кормление кота одним мясом

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Корм играет важную роль в поддержании здоровья кошки. Даже некоторые поведенческие факторы домашних питомцев напрямую зависят от употребляемой ими пищи. Сегодня на прилавках зоомагазинов представлен довольно широкий ассортимент разнообразных кормов для наших любимых питомцев, но было установлено, что кошки, питающиеся сырым кормом, отличаются от своих сородичей употребляющих в пищу сухой корм, отменным здоровьем. А объясняется это тем, что сырой корм содержит все необходимые минералы, витамины и ферменты, которые могут быть легко переварены пищеварительной системой кошек.

В варенном или иным образом обработанном корме все витамины разрушаются, что конечно сказывается на качестве корма, и в конечном итоге отражается на состоянии здоровья питомцев. Отсюда неудивительно, почему популярность сырого корма среди хозяев кошек постоянно повышается.

К сожалению, из-за постоянной занятости многие хозяева кошек покупают магазинный корм. Однако такой подход к кормлению кошки может только навредить её здоровью. Кошки рождаются плотоядными животными, поэтому кормление их пищей без мяса не допустимо. Пищеварительная система кошек предназначена для переваривания сырого мяса. Именно поэтому так важно включать в рацион кошки сырое мясо.

Кошки, питающиеся цельной сырой пищей, отличаются чистыми, белыми зубами и здоровыми, розовыми дёснами, тогда как кошки питающиеся сухим кормом богатым углеводами очень часто страдают от заболеваний зубов и десен.

Кошки лучше переваривают сырую мясную пищу, а вовсе не картошку или каши. Магазинный корм не переваривается должным образом, так как зачастую он наполнен консервантами и химическими добавками. В результате такого питания кошка может отрыгивать не переваренный корм. Замечено также, что кошки, питающиеся сырым мясом, имеют крепкие челюсти, так как сырое мясо нужно разгрызать и тщатель

Источник

Статья была написана 09 июля 2015 года, но ее актуальность не утрачена до сих пор. Многие даже не откроют данный пост. По разным причинам - кто-то не любит много читать, кто-то не любит именно мои посты, кто-то не любит именно меня, кто-то не считает нужным образовываться. А кто-то боится ЭТОЙ темы как огня! А тема сегодня тяжелая и жестокая - разведенцы и результаты их "работы". Почему это опасно, страшно и неправильно? Как становятся разведенцами и зачем? Как не стать разведенцем? Как не поп

Уважаемые посетители и участники группы- дистанционная диагностика требует очень больших знаний и времени, если вы хотите получить консультацию качественную, а не просто отписку, пожалуйста, сообщайте породу, возраст, вес животного. Прошу подробно описывайте симптомы, по возможности прилагайте фотографии, задавайте конкретные вопросы. 1.Наличие ветврача в зоне доступа, проводился ли им осмотр и поставленный диагноз. 2.Порода. 3.Вес. 4.Возраст. 5.Вакцинация. 6.Температура. 7.Дегельминтизаци

Рейтинг кормов «Кормите питомца правильно». Сравнение и анализ корма в сравнительной таблице. Заключения специалистов о качеств...

личные консультации даю не часто из за нехватки времени,но если очень нужно то договаривайтесь в этой теме заранее. Дата и время ориентируйтесь на Московское. #скайп

Очень давно чихает наш тойчик- активен-хорошо кушает - игрив- но вот в течении дня 5-6 раз чихает очень сильно- пролечились от ринита-бронхита- делали рентген-бронхоскопию - все чисто- что может быть- может не дай Бог у кого было такое- лечимся месяц

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ЛУЧШЕ: ПРИРОДНЫЕ ИЛИ СИНТЕТИЧЕСКИЕ? ©Лысиков Юрий Александрович, старший научный сотрудник, кандидат биологических наук, Институт Питания РАМН Часть 1. Природные и синтетические витамины в большинстве своем идентичны по своей химической структуре и функциям. Исключением является синтетический витамин

Источник

Кормить кота одним мясом опасно.

Многие хозяева животных ошибочно полагают, что кормить питомца нужно только мясом. Зачастую можно услышать рассуждения о том, что собаки и кошки — это хищники, поэтому и кормить их необходимо «животной» пищей. А использование в рационе иных продуктов такие «знатоки» списывают на бедность других владельцев.

Между тем мясо очень богато фосфором, но содержит крайне мало кальция. Например, соотношение этих элементов в конине и говядине составляет 1:10, а в таких субпродуктах, как сердце и печень оно равно 1:50. Поэтому, если кормить кота мясом и только им, то у животного развивается пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм. Это заболевание щитовидной железы, которое приводит к пониженной минерализации скелета.

Дело в том, что если кормить кота мясом, исключая все остальные виды продуктов, у питомца развивается гипокальцемия. Это снижение концентрации кальция в сыворотке крови ниже нормы. В результате такого состояния в организме вырабатывается гормон, который стремится поддерживать нормальный уровень кальция в крови, вытягивая его из костей кота и перенаправляя их в кровеносную систему.

При этом скелет ослабляется, кости начинают плохо расти и развиваться, поскольку потеря кальция происходит быстрее, чем образование новой костной ткани. В результате костная ткань начинает замещаться фиброзной, а паращитовидные железы увеличиваются, развивается пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм. Чаще всего такую болезнь можно наблюдать у котят, именно в результате неправильного питания. Когда кормление кота мясом начинается уже в детском возрасте, то скелет и кости животного плохо растут и неправильно формируются, в результате животное может иметь проблемы со здоровьем в течение всей жизни.

Мало кальция содержится не только в мясе, но и в крупах, пшеничном зерне, фруктах и орехах. Примечательно, что именно крупы ча

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

кастрация для кота краснодар
Вы попали в раздел, где собраны объявления от практикующих ветеринаров, клиник и центров домашних животных, посвященные стерилизации кошек и кастрации котов. Поэтому, изучив перечень объявлений, вы сможете связаться с

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

как правильно проглистогонить котенка
Как правильно и чем лучше проглистогонить котенка. Многих владельцев котят часто мучает вопрос как правильно и чем проглистогонить котенка. Важно знать, что проглистогонить можно только здорового котенка, если есть п

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник