кошка после удаления матки поведение

Послеоперационный период у кошки

В статье представлена ознакомительная информация, благодаря которой всем любителям домашних пушистых питомцев удастся лучше понять, как помочь кошкам после проведенной операции и на что стоит в подобной ситуации обратить особое внимание.

Обычно послеоперационный период проходит со средней тяжестью. Кошку может рвать от наркоза, у нее будет потерян аппетит, может измениться поведение. Если до операции животное было ласковым и дружелюбным, то потом все может помяться. Кошка может бросаться на хозяина, громко орать, царапаться. У нее может быть непроизвольные мочеиспускания.

После операции животное не закрывает глаза во время сна. Хозяину необходимо контролировать этот процесс, при помощи специальных растворов закапывать глаза кошке.

Период после операции уносит не мало сил как у животного, так и у хозяина, длиться от обычно до 4-5 дней. Кошки вялые, сонливые, без аппетита, бывают случаи рвоты и непроизвольного мочеиспускания. Может измениться поведение, кошка становиться агрессивной и злой.

Частым явлением является запор у кошки. Наблюдаются отеки и опухания швов в первые дни, может образоваться шишка. Если отеки не проходят, из раны сочиться гной необходимо срочно обращаться к ветеринару.

У кошки в течении месяца после операции по стерилизации может быть течка, что связано с гормональной перестройкой организма.

Послеоперационный период у кошки наступает непосредственно после операции и требует, чтобы хозяин был постоянно с животным. Необходимо неукоснительно соблюдать все назначения ветеринара, ухаживать за животным, наблюдать за его поведением. Особенно важна прописанная доктором диета. Длительность периода 10-12 дней, потом снимаются швы.

Уход за кошкой после снятия швов можно немного ослабить, но животное будет нуждаться в ласке и понимании. Далее следует полное восстановле

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Кошке после стерилизации необходим особый уход

Половое поведение кошки составляет серьёзную проблему для ее владельца. Инстинкт продолжения рода у зверей проявляется очень требовательно, и не имея возможности удовлетворить его, животное мучается само и причиняет массу беспокойства окружающим. Пушистый ангелочек, войдя в состояние течки, превращается в неуправляемое чудовище с неадекватным поведением.

В этот период кошка самозабвенно оставляет «ароматные» метки во всех доступных и недоступных местах, часами орет дурным голосом и норовит удрать на улицу всеми возможными способами – вплоть до прыжка с балкона многоэтажки. Часто после таких побегов чистенькая, изнеженная домашняя любимица возвращается через несколько дней грязной, всклокоченной и… беременной. У владельца появляется еще одна головная боль —  пристройство незапланированного приплода.

Эти обстоятельства красноречиво говорят в пользу стерилизации кошки. Но дело не только в причиняемом беспокойстве. Отсутствие нормального полового поведения грозит ей опасными нарушениями здоровья, и не позволят ей прожить столько, сколько обычно живут кошки в домашних условиях. Нестабильный гормональный фон приводит к сбоям в работе репродуктивной системы и, в конечном итоге, к гнойному воспалению матки – пиометре. При этом заболевании матка быстро заполняется гноем, многократно увеличиваясь в размерах. Если не принять экстренных мер, ситуация завершается перитонитом, общим сепсисом и гибелью животного.

Таким образом, если ваша кошка не участвует в разведении, лучше согласиться на ее стерилизацию. Стерилизация может быть частичной (перевязывание маточных труб при сохранении репродуктивных органов; кошка сохраняет способность к спариванию, становясь при этом бесплодной) и полной (хирургическое удаление матки и яичников). Полная стерилизация (кастр

Источник

Смерть кошки после удаления матки

Помогите, пожалуйста, мне понять, что произошло и в чем мои действия были неправильными. Кошечка моя умерла вчера ночью, у меня на руках. Да она и родилась у меня на руках – маме было 9 лет, сиамка, ни разу не рожавшая. Роды были тяжелыми, 2 котенка, первый задохнулся при родах, сказали, что из-за особенностей таза сиамок – очень узкий – и возраста – ни разу не рожавшей кошке сложно развести косточки во время родов. Второй выжил благодаря кесарево, врача вызвали на дом, при извлечении котенок не подавал признаков жизни, мне как ассистенту пришлось делать реанимацию, через 15 минут задышала, но не мяукала, врач сказал родовая травма. Так она и осталась у меня молчуньей на всю свою короткую жизнь.

Серьезные проблемы у нас начались полгода назад, когда заметила небольшие выделения из матки. На приеме сделали УЗИ матки, которое показало, что полость матки немного расширена (диаметр просвета до 3 мм) и есть незначительное жидкостное содержимое, поставили диагноз эндометрит. Затем последовал вопрос «Как лечить хотите – лекарствами или операцией?», после заверений врача, что вылечить можно и без операции согласилась на лекарства. Лечение назначили такое: Кобатан(0,5) 2 недели, Гамавит (2) неделю, Овариум(0,5) раз в 4 дня, Гормель(0,5) раз в 4 дня, Ортимин (1т х 2р в день) 15 дней, Игнация 6 по 2 т в раза в день. Все это мы сделали и несколько месяцев после не возникало никаких проблем. Но вот 11 дней назад (где-то за неделю до этого кончила просить кота) ночью я заметила гной опять, уже гораздо больше, утром первыми прибежали в ветклинику (уже другую, так как к той уже не было доверия – обещали ли же, что после курса лечения все пройдет). После осмотра поставили диагноз пиометра, операция обязательна. Шла операция час, оказалась очень сложной. По словам врача матка была вся перекручена, возможно родовое что-то. Также пришл

Источник

ZooForum: удаление матки у кошки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

удаление матки у кошки

привет Всем любителям кошек! Хочу поинтересоваться, как долго кошки живут после удаления матки и есть ли последствия кроме ожирения. Моей Муське 9 лет, последний её окот прошёл не благополучно, как и многие предыдущие. Послед не вышел и роды начинались лапами вперёд, потом два дня мазала ходила, отвезли в ветеринарку посоветовали капельницу и пронаблюдаться, она отказалась. Прооперировали, удалили матку, послед и кисту (всё к лучшему), крови много потеряла, вся бледная...Но вот уже на 3 день бегает, на улицу просится, на котов засматривается...А будет ли она на свадьбы ходить кошачьи???

Стерилизация не влияет на уменьшение продолжительности жизни кошечек, а может только удлинить им жизнь и даже снизить риск развития рака молочных желёз в последствии, но при условии, что стерилизована до первой-второй течки. Потом риск обычный. С чего Вы решили, что кошечка после стерилизации должна страдать ожирением? Это миф! Моей кисуле 5.5 лет, стерилизована в годик с небольшим, и никаких проблем с весом у нас нет. Даже добавить чуток можно. При стерилизации очень важно удалять и матку и яичники, поэтому и спрашиваю, удалили ли яичники. Неудаление яичников чревато последующими проблемами со здоровьем у кисули.

конечно удалили, всё по полной программе и матку и яичники, на пузике только три шовчика, попону сняли-так она всю зелёнку слизала.

1. Ож

Источник

Всем здравствуйте! Кошка, 1,5 года, ни разу не вязали. Стерилизовали где-то месяц или чуть больше месяца назад. Сейчас обнаружила, что у нее очень сильно увеличились молочные железы. Причем все и такое ощущение, что справа сильнее. Так сильно никогда у нее не видела. Там распухло, как будто она беременная. Причем это почти полностью по обеим линиям сосков, пара снизу и следующая за ними набухла больше всего и справа сильнее. На ощупь вроде не твердые и трогать она их дает, уплотнений не нащупала. Один сосок красный, но я не поняла, возможно она его и ободрала. Стерилизация прошла отлично, без осложнений. Произвели удаление яичников и матки. Кошка хорошо себя чувствует, поведение и все в норме. Есть только просит больше, чем раньше. Место действия Москва.

Что это может быть и стоит ли беспокоиться беспокоиться? что можно предпринять? достаточно ли наблюдать или лучше бегом к врачу?

Comments

После кастрации такое изредка, но случается. Через 1-1,5 месяца обычно. К врачу сходить желательно, иногда приходится назначать местные обработки и препараты, чтобы ослабить не нужную сейчас лактацию.

спасибо.. это что-то может быть вроде мастита или что? но выделений у нее нет, но выглядит реально со стороны как беременная особенно с одного бока молочные железы отвисли. вчера вокруг одного соска на коже небольшое покраснение заметила.(точнее кожа более розоватая, чем в других местах)

Лишний раз ее в вет.клинику таскать бы точно не хотелось, если это можно не делать. Через какое время, если это не начнет проходить следует к врачу обратиться?

Это "последняя" ложная беременность с лактацией, наступившая после кастрации. Процесс запустился до операции, после очередной течки, его нельзя остановить удалением яичников, которое делается при кастрации.

нет шерсти вокруг глаз у кошки
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

На прием лучше сходить, потому что по сети все-таки не 100% видно, какова степень, и ч

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Для большинства людей кошки являются любимыми домашними питомцами, но проблема привода кошками котят в настоящее время волнует многих владельцев, так как котят приходится раздавать, что не всегда возможно, причем породистость не всегда спасает.

Существует не так много способов сделать так, чтобы кошка не беременела, к ним относится применения специальных таблеток и стерилизация. Конечно же, многие владельцы кошек сперва испытывают на своих любимицах таблетки, но как показывает практика, они не всегда эффективны. Как крайняя мера, конечно же, выступает стерилизация.

В некоторых случаях стерилизация кошки может быть назначена по медицинским показаниям, к примеру, когда у животного деформированные тазовые кости и роднить самостоятельно оно не сможет, тогда для спасения жизни животного обязательно необходимо стерилизовать кошку, чтобы исключить возможность беременности. Также есть ряд заболеваний, при которых показана обязательная стерилизация кошек, в том числе опухоли внутренних половых органов у кошек.

В независимости от повода проведения стерилизации кошки, владельцы животного должны взвесить все «за» и «против» и принять обдуманное решение стоит ли вообще проводить такую операцию, да и какой именно вариант операции наиболее приемлем, ведь их существует несколько. Многие специалисты-ветеринары рекомендуют полное удаление матки кошки, что позволит полностью избавиться от проблем и с потомством и «гоном» у кошек, а кроме того, они считаются более оптимальными для кошек.

кот пакет или коробка
От наших любимых усатых и полосатых ничего не спрячешь. Как только в доме появляется новый предмет, пусть даже маленьких размеров, пушистый исследователь отправляется его изучать. Кошек интересует все, от новых джинсо

Стерилизация - это достаточно опасная операция для кошки, поэтому стоит заранее посетить клинику и выяснить нет ли у кошки проблем с сердцем, а также сдать на анализ кровь, мочу и мазок кошки. Если у кошки имеются какие-либо заболевания необходимо отложить операцию до полного выздоровления животного, так как стресс после

Источник

Кошка после стерилизации

Каждый, у кого дома живет кошка, сталкивался с этой неприятной проблемой – однажды из милой пушистой домашней любимицы она превращается в невыносимого орущего сутки напролет монстра. Многие владельцы кошек нашли выход в виде стерилизации. В процессе этой операции у кошки удаляются яичники, которые отвечают за половые гормоны и репродуктивную функцию. Вследствие этого кошка не может иметь потомства, а также у животного пропадает влечение к «противоположному полу», и оно уже не мучает хозяев криками, а главное, не мучается само. Эту процедуру можно сделать в любой ветеринарной клинике. Однако прежде чем идти на этот радикальный шаг, необходимо озвучить все плюсы и минусы.

Период возбуждения у кошек длится от одного-двух дней до двух недель, и в течение этого времени кошка «радует» хозяев своим поведением. Если в это время кошку не повязать, то спустя время животное успокоится. Пережидать эти периоды, а их бывает по нескольку в год, – не лучший вариант для кошки – это огромный стресс для организма. Применение в эти периоды «волшебных» таблеток и капель или гормональных уколов – дополнительный удар по здоровью кошки. Все вместе может привести к опасным заболеваниям.

Если вы решились на стерилизацию вашей питомицы, стоит разобраться, как к ней подготовить животное. В первую очередь необходимо узнать, в каком возрасте стерилизация кошек будет успешнее. Оптимальный возраст – 6-8 месяцев, когда еще не пережиты все «прелести» периода полового возбуждения, и при этом организм молод и крепок. Многие думают, что нужно позволить кошке родить котят хотя бы один раз, чтобы она почувствовала «счастье материнства», но так делать не стоит. Ранняя стерилизация не просто избавляет кошку от гормональных мучений, но даже продлевает ей жизнь. Если кошка уже взрослая, то стерилизовать лучше в спокойные периоды, когда она не испытывает возбуж

Источник