровь была теплой. Из более чем 2000 видов этих паразитов существует только около 30 таких, которые очень привязаны к одному виду хозяев и не могут променять его даже на достаточно близких родственников. Как правило, эти виды паразитируют на летучих мышах и очень узкоспециализированы в местах обитания и размножения.

Блохи у кошек: внешний вид и фото

Внешне блохи у кошек напоминают очень мелкие, гладкие и блестящие зерна растений. Если бы не их подвижность, многие хозяева кошек даже и не заподозрили бы в таких точках насекомых.

На фото ниже хорошо видны несколько паразитов на коже животного среди шерсти: даже при некотором увеличении у них сложно рассмотреть лапки и голову:

Обычная блоха у кошки вне зависимости от вида имеет длину тела около 2-3 мм. Разные виды блох отличаются друг от друга строением головы и количеством щетинок на лапках.

Подробно рассмотреть, как выглядят

Источник