тромбоэмболия у кота лечение

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Тромбоэмболия кошек

   Частой причиной серьезного нарушения в работе системы кровообращения у кошек является тромбоэмболия (ишемическая нейромиопатия) – острое нарушение естественного хода кровотока, которое происходит под действием эмболизации (закупорки) артерии тромбом. В некоторых случаях кошку не успевают довезти до клиники, настолько быстро проходит время от возникновения симптомов до гибели животного. Кровяной сгусток закрывает просвет сосуда в одном месте, от него отслаиваются небольшие частицы, которые разносятся по всему организму, забивая большие и малые кровеносные сосуды и нарушая естественный ток крови. Одновременно начинается воспалительная реакция, которая растворяет тромбы, что может угрожать жизни кошки, особенно в случае поражения больших кровяных сосудов (аорта, легочная артерия).

  Склонность к образованию тромбов в организме кошки может быть вызвана несколькими причинами: любое повреждение стенок сосуда, попадание в кровь ферментов (в том числе и пищеварительных). В некоторых случаях за повышенное тромбообразование отвечает нарушение антикоагулянтной системы крови, ферментов, которые снижают свертываемость крови внутри организма.

   Различают три степени тромбоэмболии у кошек - компенсация, субкомпенсация и декомпенсация и четыре степени ишемии тканей - легкая, средняя, тяжелая и гангрена. В основу возникновения болезни входят: замедление тока крови, мерцательная аритмия, растяжение левого предсердия, повреждение с внутренней стороны оболочки сосуда, а также гуморальные нарушения – выброс гистамина, калликреина, тромбоксанов и серотонина. Шок, патологическая беременность, хирургическое вмешательство, кровотечения, ишемия, травмы и аллергия, неправильное применение ле

Источник

Кровеносную систему человека можно представить в виде дерева, имеющего ствол и ветви, где ствол – это крупные артерии (аорта и легочная артерия), а ветви – это более мелкие сосуды организма.

Тромб – это сгусток крови, а эмболия – это процесс переноса током крови, этого тромба, из крупных сосудов в более мелкие, где он и задерживается. Этот процесс и характеризует тромбоэмболию.

Другими словами образуется препятствие (пробка), в просвете сосуда, которое ведет к внезапной остановке кровотока в легочной артерии и вызывает развитие симптомов, зачастую приводящих к смерти больного.

Среди причин смертности, ТЭЛА стоит на 3 месте после ишемической болезни сердца и инсульта. В 90% смертей от ТЭЛА, во время не был поставлен диагноз, и не было проведено соответствующее лечение, направленное на полное предотвращение развития тромбоэмболии.

На первый взгляд может показаться, что ТЭЛА сложное и редкое заболевание, которое случается у тяжелобольных и пожилых людей.

Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) является внезапным осложнением, казалось бы, безопасных состояний, которая уносит жизнь как давно болеющих, так и относительно здоровых людей.

3. Сердечно-сосудистые заболевания, предрасполагающие к тромбозу и эмболии (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз, кардиомиопатия, нарушение ритма сердца).

1. Длительное неподвижное состояние, а затем резкий подъем (длительный послеоперационный период и постельный режим, пребывание в гипсе, долгие авиа перелеты, поездки).

3. Злокачественные опухоли (некоторые виды опухолей продуцируют повышенное количество клеток свертывания крови, приводящее к их склеиванию и образованию тромбов).

9. Варикозная болезнь (в расширенных венах нижних конечностей создаются условия для застоя крови и образования тромбов).

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видеоро

Источник

тромбоэмболия у котов симптомы

Лечение тромбоза у котов - Подборка

Лечение тромбоза у котов. Симптомі варикоз. Врач по лечению варикоза. … Тромбоз мезентериальных сосудов лечение. 10 Апр 2015, 11:28 | Автор admin.

Хотя имеется ряд более новых способов лечения тромбозов, пригодных для профилактики тромбозов у человека с высоким риском ATE, не имеется консенсуса о том, превосходят ли эти препараты варфарин. Необходимо помнить, что при лечении гепарином возможно появление гепарин- индуцированной тромбоцитопении, сопровождающейся рецидивом венозных тромбозов.

Профилактика тромбоза у кота. Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. … Лейкоз кошек: симптомы, диагностика, лечение, профилактика • День Рыжего Кота! • Профилактика тромбоза у котов. 31 Дек 2014, 15:44 | Author: admin. … Струвиты и эритроциты в моче. Лечение мочекаменной болезни. Выбор правильного лечения зависит от места (мест) нахождения уролитов

2) У кота (10 лет) внезапно отказали задние лапы. Обратились в клинику, поставили диагноз тромбоэмболия. Через трое суток интенсивного лечения улучшения нет. Тромбоз на фоне ГКМП чаще отмечается у котов, чем у кошек. … Профилактика и лечение животных с подозрением на тромбоэмболию предусматривает использование препаратов-антикоагулянтов (гепарин, далтепарин, варфарин, аспирин и т.п.) и применение

Может есть врач с опытом лечения тромбоза? И еще что ожидает котика в случае остановки прогресса? … Если у кота увеличенное сердце, то, скорее всего, это НСМ - гипертрофическая кардиомиопатия. Симптомы, схемы лечения, профилактика кальцивироза. - (151033). Ушной клещ у кота, кошки или собаки. Как лечить? … Наиболее частое место тромбоза – каудальное растроение (деление на 3 ветки) аорты, что вызывает ишемическое повреждение обеих задних ветвей.

Источник

пожалуйста скажите тромбоэмболия у кошек лечится? Сколько живут животные с этой болезнью? Я смотрю на неё и слезами обливаюсь... что мне делать? она мучается... у неё полностью холодные лапы... просто ледяные, она не ест и не пьёт...

необходимо исключить из программы лечения препараты, вызывающие снижение центрального венозного давления за счёт венозной вазодилатации, диуретики.

Обеспечить адекватный приток крови к правым отделам сердца посредством инфузии растворов с высокой молекулярной массой, способствующих улучшению реологических свойств крови (полиглюкины, реополиглюкин и др. )

За 2-е суток до отмены прямых антикоагулянтов необходимо назначить непрямые антикоагулянты (варфарин, финилин, аспирин и др. ) на период не менее 3-х месяцев.

Инфузионная терапия растворами на основе декстранов, благодаря их высокому онкотическому давлению, способствует удержанию жидкой части крови в сосудистом русле. Уменьшение гематокрита и вязкости крови улучшает текучесть крови, способствует эффективному прохождению крови через изменённое сосудистое русло малого круга кровообращения, снижает постнагрузку для правых отделов сердца.

Тромболитическая терапия является стандартом лечения при ТЭ, показана с целью максимально быстрого восстановления кровотока через окклюзированные сосуды, уменьшения давления в сосудах. Механизм действия тромболитиков един - активация неактивного комплекса плазминогена в активный плазмин, являющийся естественным фибринолитиком. В настоящее время в клинической практике при лечении ТЭ используют две группы тромболитических препаратов: не обладающие сродством к фибрину ( стрептокиназа, урокиназа ), создающие системный фибринолиз ; обладающие сродством к фибрину тромба (тканевой активатор плазминогена, альтеплаза, проурокиназа), которые работают только на тромбе, за счёт наличия Sh радикала, афинного к фибрину.

Противо

Источник

Тромбоэмболия у кошек

Тромбоэмболия – это сопутствующее осложнение многих заболеваний, причиной которого является свёртывание крови в кровеносных сосудах и их полная или частичная закупорка тромбом. Тромб может перекрыть кровоток как крупных сосудов (аорта и лёгочная артерия), так и менее крупных (почечных, брыжеечных, плечевых, сосудов головного мозга), вследствие чего возникают ишемии тканей, вызывая серьёзные нарушения.

Возраст, вид и пол животного, все эти показатели не застраховывают от возможности возникновения и развития тромбоэмболии.

Причины тромбоэмболии у кошек

Симптомы тромбоэмболии у кошек

Симптомы тромбоэмболии у кошек зависят от локализации процесса. При тромбоэмболии аорты отмечаются: хромота, изменённая походка животного. При осмотре и пальпации задних конечностей выявляется парез или паралич обеих задних конечностей. Мышцы на них становятся очень твёрдыми и болезненными. Внешне можно заметить бледность подушечек лап и когтей.

Боль в пояснице, рвота и стремительное нарастание количества в крови азотистых продуктов обмена, в связи с нарушениями функций почек, всё это может свидетельствовать о тромбоэмболии почечных артерий.

Резкая боль в области живота без определенной локализации, рвота и диарея нередко с примесью крови, эти симптомы характерны для тромбоэмболии брыжеечных артерий.

Тромбоэмболию кровеносных сосудов головного мозга можно определить благодаря ярким признакам: припадки, кома, поражения вестибулярного аппарата.

Тромбоэмболия лёгочной артерии, при первом взгляде на животное отмечаются проблемы с дыханием, кашель, слабость и тревожное состояние животного. При детальном осмотре питомца можно выявить учащённое поверхностное дыхание, слабый пульс, набухание ярёмных вен, слизистые оболочки бледные.

почему лысеют кошки и что делать
В таких случаях следует определить и устранить причину, после чего использовать средства для восстановления волосяного покрова.

Жара в квартире

Если животное все время проводит в доме, шерсть начинает линять

Опасность тромбоэмболии заключается в высокой степени летальн

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Тромбоэмболия у животных

В ветеринарной практике одной из причин серьезного нарушения кровообращения, и зачастую смерти животного является тромбоэмболия. Порой хозяева даже не успевают доставить своего питомца в ветеринарную клинику, настолько стремительно развивается эта болезнь.

Тромбоэмболия – острое нарушение естественного кровообращения, которое происходит вследствие закупорки (эмболизации) артерии тромбом, то есть сгустком крови.

От этого сгустка отслаиваются частицы и распространяются по всему организму животного, забивая мелкие сосуды и  нарушая циркуляцию крови. При этом начинается воспалительная реакция, которая растворяет сгустки, и может угрожать жизни животного, если поражено слишком много сосудов  или большой сосуд (легочная артерия, аорта).

Причиной тромбоэмболии является повышенная склонность к образованию тромбов, которая зависит от многих факторов. Следствием повышения свертываемости  крови может быть любое повреждение стенки сосуда, попадание в кровь определенных ферментов, в том числе пищеварительных. Также повышение тромбообразования наблюдается при нарушении антикоагулянтной системы крови, то есть при снижении выделения веществ, замедляющих свертывание крови.

Таким образом, причин для данного заболевания может быть много, например  шок, хирургические вмешательства, патологии во время беременности, травмы, аллергии, ишемия, кровотечения, неоправданное применение препаратов, повышающих свертываемость крови и прочее.

трехнедельный котенок стал вялый
По возможности в первые два дня жизни котята должны сосать молозиво матери. С ним они получают все необходимые антитела и иммуноглобулины матери, которые обеспечивают им колостральный иммунитет. В настоящее время име

Так при хронической сердечной недостаточности животным в качестве профилактики пожизненно прописывают препараты-антикоагулянты (варфарин, аспирин, клопидогрель). Целе

Источник

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник