молоко какой жирности можно давать котенку

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Сбалансированный корм – это залог здоровья вашего питомца. Некоторые люди предпочитают кормить животное исключительно сухими кормами, а другие – натуральной едой, есть и третьи, которые смешивают первые два типа кормления. Но всегда следует помнить о том, что не все продукты можно давать кошкам, нельзя их кормить «со стола». Например, возникает много споров по поводу молочных продуктов. Многих владельцев волнует вопрос, можно ли давать молоко вислоухому котенку?

Польза и вред молока

Нередко заводчики пугают владельцев шотландских вислоухих котят, что если им давать молоко и другие молочные продукты, то у них встанут уши, из-за большого содержания кальция в этих продуктах. На самом деле – это неправда, таким образом, заводчики перестраховываются, чтобы в дальнейшем к ним не было никаких претензий. Кальций представителям этой породы необходим, как и любым другим кошкам. При его недостатке могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Если у котенка ген вислоухости сильный, то из-за употребления молока и продуктов, содержащих кальций, складки не должны выпрямиться. В том случае, если ухо лишь немного загнуто, то оно, возможно, со временем выпрямиться и без кальция.

Так можно ли шотландским вислоухим давать молоко?  Дело в том, что у взрослых кошек отсутствуют ферменты, которые расщепляют молочные жиры. Именно поэтому этот продукт может вызвать расстройство пищеварения. Если у кошки нет проблем с органами пищеварения, то лучше вместо молока давать кисломолочные продукты, но только средней жирности. Конечно, не все питомцы их едят, но они лучше усваиваются организмом, чем молоко.

Кисломолочные продукты даются отдельно от другой пищи, например, каши, мяса или овощей. Они могут сочетаться только с отрубями и яйцами.

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Можно ли кошкам давать молоко?

Малыши всех животных после рождения пьют материнское молоко, в том числе и котята. Естественно, это самый незаменимый продукт для только что родившихся маленьких котят. Благодаря ему они получают все необходимые для роста и своего развития вещества.

Мамино молоко очень хорошо усваивается, идет на пользу, и малыши себя чувствуют просто замечательно. А можно ли давать им молоко в более зрелом возрасте, если заменить материнское, например, коровьим?

Изучив этот вопрос ученые пришли к выводу, что в принципе любому взрослому существу употребление молока не желательно, тем более котам, по той простой причине, что в природе коты не питаются молоком, за исключением малышей, которые употребляют материнское молоко. Их маленький организм готов только к молочному питанию, так как он вырабатывает достаточное количество ферментов для переработки лактозы, то есть молочного сахара.

С возрастом у котов заметно замедляется выработка ферментов, молоко плохо усваивается и уступает место другим, не менее важным для их роста и здоровья, продуктам. Конечно, какой-то процент энзимов сохраняется в организме животного, но это персонально для каждой особи.

Кошка может выпить налитое ей молоко, но как впоследствии она это перенесет, будет напрямую зависеть от наличия в организме определенных ферментов. В основном количестве случаев последствия бывают не очень хорошими, и лучше избавить питомца от лишних неприятностей учитывая советы феминологов и ветеринаров.

Какое молоко можно давать котятам

Если вдруг, по какой-либо из причин ваши котята остались без кормилицы, их нужно постараться отдать другой кормящей маме. Кошки, как правило, всегда принимают подкидышей и с такой же нежностью ухаживают и за чужими котятами и выкармливают их до определенного возраста.

Если вы не смогли заменить кормилицу, не старай

Источник

Молоко котенку: давать или нет?

Если котенок постоянно просит молока, стоит ли его ему давать? Слышала, что взрослым котам молоко вредно, а как же обстоят дела с котятами? Если давать, все таки, можно, то молоко какой жирности и в каких количествах? Пью-то они его с удовольствием, а вот с пользой ли для здоровья - это уже вопрос?

Действительно, ветеринары не рекомендуют давать котятам коровье молоко, т. к. оно плохо переваривается. Но вот молоко ведь тоже бывает разное!Например, пастеризованное магазинное молоко состоит из молока только частично. Лучше давать магазинное молоко в небольших количествах и отдельно от другой пищи. То есть это не как питье а как прием пищи. И не горячее и не холодное, а комнатной температуры. Так посоветовал ветеринар

я тоже не стала бы давать котенку молоко. во-первых молоко слабит, у маленьких котят т так быват проблемы со стулом, во-вторых сейчас очень трудно найти настоящее молоко. ведь молоко со сроком годности 6 месяцев вызывает подозрение. я бы не рискнула его пить сама и уж тем более давать маленькому существу. а там решать Вам))

котятам еще можно давать молоко. Но взрослым кошкам не рекомендуется, потому как у взрослых особей формируется часто непереносимость молока и это может вызвать проблему с пищеварением и аллергические реакции. Лучше не рисковать и не давать коту молоко, он может спокойно обойтись без него.

У нас всегда жили и живут кошки и все они пили молоко без разбора и магазинное и из под коровы. Всё дело в самой кошке. Сейчас например моя кошка не очень хорошо переносит молоко, но конечно его любит. Поэтому я даю ей его немного и она хорошо себя чувствует. Но если дозу увеличить обязательно пропоносится. У нас жил толстенный котище на одном молоке. Ничего другого, за исключением мышей, он не ел. Приучайте котика помаленьку с одной ложки и наблюдайте за стулом. Если понос молока н

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

лечение кота при пиелонефрите
Прописки пиелонфрита Симптомы и уровня Лечение пиелонефрита Цветоложе хронического. Немножко задаваемые вопросы. Как послужить цистит при крохе на ранних этапах?.

Почки, пробники продолжения ампутаций у взрослых

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

какой творог давать котенку

Правильное питание котенка

Когда мы берем в дом котенка в возрасте 3-х недель или месячного, мы не думаем о том, что это для него очень плохо. Таких котят стараются не отдавать, но если вы взяли животное в таком возрасте, Вам следует позаботится о его правильном рационе. В первую очередь, такому маленькому чуду обязательно нужно давать молочную смесь и более твердые продукты, такие как творог, кашки, мясо, рыба, сыр и крутой желток. Также не следует забывать о том, что котенку постоянно нужна чистая вода. Воду следует менять каждый день, при необходимости несколько раз в день.

Если Вы начали кормить котенка твердыми продуктами, то следует смешивать их с кашками, и помните, что в них не должно быть сахара! Если Ваш питомец не реагирует на новую еду, обмокните палец в кашу и дайте котенку, также можно вымазать животному кончик носа, чтобы он смог распробовать новое лакомство. Кашу лучше варить на молоке разбавленным с водой. Не следует насыпать очень много кашки, чтобы Ваш любимец не захлебнулся.

Следующее блюдо, которое можно давать котенку это творог. Творог можно приготовить и самим из обычного молока, добавив в него во время кипения немного хлористого кальция, при этом молоко начинает сворачиваться и образуются хлопья. После чего следует полученную смесь вылить в сито и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла.

коты котята кошки своими руками
Игрушки, сделанные своими руками, имеют массу преимуществ и станут отличным подарком, как для ребёнка, так и для взрослого человека. Поделки из фетра приобретают всё большую популярность, ведь этот материал удобен в ра

Также котенку можно давать крутое вареное яйцо, только помните, что из яйца берется только желток. Котенку яйцо можно давать одно, размяв его, а можно смешать с творожком. Желток животному можно давать не более 1-2 раз в неделю. Рыбку и мясо можно давать с кашками, а можно и отдельно. Мясо следует очень мелко порезать или перекрутить, чем котенок становится взрослее, тем больше кусочки Вы должны давать своему питомцу. Давать мясо можно такое как: говядину, баранину, курятину, крольчат

Источник

Кто помнит - лет 20-25 назад летом можно было не успеть донести до дома пакетик молока - оно могло свернуться уже по дороге. А какой творог можно было из него сделать! Простоквашу!

Мой совет - если есть время дозировать Нутрилон (с маркировкой 1 - с нуля месяцев) - строго по написанной там инструкции, но с добавлением белка из яйца - чуточку совсем. Если боитесь перепутать - можно Агушу (бело-желтоватая упаковка, есть Агуша с лактулозой -тоже можно) покупать (не дольше суток в холодильнике в открытом виде хранится). Молоко Агуша с нуля. Можно даже приучить к кисломолочной смеси (голубая или синяя упаковка), чтоб потом творожок любил и йогурт (без напонителей). Но потихоньку, сразу много нельзя!

А вообще, мы нашим котятам в месяц уже нежную молочную кашку манную давали. С 6 недель - добавляли отварное измельченное мяско - говядинка, курица, индейка.

А чем простите его мамашка кормит???? так на секундочку сушкой али консервами в месяц-то) И вообще прежде чем брать животное надо хотя бы литературку полезную почитать!!!!

У некоторых кошек от молочных продуктов бывают поносы. У других поносы случаются лишь после употребления большого количества молочных продуктов. Возникает это из-за неусвояемости молочного сахара (лактозы). Неусвоенная лактоза сорбирует на себя воду в тонком кишечнике, вызывая таким образом понос. Поэтому молоко и молочные продукты надо вводить в рацион очень осторожно и постепенно. Если заметите у кошки жидкий стул после употребления молочных продуктов, то надо подождать, пока все нормализуется прежде, чем снова давать ей молочные блюда. Кошкам, у которых молоко вызывает поносы, можно давать простоквашу, так как она содержит лишь незначительное количество лактозы.

У меня британчик, и когда он был маленький, я давала ему молоко, а потом пришлось идти к ветеринару из-за страшной диареи! И мне там сказали, что маленьким

Источник