у кота на морде гнойная рана

Примерно в середине декабря ко мне на коврик под дверью стал приходить котяра: КШ, серый с белым, крупный, чистенький, в общем обычный дворняжий, но ласковый ужасно! Я душа сердобольная подкармливала котейку Хилзом, который не ест моя кошка. Взять домой я его не могла, да и честно говоря, не было желания для второго кота.

Где-то 25-27 он пришел с опухолью на спине величиной с 5 рублей, из которой сочился гной. На мои попытки промыть фурцилином обиделся и исчез на 2 дня. После этого вернулся с опухолью уже величиной с кулак. Я уже серьезно обсуждала с мужем вариант вести котейку к ветеринару, останавливало то, что после его придется неизвестно сколько оставлять на передержку, отходняк от наркоза, перевязки и это соответственно угрожало здоровью моей 7 месячной непривитой любимицы (Кота жалко, но своё дороже). К тому же каждый раз перед НГ наша фирма работает с 10-9 без выходных начинаю за неделю и до 31 включительно - кто же будет с ним возиться? 28 декабря вечером, я уже решилась все-таки котяре помочь, договорилась с врачом на понедельник (т.е. 29) настроилась, как у него прорвало абсцесс. Мы Кота в сумку и бегом в круглосуточную клинику.

Всю ночь кот отходил от наркоза и я вместе с ним от стресса. А также занималась всю ночь разниманием двух котеек. Ева жила на кухне, кот в коридоре носом у входной двери. Ева орала, чтобы её выпустили надавать этому наглецу по морде, кот орал, чтобы его выпустили назад в подвал. В общем, всю ночь мы веселились.

Сейчас кот живет на передержке у моей мамы. Возим каждый день на перевязки. Дренаж удалось сменить только одни раз - Кота едва удержали трое. Во избежание стрессов у кота и в первую очередь у нас, дренаж решили отменить. Вводят в полость раны винилин (мазь Шостаковского). Потом будут накладывать швы, т.к. дырка большая. Хитрюга уже чувствует себя хозяином у мамы. Как ни странно ходит в лоток, с первого

Источник

Совет 1: Как лечить раны у кошек

Кошки, особенно гуляющие на улице, часто получают ранения: царапины, укусы, порезы. С покусами, глубокими порезами, тяжелыми обморожениями лучше сразу обратиться к ветеринару. Незначительные раны можно обрабатывать в домашних условиях, чтобы лишний раз не нервировать животное посещением клиники.

Аккуратно и надежно зафиксируйте кошку при помощи помощника. В случае травмы конечности имеет смысл положить ее на спину. Фиксировать животное можно, взяв за загривок и соединив пару лап «в замок». Особо буйное или напуганное животное можно запеленать в полотенце или покрывало, оставив доступ только к пораженному месту.

Осмотрите рану. Она может быть свежей или старой. В первом случае из нее может сочиться кровь или выделяться сукровица. Застарелые раны характеризуются воспалением, следами гноя или коростой.

Шерсть вокруг раны выстригите острыми ножницами. Также область вокруг раны можно смазать нейтральным кремом или вазелином. Все это нужно для того, чтобы волос не попал в рану. Свежий порез или царапину нужно промыть перекисью водорода или хлоргексидином. Осторожно ватным тампоном удалите с поверхности раны все загрязнения и шерсть.

Обработайте рану антисептическим спреем. Ветеринары применяют «Террамицин», он свободно продается в ветаптеках. Но можете использовать любой другой медицинский аналог данного препарата. Неглубокие царапины можно просто смазать зеленкой.

Если кровь кошки имеет ярко-красный цвет и выходит толчками, то, скорее всего, у нее повреждена артерия. В этом случае рекомендуется наложить жгут выше места ранения и незамедлительно обратиться к ветеринару.

Застарелые раны со следами воспаления или гноя лечат мазью с антибиотиком, например «Мизофеном». Нанесите мазь на марлев

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом собака может температурить, быть вялой, отказываться от пищи. Сама эта «шишка» или опухоль постепенно увеличивается, но не столько вширь, сколько как бы надувается, становится плотной и часто горячей на ощупь. Для собаки осмотр этой «шишки» болезненная процедура. В научной терминологии это явление называется «абсцесс». А по-простому – гнойник, т.е. очаговое гнойное воспаление, которое характеризуется образованием полости, заполненной гноем, состоящим главным образом из белых кровяных клеток (лейкоцитов), сыворотки крови и остатков разрушенной ткани. Звучит страшно, но паниковать не следует. У вас есть три возможности:

В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Замечу, что единственным правильным способом выяснить это является ее измерение градусником ректально! Никакие «холодные носы» и «негорячая кожа» не являются достоверными методами определения температуры у собаки. Для снятия температуры подойдет внутримышечная инъекция тройчатки (анальгин, но-шпа, димедрол в пропорции 2:1:0,5), или только анальгин с димедролом. Димедрол можно заменить супрастином. В отсутствие этих препаратов подойдет и обычный Панадол в свечах или сиропе, или даже аспирин (но в буферном виде, т.е. растворенный в воде).

Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение. Либо небольшое красноватое пятнышко на коже в районе капсулы гнойника, которое при ближайшем рассмотрении будет выглядеть как истончение на коже. В этом месте гнойник «пробивает» себе путь наружу. Вы можете снять корочки и пробку из затягивающейся раны (дырки) и акк

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

длинные ногти у кота
Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, п

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник

ранка маленькая, но глубокая, как будто от зуба,на коленке задней лапы, гной пошел ночью,когда прорвало(я даже не видела,что там есть, думала что только между подушечками на лапе). Вытекло капец сколько. Чем лечить не знаю, я промываю перекисью и наложила салфетку с мазью с антибиотиком. Поход к ветеринару будет дорого(кот и я находимся в сша), а в аптеке антибиотики только по рецепту. Завтра обещали принести флакон с антибиотиком для человеков, но как его уколоть, в каком разведении?Вообще, как быть с этой раной? Такое впечатление, что все произошло из-за ранки на стопе, а на коленке это не укус, а прорыв нарыва с гноем, может такое быть? Хотя, рана на морде указывает, что кот попал в переделку и это на коленке все же рана.

Необходимо чисто выбрить шерсть вокруг. Если полость раны большая - промывайте с помощью шприца без иглы раствором диоксидина (продается в аптеке в ампулах) или фурацилина (растолочь в воде таблетки). Затем закладывать левомеколь. Это был укус, не сомневайтесь, просто все кусаные раны гноятся. Из а/б можете сделать Бициллин-3, продается в аптеке в ампуле 1 млн. ед. Разводите раствором новокаина 0,25% 4 мл в ампулу с а/б, затем набираете в шприц 1 мл и колете в/м. Можно повторить через 3 дня

Мази с антибиотиком достаточно. Есть коту не давайте пару дней и он поправится. Не залечите его насмерть чрезмерной опёкой.

Кошки очень живучие. Я думаю, вы все делаете правильно. Ежедневно промывайте перекисью и а мазь желательно не заживляющую, а вытягивающую гной (вишневского, не знаю, есть ли она у вас), а через несколько дней можно и заживляющую. Еще бы хорошо кота выпустить где нибудь в парке или лесу. Они сами травки находят лечебные.

в каком возрасте кошка созревает
Часто хозяева кошек задумываются, сколько лет было бы их питомице, если бы она была человеком. Можно ли перевести кошачий возраст в человеческий? Таблица «Возраст кошки по человеческим меркам» позволит узнать, на

Вы все правильно сделали. Промывать полость раны хлоргекседином (стоит копейки), после закладывать в полость мазь левомиколь. Эти манипуляции проводить 4-5 раз в день. До момента заживления. С

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник