голосование за кота барсика

Кот-патриот из Барнаула предложил вернуть Аляску в состав России

Барнаульский кот Барсик, прославившийся как «народный мэр» и заявлявший о президентских амбициях, выступил с необычным заявлением. Эпатажный пушистый «политик» предложил вернуть Аляску в состав России. Об этом говорится на его официальной страничке «ВКонтакте».

Поводом для этого стала новость о том, что умер мэр-кот города Талкитна в США. На своем посту он прослужил двадцать лет. Город Талкитна находится на Аляске – штате США, который до 1867 г. являлся территорией Российской Империи.

«Я как кот-патриот не могу оставить этот город без власти. Готов предложить горожанам свою кандидатуру в качестве почетного мэра до выборов президента России. А дальше время покажет», - говорится в заявлении Барсика.

Также с полной серьезностью говорится о том, что кот-патриот из Барнаула готов отстаивать и продвигать интересы Аляски. Одним из первых шагов станет подготовка и агитирование за возврат полуострова в состав России, итогом чего станет проведение референдума по этому вопросу.

«Данный шаг вполне вписывается в мою предвыборную программу в качестве кандидата в президенты России. Это станет логичным шагом после воссоединения с Крымом», - подчеркивается в сообщении на страничке «ВКонтакте».

Напомним, в 2015 году паблик «Алтай Online» провел свое голосование за кандидатуру в мэры Барнаула. Он добавил к шести кандидатам кота Барсика. Но главой города котик не стал.

Позже стало известно о том, что барнаульский кот Барсик собирается баллотироваться в Госдуму. Издания писали, что кот даже зарегистрировался на сайте «Кандидат». Но и здесь пушистого политика ожидала неудача.

Ранее алтайский губернатор Александр Карлин рассказал на пресс-конференции о Барсике, котор

Источник

Алтайский паблик опубликовал поддельное письмо посла США коту Барсику

Сообщество «Алтай Online» в соцсети «ВКонтакте» опубликовало поддельное письмо посла США в России Джона Теффта барнаульскому коту Барсику, которого Теффт якобы попросил не писать о связи оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова с американским посольством, подтвердил 12 января корреспонденту Сиб.фм пресс-атташе посольства США в Москве Вильям Стивенс.

Поддельное письмо посла США в России Джона Теффта опубликовали в сообществе «Алтай Online» днём 12 января. Согласно письму, публичное заявление от имени кота Барсика, сделанное 25 декабря, «содержит некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США в России с представителями российской демократической коалиции».

«Содержавшиеся в этом информационном сообщении тезисы вводят в заблуждение российскую и международную общественность относительно контактов оппозиционных политиков с посольством США в России, не способствуют улучшению атмосферы американо-российских отношений и являются контрпродуктивными с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества США и России», — говорилось в поддельном письме.

«Это поддельное письмо. Посольство США в РФ заметило, что в последнее время в российских СМИ появились фальсификации: поддельное письмо в „Известиях“, поддельные фотографии посла США Джона Теффта на сайте РЕН ТВ. Мы признательны, когда российские СМИ проверяют достоверность документов, якобы написанных американскими официальными лицами, перед их публикацией», — прокомментировал Стивенс.

Напомним, что в начале декабря запустили неофициальное голосование на должность мэра Барнаула, в котором среди шести реальных кандидатов также предлагалось отдать свой голос за кота Барсика. Алтайский губернатор Але

Источник

Харьковский "Металлист" празднует 90-летие клуба

Сегодня прославленному харьковскому футбольному клубу "Металлист" исполняется 90 лет. Как известно, "желто-синие" считают точкой отсчета своей истории 1925 год, когда при тогдашнем "Харьковском паровозостроительном заводе" (ныне "Завод имени Малышева") была создана футбольная команда.

Президент "Металлиста" Александр Ярославский, при котором клуб добился наибольших успехов (стал одним из лидеров национального первенства и 6-кратным "бронзовым" призером), поздравил "всех тех, с кем мы вместе в течение многих лет упорного труда создали что-то большее, чем просто спортивную команду".

"Благодаря вашим талантам, опыту, знаниям, благодаря вложенным в "Металлист" частичкам ваших душ и сердец клуб дарил людям радость, вдохновлял тысячи мальчишек заниматься спортом и мечтать о больших победах, прославлял Харьков в разных уголках мира.

Здесь же перечислены фамилии почти 350 человек, работавших в клубе в период 2005-2012 гг., - начиная с главного тренера Мирона Маркевича, генерального директора Сергея Волика и спортивного директора Евгения Красникова, и заканчивая работниками сервисных служб.

Напомним, что 3 декабря 2015 г. в Харькове состоялась премьера фильма, посвященного 90-летнему юбилею "желто-синих" под названием "Металлист. История как жизнь". А 5 декабря, в день рождения Александра Ярославского харьковские фанаты устроили флеш-моб в его честь.

Да, песня вошла в хиты о - как там, то бишь, про любимого Сталина? - "Путине нашем, родном и любимом былинные песни слагает народ". Вот фаны наши и сложили. Слобожанщина - это Украина, хоть рашинги и сомневались

В Барнауле разгорается скандал вокруг избрания главы администрации города. Согласно голосованию в интернете, граждане предпочли бы кота Барсика любому из реальных кандидатов. Это не влияет на итоги процедуры, так как г

Источник

Сегодня прославленному харьковскому футбольному клубу "Металлист" исполняется 90 лет. Как известно, "желто-синие" считают точкой отсчета своей истории 1925 год, когда при тогдашнем "Харьковском паровозостроительном заводе" (ныне "Завод имени Малышева") была создана футбольная команда.

Да, песня вошла в хиты о - как там, то бишь, про любимого Сталина? - "Путине нашем, родном и любимом былинные песни слагает народ". Вот фаны наши и сложили. Слобожанщина - это Украина, хоть рашинги и сомневались

В Барнауле разгорается скандал вокруг избрания главы администрации города. Согласно голосованию в интернете, граждане предпочли бы кота Барсика любому из реальных кандидатов. Это не влияет на итоги процедуры, так как градоначальника определит специальная комиссия, но очевидно, что проголосовавшим жителям доброе домашнее животное милее, чем неизвестный политик, который возглавит город.

Кот Барсик лидирует в народном голосовании на должность сити-менеджера Барнаула. Началось все с опроса в группе «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте». Ее администратор, скрывающийся под псевдонимом Алтайский Сеятель, хотел просто написать пост о выборах управляющего городом.

«Новость показалась скучной, поскольку итог уже предрешен и победитель очевиден. Вот так и появился наш усатый кандидат, чтобы добавить интригу», - рассказывает Сеятель.

Впрочем, это не первый случай, когда животное претендует на политическую должность. Император Калигула сделал своего коня Инцитата сначала гражданином Рима, а затем и сенатором.

Мул по имени Бостон Куртис был избран членом комитета Республиканской партии США от города Милтона (штат Вашингтон) в 1938 году. Доверенным лицом мула был мэр города, который хотел таким образом проверить, насколько избиратели внимательно относятся к выборам. За мула проголосовал 51 человек, и он получил большинство голосов.

Со

Источник

«Не голосует только мышь!». Президентом России может стать кот Барсик

У Алексея Навального, заявившего о своих притязаниях на пост президента России на выборах 2018 года, появился сильный и опасный конкурент.

«Главный полит-кот страны выдвинет свою кандидатуру»

В заявлении, опубликованном на официальной странице «Народный мэр Барсик» в социальной сети ВКонтакте, говорится: «Главный полит-кот страны Барсик выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Российской Федерации. Кот-политик уже не единожды заручался поддержкой избирателей России. В родном городе Барнауле он победил в интернет-голосовании на пост градоначальника и стал народным мэром столицы Алтайского края. А в ходе голосовании по выбору символа России более пяти тысяч граждан страны предложили на сайте Центробанка изобразить именно Барсика на новых денежных банкнотах».

«Теперь Барсик решил побороться за главный государственный пост в стране и готовит соответствующее программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. В проведении избирательной кампании коту будет помогать команда профессионалов. У пушистого политика есть немало сторонников по всей России, которые уже объединились в виртуальную Партию Кота Барсика (ПКБ)», — сообщается в заявлении.

«Предвыборный лозунг у кота-политика остается неизменным: «За Барсика не голосует только мышь!», — бодро заканчивается обращение.

«Народный мэр» Барнаула

кот который сидел на плече
Это не все значения наколок, остальные буду расписывать по ходу обновлений. Я не знаю всех значений наколок, поэтому описываю только те что знаю. Если кто то считает что я где то ошибся то можете написать в комментарии с

Слава барнаульского Барсика началась в 2015 году. Бывший сити-менеджер города Барнаула Игорь Савинцев ушёл в отставку после того, как против него было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Интересно, что и его предшественник Владимир Колганов также покинул п

Источник

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Если не мэр, то кот

Кот Барсик лидирует в голосовании на пост сити-менеджера Барнаула

В Барнауле разгорается скандал вокруг избрания главы администрации города. Согласно голосованию в интернете, граждане предпочли бы кота Барсика любому из реальных кандидатов. Это не влияет на итоги процедуры, так как градоначальника определит специальная комиссия, но очевидно, что проголосовавшим жителям доброе домашнее животное милее, чем неизвестный политик, который возглавит город.

Кот Барсик лидирует в народном голосовании на должность сити-менеджера Барнаула. Началось все с опроса в группе «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте». Ее администратор, скрывающийся под псевдонимом Алтайский Сеятель, хотел просто написать пост о выборах управляющего городом.

Мул по имени Бостон Куртис был избран членом комитета Республиканской партии США от города Милтона (штат Вашингтон) в 1938 году. Доверенным лицом мула был мэр города, который хотел таким образом проверить, насколько избиратели внимательно относятся к выборам. За мула проголосовал 51 человек, и он получил большинство голосов.

Согласно информации в группе, Барсик принадлежит одному из администраторов, но уже дает интервью местным СМИ от своего имени. В голосовании помимо кота представлены все другие официальные кандидаты на данный пост. Но они не дотягивают до его результата в 90,6% (3885 голосов).

В России пока таких прецедентов нет, но мои коллеги из других стран, заручившись народной поддержкой, вполне успешно занимают подобные должности. Более того, это позволило бы обратить внимание на проблемы этих территорий и привлечь дополнительные инвестиции, прежде всего в туристическую отрасль», — рассказал Барсик информационному агентству «Амител».

как сделать родословную для кота
Родословная – это документ, который удостоверяет происхождение кошки и ее породу. Если вы приобрели породистого котенка и планируете участвовать с ним в выставках, оформление родословной обязательно. Как это сделать?

Для нового мэра уже и лозунги г

Источник

В ОП прокомментировали намерение кота Барсика баллотироваться в президенты

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Баллотирующийся в президенты кот Барсик – это пиар-технологии или даже намеренная дискредитация выборов в РФ, но в любом случае стать кандидатом у животного не получится по законодательным причинам, считает первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что известный кот-политик Барсик намерен баллотироваться в президенты России. Отмечается, что кот готовит соответствующее программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. Кроме того, в проведении кампании ему будет помогать команда профессионалов.

"Я думаю, что у нас появилась какая-то креативно-инициативная группа, которая решила таким образом прославиться, может быть, какую-то продвинуть свою продукцию либо просто узнаем, что за котом стоит кто-то. То есть как некие пиар-технологии. В целом с точки зрения законодательства Российской Федерации это невозможно по многим причинам. Может, это какие-то несистемные силы, которые хотят дискредитировать выборы…, а может быть это просто шутники", — сказал Федоров РИА Новости.

Общественник также отметил, что подобные "шуточные персонажи" в политике появляются и в других странах. Например, в США есть кот, который стал мэром.

У Барсика есть немало сторонников по всей России, которые уже объединились в виртуальную Партию Кота Барсика (ПКБ). Свою "политическую карьеру" он начал с выборов сити-менеджера Барнаула — тогда Барсик единогласно победил по результатам "народного" интернет-голосования. Позднее кот зарегистрировался на сайте "Кандидат" для участия в предварительном голосовании "Единой России", которое сос

Источник