как в кота засунуть таблетку

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно дать таблетку вашей кошке — лучшие способы

Многие неопытные владельцы считают, что заставить кошку съесть таблетку не составит особого труда, мол, подмешал в еду, а любимец слопает с удовольствием. Что же на самом деле? У многих возникает паника только при мысли, что их любимому Мурсику или Барсику нужно дать таблетку. Такие хозяева обреченно потирают руки, вспоминая острые коготочки на своих ладонях.

Почему так важно знать, как дать таблетку любимцу и при этом не пострадать самому?? Ответ довольно прост – раз в полгода каждому владельцу необходимо проводить дегельминтизацию своего питомца.

Для начала нужно спросить у ветеринара о возможности заметы таблетированного препарата капельками или раствором. Если такая возможность есть – можно вздохнуть спокойно, если же нет – приготовьтесь… ничего страшного в этом нет.

Конечно, это довольно трудное занятие, требующее ловкости рук, но его можно значительно упростить несколькими способами. Итак, первый способ –

Здесь вроде бы все понятно: взять огромный кусок колбасы, засунуть туда таблетку и дать коту. Но тут же в голову приходит отрывок из фильма о приключениях Шурика, где подобным способом Александр пытался усыпить собаку. Помните, что у него получилось? Да, всего лишь порванные штаны.

Можно также использовать мягкий сыр или масло. Но этот способ будет действенным только в том случае, если таблетка не имеет сильного запаха и к тому же маленького размера. Помните, нюх кошки в разы сильнее человеческого, потому понять пахнет ли лекарство или нет, владельцу будет довольно сложно. Распознав начинку вкусняшки, кошка просто не станет это есть.

Второй способ подойдет для кошек своенравных. Тут уже немного посложнее. Для начала нужно найти отрезок плотной ткани, большое полотенце или одеяло. Необходимо сразу предупр

Источник

запрокиньте голову коту назад. Одной рукой разжимаете пасть, а другой выдавливаете из шприца без иглы лекарство подальше на корень языка. Пасть закрываете и держите, чтобы не открыл рот. Погладьте с лёгким нажимом по горлу, так вы спровоцируете глотательные движения. Всю процедуру голова запрокинута.

Мы делаем это, как правило вдвоем. Один держит на руках, зажимая голову и открывая рот кошке, а второй выливает лекарство в рот. Если это таблетки, измельчаем и разбавляем водой. Кошка и опомниться не успевает.

желательно чтобы кто то держал кошку и ее передние лапы. второй человек открывает пасть (это нужно делать смело, держа крепко голову, иначе вывернется) и залить другой рукой не более чем по чайной ложке за раз чтоб не захлебнулась. и не резко вливать-потихоньку, чтоб сработал глотательный рефлекс. а таблетки аналогично и еще проще на корень языка. со шприца менее удобно-потому как идет не вливание, а впрыск..

Суспензия, обычно, продается в шприцах (без иголки, конечно). Кончик шприца принудительно вводишь в пасть коту и осторожно, но быстро выдавливаешь.

С таблеткой еще проще. С кормом жрать он не будет. Не дурак! Открываешь пасть, берешь таблетку и пальцем проталкиваешь ее к основанию языка, поглубже (но тоже без фанатизма). Всё! Котяре ничего не остается как проглотить лекарство хочет он этого или нет. Обратно он вытолкнуть ее просто не сможет.

Надеюсь вы не только сухим кормом кормите кошку.. Это ведь вредно. А суспензию набираете в шприц и вводите в угол рта или в глотку. Таблетки можно было смешать с кашей, мясом и давать. Постоянно сухим кормом не старайтесь кормить.. Иначе мочекаменной грозит..

Я своей кошке всегда в виде таблеток даю. но таблетку просто так в пасть не заталкаеш, я в кусочек фарша таблетку прячу а кошка вместе с мясом и съедает

Таблетку измельчить и растворить в воде. И так же как и сузпенз

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

он хорош для кусучих котов, потому что первый раз, когда давали вручную, он прокусил мужу ноготь большого пальца насквозь, кот большой и сильный. А так только шприц куает. Удачи вам и здоровья коту!

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопр

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

почему кот не мурчит что делать
Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается. Потом быстренько даю чего-нибудь вкусненького и любимого. И попить. Всё. Главное, всё делать уверенно и достаточно быстро.

как заразиться от кошки
Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В сво

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку хватала за морду, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться. По первости, когда получалось плохо

Источник

Как дать кошке лекарство? Советы для начинающих владельцев

Царапины, укусы, порванная одежда и расстроенная питомица, забившаяся от страха в самый дальний угол – знакомая картина? Тогда вам почти наверняка хоть раз приходилось ломать голову над тем, как дать кошке лекарство, не испугав любимицу и оставшись целым и невредимым. Минимум физического принуждения и максимум заботы – успех гарантирован.

Вопросы ветеринару

Целая таблетка

Как дать животному таблетку, если препарат нельзя измельчать и смешивать с едой? Неагрессивную и доверчивую питомицу берем на руки, успокаиваем и сажаем на колени так, чтобы кошка оказалась прижата правым боком к туловищу. Левую ладонь кладем на голову кошки, указательным и большим пальцами захватываем верхнюю челюсть и аккуратно протискиваем пальцы в рот (с обеих сторон сразу за клыками). Срабатывает рефлекс – кошка открывает рот и начинает пятиться назад. Предплечьем и локтем левой руки придерживаем кошку, а правой рукой кладем таблетку на корень языка. Теперь осталось только придержать челюсти закрытыми и погладить питомицу по горлу, чтобы она сглотнула.

Кошка должна находиться в положении сидя или стоя. Нельзя насильно запрокидывать голову назад или укладывать кошку набок – так питомица может подавиться.

Если питомица отчаянно сопротивляется, то желательно попытаться успокоить кошку и уговорить ее без насилия. Если это невозможно, придется позвать на помощь одного из домочадцев. Владелец удерживает кошку так, как написано выше, помогая себе второй рукой. А помощник кладет таблетку в рот кошке. Если питомицу невозможно удержать даже двумя руками, нужно укутать ее в плотное одеяло, в положении сидя (удобнее на коленях у владельца). Снаружи оставляем только голову, которую фиксируем двумя руками, а помощник кладет таблетку на корень языка питомицы. Важно де

Источник