меню кошки из натуральных продуктов

Если Вы читаете эту статью, значит, в вашем доме появился маленький пушистый комочек, с чем я вас от всей души и поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок? Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно, мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, а значит и кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потр

Источник

Питание кошек

Питание кошки является важным для поддержания ее здоровья и хорошего настроения. Многие хозяева готовы пойти на любые жертвы, отдав лучшие лакомства со своего стола, чтобы кошечка была довольна. Попробуем разобраться, каким должно быть правильное питание кошки.

Кроме профессиональных кормов, хозяева часто кормят кошку обычными продуктами. Перечислим кратко полезные продукты для кошки и вредные.

Нельзя давать кошкам сырое не промороженное мясо, рыбу и субпродукты. Пища должна быть не горячей. Овощи лучше давать в отварном виде.

Составляя меню на неделю, вы должны ориентироваться на индивидуальные особенности вашей кошки и ее вкусовые предпочтения. Ежедневно можно давать:

В период беременности и линьки кошкам к натуральному питанию обязательно нужно добавлять витамины и микроэлементы. Если вы кормите животное профессиональными кормами, во время линьки купите специализированные корма супер премиум или премиум класса для здоровой шерсти. Во время беременности кошка нуждается в большем количестве корма, чем обычно. Есть корма премиум класса для кормящих и беременных кошек.

Приготовление: Рис и овощи отваривают. Когда они остынут, пропускают через мясорубку вместе с мясом. Добавляют в фарш бульон и масло. Формируют тефтельки для кошки, и замораживают их в холодильнике. Дают кошке, размораживая необходимое количество.

После операции животным необходима особая диета. Пища должна быть жидкой и легкоусвояемой, чтобы не возникало трудностей при отправлении естественных нужд. Можно давать нежирный мясной бульон без мяса, нежирный творог, отварные перетертые овощи и манную кашу с бульоном.

При хронических заболеваниях лучше кормить кошку готовыми лечебными кормами. При почечной недостаточности и заболеваниях печени можно давать консервы Hill’s PD Feline K/D. В них содержится расщепленный белок и небелковые

Источник

решила собрать в одном месте рецепты натурального питания из 3-х тем (Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек). присоединяйтесь

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки. (SSS74)

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.

Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе - бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости (marie-bell)

В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать к

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

написать по английскому кот
Многие из нас не представляют своей жизни без домашнего животного. Зачастую нам приходит описывать их поведение, их характер.

Если вы учите иностранный язык, особенно актуальным и интересным будет звучать топи

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

лишаем болеют только кошки
Кошки – замечательные создания. Они приносит в дом уют и ласку, они радуют глаз, снимают напряжение, забавляют и утешают. Но всякая медаль имеет две стороны. К сожалению, часто радость общения с прекрасным животным омра

Рыбу стоит давать не чаще 1 раза в неделю (а дл

Источник

Для поддержания хорошего здоровья кошки нуждаются в правильном и качественном кормлении и уходе. Для правильного кормления кошек, необходимы знания об их потребностях в кормах в зависимости от стадии жизни и физиологического состояния.

Специфические отличия в кормлении кошек по сравнению с собаками обусловлены поведенческими, анатомическими, физиологическими и метаболическими особенностями.

Существует 6 главных групп питательных веществ, 3 из которых обеспечивают организм энергией - это белки, жиры и углеводы. Другие питательные вещества - витамины, минеральные вещества и вода - являются не энергетическими веществами.

Однако, все эти питательные вещества выполняют не только энергетическую, но также и пластическую функцию, т.е. используются для построения структур организма и синтеза секретов.

Белки представляют собой сложные органические вещества, состоящие из аминокислот. Известно 23 аминокислоты. У животных большая часть белков используется для пластического обмена, т.е. для построения и обновления биологических структур (мышц, ферментов, белков крови и т.д.).

Кошки должны потреблять больше протеина по сравнению с собаками, т.к. они используют часть протеина для энергетических целей. У кошек в период роста потребность в белке выше, чем у собак примерно на 50%, у взрослых животных - в 2 раза.

Количество протеина, требуемого животному, зависит от вида и возраста животного и от качества протеина. В состав пищи кошек обязательно должны входить белки, содержащие так называемые незаменимые аминокислоты. Все животные нуждаются во всех 23 аминокислотах, но многие аминокислоты могут синтезироваться в организме животных. Кошкам требуется 11 незаменимых аминокислот, которые обязательно должны поступать с кормом. В частности, важное значение для них имеет аминокислота таурин.

Незаменимыми аминокислотами для кошек являются: арг

Источник