рекомендации по уходу за котенком мейн кун

Основными правилами ухода за котенком являются постепенное приучение его к особенностям жизни в доме и предотвращение вредных привычек. В первую очередь это относится к приучению котенка к туалету, особенностям кормления, а также правилам поведения в доме.

Весьма важно вовремя приучить котенка к туалету. По своей натуре кошки – очень чистоплотные животные, и, если у них есть такая возможность, они охотно пользуются туалетом. Поэтому основная задача хозяина – предоставить котенку беспрепятственный проход в туалет и обеспечить максимальное удобство его использования.

Очень важно во время всего периода приучения котенка к туалету хвалить его. Котята очень чувствительны к похвале, ласке. Поэтому, если вы будете хвалить своего маленького питомца после каждого удачного похода в туалет, это будет способствовать развитию этой привычки. Не переусердствуйте, не начинайте хвалить малыша, если он еще только направился к туалетному лотку. Дождитесь, пока он завершит все свои дела, и только после этого похвалите. Важно выбрать правильный подход к похвале. Если вы будете громко и радостно выражать свой восторг, котенок может испугаться и убежать от вас и после этого трижды подумает, прежде чем повторит действие. Поэтому хвалить котенка лучше тихим ласковым голосом. Обычно в ответ на такую похвалу животное начинает тереться о ноги и тихо мурлыкать.

Надо грамотно выбрать место для установки туалетного лотка. Лучше всего будет установить его в тихом и легкодоступном для котенка месте. Если лоток поставить в слишком шумном месте, котенок может испугаться, если поставить слишком далеко, то котенок может просчитаться и не добежать до него вовремя.

При подборе лотка проследите, чтобы его стенки не оказались слишком высоки для вашего питомца. Он должен быть такой высоты, чтобы котенок без особых проблем проникал внутрь него. Помните, что котята растут быстро,

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Памятка по уходу за кошками и котами

Вы решили приобрести породистого котенка. Это правильный выбор. Чтобы он был Вам в радость, подготовьтесь к встрече с этим удивительным созданием.

Обязательно приобретите хорошую книгу по уходу за кошками. Хорошая книга — та, в которой есть подробные рекомендации по уходу — кормление, воспитание, лечение — т.е. весь спектр правильного обращения с будущим питомцем. Чаще всего они бывают на выставках.

СОВЕТУЕМ:

Внимательно наблюдать за котенком, особенно первые 2-3 недели. Это период привыкания к новому жилью, формирование отношений ( кто в доме хозяин), закрепление основ питания.

Приучайте к понятию «нельзя» — положите шалуна на спинку, слегка придавите растопыренной ладонью и твердо глядя ему в глаза, строго выговаривайте ему это слово. Чаще говорите с ним вообще. Они быстро понимают все. А будут ли слушаться — зависит от Вас. Шлепать и кричать на бегающего самого по себе котенка бесполезно. Он вряд ли отнесет этот шум к своей персоне.

Очень важно кормление. Если Вы заинтересованы в здоровье, характере животного, нужно обеспечить полноценное питание. Подробные рекомендации -в книге. Кое-что приведе

Источник

СОДЕРЖАНИЕ МЕЙН КУНОВ И УХОД ЗА НИМИ

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

Что лучше всего скажет вам о том, что ваш питомец здоров и вы правильно за ним ухаживаете? Конечно, это состояние его шерсти! Шерсть мейн куна при должном уходе за ней придает этой кошке неповторимый облик – облик дикого и привлекательного зверя, кроме того она очень функциональна и прекрасно приспособлена для защиты животного от холодов и перегрева.

Шерсть мейн кунов – один из главных отличительных признаков породы. Каждый волосок растет из отдельной волосяной луковицы, к которой подходит мышца. Сокращения этой мышцы и обеспечивают движения волосков, поэтому, например, на морозе шерсть мейн куна становится особенно пышной. Шерстный покров мейн кунов, как и большинства пород, включает в себя волоски трех типов. К первому типу относятся толстые остевые волосы. Второй тип волосков – грубые осязательные волоски. Эти волоски называются «вибриссы». С их помощью кошка воспринимает внешний мир. В этих волосках сосредоточено множество нервных окончаний, что придает им повышенную чувствительность. Кроме того, у мейн кунов прекрасно развиты волоски третьего типа – тонкие волоски подшерстка. Шерсть котов и кошек различается по окрасу и текстуре. У котов окраска обычно более яркая и насыщенная, зато шерсть жестче, чем у кошек, и более густая.

Для мейн кунов характерен непрерывный рост шерсти. Поскольку шерстный покров мейн куна прекрасно развит, для этой породы особенно актуальна проблема линьки. При этом сезонная смена волос связана не только с изменением продолжительности дня, но и, хотя и в меньшей степени, колебаниями температуры. В течение всего года шерстный покров кошки обновляется, при этом часть волосков выпадает, а часть отрастает. Полная смена шерстного покрова на всем теле животного происходит за несколько месяцев. Волосы растут достаточно быстро, со скоростью до 0,5 см в неделю.

Источник

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОТЯТ И КОШЕК!

К выбору котенка нужно подходить очень ответственно. Необходимо помнить, что у вас будет не игрушка на какое-то время, а живое, зависящее во всем от вас, существо, которое хочет прожить с вами всю свою жизнь. Здесь самое время вспомнить замечательные слова А. Сент-Экзюпери о том, что "Мы в ответе за тех, кого приручили…". Котенок - забавное и умилительное создание. Но все маленькие, к сожалению, взрослеют, а любить и заботиться о них нужно так же, как и прежде, даже если они вас больше не умиляют.

Где взять или купить котенка?

Конечно же, какого бы котенка мы ни брали, мы, безусловно, хотим иметь здоровое животное. А здоровые дети обычно бывают только у хороших родителей. Следовательно, и котенка нужно брать в надежном месте у проверенных людей.

Если вы покупаете породистого котенка для себя и, тем более, для дальнейшей гордости, выставок и получения добротного потомства, то кроме как в специальных питомниках его брать не следует. Во-первых, там вы получите ту чистоту породы, за которую платите, со всеми документами. Во-вторых, питомник несет полную ответственность за здоровья котенка с того момента, как вы его покупаете. А перед покупкой вам обязательно предоставят все необходимые справки о прививках, дегельминтизации и пр. В-третьих, в питомнике вам подробно расскажут об особенностях, привычках покупаемого котенка; дадут ценные советы по уходу за ним.

1) Взять котенка у знакомых. В этом случае вы будете уверены, что котенок родился и воспитывался в хороших условиях, и это будет являться некоторой гарантией его здоровья. Но вы все равно должны проверить здоровье малыша в ветклинике и сделать ему все необходимые прививки.

2) Взять котенка в специальном приюте для бездомных животных. Конечно же, если вы берете животное из приюта, то пр

Источник

Для перевозки котенка воспользуйтесь переноской. Постелите в нее пеленку или полотенце, в дорогу возьмите салфетки влажные и сухие, бумажные полотенца, запасную пеленку «на всякий пожарный случай»))). В холодное время года не забудьте взять с собой теплый плед. Переноску приобретите вместительную, «на вырост».

В первые дни ограничьте котенку пространство, например одной комнатой и помещением, где будет стоять туалетный лоток, его мисочки с водой и едой. Просто выпустите котенка и оставьте его в покое. Реакция на новую и незнакомую обстановку у котенка может быть выражена в чрезмерном беспокойстве, стремлении спрятаться в укромное место, отсутствии аппетита, расстройстве стула. Если котенок спрятался – не выманивайте его из укрытия, дайте ему время освоиться. В это время лучше не шуметь, не кричать, не проявлять беспокойства. Когда котенок выйдет из укрытия, поиграйте с ним, предложите еду, периодически высаживайте его на туалетный лоток, чтобы котенок запомнил место. Некоторые делают ошибку, полагая, что раз котенок уже приучен к лотку, то он сам найдет к нему дорогу в новом доме, и забывая о том, что обстановка теперь совсем иная и малыш просто может еще не сориентироваться и, не дотерпев, сходить в туалет в другом месте. Поэтому если вы заметите, что котенок начал принюхиваться и скрести лапами по полу – отнесите его в лоток. Постепенно открывайте котенку доступ в другие помещения.

кошка сильно воняет что делать
Дыхание любого питомца, даже молодого и ухоженного, вряд ли назовешь ароматным и благоухающим. Но если у кошки неприятный запах изо рта становится навязчивым, постоянным и явно заметным, со здоровьем любимицы явно что-

В вопросах воспитания следует проявлять твердость, но без излишнего фанатизма. Не позволяйте котенку делать то, что вы будете ему потом запрещать, с первого же дня. Физическое наказание – недопустимо. Кунята очень сообразительны и понятливы, старайтесь договориться с котенком о правилах совместного проживания по-хорошему, не доводите ситуаци

Источник

Рекомендации

Теперь Вы гордый и счастливый владелец котенка. Мы от всего сердца радуемся вместе с Вами. Вы приняли решение, которые на многие годы изменит Вашу жизнь. Теперь к радости детей и взрослых кошка всегда поблизости Разлученный с матерью, братьями и сестрами, в день своего приезда Ваш котенок будет чувствовать себя рядом с Вами пока еще одиноко. Чтобы помочь Вашему питомцу привыкнуть к новому дому, нужно хорошо подготовиться к его приезду.

Выходные – время отдыха, и велика вероятность, что именно в эти дни все члены семьи будут дома. Получив в новой обстановке максимум внимания и любви, котенок быстрее освоится и поймет, что Вы стали его новой семьей.

Для перевозки котенка в новый дом следует позаботиться о подходящем контейнере-переноске. Без соблюдения мер безопасности котенку, как, впрочем, и всем остальным пассажирам, небезопасно путешествовать в автомобиле. В специализированном магазине продаются различные контейнеры и переноски для перевозки кошек.

Проконсультируйтесь с продавцом, и при выборе контейнера обратите внимание на его размеры: он должен быть достаточно большой, чтобы в дальнейшем в него мог поместиться выросший котенок. Лучше всего будет постелить на дно контейнера мягкую подстилку и положить одноразовую детскую пеленку, в этом случае путешествовать котенку будет удобно и уютно. Кроме того, во время стрессовой поездки с котенком легко может случиться «маленькая неприятность». На этот случай не забудьте взять с собой бумажное полотенце в рулоне и запасную пеленку. А если Вы еще создадите полумрак в контейнере, котенок будет чувствовать себя в полной безопасности.

порода кошки русская голубая сведения о ней
Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда п

Знакомство с новым окружением, с другими членами семьи и, возможно, с животными, которые уже давно живут у Вас дома, - очень важный этап, который нужно пройти шаг за шагом радостно и спокойно. Дайте время котенку (и себе!), для того, чтобы п

Источник

Для перевозки котенка воспользуйтесь переноской. Постелите в нее пеленку или полотенце, в дорогу возьмите салфетки влажные и сухие, бумажные полотенца, запасную пеленку «на всякий пожарный случай»))). В холодное время года не забудьте взять с собой теплый плед. Переноску приобретите вместительную, «на вырост».

В первые дни ограничьте котенку пространство, например одной комнатой и помещением, где будет стоять туалетный лоток, его мисочки с водой и едой. Просто выпустите котенка и оставьте его в покое. Реакция на новую и незнакомую обстановку у котенка может быть выражена в чрезмерном беспокойстве, стремлении спрятаться в укромное место, отсутствии аппетита, расстройстве стула. Если котенок спрятался – не выманивайте его из укрытия, дайте ему время освоиться. В это время лучше не шуметь, не кричать, не проявлять беспокойства. Когда котенок выйдет из укрытия, поиграйте с ним, предложите еду, периодически высаживайте его на туалетный лоток, чтобы котенок запомнил место. Некоторые делают ошибку, полагая, что раз котенок уже приучен к лотку, то он сам найдет к нему дорогу в новом доме, и забывая о том, что обстановка теперь совсем иная и малыш просто может еще не сориентироваться и, не дотерпев, сходить в туалет в другом месте. Поэтому если вы заметите, что котенок начал принюхиваться и скрести лапами по полу – отнесите его в лоток. Постепенно открывайте котенку доступ в другие помещения.

В вопросах воспитания следует проявлять твердость, но без излишнего фанатизма. Не позволяйте котенку делать то, что вы будете ему потом запрещать, с первого же дня. Физическое наказание – недопустимо. Кунята очень сообразительны и понятливы, старайтесь договориться с котенком о правилах совместного проживания по-хорошему, не доводите ситуаци

Источник