какие прививки нужно делать вислоухому котенку

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник

Прививки котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцинации у котёнка вырабатывается стойкий иммунитет. Вз

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

после антибиотиков у кошки понос что делать
Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекар

Единствен

Источник

Когда делать первые прививки котенку

Если в вашем доме появился котенок, необходимо внимательно следить за ним и заботиться о его здоровье. Чтобы иммунитет четвероногого друга был крепким и мог противостоять различным заболеваниям, питомцу обязательно нужно делать профилактические прививки.

Для здоровья котенка вакцинация - так же важно, как и правильное кормление, содержание и гигиена. Сам список прививок, которые обязательно должны быть у котенка, можно найти на информационных стендах в любой ветеринарной клинике. Как правило, обязательными считаются вакцины от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства. Наряду с ними рекомендуется прививать животное и от менее встречающихся заболеваний, таких как, хламидиоз, вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.

В наши дни выпускается множество различных поливалентных вакцин, которые содержат в себе антигены многих актуальных сегодня болезней. Прививать котят нужно не позднее 2–3 месяца жизни. Следует учесть, что на время проведения вакцинации питомец должен быть полностью здоров. Здоровый котенок много ест, у него наблюдается регулярный стул. К тому же, животное отличается активным и бодрым поведением.

Следует отметить, что после приобретения котенка не нужно сразу же идти в клинику и делать всевозможные прививки. Лучше всего подождать несколько дней, ведь животному, как и человеку, необходимо время, чтобы адаптироваться к новому месту жительства. В этот период животное уже может болеть инфекционным заболеванием в скрытой форме. Если же пренебрегать этим простым правилом, то эффективность от такой прививки будет нулевой, можно навредить иммунитету котенка.

Нужно помнить и о том, что за 8–10 дней до прививки котенок должен пройти курс лечения или профилактики глистов, в противном случае прививка может навредить здоровью котенка.

у кота лишай или
Лишай - заболевание не слишком страшное, но крайне неприятное. Если ваш кот подхватил лишай, лечить его надо немедленно. Иначе вы рискуете не только сильно затянуть болезнь животного, но и заразиться всей семьей.

Сам

Для вакцинации питомца необходимо отнест

Источник

Какие прививки нужно делать шотландскому вислоухому котенку

Какие прививки нужно делать котятам

Вакцинация (или же прививки ) - это введение антигенного материала для выработки иммунитета к болезни, который в будущем защитит от нее или ослабит её негативные последствия. Проще говоря, прививку котёнку делают для того, чтобы в будущем он не заболел на опасными болезнями, или же если и заболеет, то вылечить его намного проще и легче.

Не принимая во внимание все доказательства полезности, до сих пор есть многие противники прививок. Но если вы читаете данную статью, то вряд ли выотноситесь к ним. Чтобы объяснить, почему нужно делать вакцинацию (прививки), достаточно сказать, что вакцинация в прямом смысле может спасти жизнь вашу кошек. Есть многие заболевания, которые нуждаются в немедленном лечении и в 95% случаев приводят к летальному исходу.

Прививка позволяет организму животного выработать иммунитет к этим заболеваниям, благодаря которому кот или кошка может вообще не заболеть на них. А если и заболеет - вероятность летального исхода в разы меньшая.

Первую прививку котенку можно делать уже в трехмесячном возрасте. При этом предварительно необходимо провести дегельминтизацию (то есть профилактическое лечение глистов ) и только через 10 дней после неё можно делать прививку. Если же у вашего котёнка точно присутствуют глисты, то их обязательно предварительно нужно полностью вывести.

Первой делается прививка от кальцивироза, ринотрахеита, панлейкопении. Все это - одна вакцина, но бывает она от разных производителей (например, Nobivac Tricat). Через две недели после первой прививки делается повторная прививка той же вакциной. Уже после этого в котенка выработается иммунитет к указанным болезням, а повторную вакцинацию нужно делать лишь через год (раз в год до конца жизни).

Источник