кот с маленькими ушками

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Самые длинноухие кошки

Сегодня существует огромное количество разнообразных пород кошек, и этот список регулярно пополняется. Но самыми популярными в последнее время становятся длинноухие кошки.

Зачем коту большие уши

Самыми большими ушами обладают кошки восточного происхождения. Такой размер ушей необходим им для правильного теплообмена. Тонкая кожа на ушной раковине имеет множество мелких кровеносных сосудов, чутко реагирующих на повышение или понижение температуры воздуха. В жаркую погоду кровь циркулирует быстрее и, проходя через ушные капилляры и сосуды, охлаждается. Такое строение ушей спасает кошку от перегрева.

Что интересно, размер ушей никак не влияет на остроту слуха. И большеухие сиамские, и короткоухие персидские кошки слышат одинаково хорошо.

Кошки с самыми длинными и большими ушами

Сложно назвать какую-то одну породу кошек, имеющую самые большие уши. Таких пород довольно много, и все они имеют своих поклонников.

Это очень красивое, яркое и мускулистое животное, средних размеров. Изначально цвет шерсти у этой породы был серебристо-белый. Но путем многолетней работы селекционеров, абиссинские кошки стали обладать насыщенным красноватым окрасом, а серебристый цвет шерсти встречается все реже.

Активное разведение этой породы началось довольно давно, еще в середине XIXв, в Англии. В то время абиссинскую кошку часто называли эфиопской или алжирской.

В начале XX в абиссинские кошки почти исчезли, но в скором времени, порода была возрождена в Америке. Американская порода сильно отличалась от исконно английской. Сегодня существует две официальные разновидности абиссинской породы: американская и европейская.

Эта порода экспериментальная, полученная в результате скрещивания домашней кошки с дикой ливийской. Родиной канаани является Израиль, где эта порода считается дост

Источник

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского»

Источник

Редкие породы кошек (17 фото)

Сфинкс, вероятно, самая известная причудливая порода кошки. В зависимости от предпочтения, кто-то восхищается этой породой и мечтает о таком милом котенке, а кому-то данное существо категорически противно. Тем не менее, уникальность этой породы впечатляет.

Украинский левкой очень похож на сфинкса, но значительное и видимое отличие определяется свернутыми ушами и большими, но узкими глазами. Левкой может быть бесшерстным, а может иметь небольшой волосяной покров.

Особенность этой кошки заключается в нестандартном волосяном покрове волнистой формы. В отличие от других кошек, корниш-рекс имеет недостаток в двух внешних слоях волос, известных как осевые волосы.

Эта кошка не может похвастаться нам большими ушами. Иногда кажется, ушки отсутствуют вообще. На самом же деле, все обстоит следующим образом: хрящ в ушах кошек этой породы деформирован настолько, что ухо согнуто и кажется невероятно крошечным.

Во многом этот котенок по имени Фиг Ньютон, напоминает персидскую породу, однако разница заключается в коротком, плотном меху. У экзотических короткошерстных круглые головы со сглаженными лицами и маленькими ушами. Как их головы, их тела также округлены, что делает их похожими на игрушечных мишек.

Это весьма нашумевшая порода. Многие кошачьи ведомства до сих пор отказываются регистрировать эту породу кошек. Кошка с маленькими ножками, напоминающая таксу, никак не приглянулась общественности.

Петербургский сфинкс – не всегда лысая порода. Эти кошки известны своими длинными худыми телами, большими ушами и миндалевидной формой глаз. Кроме того, основной особенностью этой породы являются перепончатые ноги.

Имея такие экзотические полосы, кажется, что эта кошка принадлежит к дикой местности а не к среде жизни людей. Фактически, кошка саванна — гибрид домашней кошки и африканской дикой кошк

Источник

Породы кошек с большими ушами

Кошки с большими ушами нынче в моде. И это понятно: мало кто сможет остаться равнодушным при виде грациозной сиамской или утонченной абиссинской красавицы. А любителям пушистых созданий радуют глаз шикарные мейн-куны и роскошные ангорские кошки.

Среди всего разнообразия пород достаточно сложно выделить кошку с самыми большими ушами. Например, у девон-рексов уши выглядят как настоящие локаторы, зато у мейн-кунов они очень пушистые и с кисточками. А кошка сомали похожа на маленькую лисичку, и большие уши удачно дополняют этот образ.

Впрочем, у кошек с маленькими ушами тоже немало поклонников. Так, чрезвычайно популярны сейчас шотландские вислоухие (скоттиш фолд), хотя не во всех странах их признают как отдельную породу.

Сиамскую кошку отличают не только большие уши, но и уникальный окрас (контрастные лапы, хвост, уши и маска на мордочке), а также утонченность и особенная грация. Еще один важный признак – ярко-голубые глаза. Сиамская кошка независима и своенравна, она может поцарапать даже своего хозяина, если тот ее обидит, например, несправедливо накажет. С ней нужно вести себя тактично и уважительно, в общем, как с королевой.

Мейн-куны – кошки совершенно другие. Их большие уши украшены роскошными кисточками, а вес может достигать пятнадцати килограммов! Они больше похожи на диких лесных котов, а название «мейн-кун» дословно переводится как «мэнский енот».

Кошка с большими ушами породы сомали – родственница абиссинской. Ее отличает длинная шерсть, скромный нрав и природная воспитанность. Эта "маленькая лисичка" не будет призывно мяукать, требуя завтрак, она тактично промурлыкает свою просьбу прямо вам на ухо.

у кошки ухо чешется что делать
Явление, когда у собаки чешутся уши нельзя назвать редким. Причин может быть масса. Безусловно, чтобы избежать этого, раздражающего животное недуга, необходимо соблюдать правила гигиены: чистить уши питомца ватными па

Ангорская кошка – обладательница больших пушистых ушей и удивите

Источник

СКОТТИШ-ФОЛД: Кошка с висячими ушками

«Не тронь кота... без перчатки» — гласит герб шотландского клана МакИнтошей, на котором стоит то один, то три кота с угрожающе поднятыми когтистыми лапами, прижатыми ушами и задранным к небу твердо, как палка хвостом. Крут был, видно, этот кот! Неужели первый скоттиш-фолд — шотландский вислоухий, по обычной кошачьей манере оказался в нужное время в нужном месте и попал в анналы еще в конце XVII века, когда свирепые шотландские кланы сражались с бритами за королевский престол? Исторически достоверно упоминание о кошках с висячими ушами в 1796 году в английском «Universal Magazine of Knowledge».

как мыть кошку чтобы в уши не попала вода
Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошк

Мутации в кошачьих хромосомах происходят постоянно, а некоторые, не мешающие жизнеспособности, закрепляются и выбираются людьми как некий товарный знак — породообразующий признак для создания новой породы. Вряд ли полудикие по тем временам, как их описывает история, шотландцы особо занимались кошачьей внешностью. Все равно какие уши у кота, которого решили принести в жертву. Возможно, вислоухие кошки появлялись в разных местах, независимо друг от друга. Исчезали вместе с гибелью их носителей и возникали вновь, «по месту», под влиянием то ли магнитных бурь, то ли чрезвычайно жаркого лета. В разных источниках упоминается о вислоухих китайских кошках, вислоухих европейских кошках и даже о беспородном баварском коте из Дахау по кличке Вислоухий Зепп. Даже мне приходилось неоднократно видеть в России кошек с висячими ушами, но, при ближайшем знакомстве, большинство из них оказались жертвами сурового мороза. Но как порода скоттиш-фолды стали известны с 1961 года, когда в Шотландском местечке Купар Анг, что в Тейсиде, в семье честных фермерских кошек с обычными ушами выросла белоснежная красотка Сьюзи, которая попалась на глаза известной в тех местах кошатнице Мэри Росс. В

Источник

Самые маленькие породы кошек

Внимания своих хозяев им не занимать. А как же иначе, если они самые маленькие кошки в мире. Представляем рейтинг представителей разных пород, особенности их внешности и поведения.

Беспородные кошки

Большинство кошек относятся к беспородным. Их также называют кошками домашними. Они отличаются разнообразием расцветок и крепким здоровьем. Вес кошки зависит от генетических особенностей.

Не всегда характеристики породы — залог чемпионства в рейтинге самых маленьких кошек. Так, крошечными размерами отличился котенок из Сан-Диего. Нееd имел рост не более 8 см в возрасте 3,5 месяцев и весил чуть меньше килограмма.

Самая маленькая порода в мире — той-боб

Вес взрослого той-боба не превышает 2,5 кг. Представитель карликовой породы отличается короткой, но густой шерстью и коротким хвостом, напоминающим помпон. Той-бобы отличаются бесстрашием. Они не боятся фотовспышек в отличие от кошек других пород. Той-боба не пугает огонь. Самые маленькие коты способны обучиться простейшим командам, подобно собакам. А котята даже издают звуки, схожие с лаем.

Кинкалоу — порода с загнутыми ушками

Эта порода появилась сравнительно недавно — в 1997 году. Для ее представителей характерны короткие лапки и закрученные ушки. Кошки с забавной внешностью появились благодаря скрещиванию манчкинов и американских керлов. От первых у них короткие лапки, от вторых — необычная форма ушей.

Шерсть у кошек может быть разной длины, вес — не более 3 кг. Крепкие мышцы и прочные скелет позволяют представителям искусственно выведенной породы вести активный образ жизни. Любознательные, живые и игривые — так можно охарактеризовать кошачий нрав.

Сингапурская кошка или сингапура

Потомок сингапурских бездомных кошек отличается не только размерами. У сингапуры короткая ше

Источник