кошка и самолет правила

Присоединяйтесь

Главное меню

Перевозка кошек в автомобиле, в поезде, в самолете, за границу

Собираясь в дорогу с кошкой, будь то переезд в другой город или же просто поездка к ветеринару, тщательно продумайте, как везти питомца и подготовьте все необходимое для этого путешествия.

Каким бы транспортом вы не передвигались, в любом случае вам понадобится переноска (специальная сумка для перевозки кошек). Эта вещь просто незаменима, если вы хотите, чтобы перевоз кошек не доставлял вам особых проблем. Сейчас во всех магазинах огромный выбор переносок: пластиковые, металлические и тканевые. Наиболее популярны тканевые переноски, они более легкие и удобные в обращении. Если вы остановили свой выбор именно на тканевом варианте, обязательно выбирайте изделие с пропускающей воздух сеткой с одной стороны. В такой переноске вашему питомцу будет комфортно путешествовать и легко дышать.

Перевозка кошек в автомобиле

Перед поездкой обязательно поинтересуйтесь, как перевозить кошек в машине. Даже в автомобиле, в поездке на небольшие расстояния обязательно перевозить кошку в переноске. Не выпускайте кошку и не позволяйте ей ходить по салону. Даже самая спокойная кошка в машине может чего-то испугаться, например шума на дороге или резкого торможение и т.д.  И совершить непредсказуемые действия: прыгнуть на руль или еще хуже залезть под педаль тормоза и тем самым спровоцировать аварию. Маленькие котята особо пугливые, поэтому, не смотря на их писк и недовольство езды в переноске, не выпускайте их в свободное хождение по машине.

Перевозка кошек в поезде

Заранее подготовьтесь, т.к. такое путешествие с кошкой гораздо проблематичнее, чем на автомобиле и имеет ряд своих сложностей. Теперь подробнее о том, как перевозить кошек в поезде.

Правила провоза в поезде подразумевают обязательное наличие паке

Источник

Кошка в самолете

Есть два варианта: 1. Взять с собой (самолет) 2. Увезти к родственникам(возможности приезжать ко мне, и присматривать за ней ни у кого нет)

Кошка всегда со мной, больше, чем на неделю никогда не оставляла, Везде за мной ходит, хвостиком. 7 раз возила ее на поезде, 1 раз летали с ней на самолете!

Понарассказывали страстей, что самолет для кошки это большой стресс. Но ведь и разлуку с хозяином они переживают очень тяжело.

Насчёт стресса это правда. Не вздумайте тащить кошку в самолёт! Отвезите родственникам, если проверенные люди, дайте денег. Между двух зол выбирайте меньшее.

Насчёт стресса это правда. Не вздумайте тащить кошку в самолёт! Отвезите родственникам, если проверенные люди, дайте денег. Между двух зол выбирайте меньшее.

Ужас... А отменить поездку ради животного нельзя? Я везла кошку в автобусе, недолго по городу, она вырывалась, боялась, кричала, потом замерла... Я стала орать, чтоб мне открыли двери, вылетела из автобуса, моя кошечка... Господи, как вспомню, так вздрогну. Она осталась жива! Но ещё бы чуть-чуть и она померла бы от стресса... Больше животных я не перевозила и никому не советую. Думайте.

Ужас... А отменить поездку ради животного нельзя? Я везла кошку в автобусе, недолго по городу, она вырывалась, боялась, кричала, потом замерла... Я стала орать, чтоб мне открыли двери, вылетела из автобуса, моя кошечка... Господи, как вспомню, так вздрогну. Она осталась жива! Но ещё бы чуть-чуть и она померла бы от стресса... Больше животных я не перевозила и никому не советую. Думайте.

Девушка, вы что, из пещеры вышли? А ничего, что тысячи животных летают, ездят на поездах, например, на те же выставки, и ведут себя более, чем адекватно? Конечно, любая поездка-стресс для животного, другой вопрос-как оно себя ведёт. И давайте не будем сравнивать кошку, которую тащат на руках в маршрут

Источник

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

> Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животного на самолете – очень ответственное мероприятие, требующее и от хозяина, и от его питомца специальной подготовки.

Давайте разберем подробно, как перевозить собаку в самолете Аэрофлота? Каковы правила провоза животных в самолете по России s7 и других авиакомпаний?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Первый шаг – звонок в авиакомпанию

Это нужно, чтобы перевозчик проверил, приспособлен ли ваш самолет для подобных целей, и есть ли еще заявки на борт от других владельцев животных.

Например, в салоне самолета не разрешается одновременно перевозить больше двух животных. Причем, это не должны быть животные-антагонисты, то есть кошка с собакой.

Бывают и дополнительные требования. Если осуществляется перевозка животных, Уральские авиалинии настаивают, чтобы перед полетом владелец питомца показал подтвержденное (!) согласие авиакомпании взять животное на борт, а еще разрешение страны, в которую или через которую летит животное.

Второй шаг – изучение списка допустимых к перелету животных

Даже в багажном отделении, не говоря уже о пассажирском салоне, многие компании н

Источник

МАУ: правила регистрации и провоза багажа

Международные авиалинии Украины принадлежат к традиционным авиакомпаниям, а это означает, что бесплатный багаж, который может провести пассажир, не ограничивается ручной кладью. Тем не менее, существует целый ряд нюансов, которые важно знать, чтобы путешествие было комфортным.

Ручная кладь

Пожалуй, в первую очередь необходимо обратить внимание на правила провоза ручной клади. Упаковывать ее необходимо тщательно, заранее подумав, что может понадобиться, ведь доступа к зарегистрированному багажу во время перелета нет. Однако при этом важно помнить о действующих ограничениях, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Вне зависимости от пассажирского класса дополнительный багаж могут провозить те, кто путешествует с детьми до 2-ух лет. На каждого ребенка полагается одна сумка, со стандартными параметрами 55 х 40 х 20 см и весом до 5 кг. В нее можно упаковать даже специальное детское питание, на которое не распространяются ограничения по провозу жидкости.

О них стоит упомянуть подробнее. В связи с требованиями безопасности, провозить любые жидкости (а к ним причисляются даже зубные пасты, гели и т.д.) можно во флаконах максимум по 100 мл. Общий объем не должен превышать 1 литр, а все флаконы необходимо собрать в пластиковые пакеты 20 х 20 см.

Тарифы МАУ без багажа

На некоторых рейсах авиакомпания предоставляет билеты по тарифному плану «Только ручная кладь». Нормы и габариты ручной клади на этих рейсах полностью совпадают с общепринятыми правилами МАУ, которые опубликованы выше.

на кота не обращают внимание
В целях исследования других планет сегодня летит на Марс с целью выяснить, как же красивым и успешным венерчанкам быть поближе к сильным и умным марсианам, зная, на что они, как мужчины, обращают внимание при пе

Пассажир, купивший билет по тарифу только с ручной кладью, имеет возможность в дальнейшем дополнительно оплатить провоз необходимого количества мест багажа. При этом провоз первого места багажа будет стоить на международных рейсах 30USD / 25EUR в одну сторону (на рейсах в/из Тель-Авива с

Источник

кошка и самолет

После того, как мы с кошкой Дашкой налетали 5 тыщ километров, я теперь многое знаю о перевозке кошек. Думаю, что мой опыт пригодится и вам.

Но лучше всего сначала позвонить в авиакомпанию и уточнить: можно или нет везти кошатину в салоне. Могут и не разрешить. Как показывает практика, крупные авиакмпании типа "Аэрофлота" и "Сибири" придумывают целую систему: перевозку кошки нужно заказывать заранее. Если рейс, не дай бог, совершает авикомпания-партнер, нужно получить от нее подтверждение... короче, мороки на неделю. причем, если авиакмпания-партнер российская и небольшая, ей, как правило, пофигу, кого и как вы везете:)

Не знаю, где находится ветконтроль в Домодедово, но в Шарике и Внуково до него добираться - проще удавиться. В Шарике он почему-то находится в зале прилета, во внуково - в международном зале. И в обоих аэропортах - на втором этаже. Плестись туда с кошкой, чумаданом, ноутбуком и дамской сумочкой - это, скажу я вам, паноптикум какой-то!

Зато в маленьких аэропортах вам либо проштампуют справку прямо на регистрации, либо специально обученный человек возьмет ее у вас вместе с кошкиным паспортом и принесет уже готовенькую.

В Шереметьево каждый из трех Дашкиных килограммов (с переноской) оценили в 130 рэ. в Талагах (это Архангельск) за нее не взяли ни копейки. (хотя, если честно, у меня был такой перегруз, что три лишних кило ничего не решали). Внуково (ссылаясь на авиакомпанию КМВ) оценило всю Дашку целиком вместе с переноской в 129 рэ, а вот в Ставрополе в эропорту, ссылаясь на ту же самую авиакомпанию, Дашку оценили в два раза дороже ("Вы разве не знаете, что кошки по двойному тарифу?").

Что еще: у "Аэрофлота", например, есть такое правило: одно животное на рейсе. Причем в салоне можно перевозить, только если живность вместе с клеткой весит не более 8 кг.

коту кота моча с кровью
В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота име

Региональным авиакомпаниям поф

Источник

Как перевозить в самолете кошку: правила перевозки

Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого необходимо оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. Кроме того, наши пушистые друзья достаточно эмоциональны и могут испытывать стресс от таких путешествий – этот факт тоже волнует владельцев кошек. С первого взгляда вся процедура может показаться чрезвычайно сложной, но все оказывается намного проще, если хорошенько разобраться и начать готовиться к перелету заранее.

Основные правила перевозок животных

Как и многие другие нормы, правила перевозки животных на борту самолета каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно. Тем не менее перечень составляется на основании правил Международной ассоциации авиаперевозчиков.

Обычно перевозчики принимают к транспортировке только комнатных прирученных питомцев, таких как кошки, собаки и птицы. Другие виды животных (например, кролики, сурикаты и т. п.) могут также транспортироваться, но лишь при условии, что они относятся к числу комнатных и прирученных. Как правило, авиаперевозчики оставляют за собой право определять оптимальный способ перевозки и ограничивать число транспортируемых животных.

Перевезти кота в самолете можно лишь с согласия перевозчика. Разумеется, животное должно во время полета находиться в клетке. В качестве сопроводительных документов у владельца животного должны иметься следующие документы:

Пассажир должен быть готов к тому, что даже если кошку принимают в багаж вместе с клеткой и кормом, то она не включается в состав бесплатного багажа, и за ее транспортировку придется доплатить. Разм

Источник