после антибиотиков у кошки понос что делать

Что делать, если у котенка, кота или кошки понос?

Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекарство, то,  что делать, если это заболевание «сразило» маленькое беззащитное существо – котёнка, который без вашего заботливого участия вряд ли самостоятельно справится с таким явлением как понос. Итак, что представляет собой и насколько опасно такое неприятное явление как понос у котёнка?

Что такое понос у котёнка?

Диарея у котёнка – заболевание довольно-таки распространённое, как правило, оно характеризуется частым позывом к дефекации, жидким и обильным стулом. Понос возникает вследствие ускоренного прохождения еды по пищеводу, что происходит в результате раздражения вредными, токсическими веществами слизистой стенки кишечника.

Одной из разновидностей этой болезни можно считать и так называемый ложный понос, который возникает в результате длительных запоров. В отличие от обычной диареи, для этого заболевания характерно небольшое количество жидкого стула или же полное его отсутствие.

Прежде, чем начать соответствующее лечение и не допустить его перетекания в хроническую форму нужно успеть его вовремя диагностировать. Для этого ничего сложного делать не надо, достаточно лишь некоторое время понаблюдать за больным животным.

Если вы заметили один или несколько из перечисленных симптомов у вашего котенка, то, скорее всего маленькое животное страдает от поноса, но прежде, чем что-то делать, чем что-то делать для улучшения самочувствия страдающего существа, надо установить причину из-за которой у него возникла диарея.

Следует помнить, что понос – не самостоятельное заболевание, а следствие каких-либо нарушений в организме, устранением которых для нормализац

Источник

Понос от антибиотиков: причины и лечение | Как лечить понос после антибиотиков

Антибиотики в современной отечественной медицине используются часто не по назначению и таким образом часто люди после лечения антибиотиками ощущают побочные эффекты. Одним из этих побочных эффектов является понос от антибиотиков. Как лечить такой понос, узнайте ниже в статье.

Причины развития поноса от антибиотиков

Химические особенности антибиотиков заключаются в том, что микроорганизм не нуждается в кислороде, а в случае неблагоприятных условий образует споры.

При маленьких дозах антибиотиков, больной особого дискомфорта не ощущает. Но после приема антибиотиков следует пройти курс реабилитации, так как организм достаточно сильно изнашивается.

Если у вас понос от антибиотиков немедленно следует обратиться к врачу, так как это признак несоответствия и неправильной дозировки препарата.

Понос трудно назвать болезнью. Это, скорее всего расстройство функциональных особенностей кишечника. Оно может быть вызвано большим перечнем причин. От простого немытого яблока до приема лекарственных препаратов или антибиотиков.

Понос в данном случае лечится или ликвидируется за счет дополнительных медикаментозных вмешательств в организм, что приводит к сбалансированному функционированию кишечника.

Если вы не уверены что диарея была вызвана непосредственно приемом антибиотиков, то по консистенции кала можно определить, какой из отделов кишечника нарушен и что непосредственно необходимо лечить.

Также важно заметить сколько раз в день и в какое время суток происходит приступ поноса. Все эти нюансы помогут более точно диагностировать причины возникновения поноса. Например, если жидкий стул происходит в большей степени ночью, то это свидетельствует о повышенной функции щитовидной железы. Но при наблюдении за собственным состоянием, ни в коем с

Источник

Чем лечить диарею после антибиотиков

Длительный прием антибактериальных препаратов нередко вызывает такое побочное явление, как понос. Эта проблема широко распространена как среди детей, так и взрослых.

Факторы риска

Поносом в медицинской практике называют чрезмерное частое выделение жидкого стула в течение дня. Научное его название – диарея. Медики связывают возникновение этого явления с недостатком растительных волокон в стуле, которые связывают каловые массы и делают их более оформленными. Зачастую понос наблюдается у пациентов, долгое время принимающих антибиотики. В данном случае болезнь носит название антибиотикоассоциированной диареи. Частота жидкого стула зависит от типа препарата и дозировки. Существует несколько факторов риска, которые значительно повышают вероятность развития поноса такого типа:

Возраст. Группу риска антибиотикоассоциированной диареи в основном составляют дети до 5-ти лет и пожилые люди старше 65 лет;

Острые и хронические заболевания ЖКТ. Прием антибиотиков негативно сказывается на микрофлоре кишечника, в особенности у тех, кто имеет проблемы с ЖКТ;

Нарушение режима приема антибактериальных препаратов (частая смена препаратов, слишком короткий или длинный курс приема).

Понос после приема антибиотиков – это характерный симптом кишечного дисбактериоза. Дело в том, что антибиотики широкого спектра действия уничтожают не только болезнетворные бактерии, но и полезные микроорганизмы, чувствительные к препарату. В итоге спустя некоторое время после начала приема лекарства у пациента возникает вздутие живота, диарея или запоры. Наиболее велика вероятность развития дисбактериоза, а значит, и поноса, при приеме сильных антибактериальных препаратов – тетрациклины, аминогликозиды, цефалоспорины в формате таблеток и капсул.

Симптомы

Чаще всего антибиотикоассоциированная диарея в

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

три кота и одна кошечка карамелька
С рождением ребенка и по мере его взросления я узнала о существовании разных мультиков. Среди которых есть и мультфильм отечественного производства под названием ТРИ КОТА.

«Три кота» – шуточная кошачья с

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

Я что-то сомневаюсь, что запор у кошки от антибиотиков. Но если вы в этом уверены-тогда курс пробиотиков (бифидумбактерин, линекс или тому подобные).

Если неделю не ходит, это точно не от них! Как она еще жива-то после того как неделю по большому не ходила??!! Это тогда к вету бежать срочно надо.

Ирина Орлова Мудрец (11139) Ну если она питается-значит обратный выход должен быть.Кто вам антибиотики назначил?Надо у него и проконсультироваться по поводу запора.Ну неделя-это очень много,это очень опасно для здоровья.

это дисбактериоз, купите в человеческой аптеке бифидумбактерин, ампула на 3 раза, разбавлять водичкой и в рот - курс 2-3 недели. или другие препараты для восстановления флоры

При периодических проблемах с опорожнением кишечника животному дают средства, способствующие размягчению каловых масс. Как правило, это препараты лактулозы, такие как Дюфалак, Лактусан трехцветная кошка облизывается фотои другие, а также вазелиновое масло.

* Вазелиновое масло дают орально по два-три раза в день по 5-50 мл (доза подбирается индивидуально) до тех пор, пока стул не нормализуется. Его воздействие связано с размягчением каловых масс и смазыванием стенок кишечника, что помогает животному опорожнить его. Вазелиновое масло практически безвредно для организма и почти не всасывается. Использовать вместо него различные растительные масла не рекомендуются – они активно всасываются кишечником, не доходя до каловых масс, а при употреблении в больших количествах отрицательно влияют на печень.

* Дюфалак дают два раза в день по 2 – 2,5 мл. Доза подбирается из расчета 0,5 мл на килограмм веса животного (средний вес взрослой кошки составляет 3 – 5 кг).

какие прививки нужно делать вислоухому котенку
Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И есл

* Смесь из сгущенного молока и сырой воды – достаточно распространенный народный метод борьбы с запорами у кошек. Употребление такого напитка способствует размягчению каловых масс и

Источник

Понос у кошки: как помочь при диарее?

Вдаваться в подробности, что такое понос у кошки не имеет смысла. С таким состоянием сталкивались многие и прекрасно понимают, что если стул жидкий и частый, то явно имеется какое-то расстройство. А вот о причинах диареи и ее профилактики поговорить стоит.

Причины

Сам по себе понос - это не болезнь, а симптом функциональных и органических заболеваний. Появление водянистых фекальных масс свидетельствует о секреторном или моторном расстройстве пищеварительного тракта. Развивается при инфекционных и соматических болезнях:

Это надо знать! В кишечнике кошки постоянно находится кишечная палочка и другие микроорганизмы, которые при благоприятных для них условиях становятся патогенными и вызывают воспаление.

При наличие всех прививок и вовремя проведенных антипаразитарных обработок, скорее всего, понос у кота будет следствием погрешности в рационе. Известно, что к нарушению работы кишечника приводят:

Также диарея может указывать на отравление, которое происходит как по вине кормов неважного качества, так и в результате проглатывания бытовой химии или ядов органического и неорганического происхождения. Диарея может быть и вторичным признаком лихорадочного состояния или септического процесса в организме. Причинами поноса у кошки также являются:

Важно! Выяснение источника происхождения диареи у кошки играет большое значение в постановке диагноза. От правильной и своевременной диагностики зависит лечение, а значит и жизнь питомца.

Отдельная тема - понос у котенка, особенно, если он возникает у подсосных малышей, то есть находящихся на естественном вскармливании мамой кошкой.

Первая причина кроется в пресловутом некачественном кормлении самки: если есть понос у кормящей кошки, то будет он и у молодняка.

На втором месте стоит мастит, когда с молоком в кишечник новорожд

Источник