что есть коту при больных почках

Камни в почках

Методы лечения народными средствами

Заболевание начинается с песка в почках

В организме человека почки являются одним из важных органов. Они пропускают через себя все вредные для организма вещества, в результате чего в них происходит образование мочи, которая состоит из воды и продуктов обмена растворимыми солями в организме. Именно из-за отложения этих самых солей могут и возникнуть заболевания почек. В народе такие отложения привыкли называть "песок в почках". Если такое состояние запустить, то данный вид заболевания может перейти в еще более серьезную стадию болезни, при которой этот самый "песок" образуется в "камни". Причиной воспаления почек, как правило, являются микробы. Из-за застоя мочи такие микробы размножаются очень активно, поэтому для лечения целесообразно применять противовоспалительные и мочегонные препараты. Во время лечения почек человеку необходимо обильное питье, чтобы выводить из них все скопившиеся там и совсем не нужное.

Причины. Воспаление почечной лоханки — это наиболее часто встречающееся заболевание почек. Чаще всего оно связано с воспалением мочевого пузыря: бактериальная инфекция через мочевые протоки поднимается до самых почечных лоханок. Бывает, что камни в почках или увеличенная простата останавливают отток мочи, вызывая этим воспаление. Другой причиной является длительное применение болеутоляющих средств.

Профилактика лечения песка в почках

облегчение почек с помощью пищи: щадящее питание, бедное белками — свежие фрукты, лучше всего сырые. Тыква: сырая или тушеная на пару, как и порей и петрушка — прекрасные средства для лечения почек. Кроме того, пить разбавленный малиновый и красносмородиновый сок.

Слабость и отказ почек

Слабость почек возникает, когда почки недостаточно выполняют свою выделительную функцию. Безошибочным признаком я

Источник

Питание при заболеваниях почек

Здоровое питание помогает поддерживать высокую работоспособность и является залогом нормальной работы всех органов и систем. Однако если у вас есть какое-то хроническое заболевание, врачи рекомендуют придерживаться специального диетического питания, цель которого – в оптимизации обменных процессов. Диетическое питание не заменит медикаментозного либо хирургического лечения, однако является зачастую обязательным условием поддержания нормальной жизнедеятельности при той либо иной патологии.

Сегодня поговорим об особенностях питания при заболеваниях почек. Строгая почечная диета, или диетический стол №7, обычно показана больным с почечной недостаточностью, нефротическим синдромом или гломерулонефритом. При других урологических заболеваниях радикальные изменения рациона питания не требуются, однако ограничивается употребление соли, пряностей и острых приправ, прием алкогольных напитков исключается.

Одним из ключевых моментов в питании при заболеваниях почек является ограничение содержания белка в ежедневном рационе. В процессе переваривания белковой пищи образуются токсины, за выведение которых отвечают почки. Именно поэтому уменьшение поступление белка с пищей позитивно отражается на самочувствии людей, страдающих почечной недостаточностью. Однако не стоит забывать о том, что белки – основной строительный материал для клеток организма, поэтому речь идет именно об ограничении поступления белков, а не об отказе от их употребления. Можно и нужно есть нежирное мясо и рыбу, лучше в отварном или тушеном виде, а также куриные яйца. Показано дробное питание, лучше разделить прием пищи на 4-6 раз в день. Обратите внимание: людям с заболеваниями почек категорически противопоказано голодание! Напротив, суточная калорийность пищи не должна опускаться ниже 3500 калорий. При меньших

Источник

Диета при заболевании почек: основные принципы

Очень важной считается диета при заболевании почек, которая помогает оптимизировать обмен веществ. Лечебное питание является важной составляющей лечения и улучшает эффект медикаментозной терапии. Любые заболевания почек приводят к нарушению деятельности различных органов и систем организма.

Строгая диета при поражении почек (стол №7) назначается больным с нефротическим синдромом, хронической почечной недостаточностью и гломерулонефритом. При других заболеваниях почек не требуется значительных ограничений в питании, в  этом случае стоит лишь уменьшить потребление:

Ограничение белка

Диета при проблемах с почками подразумевает уменьшение количества поступающего с пищей белка. В результате белкового обмена образуются азотистые шлаки, которые с трудом удаляются больными почками и постепенно накапливаются в крови. В то же время, белок является важным строительным материалом для клеток организма, поэтому идет речь именно об его ограничении, а не полном исключении из рациона. Из белковой пищи рекомендуется употребление нежирных сортов мяса и рыбы в небольшом количестве. Эти продукты нужно отваривать или тушить, но не жарить. Можно есть куриные яйца. При хронической почечной недостаточности количество белка в день должно составлять 20-50 г в зависимости от веса больного и стадии заболевания.

Важно: строгая безбелковая диета при заболевании почек должна соблюдаться не более 1-2 недель, так как самочувствие больного от резкого ограничения белка может ухудшиться.

При незначительном нарушении почечных функций не требуется ограничения белка в диете. Достаточно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни.

Калорийность питания

Важным моментом является калорийность диетического питания. Она должна быть достаточно высокой и составлять не менее 3500 ккал/сутки. При этом боль

Источник

Чем кормить кошку с почечной недостаточностью: подбираем правильный рацион

Болезни почек, к величайшему сожалению, нередко встречаются у домашних кошек. В ряде случае комплекс таких патологий диагностируется в качестве «почечной недостаточности». Диагноз этот весьма и весьма серьезный, так как если не предпринимать никаких мер, долго ваш питомец не протянет. Огромную роль в терапии здесь играет правильное питание, которое позволяет серьезно улучшить общее состояние кота и продлить срок его жизни даже на последних стадиях болезни. Из этой статьи вы узнаете, чем кормить кошку с почечной недостаточностью.

Специализированные корма: «да» или «нет»?

Практически на всех специализированных ресурсах можно встретить мнения о целесообразности кормления больных котов исключительно специализированными кормами от ведущих мировых производителей. Так ли это на самом деле? В принципе, лечебные корма для кошек с почечной недостаточностью действительно могут оказаться крайне полезными, но здесь есть пара нюансов. Дело в том, что питание должно идеально подходить для вашего кота в аспекте его возраста, массы, физиологического состояния. Во всех прочих случаях такое кормление принесет вашему питомцу только вред, так как при почечной недостаточности очень важно соблюдать баланс между различными питательными элементами, белками и углеводами, что при неподходящей пище невозможно.

Что давать можно, а о чем придется забыть?

Во-первых, с этим вопросом придется обращаться к ветеринару, так как грамотную и действительно подходящую диету сможет подобрать только опытный специалист. Нужно помнить, что при недостаточной функциональности почек особое внимание нужно уделить количеству и качеству поступающего в кошачий организм белка. С собаками проще, так как им аминокислоты (особенно в старости) нужны в несколько меньшем к

Источник

Питание котов при мочекаменной болезни: лечебные корма и добавки

Вы только что покинули кабинет ветврача, услышав диагноз уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Ваш обессилевший пушистый питомиц лежит с мочевыводящим катетером и глядя на него, хозяин понимает – теперь у обеих начнется совершенно другая жизнь.

Коту или кошке придется пожизненно соблюдать строгую диету, а хозяину следить за частотой походов в лоток и раз в несколько месяцев возить своего питомца на обследование. Не стоит ставить на своем любимце крест – МКБ (мочекаменная болезнь) заболевание хоть и хроническое, но вполне поддающееся лечению. Внимательному хозяину вполне под силу создать коту такие условия, в которых заболевание не доставит хвостатому страданий, а обострения будут происходить крайне редко или не наблюдаться вовсе. Далее будем вести рассказ употребляя слово «кот» по причине того, что кошки болеют МКБ почти в 4 раза реже и с такими серьезными осложнениями, в силу своей физиологии, не сталкиваются. Но все, что будет излагаться ниже, относится в равной степени как к особям мужского пола, так и женского.

Диета – краеугольный камень в реабилитации животного после пережитого обострения уролитиаза. Вторым «столпом» на котором держится восстановление здоровья кота, является постоянное наблюдение ветеринара и своевременное проведение анализов мочи. И то, и другое протекает исключительно исходя из рекомендаций специалиста.

Важно, чтобы хотя бы после первого проведенного анализа мочи ветеринар расшифровал владельцу животного некоторые важные значения, за которыми постоянно нужно следить. Ведь именно исходя из этих параметров корректируется рацион животного. Лишь после этого предоставляются рекомендации по дальнейшему питанию, (если кот предпочитал натуральный рацион), и назначается определенный лечебный корм, если производилось питание сухими кормами.

у кошки появились болячки на теле что это
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

у кота появ

Читатели,

Источник

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

нет шерсти вокруг глаз у кошки
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник

ZooForum: Почечная недостаточность у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почечная недостаточность у кота Подскажите,что с котом?

После того,как кот поел печени,он её вырвал ему стало плохо он упал,пытался рвать лёжа.Взгляд был безразличным.В ветлечебнице ему померяли температуру 35.3,промыли кишечник и укололи глюкозу, витамины В, церукал и ношпу и может что-то ещё.Температура у кота поднялась до 36.5 но он все так же лежал с безразличным взглядом,зрачки расширен.Мы поехали к другому врачу,тот сказл,что кота нужно сочно спасать.Ему поставили капельницу,сдали анализы. Коту на следующий день стало лучше,температура 37.4,он стал подниматься,сам пил воду.Так как анализы показали почечную недостаточность ему сделали ещё одну капельницу,после которой температура поднялась до 38,но теперь кот всё время лежит,иногда спит,сам воду не пьёт.Всё это время его грели электрогрелкой, кот ходит в туалет,цвет мочи светло-светло-жёлтый.

Почечная недостаточность - плохой диагноз, но просто так она не возникает. Как правило она является следствием какого-либо другого заболевания или отравления. Вам обязательно надо наблюдаться у вететринара и регулярно делать коту анализы. Не пускайте дело на самотёк. Так как почки кота работают плохо, Вам не стоит затягивать с решением проблемы.

Пусть врачи меня поправят если я не прав, но я бы посоветовал завтра сдать биохимию крови еще раз, и если анализ покажет высокие креатинин и мочевину начать ставить капельницы (что капать - доктор подскажет).

Коту 10 лет.Запорожье.Меня беспокоит то,что после улучшения после первой капельницы,после второй он все время лежит,даже стоять не может,хотя состояние лучше начального.И если почечная недостаточность,почему мочеиспускание вроде нормальное.

П

Источник