котенок развитие по неделям

Беременность кошки по неделям развитие плода

Беременная кошка требует к себе особого отношения и питания. Беременным кошкам нужен специальный корм, вы сможете найти большой выбор различных видов для собак и кошек на сайтах для животных. С развитием интернета стало легко и просто заказывать корм для любимой кошки или котика, не выходя из дома. Интернет-магазин -большое дело. Заказываешь необходимый товар и курьер его на дом приносит. Очень удобно.

За 58-72 дня внутриутробного развития котенок превращается из яйцеклетки во вполне сформировавшийся организм, увеличиваясь более чем в 100 раз.

В первую неделю после оплодотворения яйцеклетка превращается в шарик клеток размером 0,3 мм и, наконец, имплантируется в стенку матки.

Матка у кошки имеет удлиненную форму и концу своего формирования, котята находятся в ней в околоплодных пузырях – своеобразных «индивидуальных пакетах», заполненных околоплодной жидкостью. Ее состав близок к плазме крови.

У каждого плода своя индивидуальная плацента, обеспечивающая его необходимыми для развития веществами. Плацента имплантирована к стенке матки при помощи ворсинок, которых настолько много, что если б их выпрямить, то площадь, используемая для обмена веществами меду матерью и плодом составила бы 5 кв. м.

К 15-17 дню у эмбриона кошки уже сформирована при местонахождение глаз и ушей котенка. В 18-19 дней начинается формирование лап. У котят уже есть головной и спинной мозг.

До 21 дня формируются слуховые каналы, начинают различаться гортань, бронхи и легкие, пищевод, почки, желудок, кишечник, поджелудочная, щитовидная железа и печень. Закладывается мочеполовая система.

На 23-25 день начинают оформляться, разделяясь между собой, пальцы передних лап, на задних – они только появляются. Почки, надпочечники и половые продолжают формирование. Идет активное построение нервной системы.<

Источник

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник

Развитие котят по неделям

Вы знаете возраст своего котенка? Наверняка знаете! Хотя в жизни бывает и менее удачливые владельцы, которым питомцы свалились как снег на голову и они понятия не имеют сколько им месяцев. В принципе какая разница сколько котенку недель, когда его любят и лелеют?

Вес новорожденного котенка в среднем составляет 100 граммов — от 60 до 150 гр. в зависимости от породы, возраста матери и количества плодов в помете. К концу первой недели вес увеличивается вдвое.

В первые часы и дни пищей котенка является предшественник молока — молозиво, очень питательный продукт, богатый антителами, которые будут защищать малыша в первые полтора месяца его жизни. Поэтому крайне важно, чтобы первые несколько дней котенок сосал только свою мать.

Поэтому котята, еще слепые (видеть они начнут лишь через две недели), могут найти мать на расстоянии до 1 метра, пользуясь обонянием.

У некоторых пород кошек к концу первой недели открываются глазки, но пользоваться зрением в полной мере они смогут только спустя почти 10 дней.

В этот период котята особенно чувствительны к сквозняку и резкому изменению температуры, это надо учесть, оборудуя домик для мамы с котятами.

Вес котенка увеличивается в два раза, малыш значительно лучше слышит, но все равно с трудом определяет источник звука. К концу второй недели прорезываются глазки: они мутные, голубые и затянуты пленкой, поэтому малыш видит как в тумане: только очертания предметов.

Шерсть набирается, становится гуще, появляется подшерсток и котенок уже может сам регулировать теплоотдачу, но все же стоит побеспокоиться о теплом гнездышке для него и мамы-кошки.

Малыш по-прежнему ползает — попытки встать и сделать первые шаги он сделает ближе к месячному возрасту. Периоды бодрствования увеличиваются.

Он научился пользоваться слухом, зрением, начинает активно п

Источник

Факт 3: К концу первого месяца после появления на свет котенок обзаводится достаточным количеством молочных зубов для начала прикорма.

Факт 4: Кошка к пятой неделе уже практически перестает кормить котят грудью, в основном оставляя только ночные приемы пищи подобного характера.

Детство кошки гораздо более скоротечно, чем у человека, ведь продолжительность жизни пушистых питомцев также гораздо короче. Иногда хозяин, взявший котенка из приюта или из суровых уличных условий, не может точно определить возраст маленького члена семьи. Это создает определенные неудобства, потому что правильный уход, предоставление лечения и развлечения любимца зачастую зависит от степени его естественного развития.

К счастью, большинство владельцев хвостатых малышей в курсе, когда они родились и даже открыли глаза. Специалисты советуют учитывать возраст котенка как при организации питания и необходимых медицинских процедур, так и при обучении питомцев. Если маленький член семьи отстает в развитии от общепринятых возрастных норм, это может свидетельствовать о различных патологиях и заболеваниях.

Первая неделя

Многие считают этот короткий период в жизни малыша самым умилительным. Котенок рождается совсем беспомощным: он слеп, ничего не слышит и ориентируется в новом для него мире только по запахам. Кстати, исследования показали, что среди тысяч других ароматов маленький кот или кошка способы учуять запах своей мамы, которая в тот момент жизни для котенка является не только самым близким существом, но и источником питания и ухода. Есть самостоятельно котенок еще не умеет, поэтому обычно вместе со своими братьями и сестрами животное находится на грудном вскармливании у мамы.

В туалет малыши тоже пока не ходят — их вылизывает кошка. Шерстка котенка тонкая, поэтому он часто мерзнет и нуждается в согревании около мамы. Кости тоже по

Источник

Этапы и важные показатели правильного развития котят по неделям

К здоровью своего пушистого любимца каждый ответственный хозяин подходит с особой серьезностью. Понимание, что данный фактор во многом определяется несколькими моментами, владелец старается создавать максимально подходящие условия, чтобы развитие котят соответствовало всем нормальным показателям. К ним относят правильное питание, домашние условия, в которых обитает животное, присутствие других питомцев в доме и так далее.

Зачем следить за развитием новорожденных котят?

Зная о том, как проходит рост котенка, какие навыки он должен приобрести к конкретному возрасту, можно следить за собственным любимцем. Если вовремя заметить отхождение от нормы каких-либо показателей, на ранних стадиях проблемы вполне возможно ее устранить.

Этапы роста и развития мохнатых малышей, с момента появления на свет до года, связаны с определенными закономерностями. При этом, каждый котенок индивидуален по-своему. Несмотря на то, что проходят они одинаковые ступени взросления по дням и месяцам. Но все они такие разные, что не заметить это невозможно даже среди потомства одной матери-кошки.

Итак, следует отметить, что первые три месяца жизни котенка проходят для него довольно стремительно. Он быстро подрастает, набирает вес. Данный период является определяющим в его дальнейшем существовании и развитии. Преодолев своеобразный «критичный» возрастной порог, вероятнее всего, дальше у него все будет хорошо.

Забота и внимание – самое необходимое, что нужно котятам в этом возрасте. Важно не упустить следующие моменты в состоянии котенка до 3-х месяцев:

Если у котят присутствует хотя бы один из вышеуказанных признаков патологии, их необходимо срочно показать специалисту.

Первые дни после появления на свет

у кошки схватки есть а родов нет
Роды у кошки — важное событие, не только для нее самой, но и для ее хозяина. Именно от Вас зависит, легко ли родит ваша любимица, и не пострадают ли в этом процессе и она сама, и ее котята.

В это время сосочки набухают мо

Наверное, нет человека, ко

Источник

Развитие котят по неделям и месяцам в первые 6 месяцев

Трудно поверить, но ваш резвый кот или кошка когда-то были совсем маленькими и практически беспомощными. Все котята в течение своих первых шести месяцев растут очень быстро, и эти первые полгода эквиваленты колоссальным 10 человеческим годам у людей. Этот процесс бурного роста может быть не только веселым и интересным, но и довольно завораживающим для наблюдения.

Первые 2 недели: развитие чувств

В свои первые две недели жизни котята развивают свои чувства. Когда они не едят и не спят, они, как правило, прижимаются к теплой маме-кошке. Кошка также заботиться о стимуляции котят, чтобы они сходили в туалет, и даже убирает за ними. На второй неделе котята развивают свой слух в достаточной степени, чтобы они могли следовать звуку. Их глаза начинают открываться, но их зрение все еще довольно плохое. В это время у них также начинает развиваться обоняние.

3-я и 4-я недели: ребенок в доме

Обоняние котенка начинает развиваться гораздо быстрее, чем на 2-й неделе. Зрение котят также значительно улучшается, так что они уже могут видеть свою маму. Хорошее зрение позволяет котятам почувствовать уверенность для развития своей пока что довольно шаткой походки. Слух котят также значительно улучшается, а уши, которые ранее были опущены, уже должны стоять. К концу первого месяца своей жизни котята знают о своих братьях и сестрах и начинают взаимодействовать с ними. В это же время они набирают значительный вес, у них начинаются расти зубы, и они начинают мурлыкать.

2 месяца: осанка и уверенность

колыбельная о кошке и котенке
Вор, плут и, если того требует необходимость, убийца Альтал по поручению таинственного незнакомца отправляется в Дом на Краю Мира, чтобы выкрасть хранящуюся там магическую Книгу Бога Небес Дейвоса.

В той же комнате,

На втором месяце жизни котята продолжают свое стремительное развитие. Их обоняние, зрение и слух становятся практически полностью развитыми, поэтому они ведут себя гораздо более увереннее, чем раньше. Это означает, что они начинают охотиться, прыгать, карабкаться и демонстрировать раз

Источник

Развитие котят по неделям и месяцам

Этапы развития котят имеют свои закономерности. И хотя каждый котенок индивидуален, в течение первого года жизни малыши проходят одинаковые стадии развития по неделям и месяцам.

Развитие котят по неделям

В первые 12 недель своей жизни котята развиваются очень быстро и нуждаются в постоянной заботе. В этот период очень важно следить за тем, как котенок набирает вес. Если котенок набирает вес медленно и разница с нормой значительна, необходимо обратиться к ветеринару.

Другие тревожные признаки, которые требуют обращения к ветврачу: котенок плохо ест, спит в отдалении от других котят и матери, мать не заботится о нем, у котенка наблюдаются рвота, диарея, слабость, выделения из носа, глаз, ануса.

Новорожденные котята совершенно беззащитны и беспомощны: они слепы, глухи и нуждаются в маме почти круглосуточно. Их глаза закрыты, а ушки свернуты.

Котята не могут сами поддерживать температуру тела и греются около мамы. Поэтому в первые недели очень важно поддерживать постоянную температуру в гнезде, чтобы котята не переохлаждались и не перегревались.

Котята едят, спят и испражняются — это все их занятия в этот период. Кошка регулярно вылизывает котят. Так она поддерживает гигиену, но не только: массаж животика и гениталий стимулирует выделение мочи и кала.

В этот период котята учатся реагировать на источник звука, у них постепенно открываются глазки — к наступлению двух недель они обычно открыты, но зрение пока еще размытое. Котята начинают соперничать между собой за любимый сосок (обычно каждый котенок выбирает себе предпочтительный сосок).

Если в этом возрасте котенка разлучить с матерью и однопометниками, это может негативно сказаться на его развитии и дальнейшей социализации, ухудшить способности к обучению и привести к появлению агрессии к людям и животны

Источник