доза анальгина для кошки

С покупкой домашнего животного наш дом наполняется радостью и нежностью, но вместе с тем, мы берем на себя ответственность за нашего нового члена семьи. Качественное кормление, уход, забота о внешнем виде и здоровье – все это теперь становится нашей обязанностью.

Кошка животное активное, любознательное, подвижное. И не исключено, что ее любопытство может быть чревато какой-то травмой. Кроме этого, кошки, как и все живые существа не застрахованы от проблем с ЖКТ (отравления, запоры, рвота) и других заболеваний различного характера.

Основываясь на свои знания и опыт, мы в силах оказать первую помощь питомцу до прихода ветеринара, или (в не сложных ситуациях) справиться самостоятельно с возникшей проблемой. На этот случай в доме обязательно должна быть ветеринарная аптечка. А уж если Вы выезжаете со своим питомцем за город, где нет возможности в нужный момент обратиться за помощью к специалистам или посетить ветаптеку – тем более в доме должна быть ветеринарная аптечка.

• Внимание!!! Не занимайтесь самолечением, не обладая хотя бы элементарными знаниями о препаратах и симптомах болезней. Всегда имейте под рукой телефон грамотного ветеринарного врача, которому Вы доверяете. Если же Вы уверены, что самостоятельно справитесь с возникшей проблемой, то стоит тщательно продумать, что войдет в состав аптечки.

• Не забывайте, что препараты из человеческой аптеки не всегда подходят для лечения животных, а те из них, которые применяются в ветеринарии, должны даваться в соответствующих дозах.

У меня большую симпатию вызывает гомеопатия для кошек компании Хелвет, поэтому ее достаточно много встретится в приведенном ниже списке. Подробнее почитать про лечение кошек гомеопатией можно в статье Гомеопатия для кош

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Фолиевая кислота - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Услышала, что кошкам, так же как и людям, нужна фолиевая кислота. Кошкам до вязки и в течение беременности. Кто знает - зачем? И какая доза полагается?

"Волчья пасть" не относится к признакам с простой схемой моногенного наследования (поэтому говорить о "рецессивном или доминантном гене" в данном случае не имеет смысла). Подобные признаки наследуются по соответствующей схеме наследования определенного синдрома, если они проявляются вкупе с другой синдромальной патологией. Во многих случаях эта патология обусловлена неблагоприятным течением беременности (у людей это во время 7- 10 недели), и в этом случае риск повторения такой патологии при благоприятном течении беременности не выше, чем среднепопуляционный".

"Расщелина неба (палатосхиз), иногда называемая " волчьей пастью " - врожденный порок развития, весьма разнородный генетически и этиологически. Так, палатосхиз может встречаться изолированно, а может входить в качестве одного из признаков в фенотип значительного количества разных наследственных синдромов. Причем, в некоторых случаях именно палатосхиз является наиболее ярким признаком таких синдромов. Расщелина неба в составе наследственных синдромов может наследоваться и аутосомно-доминантно, и аутосомно-рецессивно. Кроме того, палатосхиз нередко может иметь не чисто наследственную, а мультифакториальную природу - при этом от предков к потомкам передается комбинация из нескольких генов, кодирующая уязвимость внутриутробного процесса формирования неба (как и срединного эмбри

Источник

Анальгин кошке - показания и способы применения

Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко прибавили в цене, так что многие любители братьев наших меньших ищут более дешевые аналоги. Вот, например, анальгин.

Пожалуй, сложно отыскать такого человека, который бы хоть раз в жизни не использовал это лекарство. Но насколько безопасно давать его котам, тем более что медицина «человечья» его использования вроде как не одобряет? Давайте выясним.

Характеристики препарата

Известный также как Метамизол, анальгин является довольно действенным и недорогим обезболивающим препаратом. Заметим, что метамизол натрия является основным компонентом темпалгина, баралгина и пенталгина. Теоретически все эти средства можно давать и домашним животным, но только в тех случаях, когда более подходящих лекарств в пределах досягаемости нет, а снимать острую боль коту нужно срочно.

Анальгин для животных выпускается в форме порошка, таблеток и раствора, запаянного в ампулы. На вкус горький, хорошо растворим в воде (порошок и раствор). Кроме анальгезирующей способности, хорошо понижает повышенную температуру, обладает также довольно слабым противовоспалительным действием. Последнее связано с тем, что лекарство может угнетать синтез простогландинов.

При пероральном введении обезболивающее начинает работать примерно через 40 минут, если ввести его внутривенно, то обезболивающий эффект проявляется практически сразу. Пик действия достигается примерно через два часа. Аналогично действует анальгин при внутримышечном применении. Вне зависимости от способа введения он не оказывает раздражающего воздействия на местные ткани.

Показания и способы применения

Може

Источник

анальгин кошке можно

вся проблема в том, что кошкам, в отличие от собак, нельзя очень многие человеческие лекарства, вы можете ее просто-напросто отравить, поэтому подобные вопросы лучше задавать реальному ветеринару, а не на данном проекте…

анальгин давать можно только в крайне малых дозах,по 18 не больше и не больше чем 2 раза в день,а лучше отнести животное к врачу и не занимться самолечением

Анальгин кошке

Добрый день. Сегодня стерилизовали кошку. Сейчас отходит наркоз. больно. мягчит.((врач сказала,что можно уколоть анальгин,чтобы облегчить состояние. Про я прочитала на некоторых ветфорумах. что анальгин животным противно показан. Прошу вашей помощи. т к тут многим доверяю. не раз получала хорошие советы. Стоит ли ей сделать укол. В какой дозе. Кошка не крупная. молодая.

Добрый день. Сегодня стерилизовали кошку. Сейчас отходит наркоз. больно. мягчит.((врач сказала,что можно уколоть анальгин,чтобы облегчить состояние. Про я прочитала на некоторых ветфорумах. что анальгин животным противно показан. Прошу вашей помощи. т к тут многим доверяю. не раз получала хорошие советы. Стоит ли ей сделать укол. В какой дозе. Кошка не крупная. молодая.

Для кого-то и они могут быть смертельными. Анальгин на Западе запретили из-за индивидуальной непереносимости некоторых индивидов, точно также вскорости могут запретить и те препараты, которые сейчас считаются безопасными. Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо, спокойно. сидят, рисуют.

к чему снятся кошка в крови
Раненая собака в крови предвещает встречу с родственником, расположенным к вам крайне дружелюбно. В жизни вашего близкого друга наступает период неудач и трудностей, ваша поддержка будет крайне важной для него.

Ум

Спасибо всем за ответы ))обошлись без обезболивающего ))сегодня гораздо лучше,но ей судя по всему мешает попонка ((снимаю ходит,одеваю -лежит и не встает.можно ли снять подонку или это очень опасно для шва. И еще совсем не ела сегодня,только водички ей дала немного. Это нормально, что не ест второй день. Может ее как то насильно прокормить. Извинюсь за глупые вопросы,но я впервы

Источник

Лекарства для животных > Анальгин (таблетки, раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Анальгин – эффективное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Использование препарата способствует снижению температуры, снимает спазмы гладких мышц мочевыводящих и желчевыводящих путей. Лекарство хорошо всасывается, не вызывая раздражения, как при парентеральном (подкожные и внутримышечные инъекции), так и при пероральном введении. Для лечения животных это лекарственное средство применяется при таких заболеваниях: патологии органов ЖКТ с нарушением моторики и перистальтики, артриты различной этиологии, различные виды ревматизма, невралгии, тендовагиниты, миалгия, колики различного генеза, заболевания связок, воспалительные заболевания с повышенной температурой (осложнения после хирургических вмешательств, вирусные инфекции, сепсис).

Форма отпуска: препарат может выпускаться в двух формах: плоскоцилиндрической формы таблетки белого цвета с фаской и риской весом 500 мг, раствор для инъекций. Главное действующее вещество лекарства – метамизол натрия.

Дозировка: для лечения животных в большинстве случаев применяется именно раствор для инъекций, уколы делают подкожно либо внутримышечно. Доза ветеринаром в каждом конкретном случае определяется индивидуально – зависит она не только от массы тела, но и от возраста, диагноза и тяжести болевого синдрома. Иногда может использоваться Анальгин в таблетках из расчета на 20-30 кг массы – одна таблетка. В любом случае перед использованием препарата следует проконсультироваться со специалистом.

кошки британки окрас голубая табби описание
Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса ан

Ограничения: при применении лекарства следует помнить, что оно может вызвать развитие ряда осложнений, а именно: снижение свертываемости крови, язвы кишечника или желуд

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник