сиамский котенок с уход

Сиамский кот

Коты, котята и кошки сиамской породы всегда были в цене, ведь они отличаются от остальных пород не только своей внешностью, но и характером, не говоря уже о стоимости, ведь на это также стоит обратить внимание при выборе домашнего питомца, как и на правила ухода и содержания, рацион кормления и возможные болезни и как с ними справиться дома.

Стоит понимать, что с этим животным не всегда удается найти общий язык и многие приходится терпеть, но оно того стоит, ведь сиамские коты достаточно нежные создания, если к ним правильно относиться.

Стоимость сиамского кота зависит от его возраста, цели приобретения (для племенного разведения или как домашний питомец), родословной и ряда других факторов. В специальном питомнике сиамского котенка благородных кровей можно приобрести за 20-40 тыс. рублей. Прожить сиамский кот может 12-20 лет – все зависит от условий их содержания. Известны случаи, когда коты-сиамцы доживали свыше указанного срока – до 25 лет.

Пушистый сиамский кот, правильнее балинезийская кошка, возник в пометах различных видов сиамских котов. Балинезийская кошка имеет сильное стройное тело, покрытое пушистой шерстью без подшерстка, клиновидную голову и ярко-голубые глаза. По сравнению со своими предками балинезийка имеет более мягкий и уравновешенный характер, но также требовательна к оказанию знаков внимания для своей персоны со стороны владельца.

Тайская порода кошек берет начало от сиамских предков, но от своих прародителей отличается окрасом, более округлой формой морды и массивным телом. Идеальным представителям тайской породы свойственна элегантность, округлость и пропорциональность телосложения. Кроме того, тайские коты являются обладателями ярко-голубых глаз. Дисквалификации подвергаются животные с наличием белых пальцев на лапах и заломов на хвосте. При разведении, скрещивание кошек тайской породы можно

Источник

Новорожденные котята

В статье можно найти ряд ответов, которые позволяют получить оптимальный результат при выращивании котят своими силами без кошки, а также представлены типичные ситуации, с которыми можно столкнуться каждый день.

Брошенных кошкой котят кормят заменителями кошачьего молока. Можно применять детскую сухую смесь, козье молоко. В случае если этих продуктов дома нет, кормят обыкновенным магазинным молоком с добавлением 1 чайной ложки сахара на литр молока и 2 чайных ложек растительного масла. Можно добавить яйцо.

Для искусственного вскармливания в ветеринарных аптеках продаются специальные соски, одеваются они на шприц с латексной накладкой. Также кормить можно из обыкновенной пипетки.

Основное правило: еда должна быть теплой. Кормить следует не спеша, выдавливая молоко по капельке в рот животного до тех пор, пока питомец не заснет. Еще один нюанс – новорожденных котят кормят каждые два часа, даже ночью.

Отсутствие молока у кошки грозит гибелью ее потомства, если ей на помощь не придет человек. Малыши, которым недостаточно питания, вялые, апатичные с впавшими животиками. Кошка помогает своему потомству вылизыванием и согреванием котят. При недостатке молока кошка может принести котенка хозяину, прося о помощи.

От желудочных расстройств животному поможет препарат Бифитрилак. Достаточно дать 2-3 раза за день на кончике чайной ложки.

Помогает перевод котенка на сухой корм, при этом давать ему следует только кипяченую воду. Причин поноса бывает множество, если он затяжной с рвотой, назначить лечение может только ветеринар.

Производителем заменителя натурального молока Беафар титти милк является концерн Беафар (Голландия). В его составе молоко и молочные продукты, масла и жиры, минеральные вещества, витамины. Является полноценным кормом для котят, по составу близок к натуральному кошачьему молоку.

Источник

Приобретение сиамского котенка и уход за ним

Сиамы — уникальные животные. Их необыкновенная внешность идеально соотносится с необыкновенным характером. Вообще, кошки относятся к домашним животным, «подписавшим», по словам великого исследователя поведения и психологии животных Конрада Лоренца, договор с человеком, по которому они не становятся полностью зависимыми от людей, а сохраняют большую долю независимости. Неизвестно, где были сиамы в момент подписания этого договора, но можно быть уверенными, что именно они внесли в него существенную поправку. В соответствии с ней они сохраняют полную независимость, а вот человек становится их послушным слугой. Сиамов англичане называют «dog-like», то есть похожими на собак. В отличие от других кошек, они находятся в постоянном контакте с человеком.

Это, пожалуй, единственные кошки, которых можно дрессировать. Они любят прогулки, легко привыкают к поводку, многие сиамские кошки охотно аппортируют. Они капризны, переменчивы, скандальны, привязчивы, нежны, непредсказуемы, деспотичны, преданны...

Отношения с сиамскими кошками обычно проходят несколько стадий. Первая — «Не знаю, что на меня нашло, но я должен купить этого котенка». Вторая — «Господи, где были мои мозги, когда я решил купить этого зверя!». Третья — «Может, он (она) угомонится, если я возьму второго сиама?». Четвертая — «У вас нет знакомого психиатра?». Пятая, последняя и окончательная — «Не представляю, как можно жить в доме, где нет сиамских кошек!».

Покупать сиамского котенка лучше всего у профессиональных заводчиков. Решите, для каких целей вы его берете. Если для выставок, то приготовьтесь: во-первых, заплатить приличную сумму; во-вторых, получить кошку, не совсем отвечающую нормам сиамской психологии. Животные, чья жизнь проходит на выставках, должны отвечать жестким требованиям, предъявляемым не только к экстерьеру, но и к псих

Источник

Как ухаживать за сиамским котом?

Для того, чтобы питомец был всегда счастлив и здоров, за ним нужно тщательно и правильно ухаживать. Ведь в первые месяцы жизни котята этой породы нельзя назвать устойчивыми, поэтому их нужно защищать от переохлаждения и переедания. Как только котята подрастут, ухаживать за ними станет намного проще. Но это не значит, что не стоит беспокоиться об их здоровье.

В первую очередь, позаботьтесь о правильном сбалансированном питании, благодаря такой заботе он сможет прожить более 20 лет. Также необходимо заботиться о гигиеническом состоянии животного и его эмоциональном настрое.

Температура, которая считается оптимальной для сиамской кошки, - от 25 до 28 градусов. Это поможет животному сохранять блестящий и насыщенный окрас, если же она будет ниже, то шерсть станет темной. Также нужно оберегать сиамца от сухого воздуха и сквозняков.

Как ухаживать за сиамским котом, когда он стал взрослым? Прежде всего, уделяйте его внимание на шерсть животного, достаточно просто намочить руку и провести по шерсти, чтобы удалить ненужную шерсть и предотвратить появление перхоти. Купать сиамского кота нужно не чаще одного раза в месяц, но приучать к этому необходимо с самого детства.

Периодически уделяйте внимание и коже своего любимца, у здорового питомца она находится в идеальном состоянии, а если появляется какое-либо заболевание, то первые симптомы появляются именно на коже. Это может быть раздражение, сыпь, гнойники или покраснения. При их обнаружении сразу же обратитесь к ветеринару.

Не забывайте и о зубах, ведь сиамские коты, уход за которыми достаточно прост, могут страдать от стоматологических заболеваний. Чтобы этого избежать, ухаживайте за ротовой полостью и регулярно проводите чистку.

Следите и за лотком сиамского кота, старайтесь его чистить после каждого посещения. А чтобы ваш кот не портил меб

Источник

Сиамские котята

В свое время выведенные в Сиаме (Таиланде) кошки, причислялись в кругу знатных особ и королей к числу наиболее желанных и дорогих подарков. В наше время все изменилось, и почти каждый, кому по душе голубоглазая грация и непрестанное мяуканье, может завести сиамского котенка, благо эта порода стала очень популярна в нашей стране.

В связи с этим можно дать некоторые рекомендации. Ни в коем случае не стоит отнимать котенка у матери до того как ему исполнится полтора месяца. Причем этот возраст – минимальный.

К какой бы породе ни принадлежал котенок, переезд, несомненно, повлечет за собой стресс. По этой причине нормальной реакцией для любого котенка во время новоселья является забиться подальше под ванную или кровать. В таком случае не стоит пытаться выманить его оттуда. Достаточно просто оставить рядом поилку со свежей водой, кормушку и лоток. Приложите усилия к тому, чтобы не шуметь. Тогда котенку станет ясно, что бояться нечего, и он находится в полной (или хотя бы частичной) безопасности. Спустя некоторое время (как правило, в течение нескольких часов) любопытство и аппетит возьмут у котенка верх, и он выйдет из укрытия.

Следует отметить, что сиамские кошки отличаются крайним любопытством и к тому же сильным темпераментом. Они обожают игры и в очень короткий срок привязываются ко всем обитателям своего нового дома, включая детей. Требовать внимания к своей персоне, котята начинают с самого раннего возраста. При этом они практически непрерывно мяукают, сообщая, что хотят поесть или поиграть. Не стоит игнорировать его просьбы, поскольку в таком случае котенок может вам отомстить.

сколько дней гуляет кошка первый раз шотландская вислоухая
Если в доме есть домашний питомец, считается, что семья счастливая. Ведь так приятно, когда после прихода домой человека выбегает встречать кошка! Однако не все так просто, ведь у любимицы бывают моменты, когда она доста

К счастью сиамские кошки имеют очень крепкую конституцию и отличаются хорошим здоровьем. При этом они принадлежат к кошкам-долгожителям, живя в среднем четырнадцать-шестнадцать лет. Чтобы поддержать выраженный сиамский тонус и хорошее здо

Источник

Котенок сиамский: описание породы, характер, уход и особенности кормления

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Сиамские кошки отличаются оригинальным и запоминающимся внешним видом. Их довольно сложно спутать с представительницами других пород. Эти красивые и грациозные создания родом с Востока, с территории нынешнего Таиланда.

Их предками были дикие бенгальские коты. За всю историю эти кошки не скрещивались с представителями европейских пород. Легкие и миниатюрные животные до нашего времени сохранили первозданные черты, характерные только для этой породы, кроме, пожалуй, изломанного и покрытого узелками хвоста.

По поводу этого необычного хвоста существует легенда. Отправляясь купаться, сиамские принцессы вешали на хвостики котов свои драгоценности, отсюда и появились заломы и узелки. В действительности же все обстоит гораздо прозаичней. Кривой хвост является признаком вырождения породы из-за кровосмешений. Как только в Европе эту особенность приравняли к изъяну, началась работа по ее устранению. Теперь хвост сиамов ровный и прямой, как и предписывает стандарт.

Описание породы

Стройное и элегантное, но вместе с тем мускулистое и гибкое тело среднего размера имеет сиамская кошка. Котята, о которых мы сегодня будем говорить подробно, долгое время представляют собой симпатичный пушистый комочек.

кот встает и идет
Корниш-рекс, 1.5 года, стал при ходьбе иногда падать на бок. Немного полежав, встает и идет дальше. Бегает, прыгает, играет - все как раньше. Аппетит нормальный. Что может быть? Микроинсульт? Простуда (в выходные была поездка

Эта восточная красавица имеет длинную стройную шею и клиновидную голову среднего размера. Уши большие, но они должны быть естественным продолжением головы. Кончики ушей и носа составляют равносторонний треугольник. Глаза среднего размера, миндалевидные, характерного насыщенного глубокого цвета. Передние ноги немного короче задних. Лапки овальные, маленького размера. Хвост длинный, к кончику сужающийся. Шерсть короткая, прилегающая к коже плотно, блестящая. Окрас моноцветный. На мордочке, на лапках, хвост

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник