кошка из дерева для дома

Резные деревянные фигуры

Объемная скульптурная резьба по дереву считается самым сложным видом резного искусства. Декоративные резные фигурки из дерева своими руками создаются в несколько этапов, во время которых потребуются различные инструменты для резьбы и, конечно же, вдохновение и усидчивость.

Декоративная анималистика

Очень часто для создания скульптур резчики выбирают изображения животных. Создание фигурок животных из дерева увлекательное и благодатное занятие. Как прекрасны они в своем многообразии – изящные, мощные, спокойные или стремительные. Вдохновение для работы мастера ищут как в различных фото и рисунках, изображающих зверей, так и в наблюдении за интересующими экземплярами в зоопарках или зоологических музеях.

Наблюдение за поведением кошек, собак или других животных позволит лучше понять их строение и пластику. Они послужат натурой для создания эскиза для резьбы или серии фотоснимков. Не менее привлекательны для воплощения в резьбе образы птиц. Совы, куропатки, глухари и даже домашние куры прекрасно смотрятся в фигурках ручной работы, благодаря возможности эффектно прорисовать красоту оперения.

Также стоит обратить внимание на изображения слонов. Массивный облик этого благородного животного можно воплотить в экзотических породах древесины. Конечно, вначале нужно правильно выбрать объект, чтобы не разочароваться в результате работы.

Не стоит сразу браться за сложные резные фигуры, ориентируясь на красивые фотографии летящей совы, диких кошек или прекрасных слонов, выточенных из красного дерева.

Практичность и правильный расчет своих сил – вот важные критерии выбора эскиза для создания резной фигурки своими руками. Рисунок для резьбы должен быть четким, с хорошо просматриваемыми деталями и желательно в профиль. Фотографии, зарисовки и наблюдения также важны – они предоставляют дополнительную информ

Источник

Как оригинально украсить дачный участок

  Загородный участок — место, где мы отдыхаем душой и телом. Речь идёт не только о привычных релаксационных мероприятиях, таких как баня или прогулки на свежем воздухе. Процесс созидания отлично помогает отвлечься от повседневных проблем и получить заряд положительной энергии. А сделанные своими руками поделки для дачи и сада потом ещё долгое время создают хорошее настроение, украшают дом и прилегающую к нему территорию.

Разновидности садового декора

К любому делу можно подойти по-разному. Даже обыкновенный сувенир при всей своей красоте и уникальности будет просто пылиться на полке или принести реальную пользу. Зависит это от его функциональных возможностей.

Также обстоит дело и с элементами декора загородного участка. Купленные или сделанные самостоятельно фигурки и приспособления могут лишь украшать и дополнять ландшафт, а могут выполнять вполне практичные функции.

При определённой доле фантазии, можно, наоборот, превратить обыкновенные и повседневные элементы участка в необычные произведения искусств. Тогда простой сарай, поленница или бочка станут предметом гордости хозяина и объектом внимания случайных прохожих и гостей.

За достойной внимания вещицей, которая дополнит облик вашего двора, необязательно бежать в строительный гипермаркет. Там представлены продукты серийного, массового производства, которыми никого не удивишь. У большинства ваших соседей на участках стоят именно такие фигурки и предметы декора. Чтобы создать по-настоящему уникальное украшение, нужно лишь огромное желание и время. Даже большая часть деталей окажется под рукой. Для этого годятся самые разнообразные и неожиданные материалы.

Подойдут бутылки из-под воды, молока, пива, технических жидкостей, разного цвета, объёма и фактуры. Не будет лишним и другое пластиковое вторсырьё. Это могут быть стаканч

Источник

Обновление пароля

Вырезаем из дерева статуэтку кошки.

Я немногословен здесь. Но, по этим картинкам, и с текстом не вырежешь без навыка. Может, некоторые приёмы, кто-то и возьмёт на воооружение. Я сам люблю смотреть, как другие работают. Делюсь своим.

Мы решили рассказать (и показать), как шла работа над преображением самой обычной двери. Как всегда, это скорее рассказ, чем мастер-класс в… Далее

На видео показаны этапы изготовления сувенирных неразъёмных ложек из цельного куска сувеля берёзы. Борфрезы, которые были использованы при изготовлении этой работы. Далее

В последнее время тема русских сказок не даёт мне покоя... Взялась за изготовление резной из дерева иллюстрации к сказке "Репка". Далее

Решил сделать своеобразный оберег для мужчины или парня, который можно и дома разместить на стене, а при необходимости и в машине повесить. Далее

Вот, решил опубликовать свой мастер-класс по изготовлению декоративной накладки для почтового ящика. Состоять он будет из трех частей: 1. Далее

Хочу поделиться с вами одним небольшим мастер-классом по созданию цветка для заколки. Сама заколка делалась из мадагаскарского эбена, почки на веточках — из железного дерева. Далее

Конец года был богат на интересные заказы, а потому решил запечатлить их в виде мастер-классов. Авось кому пригодится! Далее

Вчера, вдохновившись статьей моего коллеги в Публикациях, из которой мы узнали, что следующий год по славянскому календарю — год Белого Филина, я решил сделать себе эту птицу, используя технологию щепной архангельской птицы Счастья. И вот, отложив все заказы в сторону и вооружившись фотоаппаратом, пока не пропал творческий запал, я принялся за дело, усердно фотографируя процесс, дабы поделиться с вами. Итак, начнем. 1. Находим е

Источник

Такие экспресс-печки придумали в Финляндии и изготовление их занимает не более 10 минут. Быть может эта креативная идея пригодится вам для воплощения на дачном участке или пикнике.

Трудно поверить в то, что все эти животные и птицы сделаны из дерева. К сожалению, мы ничего не знаем о талантливом мастере, который их создал.

Этот "домик хоббита" построил своими руками Саймон Дейл (Simon Dale) из Уэльса. На строительство ушло 4 месяца, все расходы составили 3000 фунтов ($5000). Конечно рассматривать такое жилье в качестве постоянного сложно, но как загородный домик или временное решение квартирного вопроса он будет очень неплох.

59-летний поляк Славомир Веремкович (Slawomir Weremkowicz) до выхода на пенсию работал водопроводчиком и плотником, а уйдя на заслуженный отдых решил не скучать и делать полностью функциональные велосипеды из дерева - ни единой металлической детали в них нет.

46-летний плотник из Канады Джон Лузер (John Looser) увлекается строительством скворечников, но не привычных нам убогих домишек из дощечек, а настоящих дворцов для птиц. Раньше он строил такие дома для людей, но тяжелейшая автокатастрофа оставила его без работы - Джон получил очень серьезное заболевание мышечной системы и теперь живет, постоянно борясь с жестокой болью и под угрозой полного паралича. "Благодаря строительству домиков для птиц, я могу переключаться и не замечать боль, - говорит мастер. - Пока я занят делом и приношу пользу, я знаю, что болезнь меня не одолеет".

Если у вас есть кот, а тем более несколько, можете подумать о том, чтобы сделать что-то вроде того, как в этих комнатах на снимках. Можете не сомневаться - кошаки будут просто счастливы

Японский умелец решил пойти по стопам папы Карло, и выстругал из полена... нет, не Буратино, а настоящий автомобиль. Автомобильчик получил название "Maniwa" в честь города Манива в Японии. Маш

Источник

Крыльцо с навесом из дерева для частного дома своими руками

Любое здание имеет при входе специальную пристройку, которая больше известна, как крыльцо. Характерной его особенностью является наличие ступенек, что неудивительно, учитывая, что пол этой пристройки чаще всего расположен над уровнем земли. Также у этой конструкции имеется специальная площадка, которая должна иметь довольно большую площадь, позволяя тем самым разместиться на ней нескольким людям.

Крыльцо может предусматривать два варианта исполнения: с навесом и без него. Каждый из них имеет свои особенности в плане сооружения, а потому прежде чем решиться приступить к строительству крыльца своими руками, нелишним будет ознакомиться с технологией проведения этих работ.

Рекомендации по постройке крыльца с козырьком

Прежде чем начинать работу по возведению крыльца частного дома с козырьком, желательно изобразить его в виде чертежа. В нем должны быть отражены не только будущий облик этой конструкции, но и размеры, число ступенек, пропорции, высота поручней и иные моменты.

Еще до изготовления крыльца с козырьком не помешает ознакомиться с рядом моментов, касаемых строительства этой конструкции. Скажем, для определения необходимого числа ступенек, необходимо придерживаться следующего правила: человек должен наступать на площадку крыльца той же ногой, с которой начинал свой подъем. Отсюда можно сделать вывод, что каждая такая конструкция должна предусматривать нечетное количество ступеней.

Если говорите о высоте ступенек, то оптимальным является значение в 150-200 мм. В глубину они должны достигать порядка 300 мм. При этом не следует увеличивать этот параметр, поскольку в противном случае это создаст трудности для гостей.

кошка дорогу домой нашла
Кошки - удивительные существа. Некоторые из них возращаются в родной дом даже через несколько лет после того, как ушли из него. Ученые...

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Трехлетний кот самостоятельно

Следует позаботиться о защите ступенек от осадков. Большой вред им может принести скапливающаяся вода. П

Источник

Фигуры животных из дерева - скульптура зверей

При обустройстве земельного участка, сада или территории рядом с загородным домом, все актуальнее становится применение оригинальных элементов ландшафтного дизайна, выполненных из дерева. Стоит отметить, что такой подход к оформлению является одним из древнейших, так как именно на Руси земельные участки и жилища украшали удивительными скульптурами и фигурами, которые восхищали оригинальностью и качественной работой.

Именно в те времена и было развито такое мастерство, как зодчество, которое по достоинству можно считать искусством, так как только талантливые люди могли вырезать изделие, которое бы поражало своей оригинальностью и неповторимостью.

Современное время – это пора, когда вспоминается и применяется забытое, это и касается зодчества – искусства по резьбе дерева. Наша производственно-торговая компания «Древландия» специализируется по данному виду искусства и предлагает в своем каталоге уникальные изделия – фигуры животных из дерева.

Следует отметить, что выполнение парковой скульптуры зверей и других фигур для улицы и дома из натурального материала, который высоко ценится во все времена и во всем мире – это сложная и кропотливая работа, требующая особых умений и знаний. Но если дело касается фигур животных, то это, можно так сказать - это одна из самых сложнейших видов работ.

Мало того, что изделие должно быть выполнено качественно и точно, нужно чтобы фигуры животных из дерева выглядели естественно и, казались живыми. Это достаточно сложный процесс. Так как в нашей компании «Древландия» работают опытные зодчие, которые владеют уникальной техникой резьбы, они способны справиться с задачей и в прямом смысле слова оживить их.

сон муж подарил котенка
Сновидения о Деньгах или Золоте указывают прежде всего, что для вас очень значим финансовый аспект. Если во сне вы нехотя или вынужденно Дарили Деньги или Золото, вероятно, наяву вы испытываете сильнейший эмоциональны

На данный момент в каталоге представлено множество авторских скульптур из дерева, в их числе: медведи и бобры, белки и лисы, олени и зайцы, волки и

Источник

Когтеточка для кошек своими руками из подручных материалов

Простая и функциональная когтеточка своими руками делается легко и быстро. Если же есть время и желание, то можно сделать и красивую когтеточку с лежанкой или с домиком сверху, которая будет выглядеть нисколько не хуже, чем купленная в магазине. Если нет ни того, ни другого, то когтеточку для кошек можно и купить в магазине или на рынке. Но в этом случае придется потратить немалую сумму денег, потому что даже совсем простые аксессуары для кошек из самых обычных материалов стоят недешево.

Так что стоит глянуть цены на готовые аксессуары и выяснить, как сделать когтеточку для кошки своими руками. Нужно обязательно обратить внимание и на материалы, пригодные для их изготовления и безопасные для кошачьего здоровья. А после этого хорошенько все взвесить и решить — стоит тратить деньги или нет.

Ведь царапки для кошек очень быстро теряют тот привлекательный внешний вид, который имеют в магазине. Да и эстетичность имеет значение только для хозяев. А вот коту внешний вид того предмета, об который он точит когти, совершенно безразличен. Тем более что уже за пару недель активный кот способен превратить самую красивую и дорогую когтеточку в ободранное нечто.

Если же есть время и желание, то можно сделать и красивую когтеточку с лежанкой или с домиком сверху, которая будет выглядеть нисколько не хуже, чем купленная в магазине

Учесть нужно и то, что к купленной точилке для когтей кот может даже и не подойти, несмотря на все увещевания хозяев. В некоторых случаях может даже начать закапывать купленную для него с любовью красивую штуковину. Это происходит из-за того, что животному не нравится запах некоторых синтетических материалов и красителей, использованных при производстве аксессуара. В таких случаях принуждать животное к пользованию настолько не понравившимся ему предметом

Источник