кошка начала рожать вылез пузырь что делать

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноц

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Как у кошек происходят роды?

Как у кошек происходят роды опишем подробно. Кошка начнет метаться по квартире, выискивая укромные теплые уголки, желательно те, что помягче, повышенное мочевыделение, и понижение температуры до 36,8-36,6 градусов, что по лишенной шерсти коже особенно заметно.

В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства канадских сфинксов роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, хозяин может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Вашей любимице нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят. Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и раз

Источник

Как кошки рожают

Обычно кошки рожают самостоятельно, но хороший хозяин всегда должен быть готов прийти на помощь в трудный момент. Иногда необходимы только ласковые слова и успокаивающие поглаживания, а в случае каких-то осложнений может понадобиться медицинская помощь.

Первым признаком будет беспокойство животного, отказ от еды и поиск подходящего уединенного места. Желательно заранее подготовить коробку, чтобы кошка могла в нее лечь и упереться лапками. Она начинает стонать, не отходит от хозяина, прося его о помощи. Когда отошли воды, идет в приготовленное гнездо, ложится и начинает потягиваться, лизать себя, тужиться.

Роды занимают от нескольких часов до суток, котята появляются в пленке, которую кошка слизывает языком. Пуповину она перегрызает самостоятельно зубами, но если роды первые, можно приготовить на всякий случай стерильные ножницы для отрезания пуповины и чистые салфетки для обтирания котят.

Если кошка не может самостоятельно родить, необходимо срочно вызывать ветеринарного врача на дом. Возможно, первый котенок слишком крупный и застрял в родовых путях. Ветеринарный врач сделает кесарево сечение. Только так можно спасти жизнь кошки и котят. Пузырь самостоятельно проткнуть или трогать нельзя, пока он цел, у котят есть шанс выжить.

Кошка рожает примерно через два месяца после зачатия. Нормальное отклонение в большую или меньшую сторону может быть около недели. Считается, что длинношерстные кошки вынашивают котят дольше, до 70 дней. А если потомство будет большим, срок беременности наоборот сокращается до 54 дней.

В первые роды кошка рожает от одного до трех котят. Теоретически кошка может родить четыре раза в год, но практически это будет слишком большой нагрузкой для организма, и может негативно отразиться на здоровье животного. Поэтому в год ограничиваются одной или двумя вязками. Многие заводчики считают,

Источник

У кошки роды, вылез из матки пузырь, с ним она ходила 1.5 часов, я попытался его вытащить он лопнул, сейчас она лежит и пытается рожать, котенок не вылазиет, что делать? срочно...

Роды начинаются с отхода вод серо-красного цвета, раскрытия шейки матки и родового канала. В этот период у кошки начинаются потуги, учащается дыхание. Кошка тужится, может жалобно мяукать. Этот период может составлять 12 и более часов, в это время поочередно сокращаются рога матки, проталкивая плоды в матку. При сокращении матки плод проталкивается к ей шейке, и она расширяется, мышцы живота сокращаются, и плод оказывается во влагалище. Если кошечка рожает первый раз, то она может очень испугаться такого состояния и искать помощи у хозяина! Посидите с ней, погладьте, поговорите – кошки очень чувствительны к голосу хозяина, и Ваши слова успокоят её.

В следующий период родов между половыми губами кошки появляется водный мешок окружающий плод, а затем он разрывается и из него вытекает жидкость соломенного цвета, которая смазывает проход и облегчает продвижение плода. Через несколько минут рождается котенок. Если околоплодный пузырь разрывается еще в родовых путях, то котенок должен родиться не позднее 30 минут.

глистогонное для кошки широкого спектра
Глистогонные препараты для человека – неизменное средство для выведения паразитических червей. Их в организме бывает три вида – нематоды, цестоды, трематоды. Располагаются они в тканях и различных органах, напри

Большинство котят рождаются головой вперед, и после рождения головки быстро выскальзывает остальное тело. Мать разрывает околоплодные оболочки, перетирает зубами пуповину и начинает интенсивно облизывать морду котенка, освобаждая ему дыхательные пути от слизи. Котенок делает первый вдох, его легкие расправляются, и он начинает дышать. Если кошка делает все правильно, нельзя вмешиваться в этот процесс, если же, вылизывая первого котенка, она забывает про второго или по какой-либо другой причине не занимается новорожденным, только что родившимся, то Вы должны за неё удалить околоплодные оболочки, иначе котенок задохнется. Для этого разорвите оболочку по направлению

Источник

Всем-всем всем у кого есть кошки! Помогите!

Девчонки, помогите! Кошка начала вчера рожать, отошли воды, немного крови- все как обычно (ее третьи роды), но до сегодняшнего дня котят мы не дождались. Лежит спокойно, не сказала бы что ее что-то беспокоит, может выдти круг по комнате дать и обратно в свою родовую. На подстилку крови достаточно много за сутки набежало. Температуры нет, нос влажный холодный, живот ощупываю- мырчит и щурится довольная. Родовой деятельности нет. Что делать? Сразу оговорюсь, что живу в такой местности, где ветеренар ночью с аппаратом узи- что-то из области фантастики!

нужно вести к ветеринару. Я свою кошку так упустила-сроки прошли, у неё котята там загнили. В ветклинике вкололи окситоцин (стимулирующее). Она родила, но мёртвых. Хорошо что моя кошка жива осталась, очень сильно переживали(

Ничего страшного. Это бывает. У меня один раз кошка родила одного котенка, мы решили, что все позади, тем более, что и кошка чувствовала себя замечательно, а она через неделю еще одного родила, мертвого. Возможно, в вашем случае, котята и погибнут, но она все равно их сама родит. Но если беспокоитесь, свозите ее к ветеринару, пусть посмотрят.

автор это как то ненормально.везите к ветеринару. котята может внутри умерли, ну расположены как то не так были, что не разродилась. а то от заражения помрет.

Моя кошка тоже готовится стать мамой в третий раз. Мне очень нравится класть руку ей на животик, и чувствовать, как шевелятся малыши:)

очень большая кошка порода
Самые большие домашние кошки в мире пользуются не меньшей популярностью чем их миниатюрные родственники. Сегодняшняя статья посвящена этим удивительным созданиям.

1. Ашера

Самой крупной экзотическо

Вторые роды были сложнее. У неё с вечера начались схватки. Всю ночь пыталась разродиться, при этом мурчала, нос был влажный и холодный. Я сидела с ней всё это время. Утром не выдержала, легла спать, с кошкой оставила мужа. Днём она родила одного котёнка. Я прощупала живот, так оставались ещё котята, правда, они шевелились.Вечером у неё снова начались схватки, опять всю ночь пыталась род

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник