таблетки против течки у кошки

Течка у кошки - как успокоить?

Мало кто, заводя в своем доме кошку, задумывается об ожидающих их проблемах и дискомфортных ситуациях. Всем известно, что период полового возбуждения у особей женского рода, иными словами течки, протекает довольно неприятно. В это время вы можете слышать громкое, мяуканье, наблюдать, как любимица пытается убежать на улицу и, даже метит территорию. Конечно же,приятного в этом мало, поэтому вопрос, как помочь кошке при течке, начинает беспокоить внимательных и заботящихся хозяев. Ответ же на него вы прочтете в нашей статье.

Это может показаться странным, но в первую очередь нужно просто уделять животному больше внимания. Постарайтесь быть более нежными и ласковыми со своей любимицей, чаще берите ее на руки, гладьте, разговаривайте, расчесывайте шерстку, поверьте, это хоть немного, но успокоит и снимет напряжение.

Во время течки кошка может вести себя беспокойно, без конца мяукать, порой даже ночью, не давая хозяевам выспаться. У нее накапливается много энергии, которую нужно куда-то девать. Поэтому, старайтесь вымотать животное при помощи различных игр, забавных увлечений, купите ей новую игрушку, это тоже поможет отвлечь вашу ее от неважного самочувствия.

Желательно не давать кошке много есть, и спать днем, иначе вы обречете себя на бессонную ночь, лучше плотней накормите ее вечером, потому как уставшая и сытая она уснет гораздо быстрей. А вот чего категорически нельзя делать кошке во время течки, так это закрывать ее в замкнутом пространстве, наказывать, оставлять наедине в темноте и кричать.

Бывают случаи, когда успокоить животное практически нереально, она не поддается ни играм, ни расслабляющим процедурам. Естественно, самым гуманным вариантом было бы найти кота. Если вы в состоянии потом иметь дело с котятами, то это только упрощает задачу. Но как помочь кошке при течке, если беременность питом

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

фурацилин при укусах кота
Правая рука (кисть) болит и ограниченно подвижна. Однако уже могу тыцкать указательным пальцем по клавишам - больновато, но руку надо разрабатывать. Хотя мышь до сих пор слева от клавиатуры. Но боль и ограниченность дви

Применение гормональ

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

чем защитить углы от кошки
Есть несколько несколько вариантов выхода из ситуации. Первое, что необходимо испробовать - это психологическое воздействие (газета, суровый взгляд, повышенный тон) - животное должно почувствовать, кто в доме хозяин. Ну

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник