уши шотландского вислоухого котенка

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Как правильно ухаживать за шотландским котенком

В нашей статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за прямоухими (скоттиш страйт) и вислоухими (скоттиш фолд) шотландскими котятами, обсудим особенности их кормления и лечения первых признаков заболеваний. Ведь появление в доме маленького пушистого чуда сулит не только массу положительных эмоций, но и требует определенной доли ответственности и заботы.

Что нужно иметь для правильного ухода за шотландским котенком

Посуда для еды и питья. Советую использовать раздельные емкости для воды и еды, тогда вам будет легче содержать их в чистоте. Также не стоит покупать слишком большую посуду, ведь котенку будет тяжело из нее есть, и у него выработается привычка вытаскивать еду из миски. Лучше заменить мисочку на большую, когда шотландец подрастет.

Туалет — лоток с невысокими бортами и лопатка для уборки. Для начала лучше использовать тот же наполнитель для кошачьих туалетов, к которому он был приучен ранее. Или же, когда котенок маленький, вы сможете обойтись недорогим глиняным наполнителем, но по мере роста он уже не сможет справляться с запахом. Тогда вы сможете без проблем перейти на любой удобный вам наполнитель.

Когтеточка. У котенка обязательно должно быть место, где он будет тренировать свои «хищные» инстинкты. Как правило, в ваш дом шотландский малыш попадает уже обученный этим премудростям кошкой-мамой. Если же вы не успели вовремя приобрести когтеточку, и котенок уже наметил место для коготков, у вас еще есть время все исправить. Просто на это место установите купленную когтеточку, пусть какое-то время постоит там. Ваш фолдик (или страйтик) быстро переучится.

Игрушки для котят. Недостатка в игрушках быть не должно! Ведь ваш дом — для котенка весь мир, в котором ему должно быть интересно и комфортно. Кроме того,

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Шотландская вислоухая. О породе кошек: описание породы шотландская вислоухая, цены, фото, уход

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

В двух словах можно сказать, что генетика шотландцев теоретически достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс 50 на 50 получить таких же котят. Но практика показывает, что вислоушек рождается меньше, чем страйтов. Различить признак вислоухости у котят можно примерно к 5-недельному возрасту.

найти ответы в игре найди кота одноклассниках
Очередная игра-угадайка появилась в одноклассниках и ВКонтакте под названием Всё обо всём. Смысл её в том, чтобы выбрать правильный вариант ответа на вопрос из 4-х, которые представлены в виде картинок с подписями. Почт

Скотиш-фолд имеет относительно низкие требования к содержанию и уходу. Эта порода не требует особого обращения. Чтобы быть счастливой, этой породе требуется чистая окружающая среда, вдоволь корма и прежде всего симпатии его хозяев. У шотландских вислоухих имеется чувство юмора и они резвятся, когд

Источник

Уход за шотландской кошкой

Шотландские кошки требуют постоянного ухода за шерстью, ушами, глазами и когтями. К этим процедурам котёнка нужно приучать с детства, чтобы он привыкал и вёл себя послушно.

Здоровые глаза кошки не нуждаются в уходе. Необходимо только периодически осматривать их и протирать влажной ваткой, смочив ее водой или специальной жидкостью, закапав препарат на поверхность глазного яблока. Затем влажным тампоном следует осторожно провести по векам, двигаясь от уголка глаза к носу, слегка надавливая на переносицу. В довершение надо высушить кожу вокруг глаз. Для каждого глаза использовать отдельный тампон. Кошки некоторых пород, в том числе и шотландские, часто имеют слезящиеся глаза из-за сужения или засорения слезных протоков. Непрозрачные слезы с коричневатым оттенком свидетельствуют о наличии инфекции. Если в углу глаза наблюдается третье веко, которое в норме не должно быть видно, это может быть симптомом начинающегося заболевания. В случае появления чего-либо необычного в глазах, если кошка трет их лапкой, часто моргает, щурится и т. д., следует немедленно обратиться за помощью в ветеринару.

что значит между нами черная кошка пробежала
Змия и кошка — придется столкнуться нос к носу со своими недругами. Конфликтная ситуация с ними обострится до предела. Накал страстей и буря эмоций обрушатся на вас разом.

Умение толковать сновидения — это ценный д

Кошки – чистоплотные животные, ухаживающие за своей шерсткой самостоятельно. Еще будучи котятами, они научились у кошки-матери вычищать шкурку языком. Тем не менее, шотландских кошек нужно периодически вычесывать специальной щеткой: для короткой шерсти необходима щетка с небольшими частыми зубьями, а для длинной — с длинными и редкими. Расчесывание благотворно сказывается на общем состоянии кошки, она перестает оставлять шерсть на мебели и одежде. Существуют жесткие и мягкие щетки. Предпочтительней щетки с натуральным ворсом, так как щетки с искусственным электризуются, что вредно для шерсти и неприятно кошке. Запутанную шерсть следует распутать руками, пользуясь лосьоном, а затем аккуратно расчесать гребнем и щеткой. Короткошерс

Источник

Кошки и собаки

В интернете читал что не стоит им давать витамины с кальцием, что даже от творога у них могут уши подняться. Но после того у котенка произошло смещение позвоночника ветеринар назначил именно витамины с кальцием и сказал что все это бред....

Я занимаюсь британской породой, но первой моей кошкой была шотландская вислоухая, поэтому считаю, что могу озвучить свое мнение. Все это фигня полная про вставание ушей от приема кальция и т.д. Поверьте, если ушам суждено встать - (давай кальций, не давай),все равно встанут. Покупая скоттиш фолда, вы покупаете кота в мешке(простите за каламбур). Сколько было и есть случаев покупок фолдов с отличным сложением ушей, которые вдруг к году резко вставали. А кальций давать просто необходимо, вы же не хотите, чтобы ребенок стал инвалидом?

а мне разводчики объяснили вставание ушей тем, что не правильная вязка была либо этого котенка, либо у его родителей...т,е. шотл. с брит.

Для всех скоттиш- фолдов обязательно надо давать почти с рождения глюкозамин с хондраитином, если Вы не хотите иметь проблем с суставами у своего животного! Твердеют хвосты, костенеют суставы не только лап, но и позвоночник!У кошек ушки могут подняться после родов.

Для всех скоттиш- фолдов обязательно надо давать почти с рождения глюкозамин с хондраитином, если Вы не хотите иметь проблем с суставами у своего животного! Твердеют хвосты, костенеют суставы не только лап, но и позвоночник!У кошек ушки могут подняться после родов.

Если была неправильная вязка (т.е фолд+фолд,или вязалось животное с проблемами позвоночника и т.д),то никакой хондроитин и глюкозамин не поможет!

У меня фолд и я с детства давала ему кальций, только через пол года услышала от знакомой, мол "ты что, нельзя давать творог, там кальций - уши встанут", итого нашим котам больше года и у моего кота уши просто идеально лежат, а у ее кота

Источник