можно ли стерилизовать кошку во время охоты

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей. Стоимость операции зависит от способа её проведени

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее все равно будут проявляться признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного.

На самом деле, на эти вопросы нет однозначного ответа. Сейчас считается, что лучше всего стерилизовать кошку до завершения полового созревания (до первой течки), но уже после завершения основного формирования котенка. В противном случае, кошка либо продолжит проявлять признаки половой охоты и после операции (орать), либо станет бесполым существом с психическими и физиологическими проблемами.

Проблема в том, что идеальный возраст для стерилизации индивидуален для каж

Источник

ЭТО знакомо каждому. Мы знаем про ЭТО всё.

Мы изучили проблемы миллионов хозяев кошек и собак. Теперь мы точно знаем: исключений не существует, каждый хозяин сталкивался с этими раздражающими криками и несносным поведением любимца во время половой охоты. Заботясь о спокойной и безмятежной жизни вашего хвостатого друга, мы разработали современный препарат СЕКС БАРЬЕР.

Препарат для регуляции половой охоты у кошек и собак

Мы знаем, насколько важна для вас эффективность и безопасность препаратов, которые вы используете для своих домашних любимцев. Современный состав

В состав СЕКС БАРЬЕРА входят два гормона, что позволяет устранить все проблемы нежелательного поведения у животных и обеспечивает высокую безопасность в применении.

Это действительно знакомо каждому

Самое гуманное решение проблемы

Гуманность по отношению к животным – один из принципов нашей работы. Поэтому мы разработали препарат, позволяющий избежать тяжёлой операции по кастрации любимца, после которой он уже никогда не сможет иметь потомство.

При применении СЕКС БАРЬЕРА репродуктивная функция организма животного восстанавливается через 2-3 месяца после отмены препарата. Это означает, что домашний питомец вновь сможет иметь здоровое потомство.

Два гормона – высокая эффективность и безопасность в применении

СЕКС БАРЬЕР – уникальный препарат, содержащий в своём составе два аналога природных половых гормонов. Дозировка действующих веществ в препарате снижена в десятки раз по сравнению с препаратами, содержащими один гормон.

Современный состав учитывает видовые особенности кошек и собак, а также пол животных. Таким образом, препарат обеспечивает высокую эффективность и безопасность в применении.

Форма применения, проверенная временем

Мы знаем, как важно для вас быстро и уверенно решать проблемы, связанные с п

Источник

Можно стерилизовать кошку до родов?

Моя подруга в ужасе. Ее кошка плодит котят с бешеной скоростью. Вот снова забеременела. Так она ее хочет прямо сейчас (во время беременности) стерилизовать. Можно ли это сделать на данном этапе? Или лучше после? Через какое время после родов кошки можно проводить стерилизацию, чтобы не навредить животному?

Стерилизовать беременную кошку можно, клиники этим нередко занимаются. Другое дело, что это не очень приятно - почти жизнеспособных котяток вместе с удаленой маткой утилизировать. Поэтому лучше до такого не доводить, стерилизовать или до беременности, или на более раннем сроке.

Можно стерилизовать кошку на самом маленьком сроке, до четырёх недель. Не следует стерилизовать во время течки и на большом сроке беременности, могут возникнуть осложнения. После родов стерилизовать можно, когда котята начнут сами кушать. Если потомство мёртворождённое стерилизовать можно через две недели после родов, кошка восстановится к этому времени.

Да, стерилизовать беременную кошку можно на ранних сроках беременности, лучше всего до трех недель, так как уже начиная с пятой недели котята полностью сформированы, но, потом у кошки может сильно измениться гормональный баланс, нарушатся все обменные процессы, да и честно говоря не слишком это гуманно. Так же, как осложнение может возникнуть мастит - воспаление молочных желез, или не дай Бог, рак молочных желез. Я считаю, что данная операция должна проводиться только в том случае, если это жизненно необходимо. Пусть лучше кошка родит, думаю котят при желании можно пристроить. лучше стерилизовать кошку спустя два месяца после беременности. Стерилизация - это хирургическая операция, проводится под общим наркозом. Есть два вида стерилизации - овариэктомия - удаление яичников, и овариогистерэктомия, когда удаляют матку с яичниками. Проводить стерилизацию лучше всего утром, и же

Источник

Стерилизация кошки (часто задаваемые вопросы, FAQ)

Стерилизация животных в последние годы приобрела высокую популярность, но у владельцев животных, как правило, возникает немало вопросов по этому поводу. Существует так же немало мифов, которые бытуют у населения.

В этой статье мы постарались ответить на вопросы, которые наиболее часто задают наши посетители, с медицинской точки зрения.

Это новая техника стерилизации собак и кошек, которую мы внедрили в марте 2015 года. Данная техника является продуктом достаточно объёмных исследований ветеринаров, имеет ряд преимуществ перед традиционной и включает в себя все самые лучшие наработки по стерилизации животных, которые у нас имелись на момент внедрения. Дополнительно о новой технике можно почитать в статье Стерилизация - 2015, FAQ.

Влияет. После стерилизации кошки становятся спокойнее, добрее, может усилиться аппетит. Но на самом деле на характер животного больше не влияют гормоны, и животное проявляет свой истинный характер, такой как он есть в межтечный период.

Действие всех препаратов для коррекции половой охоты (и дорогих и дешевых), которые существуют на нашем рынке, основано на коррекции гормонального фона животного. В подавляющем большинстве случаев применение подобных препаратов заканчивается возникновением кист, опухолей, гнойных эндометритов и маститов со всевозможными перерождениями и т.д.. Притом побочные эффекты зачастую встречаются даже у молодых животных после однократного применения препарата, особенно если препарат применили "не в тот день" цикла. Лечение таких патологий возможно исключительно при помощи операции. То есть оперировать животное всё равно придётся, но уже не планово а по клиническим показаниям. Смотрите статью об уколах против гуляния.

когда кастрировать бенгальского котенка
Кошки занимают первое место в списке самых желанных домашних питомцев по всему миру. Это может быть связано с тем, что они хорошо ладили с людьми еще с древних времен. Кошки живут с людьми уже около 12000 лет.

Бенгальск

В ветклинике Котофей под стерилизацией подразумевают овариогистерэктомию, то есть удаление яичников и матки.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

как кормить кота если у него стоматит
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сильный стоматит у кота Что посоветуете?

Здравствуйте! Что бы вы посоветовал

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как ч

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек и кастрация котов –

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

Мне часто приходится слышать, что кошка обязательно должн

Источник