перелом у кошки долго заживает

сколько заживает перелом у кошки

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользнувшись, ударился головой о кафель.

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Переломы у кошек

Мы привыкли думать, что кошки – грациозные и проворные животные, которые могут совершать невероятные прыжки. Но даже самые лучшие атлеты могут ошибаться. Падения и столкновения с машинами – наиболее частые причины перелома костей у кошек. Атаки со стороны других животных (и иногда со стороны человека) могут также повредить целостность костей. Наиболее часто ломаются (или получают трещины) бедренные кости, кости предплечья, таз, челюсти и хвост.

Симптомы

Иногда сломанная кость протыкает кожу. Такой перелом называется открытым. Кроме того, могут случится и другие сопутствующие травмы.

Первая помощь

Перелом – это трещина или разлом кости, случившийся по причине аномальной нагрузки на кость, обычно по причине падения или столкновения с двигающейся машиной.

Неотложная помощь

Первое, о чем необходимо помнить, это то, что вашей кошке больно. В такой ситуации животное может проявлять агрессию, вне зависимоcти от того, насколько оно спокойно обычно.

Второе– такое серьезное повреждение, как перелом может вызвать шок и другие не столь очевидные проблемы. Некоторые из них могут не проявляться в течение нескольких дней. Таким образом, любое домашнее лечение может только стабилизировать травму до того, как ваша коша будет осмотрена ветеринарным врачом.

Все кровоточащие области, или те, из которых торчат кости должны быть по возможности закрыты стерильной марлей или чистой тканью. Сломанные кости должны находится в максимальном покое. Заверните вашу кошку в толстое полотенце или положите её на жесткую поверхность, чтобы доставить к ветеринару.

Диагностика

Ветеринар оценит общее состояние здоровья вашей кошки, чтобы убедится что наиболее серьезные повреждения под контролем. Как только ваша кошка будет стабилизирована и жизненно важные физиологические

Источник

был, спицу ставили коту, потом вытащили через месяц с небольшим, но у него сильно раздроблено было, упал с балкона, месяца два хромал, потом перестал.

Если травма у собаки или кошки случился в результате дорожной аварии, серьезной драки или падения из окна, общее состояние животного, помимо возможных травм и вывихов, может быть тяжелым. Тогда, прежде чем начать лечение перелома лапы или челюсти, необходимо стабилизировать состояние. Т. е. вывести его из травматического шока, обследовать на предмет разрыва внутренних органов или внутреннего кровотечения. Часто, если кот упал с балкона, имеет место быть разрыв и ушиб легких, ушиб почек, разрыв печени или селезенки. Если кошка упала с балкона или кот выпал из окна, у него может быть черепно-мозговая травма. Остеосинтез животным делают под общим наркозом, поэтому состояние пациента перед операцией должно быть стабильно. На стабилизацию состояния может уйти несколько дней и, чтобы перелом не причинял боли, делают обезболивающие препараты.

Переломы у животных бывают самые разнообразные: перелом челюсти, бедра, таза, плеча, голени, предплечья, локтя и хвоста. В зависимости от вида травмы и возраста пациента применяются различные методы остеосинтеза у животных. Это установление штифтов или спиц в полость кости, установление пластин или наружная фиксация. Важно правильно выбрать способ хирургического лечения перелома, что зависит от квалификации специалиста и оснащения клиники. Это позволит избежать осложнений, связанных с хирургической техникой при заживлении.

Например, котятам и щенкам (до года) предпочтительно делать наружную фиксацию, взрослым животным с закрытыми простыми переломами ставят штифты и спицы, при сложных оскольчатых - используют пластины. Открытый перелом лапы у кошки или собаки лучше всего заживает при использовании наружного фиксатора, так как есть возможность постоянно обрабатывать

Источник

Такой разный, но всегда опасный перелом челюсти у кошки

Подвижные и активные пушистые питомцы нередко получают разнообразные переломы костей, в том числе и челюсти. По статистике, у кошек на этот тип патологии приходится около 15% всех случаев. Причин недуга множество — от травм различной этиологии до онкологических опухолей. Эффективное лечение травмы возможно только при хирургическом вмешательстве. Особую роль играет послеоперационный уход за больным питомцем.

Причины перелома челюсти у кошек

В ветеринарной практике наиболее часто отмечаются следующие причины и факторы, приводящие к перелому челюсти у домашних питомцев:

гиперпаратиреоз — заболевание обмена веществ, связанное с уменьшением кальция в организме животного. Следствием недуга являются хрупкость костей и их частые переломы.

Причиной фрактуры челюстных костей у кошек является относительная хрупкость и подвижность нижней челюсти. Перелом верхнечелюстных костей диагностируется у пушистых питомцев редко.

Рекомендуем прочитать о вывихе у кошки. Вы узнаете о причинах и видах, симптомах при вывихе тазобедренного сустава, передней или задней лапы, хвоста, диагностике и вариантах лечения.

Виды травм

Ветеринарные врачи различают фрактуры открытые и закрытые. Открытая форма характеризуется повреждением кожных покровов и слизистой оболочки ротовой полости фрагментом кости. Если перелом произошел через зубной ряд, то его относят к открытой форме. Закрытый перелом не приводит к нарушению целостности кожных покровов.

у кота течет с уха чем лечить
Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни пр

В ветеринарной практике принято различать простые и сложные фактуры челюстных костей. При простых наблюдается излом кости только в одном месте. Сложные характеризуются наличием множества фрагментов и носят название оскольчатых (множественных). Оскольчатые переломы бывают со смещением и без обломков повре

Источник

Сколько времени у пациента срастается перелом

Сколько срастается перелом? Этот вопрос интересует многих пациентов. Даже самый грамотный специалист не даст ответ на вопрос, сколько времени срастается перелом. Это зависит от множества факторов и каждого конкретного случая.

Чем старше человек, тем дольше заживают травмы. С возрастом кости становятся хрупкими из-за нехватки кальция в организме и поэтому легко ломаются.

Сколько времени срастается перелом

Мелкие кости срастаются довольно быстро. Перелом фаланги пальца срастается около трех недель, перелом большеберцовой и малоберцовой костей ноги – несколько месяцев.

Очень тяжелыми переломами считаются переломы шейки плеча или бедра, которые требуют операции и дальнейшей реабилитации до года. В данных случаях операцию нужно делать обязательно, иначе кость не срастется, и пациент останется прикованным к кровати.

Статистика показывает, что 10-20% пожилых пациентов умирают в течение первого года после перелома шейки бедра. Самым тяжелым и опасным из всех переломов является перелом позвоночника.

Разрыв связок и мышц значительно замедляет процесс заживления. Чем больше переломов и чем они сложнее (осколочные, открытые или переломы со смещением), тем больше времени понадобится для лечения.

Наличие острых или хронических заболеваний, недостаточно крепкая иммунная система замедляют процесс срастания костей.

Важно и место перелома. Сломанная рука, зафиксированная в неподвижном состоянии, срастается за полтора-два месяца. Нога же, даже при использовании костылей, срастается в два раза дольше, потому что испытывает определенные нагрузки.

арт кошка и человек паук
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июня 2015; проверки требуют 47 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

После наложения гипсовой повязки необходимо обеспечить полную неподвижность месту, где произошел перелом. Это необходимо для предотвращения неправильного срастания и смещения костных отломков. Иммобили

Источник

Новости сайта

Переломы костей у кошек.

Прочность и гибкость скелету кошки обеспечивают 244 кости, скрепленные между собой связками. Так как кости у кошки не так плотно связаны, как у большинства млекопитающих, это дает возможность позвоночнику совершать движения, позволяющие кошке, например, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение начиналось вниз спиной.

Кости имеют строение, обеспечивающее достаточно высокую прочность. Костная ткань образует наружный слой кости, внутри которой находится костный мозг. Как и у человека, крепость костей зависит от сбалансированности диеты. Дефицит необходимых питательных веществ повышает риск переломов костей у кошки.

Типы переломов костей.

Можно условно выделить четыре типа переломов у кошек: закрытый, открытый, эпифизарный (перелом в зоне роста) и трещины (перелом по типу "зеленой ветки"). Первые три можно дополнительно разделить на простые, когда кость ломается в 2-3 местах и осколочные, при которых кость рассыпается на несколько кусков.

Эпифизарный перелом: Обычно встречается у еще растущих молодых кошек и котят, в возрасте до года, по концам крупных костей. Эти зоны, в которых происходит рост костей называют эпифизарными пластинами. Они состоят их незрелых малокальцинированных клеток, которые формируют мягкую губчатую область кости. Эти участки кости самые слабые, поэтому опасность перелома в них повышена. Наиболее подвержены таким переломам дистальный конец тела бедренной кости и плечевая кость.

Кости и костно-мышечная система у кошек, в состоянии гасить большое количество ударных нагрузок без каких-либо повреждений. Это позволяет кошке прыгать с довольно большой высоты (например, с высокой мебели), без риска для здоровья. Основными причинами переломов, являются автомобили, нападения диких хищников, собак и, к сожалению, людей. В условиях города не ред

Источник