какое мясо лучше для кошки сырое или вареное

можно ли кошкам вареное мясо

Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

Какое мясо для кошки лучше?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минер

Источник

Какое вареное мясо нужно собаке: кусковое или перемолотое в фарш?

Конечно, сырое мясо лучше для собаки, но более опасно, так как может быть заражено. Ветеринары советую варить хотя бы полчаса. Я варю только магазинное мясо, мясо с рынка (не оптового) я нарезаю кусочками и заливаю кипятком. Покупаю либо пашину (без сала)либо обрезь, лучше говядину, телятина более жирное мясо. Не верите? Сварите и увидите насколько жирным будет бульон. Фарш давать не стоит, желудок должен работать с определенной нагрузкой. Субпродукты - печень, почки и легкое только варю и до полной готовности, легкое обязательно нужно нарезать небольшими кусочками. Свинину давать нельзя, меньше всего аллергию у собак вызывает куриная грудка, по цене она как пашина. Считаю, что взрослой собаке вредно есть много белка, максимально дают белок до года, потом его количество следует уменьшать. Я говорю не о рабочих собаках, у которых большая физическая нагрузка - там совсем другие нормы. Для обычной взрослой собаки с прогулками в среднем 3 часа в день повышенной содержание белка приведет к болезням печени и почек, а также к другим болезням. Хрони созревают долго и когда начинают проявляться уже может быть слишком поздно.

А в зоопарках например, львам необходимо мясо давать со всеми составляющими - кости, мясо, шкура, волосы. Так животному полезнее для здоровья.

Вообще-то собаке нужно сырое мясо. Потому что только в сыром есть витамины и микроэлементы. А вареное мясо практически бумага. Большими кусками лучше не кормить, т.к. собака может проглотить целиком кусок, а потом им же и вырвать, потому что желудок его не переварит. Но давать только мягкую пищу тоже нехорошо - нужны продукты, которые будут стимулировать работу желудка, т.е. какая-то жесткая пища. Да и для зубов только мягкая пища вредна. Давайте такими кусочками, которые собаке будет удобно кушать.

сырую свинину собак

Источник

Питомник балинезов Dizigner зарегистрирован

Страна: Россия

Сырое мясо — рецепт сбалансированного корма для кошек

Вы хотите, чтобы ваша кошка питалась в соответствии с природой? Используйте один из самых популярных и известных рецептов кормления кошек сырым мясом. Этот рецепт позволит вам полноценно кормить свою кошку без использования витаминно-минеральных комплексов и промышленных кормов. Подробное описание приготовления мясокостной смеси для ежедневного питания кошек поможет вам сделать свою кошку здоровой.

Я спрашивала у автора рецепта, чем можно заменить те добавки, которые не продаются в России. Она ответила, что все добавки — это только приятное, но не обязательное дополнение. Главное — это соблюсти соотношение основных продуктов.

Животные из семейства кошачьих ели сырую пищу в течении тысяч лет. Сохраненные людьми в их домах и сараях, чтобы ловить, убивать и есть мышей, и других нежелательных существ, все разновидности кошек остались истинными плотоядными животными. Существует связь между здоровьем этих великолепных существ и фактом, что многие из нас кормят их приправленным мясом хлебным злаком, которые никогда не предназначались в пищу кошкам. Вы можете провести некоторую работу, чтобы улучшить здоровье вашей кошки. Думайте об этом как о любви и сохранении Вашего домашнего животного, счастливым и здоровым, убрав все ненужные добавки, которые находятся в консервах. Следующие рекомендации улучшат физическое состояние и здоровье Вашей кошки.

Пошаговая инструкция

3. Вырежьте скелет. (Используя цыпленка, удалите так много кожи насколько возможно). Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки.

8. Добавьте желтки к соединению сухих компонентов и воды. Смешайте все вместе, добавляя psyllium (если Вы используете его), пос

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник

Можно ли собакам давать сырое мясо?

Какое мясо лучшее для собак? Можно ли собакам давать сырое мясо? Полезно ли частое кормление собаки мясом? Ответы на эти вопросы - в данной статье

Кормление собаки мясом является одной из обсуждаемых тем среди владельцев собак. В различных источниках встречаются противоречивые рекомендации о том, какое мясо давать собакам сырое или вареное. В одном из источников, о котором мы упоминали в публикации Чем нельзя кормить собаку, говорилось о том, что собаку нельзя кормить сырым мясом. Так ли это? Постараемся разобраться с этим данной статье.

При этом собака ест всякое мясо, будь то мясо диких зверей, птиц, грызунов или домашних животных - говядин, конина, баранина, свинина и т. д. Но следует иметь в виду, что для кормления собаки больше подходит нежирное мясо низших сортов, т.к. жирное мясо в рационе собаки может способствовать расстройству пищеварения.

На самом деле нет значительной разницы в том, какое мясо давать собаке - сырое или вареное. Просто в вареном мясе содержится несколько меньшее количество полезных питательных веществ. Мясо в рационе собаки можно комбинировать. Например, два-три раза в неделю давать сырое мясо, а в остальные дни вареное. Однако, несмотря на то, что сырое мясо для собаки полезнее, чем вареное, при скармливании собаке сырого мяса владелец должен быть уверен в его пригодности.

Для кормления собаки можно использовать и мясные субпродукты: печень, почки, мозги, легкое, рубец, вымя, мясную обрезь, головы и т. п. Однако заменять мясо субпродуктами желательно не чаще двух-трех раз в неделю. При этом норма субпродуктов, потребляемых собакой должна быть почти в два раза больше, чем количество мяса, съедаемое собакой за такое же число кормлений.

что делать у кошки поврежден позвоночник
кто с таким сталкивался, ветеринар сказал кости целы, надо лечить и наблюдать, есть вероятность что задние лапы так и не заработают.

я б не усыпила... может попробуете вылечить? а в какой то стране (не помню, в ютюбе вид

Нередко собакам скармливают кровь, полученную при убое. Включение крови в рацион молодых собак может являться хорошей профил

Источник

Питание кошек

Питание кошки является важным для поддержания ее здоровья и хорошего настроения. Многие хозяева готовы пойти на любые жертвы, отдав лучшие лакомства со своего стола, чтобы кошечка была довольна. Попробуем разобраться, каким должно быть правильное питание кошки.

Кроме профессиональных кормов, хозяева часто кормят кошку обычными продуктами. Перечислим кратко полезные продукты для кошки и вредные.

Нельзя давать кошкам сырое не промороженное мясо, рыбу и субпродукты. Пища должна быть не горячей. Овощи лучше давать в отварном виде.

Составляя меню на неделю, вы должны ориентироваться на индивидуальные особенности вашей кошки и ее вкусовые предпочтения. Ежедневно можно давать:

В период беременности и линьки кошкам к натуральному питанию обязательно нужно добавлять витамины и микроэлементы. Если вы кормите животное профессиональными кормами, во время линьки купите специализированные корма супер премиум или премиум класса для здоровой шерсти. Во время беременности кошка нуждается в большем количестве корма, чем обычно. Есть корма премиум класса для кормящих и беременных кошек.

Приготовление: Рис и овощи отваривают. Когда они остынут, пропускают через мясорубку вместе с мясом. Добавляют в фарш бульон и масло. Формируют тефтельки для кошки, и замораживают их в холодильнике. Дают кошке, размораживая необходимое количество.

После операции животным необходима особая диета. Пища должна быть жидкой и легкоусвояемой, чтобы не возникало трудностей при отправлении естественных нужд. Можно давать нежирный мясной бульон без мяса, нежирный творог, отварные перетертые овощи и манную кашу с бульоном.

обыкновенная кошка чаплина главная мысль
В то лето я поселилась у одного лесника. Изба у него стояла на полянке, окружённая лесом, и через усадьбу, журча по камешкам, бежал узкий ручеёк. Сам лесник Иван Петрович был ещё и охотник. В свободное от работы время он бр

При хронических заболеваниях лучше кормить кошку готовыми лечебными кормами. При почечной недостаточности и заболеваниях печени можно давать консервы Hill’s PD Feline K/D. В них содержится расщепленный белок и небелковые

Источник

Вы здесь

Какое мясо лучше давать собаке: сырое или вареное?

Хочу что бы моя собака была крепкой и здоровой, поэтому беспокоюсь о ее полноценном рационе. Каким же мясом лучше кормить собаку, сырым или вареным?

От рациона питания и условий содержания зависит нормальный рост и развитие собак. Сбалансированное меню домашнего друга является фундаментом его крепкого здоровья и предупреждающим фактором возникновения опасных заболеваний. Ценным и незаменимым в обязательном списке продуктов питания пса является сырое мясо: баранина и конина, говядина и мясо птицы. Важно, чтобы оно было свежим, качественным и проверенным специальными службами на наличие патологических микроорганизмов. В баранине, к примеру, содержатся в большом количестве витамины группы В, которые улучшают состояние кожи животного, формируют крепкую мускулатуру и отвечают за функционирование слизистых оболочек. Говядина в составе имеет железо, поддерживающее энергетическое равновесие питомца и выработку гемоглобина. Но наиболее полезным является говяжий рубец с высоким содержанием фосфора и цинка, железа, ферментов и целлюлозы, существенным образом улучшающих процессы пищеварения в ЖКТ домашнего друга.

При термической обработке мяса многие витамины пропадают либо теряют свои полезные свойства, разрушается белок. Сырым продуктом пес насытится быстрее, а вареного придется скормить в два раза больше. К тому же, самой природой и строением пищеварительной системы предусмотрено употребление животным сырых мясных продуктов, которые легче перевариваются и усваиваются именно в таком виде.

Варить обязательно следует мясо сомнительного происхождения и качества, а также субпродукты: почки и печень, сердце и вымя.

Существуют среди владельцев собак разные мнения по поводу кормления питомцев сырым мясом. Так, можно ли скармливать псам продукт в сыром виде?

Сестра уезжае

Источник