как помыть котенка сфинкса

Для тех, кто любит Животных

Как правильно мыть Сфинкса

Сфинкс, порода кошек не имеющая меха и поэтому они нуждается в частых водных процедурах для их кожи. Если вы являетесь владельцем Сфинкса, то эта статья расскажет вам, как часто можно купать Cфинксов и какие средства для этого использовать.

Все дело в том, что мех обычной кошки имеет защитные свойства в виде жиров на шерсти, которая отталкивает грязь. Поэтому кошек с мехом не следует часто мыть. У Сфинксов же все наоборот - их кожа не имеет защиты, а наоборот выделяет жир из сальных желез, поэтому нуждается в частом мытье.

Перед тем как совершать водные процедуры, посетите зоомагазин и подберите шампуни и банные принадлежности для вашего питомца соблюдая при этом следующие правила:

Обратите внимание первым делом на качество шампуня, они должны быть маркированы -  "для кошек и котят", или "для собак и кошек". А вот шампуни для собак и щенков, или для других животных (крыс, хорьков и т.д.) не подойдут ни в коем случае.

Позаботьтесь о наличии в доме ватных шариков для очистки чувствительных областей - за ушами или под глазами, и несколько полотенец для обсушивания животного после ванны и подстилания на дно емкости, где ваша кошка будет купаться.

Для очистки внутренней поверхности ушей приготовьте ватные палочки, такие же как и при чистке ушей от клещей. Не вставляйте палочки слишком далеко, это может создать повреждение в ушах.

Во время купания, можно вставить неглубоко в уши ватные шарики, что бы вода не попала внутрь или надеть на голову котенку тканевую шапочку, закрывающую ушки.

Положите чистое полотенце на дно раковины или ванны и заполните ее наполовину теплой водой. Не беспокойтесь если полотенце будет слегка всплывать вверх. Вес кошки будет держать его на месте.

Заранее разведите в чашке с водой небольшое количество шампуня, взбейт

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Как купать котенка правильно?

Такой важный процесс в уходе за кошками, как их мытье, порой превращается в полнейшую драму. Очень важно правильно мыть котёнка в первый раз. Если его удастся искупать без особых проблем, то можно рассчитывать на, если не любимую, то хотя бы терпимую процедуру. А в некоторых случаях, попытаться купание перевести в приятное времяпровождение.

Если же котёнка впервые помыть неправильно, то в дальнейшем можно забыть о счастливых водных мероприятиях. Когда малыша не удается мыть без стресса, то он дальше станет вздрагивать даже от звука льющейся воды.

Как подготовиться к мытью

Перед тем как купать котенка, нужно подготовить ванну, из нее можно убрать все лишние предметы. Полотенце необходимо заранее нагреть, недопустимо после принятия ванны пользоваться холодными вещами, потому что это может привести к заболеванию питомца.

В ванну нужно заранее залить воды, температура которой должна быть не ниже 38 градусов. Температуру воды часто проверяют при помощи локтя, если локоть не чувствует ни горячую, ни холодную воду, тогда она будет оптимальна и для питомца. Ванная комната должна быть предварительно нагрета, с отсутствием сквозняков, открытых дверей и окон.

Очень важен нужный психологический настрой, причем не только малыша, но и хозяина. Малыша необходимо успокоить, приободрить ласковыми словами, нельзя применять силу и резкие движения. Разговор должен быть ласковым и спокойным, громкая интонация только еще больше напугает малыша.

Основные правила мытья котят

Двери в ванную комнату лучше держать закрытыми, так как, если котик от вас сбежит, то не нужно будет его искать по всей квартире.

Самый важный момент – это помещение животного в ванну, брать его лучше за шкирку, таким образом, чтобы у него не было возможности царапаться, вырваться и убежать. Прежде, чем начинать мыть

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Совет 1: Как мыть сфинкса

Сфинкс, особенно канадский и донской, является одной из самых популярных декоративных пород домашних кошек. Эти животные идеально подходят людям с аллергией на шерсть, а также тем, кто не готов бесконечно вычесывать своего питомца. Однако взамен ухода шерстью сфинксам требуется особый уход за кожей, глазами и ушами.

Обычно сфинксы достаточно легко переносят процедуру купания и готовы давать себя мыть практически ежедневно. Однако если ваш питомец не слишком расположен к водным процедурам, то мыть его можно несколько реже, но при этом каждый день аккуратно обтирать его кожу влажной губкой или мягким полотенцем.

В качестве средства для мытья такой кошки можно применять любые шампуни или виды мыла, коротые не содержат сильных ароматизаторов и уровень pH которых не превышает 5,5. Идеально для этих целей подойдут детские шампуни. Мыть сфинкса можно рукой или губкой, при этом избегая попадания воды в уши кошки и обмывая мордочку без специального средства – чистой водой. Температура воды для мытья сфинкса должна быть умеренно теплой.

После мытья нужно помочь кошке обсохнуть, осторожно обтерев ее полотенцем. Пока кожа сфинкса будет еще влажной, нужно держать его в теплом месте и беречь от сквозняков, чтобы ваш питомец не простудился. Если после мытья вы почувствуете неестественную сухость кожи сфинкса, можете аккуратно смазать ее детским маслом.

котенок колор пойнт шотландский вислоухий
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Помимо процедуры купания, вам нужно уделить особое внимание уходу за ушами и глазами сфинкса. У кошек этой породы наблюдается повышенное сероотделение, поэтому чистить им ушки придется достаточно часто. Наиболее оптимальный график проведения этой процедуры – два раза в неделю. Уши кошки нужно чистить с помощью ватной палочки, смоченной в чистой воде. Нужно проводить чистку очень аккуратно, обрабатывая при этом только видимую часть ушной раковины.

Источник

Правильно моем кота

Если у вас уже есть кошка или вы уже решились на такое приобретение или приобретение нашло вас самостоятельно, то вы должны знать, как ухаживать за пушистым (или лысым) комком урчащего счастья.

Помимо щипчиков для подстригания когтей и ватных шариков для промывания ушей, глаз и носа, в вашем арсенале по уходу за шерстью кошки должны присутствовать:

Регулярное расчёсывание, конечно, помогает предохранить шерсть от грязи и паразитов, позволяет удалить отмершие волоски и стимулирует кровообращение, но бывают ситуации, когда купание котенка или взрослого животного – вынужденная необходимость.

Обычно кошка сама тщательно и кропотливо заботится о чистоте своего тела: влажным языком и лапами она регулярно она вылизывает все участки, до которых может достать.

Однако этого не всегда бывает достаточно, если шерсть сильно загрязнена, появились кожные паразиты или ожидается выставка через несколько дней. Наступает время внепланового купания.

Плановое купание домашних кошек не стоит производить чаще, чем раз в 2-2,5 месяца, а температура воды для купания должна быть не ниже 25-30*С, но и не выше 36-40! Немаловажно, что время купания не должно наступать раньше, чем через 4 часа после приёма кошкой пищи.

С какого возраста можно купать котят? При острой необходимости с недельного, но это будет скорее похоже на обильное протирание губкой, чем на настоящее купание – погружать котёнка в воду нельзя.

Со скольки месяцев можно купать котенка (а точнее – с какого дня после рождения), мы выяснили. Узнали, можно ли мыть кошек и котов при заражении их эктопаразитами и перед выставкой. Осталось уяснить некоторые нюансы как мыть кошку или как помыть котенка правильно.

Как помыть кошку с длинной шерстью

что такое парвовирус у кошки
Короновирусный и парвовирусный энтерит у собак – опасные недуги, не всегда поддающиеся даже квалифицированному и своевременному лечению. Защитить питомца несложно, нужно лишь не забывать о ежегодной вакцинации. Но

Алгоритм ваших действий прост, если вы не протравливаете кошку от насекомых, а только желаете узнат

Источник

Сфинксам необходимы регулярные гигиенические процедуры, от которых зависит здоровье и хорошее настроение питомцев, поэтому хозяевам надо уделять достаточно времени и внимания данным процедурам.

Чтобы кожа сфинкса была эластичной и мягкой за ней необходимо регулярно ухаживать. Периодично (по мере загрязнения) кошку надо купать, ежедневно протирать мокрой губкой и полотенцем. Сфинксы единственные кошки, которые потеют в складках и под мышками. Для купания необходимо использовать тазик, на дно которого следует постелить резиновый коврик, чтобы кошка не скользила и чувствовала себе более уверенно, набрать воды до брюшка животного. В качестве моющего средства можно использовать шампуни для кошек.

Как известно у голых сфинксов, в отличие от других пород кошек, нет ресниц, поэтому глаза им надо промывать ежедневно, чтобы не допускать скапливания отделяемого секрета и склеивания век. Для этих целей можно использовать кипяченую воду или средства, предлагаемые известными производителями для ухода за глазами.

Уши сфинкса необходимо регулярно осматривать и чистить. Так как у сфинксов повышенное сероотделение, чистить уши им рекомендуется как можно чаще. Для этого надо ввести в ухо 2-5 капель средства по уходу за ушами, круговыми движениями помассировать ушную раковину и воспользовавшись палочками для чистки ушей почистить ушки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку.

Даже при наличии когтеточки в доме питомцу необходимо подстригать когти по мере их роста. Для этого можно воспользоваться специальными щипцами, которые продаются в зоомагазинах. Проводить данную процедуру нужно очень осторожно, срезать только мертвую часть, не затрагивая кровеносные сосуды. Если внимательно присмотреться, то мертвая часть выглядит более темной и не прозрачной. Делать это необходимо регулярно, так как кожа сфинксов нежная, кошка может поранит

Источник