что случилось с котом фроста

Маленький черный кот равнодушно обвел комнату взглядом. Он даже не шелохнулся, когда хлопнула дверь, и не поднял головы, когда мужчина, одетый во все черное, влетел в комнату и упал на кресло напротив кота.

Северус Снейп не обратил на животное никакого внимания, нагнувшись и развязав шнурки на ботинках. Он знал, что кот просто смотрит на него, ожидая какой-то реакции. Гарри знал, что Северусу не нравилось, когда он просто сидел в своей анимагический форме и пялился на него. Гарри просто хотелось досадить Северусу. И у него это получалось.

- Просто сидеть и пялиться на человека таким образом, не только смущающее, но и попросту грубо, - протянул Снейп, будто это была заранее заготовленная и отрепетированная речь. Северус поднял глаза и посмотрел на кота, типично по-учительски нахмурившись. Это не произвело никакого впечатления. Северус возмущенно вздохнул.

- И этим ты занимался весь день? Сидел и ждал меня, чтобы разглядывать? – Северусу не удалось скрыть раздражения, когда он начал играть в гляделки с котом, который почти не мигал. Через несколько секунд Северус раздосадовано что-то проворчал и отвел взгляд.

- Гарри, пожалуйста, прекрати, - он ущипнул себя за нос, пытаясь утихомирить подкрадывающуюся боль. День выдался таким тяжелым. Тот, кто решил, что уроки первокурсников должны идти друг за другом, должен быть проклят. На его факультете была девочка, способная дать фору Невиллу Лонгботтому в своей катастрофической бездарности в зельях. С ней одной было так сложно.

Северус снова взглянул на кота, который, казалось, был готов провести еще немало времени, наблюдая за ним. Северус зарычал и вскочил со стула. У него не было настроение играть в Гаррины игры, поэтому он решил, что лучше уйти, пока он не сделал или не сказал чего-нибудь, о чем позже пожалеет. Он дошел до двери в спальню, когда Гарри заговорил, а точнее, зашептал. Настол

Источник

Черный фигвам: Одри Хорн жива, что случилось с Дамой-с-поленом и тд..

Одри Хорн жива, что случилось с Дамой-с-поленом и другие подсказки к третьему сезону «Твин Пикс », которые мы узнаем из нового дата-фикшена Марка Фроста.

Марк Фрост, соавтор сериала «Твин Пикс », больше всего известен как сценарист и писатель, в чьем послужном списке, кроме двух частей «Фантастической четверки», фильма «Верующие», сериала «Блюз Хилл-стрит», книг «Шесть мессий» и «Прежде чем я проснусь», есть даже несколько томов по истории гольфа. На его же совести «Приглашение к любви» — выдуманная мыльная опера, которую смотрят жители Твин Пикс.

Новое произведение Фроста — «Тайная история Твин-Пикс», книга, созданная им в одиночку в удивительном жанре дата-фикшена. Весь этот новый проект, от задумки до исполнения, так же причудлив, как и творения Дэвида Линча. В ожидании третьего сезона культового сериала КиноПоиск внимательно изучил содержание книги, только что изданной в России издательством «Азбука».

Чертовски хорошая книга

Когда-то считалось, что в дуэте Линч-Фрост последний — художник «нормальный». К счастью, оказалось, что он так же странен, как Дэвид Линч, но, правда, несколько в другом ключе. Фрост очень любит историю. А точнее, выдумывать историю. Среди его книг есть, например, «Список семи», в котором действуют Артур Конан Дойл, Брэм Стокер и Елена Блаватская. В своем новом произведении Фрост одновременно обогащает уже существующую вселенную Твин Пикс и осторожно перекидывает мостик к тому, что будет дальше. А главное, вплетает настоящую историю и богатую историю конспирологии и теории заговоров в летопись этого волшебного городка.

Все загадки, удивительные явления и совпадения в фильме и в сериале могли даже в какой-то момент начать раздражать — ну сколько всего может еще произойти в этом населенном пункте? После прочтения книги все потих

Источник

Почему кот дышит с открытым ртом высунув язык?

Если кот дышит с открытым ртом, высунув язык, стоит ли волноваться и обращаться к ветеринару? Причины частого дыхания у кошек.

Дыхание у кошек, как и у человека может осуществляться через нос и через рот. В обычных обстоятельствах кошки предпочитают дышать через нос – так воздух проходит через носовые ходы, согревается, очищается от пыли и микробов. Иногда можно наблюдать, что кот дышит, высунув язык и открыв рот, «по-собачьи». Почему это происходит?

Норма

Если кот дышит с открытым ртом, то это может быть нормальным физиологическим процессом. Такое происходит в случае недостатка кислорода, вызванного разными причинами:

Повышение температуры окружающей среды также заставляет животного тяжело дышать, высунув язык – тем самым кошка усиливает теплоотдачу.

Патология

Легочные патологии: пневмония, отек легких, перерождение легочной ткани, травма легких, нарушение кровотока в малом круге.

Болезни нервной системы: черепно-мозговые травмы, воспаление в мозговых оболочках, опухоли, отравления лекарственными веществами.

Расстройство мышечной деятельности: мышечная слабость, разрыв диафрагмы из-за травмы, отравления лекарствами, вызывающими расслабление мускулатуры.

Сердечная недостаточность: падение артериального давления, ишемия, стенокардия. К сердечным болезням существует породная предрасположенность. Этими заболеваниями часто страдают кошки пород корниш-рекс, мэй-кун, шотландская вислоухая, ориенталы, сфинксы и абиссинская.

Отравления. Многие токсины вызывают нарушение сердечной и дыхательной деятельности. Нервно-паралитические яды воздействуют на мышцы, вызывая слабость и свисание языка. Как правило, отравления сопровождаются рвотой, пеной изо рта, судорогами или нарушением координации движений.

Дыхательная недостаточность протекает мо

Источник

Глава 15

Из всей колонны на ходу остались только один грузовик, пикап, "водник" и танк. Причем без повреждений не обошлось, каждой единице техники хоть немного, но досталось.

Танк и правда поймал гранату, но попала она в башню, причем вскользь, кумулятивная струя не смогла добраться до заброневого пространства, взрывом искорежило башенный пулемет, повредило люк, ну и мелочей вроде срезанной антенны хватало. "Воднику" поменяли колесо, удалили обломки левого стекла оставив там лишь дополнительно наваренную решетку. Пускай она и выглядит плохо, но все еще дает защиту.

А еще там пришлось подчищать кровь, мозги и куски костей с мясом которые остались от водителя - столбик дорожного ограждение вырвало взрывом и принесло в кабину прямиком в лицо бедолаге. Бронированное стекло не помогло.

Грузовик и пикап отделались легким испугом. Карат разве что за тент волновался, потому как то, что с ним случилось, никаким скотчем не заделать. Подрыв фугаса отбросил в обе стороны ленту металлического ограждения частично раздробив ее на осколки, плюс поднял тонны грунта. Машина первой группы прикрыла кабину с Русским, приняв эту массу на себя, но верх не защитила, там даже арматуру местами сорвало.

Если погода не наладится, под дождем придется кисло. Хотя назад ехать недалеко, долго мучиться не придется в любом случае, потерпят.

Вот только не факт, что они поедут назад. Остатки колонны продолжали двигаться в прежнем направлении и вскоре выехали на обещанную хорошую дорогу. Здесь резко увеличили скорость, что разумно, ведь нашумели неприлично, к месту боя сбежится вся зараженная нечисть, слух у тварей прекрасный, а грохот выстрелов они считают приглашением к обеденному столу.

За руль посадили Басмача и Карат пересел на его место. Отсюда можно посматривать в бойницы, хотя смотреть пока особо не на что - небо только-только начало сереть на

Источник

                Ты - наследница рода? Подающая надежды стихийник? Молодая и незамужняя? Отлично! Тебе самое место в кандидатках в невесты высшему правителю. Как это не хочешь? А кто тебя спрашивает, поедешь!

   - А я что, я ничего, - что я могла сказать? - И чего злиться? Ну нарушила комендантский час, так это же не повод так орать на свою дочь... Ой.

   Думаю, вы уже догадались, что декан моей школы - так же и мой отец. Пожалуй, пора представиться, я Анжелика Монсорье и мне 18 лет. Школа, которую возглавляет мой отец, - это Школа Стихийников. Она считается лучшей на территории нашей страны Дарлимеи.

   - Анжелика Монсорье, я в последний раз спрашиваю, вы не хотите объяснить ваше поведение? - свистящим шепотом вопрошал папа.

   Упс, а это уже главный признак того, что я попала, кранты мне. Я закусила губу, эта дурная привычка проявляется в моменты моей полной концентрации.

   - Па... Э-э-э... Декан Адвил Монсорье, понимаете, мне срочно понадобилось покинуть школу... Э-э-э... На несколько часов, - черт, опять забыла, что нельзя называть его отцом.

   - И какое дело заставило вас, ученица Монсорье, в два часа ночи уйти из школы, при этом, оглушить почтенного Навариуса, хранителя врат, заклятьем 'вечного сна'? - прошипел мой папенька.

   Конечно, я сама виновата в том, что мой отец настолько зол. На втором году обучения после многочисленных упреков в адрес папы от других учеников, мол, он потворствует моим проделкам, я клятвенно пообещала выполнять все правила школы.

после катетера кот постоянно мочится
Сначала предыстория (Читать все не обязательно, можно сразу прейти к пункту Проблема ниже). Коту 3 года, не кастрирован, рацион фарш с рисом и иногда готовые сухие и консервные корма. 20 дней назад у кота довольно резко

   Дело в том, что мне действительно многие шалости сходили с рук, а если и наказывали, то не так жестко, как остальных. Само собой, злостных нарушителей школьного покоя и дисциплины очень волновал этот факт. И, конечно, нельзя забывать о всевозможных ужасах (это по словам папы и мамы), которые могут подстерегать меня на каждом шагу за воротами школы

Источник

Маленький черный кот равнодушно обвел комнату взглядом. Он даже не шелохнулся, когда хлопнула дверь, и не поднял головы, когда мужчина, одетый во все черное, влетел в комнату и упал на кресло напротив кота.

Северус Снейп не обратил на животное никакого внимания, нагнувшись и развязав шнурки на ботинках. Он знал, что кот просто смотрит на него, ожидая какой-то реакции. Гарри знал, что Северусу не нравилось, когда он просто сидел в своей анимагический форме и пялился на него. Гарри просто хотелось досадить Северусу. И у него это получалось.

- Просто сидеть и пялиться на человека таким образом, не только смущающее, но и попросту грубо, - протянул Снейп, будто это была заранее заготовленная и отрепетированная речь. Северус поднял глаза и посмотрел на кота, типично по-учительски нахмурившись. Это не произвело никакого впечатления. Северус возмущенно вздохнул.

- И этим ты занимался весь день? Сидел и ждал меня, чтобы разглядывать? – Северусу не удалось скрыть раздражения, когда он начал играть в гляделки с котом, который почти не мигал. Через несколько секунд Северус раздосадовано что-то проворчал и отвел взгляд.

- Гарри, пожалуйста, прекрати, - он ущипнул себя за нос, пытаясь утихомирить подкрадывающуюся боль. День выдался таким тяжелым. Тот, кто решил, что уроки первокурсников должны идти друг за другом, должен быть проклят. На его факультете была девочка, способная дать фору Невиллу Лонгботтому в своей катастрофической бездарности в зельях. С ней одной было так сложно.

если у кошки не заканчивается течка
Каждому любителю кошек хотя бы раз в жизни, но приходилось сталкиваться с таким физиологическим явлением у своей питомицы, как течка. Признаки этого состояния спутать с чем-то другим невозможно, поведение животного ме

Северус снова взглянул на кота, который, казалось, был готов провести еще немало времени, наблюдая за ним. Северус зарычал и вскочил со стула. У него не было настроение играть в Гаррины игры, поэтому он решил, что лучше уйти, пока он не сделал или не сказал чего-нибудь, о чем позже пожалеет. Он дошел до двери в спальню, когда Гарри заговорил, а точнее, зашептал. Настол

Источник

Светлана Крючкова борется с раком

В этом году Светлана Крючкова отметила 65-летний юбилей. Язык не повернется сказать, что актриса «на пике творческой формы» — у нее спадов не было в принципе!

Звезду «Большой перемены», «Ликвидации» и десятков других фильмов поздравили Президент России, премьер-министр, а также множество рядовых поклонников. И все, разумеется, традиционно желали здоровья. Сейчас эти искренние пожелания актуальны как никогда.

— Когда друзья спрашивают, за какие грехи меня так наказывает судьба, я отвечаю, что, наверное, за мою слишком безмятежную молодость, — считаетКрючкова. — Я ведь до 20 лет жила, как птичка, порхала с одной зеленой ветки на другую.

Клевещет на себя Светлана Николаевна. Приехав в 17 лет из Кишинева в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, она срезалась на третьем туре. И вынужденно устроилась слесарем-сборщиком на ЗИЛ. Собирала карданные валы в ночную смену, работала старшим препаратором сельскохозяйственных машин. Было негде ночевать, иногда по нескольку дней не ела. В театральный поступила лишь на третий год. Вот вам и порхание! И позже боли в жизни хватало — и физической, и моральной.

В судьбе большой актрисы было три мужа. С первым, актером и поэтомМихаилом Стародубом, брак не продлился и года. Он ревновал к ее успехам, говорил: «Ты страшна, как печка, и бездарна», чем породил в будущей звезде массу комплексов.

С оператором Юрием Векслером («Семь невест ефрейтора Збруева», «Зимняя вишня», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона») они прожили вместе 14 лет, из них семь — в браке. Причину развода Светлана объясняет так: «За эти годы мы познали и счастье, и горечь, и редкое духовное единение, и трагические периоды взаимонепонимания. Юра сыграл огромную роль в моем духовном, творческом становлении. Но однажды он сказал мне с горечью: «Все, мне больше нечего тебе дать, ты стала умне

Источник