фолиевая кислота кошке дозировка

Фолиевая кислота при беременности

Инструкция по применению и общие сведения

Медики советуют принимать фолиевую кислоту не только всем беременным, но и тем, кто только готовится стать матерью. Недостаток фолиевой кислоты (витамина В9) в женском организме чреват многими негативными последствиями. Этот витамин задействован в клеточном делении и росте клеток у плода, в синтезе ДНК и в кроветворных процессах.

Самое главное, витамин обеспечивает нормальное формирование нервной системы у малыша, предупреждает развитие пороков головного мозга и нервной трубки. По данным статистики, каждая вторая беременность сопровождается дефицитом фолиевой кислоты, что крайне нежелательно и даже опасно как для самой беременной женщины, так и для ее ребенка.

При этом у женщины чаще наблюдаются депрессия, анемия, болезненные ощущения в ногах, мучительный токсикоз. Для нормального развития здоровой беременности будущей маме необходимо принимать витамин дополнительно, желательно еще до наступления беременности и в течение всего срока вынашивания ребенка. При приеме синтетических витаминов необходимо соблюдать дозировку, так как витамин в чрезмерных дозах может быть опасен.

Суточная норма

Суточная потребность взрослого человека – 200 мкг или 0,2 мг фолиевой кислоты. Дозировка фолиевой кислоты при беременности для женщин, ожидающих ребенка, эта норма увеличивается в два раза, минимальная профилактическая доза 400 мкг или 0,4 мг в сутки, максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Если врач определил у женщины явный дефицит витамина В9, то дозировка может быть изменена до 5 мг в сутки, такую дозировку называют лечебной.

В любом случае прием витаминов необходимо осуществлять только под наблюдением врача, четко соблюдая все его рекомендации. В продаже чаще всего предлагаются препараты фолиевой кислоты в дозировке 1000 мкг или 1 мг. Если беременная женщи

Источник

Разумная дозировка фолиевой кислоты

Повальное увлечение фолиевой кислотой постепенно сошло на нет. Но многие фанаты здорового образа жизни (плюс беременные) до сих пор относятся к ней чуть ли не как к панацее. Так ли полезна фолиевая кислота? Что значит разумная дозировка фолиевой кислоты?

Уж сколько раз твердили миру — «полезно» — не значит абсолютно безвредно в любых дозах. И тем не менее все массовые акции по продвижению фармакологических препаратов обычно проходят по отработанному сценарию: американские ученые выяснили, что… (название вещества) помогает от… (диагноз).

Достопримечательный, научный факт слышит по радио баба Люся, после чего понятным ей языком излагает стратегическую информацию бабе Вале, та — своей дочке Нине, та своей племяннице Лене: «Геморрой, говоришь, лечит? Так значит от суставов, наверно, тоже поможет!..» После этого все вместе бегут в аптеку (магазин) покупать «чудо-продукт». И активно глотают очередную «панацею»: ведь американские ученые сказали!..

Так было в свое время с со знаменитыми тайскими таблетками, с более безвредным бромелайном, с гинкго билоба и, конечно же, с фолиевой кислотой.

Большинству фанатов американской науки невдомек, что американские ученые постоянно отрабатывают свой хлеб тем, что опровергают свои же открытия: сначала заявляют, что кофе предотвращает болезнь Альцгеймера, потом после очередного исследования оказывается, что это все чепуха и миф, а кофе на самом деле усугубляет течение мигрени и обезвоживает организм! После кофе были еще антиоксиданты, которые, по одним данным, предотвращают, а по другим — провоцируют онкологические заболевания, шоколад, который не то избавляет от депрессии, не то делает ее еще более запущенной и тяжелой…

И вот фолиевая кислота. То, что витамин B9 незаменим для нервной системы, светилам науке известно давно. Фолиевая кислота принимает участи

Источник

Всё о кислотах, применение, польза, вред. У нас вы найдёте статьи о кислотах на любой случай жизни. Ежедневно мы публикуем на сайте новые, ещё более интересные и полезные статьи о кислотах.

Фолиевая кислота детям очень нужна, а особенно необходима при активном развитии – от непосредственной даты рождения до года, возраст подростков. Для других деток она по-особому нужна – это детки недоношенные, малютки, отстающие в наборе массы, роста, болеющие разного происхождения анемией.

Фолиевая кислота – витамин, участвующий в виде кофермента в процессах обмена нуклеиновой кислоты и обменов белков, т.е. элементов, необходимых любому растущему организму, особенно быстрорастущему детскому организму.

Фолиевая кислота детям потребуется с первых семи дней в утробе, недостаток фолиевой кислоты провоцирует грубейшие нарушения центральной нервной системы: мозговая грыжа, недостаток развития головного мозга.

Грудничок после рождения растёт активно, особенно первой декаде (трёх месяцах) жизни, все детские органы растут весьма активно. Через три месяца замедляется рост, прибавка веса, но развиваться медленнее ребёнок не стал, поскольку каждая система организма, любой внутренний орган начнёт развитие в намеченный срок.

Масса малютки вырастает к году втрое от массы новорождённого. Без сомнений, для подобного активнейшего развития важна фолиевая кислота.

Частенько становится вопрос у родителей, собирающихся дать фолиевую кислоту маленьким детям, как подобрать требуемую дозировку. В таблетке фолиевой кислоты имеет 1 мг вещества, превышающего намного, положенную детям дозировку. В этой связи придётся развести одну таблеточку в малом количестве прокипячённой водички и благодаря мерной ложечке либо шприцу брать требуемое количество. Этот раствор потребуется изготовлять для любого нового использования, а остатки просто утилизировать.

Источник

Водорастворимые витамины (С и группа В) для кошек

Аскорбиновая кислота легко поддаётся гидролизу (вступает в соединение с водой) и, следовательно, без труда впитывается в стенки кишечника. Более того, она легко проникает в мочу и тем самым выводится из организма. Совсем небольшое количество кислоты всё-таки остаётся в организме и содержится в надпочечниках. Аскорбиновая кислота может поступать с пищей, а также вырабатываться самим организмом из глюкозы. В отличие от кошачьих и собачьих, организмы морских свинок и людей неспособны сами вырабатывать витамин С, поэтому единственным его источником для них является пища.

Аскорбиновая кислота играет важную роль в формировании костей. Она так же необходима для роста костей, как и минеральные вещества. Из-за недостатка аскорбиновой кислоты может развиваться болезнь, которая известна как цинга. У собак, больных цингой, слабые кости и опухшие суставы, к тому же болезнь сопровождается сильными кровоизлияниями в тканях. Случаи заболевания цингой у кошек не зафиксированы.

И наконец, витамин С широко используется как пищевая добавка для растущих, беременных, кормящих и рабочих животных, а также животных, перенёсших стресс. Существует множество продуктов, содержащих витамин С. И не стоит бояться его передозировки.

Комплекс витаминов В. Комплекс витаминов В состоит из витаминов (тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, В12 и биотин). Всё это В витамины, и вместе они образуют водорастворимый комплекс витаминов В. Передозировка витаминами В невозможна, поэтому мы просто обсудим их функции и рассмотрим признаки их дефицита.

Тиамин содержится в растениях, овощах, фруктах, молоке, рыбе и других мясных продуктах. Как и все водорастворимые витамины, он не накапливается в организме, поэтому чрезвычайно важно, чтобы в пище содержалось достаточно бо

Источник

Фолиевая кислота – применение и дозировка

16 Марта 2013

Фолиевая кислота – это витамин группы В, который нужен для правильного течения процессов роста, развития, разрастания тканей и внутриутробного развития ребенка. При дефиците фолиевой кислоты в организме беременной женщины возможны выкидыши, рождение недоношенного ребенка, ребенка с аномалиями развития нервной системы, внутренних органов и др. Дефицит фолиевой кислоты приводит также к развитию мегалобластической анемии.

Фолиевая кислота участвует во многих биохимических реакциях в виде кофермента, то есть способствует ускорению биохимических реакций. При недостатке фолиевой кислоты в первую очередь страдают ткани, склонные к быстрому росту и дифференциации. У плода к таким тканям относятся головной и спинной мозг – они-то и страдают при недостатке фолиевой кислоты в момент закладки нервной системы.

Не менее чувствительны к недостатку фолиевой кислоты и органы кроветворения, в костном мозге не происходит полного созревания красных клеток крови – эритроцитов, в результате чего развивается мегалобластическая анемия. Наряду с нарушением эритропоэза тормозится также функция белого ростка крови с развитием лейкопении (малым количеством лейкоцитов в крови) и тромбоцитопении (уменьшение количества тромбоцитов в крови).

уколы от глистов у кота
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Показаниями для применения фолиевой кислоты в таблетках являются, прежде всего, мегалобластическая анемия – состояние, при котором слишком крупные незрелые эритроциты не справляются со своей функцией. Такая анемия чаще встречается у беременных женщин, которые нуждаются в повышенном количестве фолиевой кислоты. В таких случаях фолиевая кислота назначается по 1 мг (одной таблетке) 5 раз в день в течение месяца. У беременных женщин недостаточность фолиевой кислоты может сочетаться с железодефицитной анемией. В таком случае кроме фолиевой кислоты назначаются препараты железа и

Источник

Лекарства для животных > Аскорбиновая кислота (раствор для инъекций, порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Аскорбиновая кислота (по-другому она называется витамин С) — это органическое вещество, необходимое для нормального протекания биохимических процессов в организме. Оно повышает иммунитет, ослабляет негативное воздействие стресса, способствует обезвреживанию токсинов. Кроме того, витамин С обладает антиоксидантным действием. Он участвует в процессах обмена аминокислот, железа и серы, синтезе некоторых гормонов, образовании коллагена. Это лекарственное средство назначается для профилактики или лечения гиповитаминоза С, нарушения обмена веществ, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Оно показано при инфекциях, ранениях, переломах, отравлениях, патологиях почек, печени, кишечника и других заболеваниях. Также Аскорбиновая кислота назначается беременным самкам, в том числе при некоторых патологиях беременности.

Для кого: рекомендуется кошкам, собакам, а также сельскохозяйственным животным (поросятам, лошадям, коровам, птице и др.), пушным зверям, рыбам.

Форма отпуска: 5% раствор по 2 мл в ампуле. Одна упаковка включает в себя 10 ампул. Для сельскохозяйственных животных витамин С выпускается также в виде порошка, упакованного по 25 кг в полиэтиленовые пакеты.

почему перед прививкой надо глистогонить кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Надо ли 2 раза глистогонить перед прививкой?

Пару недель назад взяли котенка с

Дозировка: кошкам и собакам препарат рекомендуется вводить внутримышечно, подкожно или внутривенно. Дозировку ветеринарный врач рассчитывает индивидуально исходя из веса, состояния животного и стадии заболевания. Обычно она составляет 0,1-0,2 мл на 1 кг веса. Внутривенно витамин С вводится совместно с 5% раствором глюкозы. Сельскохозяйственным животным этот препарат рекомендуется давать в виде порошка вместе с кормом из расчета 50-200 мг на

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Фолиевая кислота - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Услышала, что кошкам, так же как и людям, нужна фолиевая кислота. Кошкам до вязки и в течение беременности. Кто знает - зачем? И какая доза полагается?

"Волчья пасть" не относится к признакам с простой схемой моногенного наследования (поэтому говорить о "рецессивном или доминантном гене" в данном случае не имеет смысла). Подобные признаки наследуются по соответствующей схеме наследования определенного синдрома, если они проявляются вкупе с другой синдромальной патологией. Во многих случаях эта патология обусловлена неблагоприятным течением беременности (у людей это во время 7- 10 недели), и в этом случае риск повторения такой патологии при благоприятном течении беременности не выше, чем среднепопуляционный".

"Расщелина неба (палатосхиз), иногда называемая " волчьей пастью " - врожденный порок развития, весьма разнородный генетически и этиологически. Так, палатосхиз может встречаться изолированно, а может входить в качестве одного из признаков в фенотип значительного количества разных наследственных синдромов. Причем, в некоторых случаях именно палатосхиз является наиболее ярким признаком таких синдромов. Расщелина неба в составе наследственных синдромов может наследоваться и аутосомно-доминантно, и аутосомно-рецессивно. Кроме того, палатосхиз нередко может иметь не чисто наследственную, а мультифакториальную природу - при этом от предков к потомкам передается комбинация из нескольких генов, кодирующая уязвимость внутриутробного процесса формирования неба (как и срединного эмбри

Источник