кот коричневые глаза порода

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Метка: коричневые кошки

История: Йоркская шоколадная кошка была выведена в 80 годах прошлого века американской владелицей фермы Джанет Чифари. Первая кошка насыщенно шоколадного цвета по имени Брауни появилась на свет случайно, и только появление у неё такого же шоколадного котенка навело хозяйку на мысль закрепить успех и вывести новую породу кошек. Говорят, что в предках Брауни были сиамские кошки, но проверить это не представляется возможным. Название породы — это сочетание шоколадного окраса и штата Нью-Йорк (не путать с городом Нью-Йорк!) в котором эта порода была создана.

Внешний вид: Йоркские кошки — это довольно крупные кошки (могут весить до семи килограммов) с полудлинной шерстью. У них круглая голова, пушистый хвост и большие глаза миндалевидной формы, зеленые или золотые. Главная гордость этих кошек — это, конечно, окрас: шоколадный, лиловый, шоколадный с белым или лиловый с белым (к сожалению, фотографии в фотогалерее не до конца передают шоколадные оттенки этих кошек). На котятах могут быть заметны полоски (табби), но на взрослых кошках их не видно.

Характер: Кошек йоркской породы отличает легкий и очень дружелюбный характер. Эти кошки очень привязываются к человеку и любят проводить время на коленях у хозяина или помогая ему в его делах.

Плюсы: Йоркские кошки отлично уживаются с другими животными, обладают хорошим характером и здоровьем и, как и их фермерские предки, являются хорошими охотниками.

Минусы: Порода находится в статусе экспериментальной, найти её представителей за пределами США и Канады практически невозможно.

История: Шантильи-Тиффани (важно не путать эту породу с породой, которая на

Источник

мы что только не делали, и ципровет и кучу других мазей, и под увеличением смотрели, ничего (!!!)не нашли. заворота нет, бактерий тоже, немного было стафилококка, но это не из-за него. глисты прогоняли. начилось больше полугода назад, щурил сначала один глаз, а теперь уже 2! не знаю что делать!!!

Если это прозрачные выделения (как слезы), образующие на воздухе (из-за окисления) коричневые корочки, то имеет место - эпифора (почитайте - это как раз, мне кажется, Ваш случай).

Я знаю, что некоторые породы кошек (например, британцы (у самой такой), шотландцы, персы) примерно до года страдают сужением слезного канала, а также бывают у котят врожденные дефекты. Как мне объяснял вет. это может пройти к году (с моментом роста черепа), а если не пройдет, то только операбельным путем расширять канал или не обращать внимание. Я НИ В КОЕМ РАЗЕ не утверждаю, что у Вашго котенка то же самое, а только предполагаю. Естественно, у него может оказаться что-то иное, ведь у эпифоры причины разные.

Можете протирать глазки котенка настоем ромашки или слабого зеленого чая, можно ещё капать "бриллиантовые глаза" (продается в зоомагазинах). Я, по крайней мере, по совету ветеринара и заводчицы делаю так. Сейчас моему британцу уже 5 месяцев и выделений практически нет.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте ему (не капайте) человеческие препараты, чтобы Вам здесь не понаписали, т. к. многие лекарства для человека не подходят для животных и кот может от этого в лучшем случае только больше пострадать, в худшем - умереть. Назначать лекарства может ТОЛЬКО ВРАЧ.

погрешности в кормлении могут быть. промойте кошке глаза ватным диском смоченным физраствором и прокапайте капли Ципровет 5 дней и понаблюдайте

Кошачьи слезы на воздухе приобретают коричневатый цвет. Ваш вариант? Если в мазке нет патогенной флоры, то ничем в глаза ни капать, ни каких мазей применять не нужно.

Источник

Породы шоколадных кошек

Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности однотонные коричневые кошки?

Если вам приснился коричневый кот, это значит, что в ближайшем будущем вам нужно будет постараться избежать проявления агрессии. Возможно, иногда напористость помогает в делах, но не в этот раз. Коричневая кошка – символ спокойствия и душевной гармонии. Ее приходи во сне или в жизни пытается помочь обрести человеку равновесие. Пород кошек, которые могут иметь коричневый (шоколадный) окрас довольно много.

Самые популярные породы коричневых кошек

Подтянутая короткошерстная кошка среднего телосложения. Может окрашиваться в темно-коричневую, ближе к черной гамму. По линии хребта проходит коричнево-красная полоса. Оттенок общего окраса так же может меняться от красно-коричневого до медно-красного. Имеет двойной, тройной тиккинг. Т. е. каждый волосок окрашен сразу в два- три цвета. В коричневую гамму входят дикий, гнедой и бежевый окрасы абиссинских кошек.

Название этой элегантной кошечке дали в честь знаменитой гаванской сигары. Дело в том, что первые выведенные представители этой породы отличались темно-коричневой, табачного цвета шерстью. Шерсть короткая, равномерно окрашенная. Какое-то время порода носила название «гнедая коричневая», поскольку ее британское происхождение было под сомнением. Сейчас споры на эту тему стихли, и кошечка вернула себе прежнее название.

можно ли кошке чистить уши вазелиновым маслом
Как правило, после купания британского котенка или кошки, у владельца возникает вопрос: «Как почистить уши котенку? или  Как чистить уши кошке?». Вполне нормальный вопрос, учитывая тот факт, что во время купания, нел

Коренастое, крепкое туловище. При этом кошка отлично сложена, имеет широкую грудь и идеальные пропорции тела и головы. Нос немного «приплюснутый», а шерсть неизменно длинная и мягкая. Допустимо наличие всех тонов коричневого цвета и исключаются вкрапления других. Серый подшерсток, раду

Источник

Кошка с голубыми глазами

Сейчас становится более интересной каждая порода, которая отличается наличием голубых глаз, что связано с наличием у них, как многие считают, интересных способностей и прочих особенностей, но в действительно дела обстоят совсем иначе.

В этой информационной статье, можно ознакомиться с основной информацией по данному вопросу и получить ответы на часто задаваемые вопросы о котах, кошках и котятах имеющих голубые глаза и различный цвет меха, ведь тут имеются некоторые интересные особенности и, как некоторым кажется, взаимосвязь.

Когда снится кошка – это всегда к несчастью, если приснился черный кот, то вас подстерегает опасность, либо какое-то зло от врага. А сами по себе голубые глаза снятся к подарку, в общем, по совокупности – ждите неприятного подарка судьбы в виде опасности.

Шерсть от корней до кончиков должна быть прокрашена в очень черный цвет. Нос тоже черный, а подушечки лапок черные либо коричневые. По стандарту глаза золотистые либо медные, зеленый цвет говорит о том, что кот беспородный, а голубой цвет глаз может быть у колор-пойнтов и белых.

Белые кошечки с голубыми глазами называются – эпистатическими. У них ген, который несет ответственность за белый окрас, также отвечает и за голубой цвет глаз, обозначается он буквой «W».

Он всегда у таких кошек доминирует, и потому только одна его копия нужна для того, чтобы котятам передались эти характеристики. Этот ген угнетает проявление пигмента. То есть если у вас есть генетически рыжий или черный котик, и в нем есть ген W, то окрас этого котика замаскируется.

Очень часто белые кошки с голубыми глазкам оказываются глухими, потому что ген W может повлиять на акустические клетки. Известно также, что если у белых кошек разный цвет глаз, то ушко со стороны голубого глаза будет глухим.

как научить есть суп кота
Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для мален

Красивейшие животные с белой шубкой и небесными г

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник