щенок не ладит с кошкой

Как лабрадоры уживаются с кошками

Лабрадоры - интеллигентные и всесторонне одаренные собаки. С момента появления породы, они помогают человеку: раньше вытаскивали рыбацкие сети, спасали тонущих людей, приносили упавшую в воду дичь.

Эти дисциплинированные и добродушные животные и сегодня с радостью трудятся рядом с человеком. Они хорошие охотники и сторожа. Рассудительность, преданность и уравновешенность сделали их лучшими поводырями для слепых и компаньонами в семьи, где есть пожилые родственники.

Дружелюбие и общительность этой породы - залог того, что он станет любимым членом семьи. Питомец чутко воспринимает настроение хозяина, он не будет назойливым. С лабрадором можно оставлять детей, он не причинит вреда ребенку, а будет развлекать и заботливо присматривать.

Густую шерсть собаки надо один раз в неделю вычесывать жесткой щеткой, вот и все заботы. Главное условие содержания такой энергичной и крупной собаки - ежедневные прогулки. Гулять с лабрадором надо не менее часа, иначе его желание обратить на себя внимание превратится в унылый, монотонный лай и прочие, в общем не свойственные ему "шалости".

Уравновешенный, но не флегматичный лабрадор сохраняет спокойствие во многих стрессовых ситуациях: присутствии в доме незнакомцев, во время суеты, криков и беготни детей. Хуже всего для них - одиночество.

Ужиться лабрадор может с кем угодно. Он охотно играет с другими собаками. Владельцы часто с умилением рассказывают как лабрадоры уживаются с кошками. Собаки - существа стайные, жильцов дома или квартиры они расценивают как свою стаю, с царящей в ней иерархией. Он способен ориентироваться в ситуации и перестраивать свое поведение. Однажды поняв, кто в семье играет какую роль, он адекватно ко всем относится. Даже охотничий пес понимает, что у себя дома он не может причинять вреда другим животным. А сторожевой пес "не на службе

Источник

Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

Породы, которые созданы не для любви к кошкам

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Совместное взросление

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Помогите вашей кошке и терьеру сосуществовать

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько ве

Источник

Собака и кошка в доме. Совместимость йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица с кошкой.

Согласитесь, замечательно ведь, если в доме царит мир, причем, мир не только между людьми, но и среди питомцев – собаками и кошками. Особенно, если речь идет о любимце декоративной породы – Йоркширском терьере, Померанском шпице или Чихуахуа.

Обычно, животные не враждуют между собой, а выдерживают политику взаимного нейтралитета, поэтому в силах хозяина превратить эти холодные взаимоотношения в настоящую крепкую дружбу.

Йоркширский терьер и кошка – друзья или враги?

Йорк – идеальная компания, как для котенка, так и для взрослой кошки, благодаря маленькому размеру и спокойному нраву. Если кошка появилась в Вашем доме первой, то, чтобы она приняла маленького Йорка в семью, стоит предпринять специальные действия, чтобы это случилось.

Первые дни щенка в новом для него жилище – большой стресс, в это время он только осваивается, обнюхивая и исследуя территорию. В этот период «знакомство» с кошкой – не лучший шаг. Для начала необходимо показать места, на которых спит кошка, чтобы маленький питомец привык к ее запаху. Общаясь с животными, уделяйте им внимание наравне, чтобы у ревнивой кошки не было поводов беспокоиться. После полного освоения собаки в доме, время познакомить питомцев, причем прекрасно, если это случится в Вашем присутствии.

Оставлять поначалу щенка наедине с кошкой не рекомендуется, даже если Ваша когтистая любимица очень спокойная и кроткая. Ведь Йорк очень любопытен и игрив, поэтому обязательно попробует поиграть с кошачьим хвостом, приняв его за очередную игрушку. Сами понимаете, что такие игру котам не по душе. Кошке же предоставьте свободу, если захочет уединиться, а она, веря Киплингу, обязательно будет к этому стремиться – «погулять самой по себе&raqu

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.105

У кого живет овчарка с кошкой?

Подскажите, есть такие кто брал щенка овчарки,когда уже была кошка? Владельцы овчарок,какие ваши прогнозы,не замучает кошку,не закусает щенок? Кошка сфинкс,но очень дружелюбная,переживаю чтобы не зажевал))Спасибо за мнения и ответы.

У меня было наоборот, я брала котенка к взрослой овчарке. Первые дни котенок шипел, рычал и плевался. Собаку к себе не подпускал. Приходилось даже на руках носить в лоток и кушать. Потом привыкли друг к другу и были не разлей вода.

здорово) у меня так знакомые взяли к кавказкой овчарке котенка,котенок ему нос драл,кусал,шипел))но тоже ужились потом отлично

я думаю, если щенок, то уживется, хотя моя например гоняет их и пытается сожжрать(( зато мирно уживается с птицами, кошка не даст себя слопать, это точно

у одноклассницы жили. кошка была старше, щенка очень сильно доставала,провоцировала. собака ни разу не обидела ее-так,гоняла немножко

Если начнете разделять изначально, то ту территорию где будете закрывать кошка и щенок посчитает своей,и будут защищать от вторжения чужака. Не знаю, понятно ли написала, но смысл в том, чтоб без острой необходимости зверей не разделять.

у меня раньше жила овчарка немецкая и кошка дворовая. щенка принесли,когда кошка уже взрослая была.пока он маленький (по росту) был и пытался играть с кошкой - частенько получал по морде лапой. как подр

Источник

Такса

46 коммент.

Здравствуйе Ирина! У нас кот сперва вообще не признавал сабаку.Все шипел на нее.А чер 6 мес. не чего свыкся.Сейчас вместе носятся как угорелые друг за другом! Играют.

здравствуйте! была проблема — кот на 11 лет старше…шипел, пугал, царапал…сажала рядом, гладила обоих, разговаривала…сейчас полегче, кот просто игнорирует…

Коту было 6 лет,когда появилась в доме такса.Кот домашний и никогда ни с кем не общался,был шок,протест,обида,ревность.Показала что люблю его как и прежде.Успокоился и принялся за воспитание таксочки.Были они как сиамские близнецы.Всегда вместе,бок о бок.Моментально вставали в защиту друг друга и дома и на улице(кот начал выходить вместе с собакой гулять).Могу рассказывать долго.Были друзьями.

У нас 2 таксы,лайка и 2 кота, один старый,другой молодой уживаются отлично.Таксы с молодым котом и играют, и спят вместе,и целуются, и ласкаются,когда по пол дня не видятся, в общем все нормально, бывает правда, когда таксы пытаются поиграть со старым котом получают от него, даже, пищат,но это их не останавливает, кот ретируется на подоконник.Тут мыс мужем наблюдали такую картину:приходим с работы и с нами заходит старый кот (у нас свой дом),его почти сутки не было и таксы от радости облизали его вначале, а потом одна из них начала с ним играть (она его пугает,делает вид,что сейчас укусит, а сама просто раскрывает пасть в воздухе,перед его мосей),кот пытается пробраться вперед на кухню на подоконник-не получается, начинает сдавать назад, что бы ускользнуть обратно в коридор (он у нас сильный и большой, сам открывает дверь), увидев это, такса стала хватать его за щеки,за усы, за хвост, за холку-кот сдался,доехал с помощью собаки до кухни и спрятался от нее на подоконнике.

бенгальская кошка в октябрьском
Бенгальская кошка – это ваш личный домашний леопард. Именно это приходит на ум, когда видишь эти роскошную, мягкую, пятнистую шерстку. Однако внешность обманчива и характер бенгальца отличается общительность

Пака не как,два месяца как пес появился,а Матрена(сиамка) 11 лет хозяйкой была.Свою территорию пок

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

кошка громко кричит без причины
Возраст сказывается на поведении домашних животных, и одной и наиболее распространенных проблем является случай, когда кошка кричит по ночам. Поначалу хозяева боятся, что животное заболело, но осмотр ничего не показыв

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

Какие собаки уживаются с кошками?

Выражение «как кошка с собакой» возникло не на пустом месте. Казалось бы, трудно представить себе животных, которые не ладили бы друг с другом больше, чем кошка и собака.

Стоит отметить, что эти животные отличаются своенравием, и столкновение их интересов может носить достаточно агрессивный характер, - особенно если они оба вынуждены делить одну территорию. Про то, как уживаются кошка с собакой, снято достаточно много фильмов, и создано мультиков.

Тем не менее, примерить этих животных реально, если вы выступите в роли действительно заботливого хозяина. Важную роль играет и тот факт, какой породы собаку вы хотите примирить с кошкой.

Существует даже целая теория по поводу того, какие собаки уживаются с кошками. Особенно легко пройдет адаптация животных, если они будут наравне: то есть, маленькая собака уживется с кошкой достаточно легко - чего не скажешь про более крупные породы. Нередко в кошке может взыграть материнский инстинкт, если вы принесете домой маленького щенка.

Известны случаи, когда кошка принимала щенка за своего котенка и даже вылизывала его как свое дитя и укладывала с собой спать. Причем тут не столь важной будет порода собаки. Даже если щенок потом вырастет в огромную овчарку, он в любом случае будет считать кошку своей мамой и ни в коем случае не даст ее в обиду.

Сложнее ситуация, когда вы приносите домой несмышленого котенка к уже взрослому псу: далеко не каждая самка собаки отнесется к нему как к ребенку. Тут следует смотреть на поведение собаки в отношении других кошек. Если ваш пес не гоняет котов на улице и в принципе не обращает на них внимания, то такой вопрос, как примирить кошку с собакой, точно не будет у вас возникать, поскольку они прекрасно уживутся между собой.

Ни в коем случае не стоит пытаться свести и примирить взрослых кошку и собаку - особенно ес

Источник