какой корм лучше для котенка мейн куна

Primary Menu

Post navigation

Правильный сухой корм для мейн-кунов

Мейн-кун – крупная и подвижная порода, поэтому вопрос кормления стоит остро для владельцев. Промышленный корм помогает вырастить здоровое животное и экономит время. Покупка подходящего варианта может затянуться, ведь производители предлагают большой ассортимент.

Правильный выбор

Готовая еда для куна должна содержать большое количество мяса. По его процентному содержанию сухой гранулированный корм делят на такие классы:

В первый класс попадает разрекламированная продукция. Основной ее объем – злаки, соя и синтетические добавки. Кормить кошку такой едой не рекомендуется, хотя можно заметить повышенный интерес животного к ней из-за ароматизаторов и повышенного содержания соли.

Дешевизна обусловлена бедным составом. Однако многие покупают такую еду для своих мейн-кунов. Низкая стоимость не оправдана, потому что кот съедает увеличенную порцию, а полезных веществ усваивается совсем мало.

Премиум-класс производят из качественных продуктов, в корм добавляют минимум ароматических веществ и химических консервантов. Но для кунов соотношение мяса со злаками и отходами пищевого производства не подходит.

Супер премиум корм идеально подходит для представителей породы. Мясные ингредиенты высокого качества, нет синтетических отдушек с консервантами, вместо них используют натуральные витамины А и Е в преобразованном виде. С таким питанием мейн-кун выглядит презентабельно, шерсть в нужной кондиции, не страдает пищеварительная система и другие внутренние органы.

Для котят производители выпускают отдельные линейки. В зависимости от возраста и параметров куна подбирают определенный вид. Также следует обеспечить специальным кормом больных, пожилых и кастрированных животных.

Подбирают готовую еду для мейн-кунов индивидуально. От хорошего

Источник

Какой корм лучше для кошек

В статье представлены сведения, благодаря которым можно лучше разобраться в вопросе выборе корма для кошек, котов и котят и определиться с тем, что лучше давать домашнему питомцу, чтобы он всегда был здоровым и активным.

При натуральном кормлении в рационе старого животного должно присутствовать чуть меньше белка и чуть больше высококачественных жиров, поскольку они делают еду аппетитной, что немаловажно для котов с привередливым характером. Можно давать индейку, куриную грудку, субпродукты. Из овощей дают стручковую фасоль, кабачки, тыкву.

При кормлении специализированными кормами выбирают корма премиум или супер премиум класса для пожилых кошек. У них должен быть сбалансированный состав и необходимые витамины и минералы. Они содержат настоящее мясо, в них отсутствуют искусственные заменители, консерванты.

Это зависит от бюджета хозяина и от предпочтений самого животного. Кормить необходимо только сбалансированными кормами премиум, супер премиум класса. Для котят разработаны специальные линейки кормов: Happy Cat, BioMill, Nutro nuggets, Flatazor,Doctor Alders, Royal Canin.

Чем кормить кошку определяется ее владельцем. Все зависит от наличия у него свободного времени на приготовление пищи, денежных средств на покупку готовых кормов. Основным правилом является покупка корма только премиум-класса, свежесть еды. Если готовить самостоятельно, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, творог, овощи, злаки. Обязательно необходимо добавлять витаминные комплексы.

Желательно, чтобы у кошки было 2-х или 3-х разовое питание, утро-обед-вечер. Норма зависит от веса и возраста животного. В среднем, привесе кошки до 5 кг ей требуется до 200 гр. корма на день.

Какой корм выбрать решает владелец животного в зависимости от собственного бюджета и предпочтений питомца. Весовой корм стоит дешевле, он относи

Источник

Лучший корм для мейн-кунов: советы ветеринара. Чем кормить мейн-кунов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Мирошникова

Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж и просто. Дело в том, что такая кошка особо нуждается в тщательно сбалансированном рационе. Советы опытных ветеринаров, представленные здесь, помогут правильно подобрать корм для мейн-кунов.

Чем кормить?

Большинство владельцев кошек этой породы совершают огромную ошибку, считая, что питаться животное может любой пищей, даже той, которую люди едят сами. Это неверно, и такой рацион может привести к большим проблемам со здоровьем. Только правильно сбалансированное меню, предпочтительно из натуральных продуктов, поможет вырастить животное без проблем со здоровьем, с шелковистой шерстью и игривым характером.

Главный нюанс, который следует учитывать, подбирая корм для мейн-кунов, – желудок представителей этой породы достаточно консервативен, так что категорически запрещается смешивать виды пищи. Если вы начали кормить питомца натуральной пищей, то не стоит добавлять в меню искусственные смеси. Также обстоит дело и с сухим кормом. Начав кормить животное специальной смесью для мейн-кунов, не нужно баловать его натуральной пищей – это собьет баланс минеральных веществ и витаминов.

Правильный рацион с детства

Кот мейн-кун, цена которого варьируется в пределах 500 евро, достаточно дорогостоящее животное. Соответственно, забота о его здоровье должна быть на первом месте, и правильный рацион котенка станет залогом отличного самочувствия на всю жизнь. Следует помнить, что питание маленького мейн-куна кардинально отличается от рациона взрослой особи. Котенка в воз

Источник

Чем лучше кормить мейн-куна?

Если вы решили завести котенка породы мейн-кун, то стоит особое внимание уделить его будущему питанию. Именно от этого будет зависеть его рост и развитие. В современное время многие владельцы питомцев отдают свое предпочтение сухим кормам, но пока не известно, какое питание подойдет вашему питомцу натуральное или сухое.

Чем лучше кормить мейн-куна?

Не многие владельцы задумываются о правильном питании своего любимца и о том, чем лучше кормить мейн куна. Правильно кормить питомца необходимо с рождения, для того чтобы он был крепким и здоровым. Маленькие котята должны питаться грудным молоком до месяца или двух, таким образом, они сформируют правильный иммунитет для своего организма.

Далее котенку необходимо давать натуральную свежеприготовленную пищу, содержащую витамины и микроэлементы. Необходимо давать каши, мясо, молочные продукты, яйца, рыб. Ветеринары не рекомендуют кормить котят сухим кормом до шести месяцев, так как он плохо усваивается. Также не стоит комбинировать питание. Для вашего питомца лучше всего подойдут натуральные продукты, которые прошли тепловую обработку, для того чтобы в организме вашего питомца не завелись паразиты.

Сухие рационы для кошек

Одним из самых удобных вариантов кормления своего любимца является сухой корм. Его можно купить в любом супермаркете либо зоомагазине. Если корм открыт, он быстро портиться, поэтому для его хранения стоит приобрести посуду с вакуумной крышкой, она сохранит корм в свежем виде долгое время. При выборе стоит изучить состав корма, какие витамины и микроэлементы входят в него. Обязательно стоит посмотреть на срок годности. Профессиональный корм стоит достаточно дорого, но он является наиболее качественным и питательным.

Его ни когда не рекламируют по телевидению, он направлен на определенную целевую аудиторию покупателей. Де

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

кот спит с колбасой во рту
Некоторые люди держат на прикроватной тумбочке стакан воды, так как просыпаются по ночам от ощущения сухости во рту и нередко сопутствующей ему жажды. Подобные явления могут быть нормальными и появляться, к примеру, из

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Чем кормить мейн куна?

Мейн куны считаются интеллектуальной элитой среди кошек: они умны, коммуникабельны, приветливы и активны. Кроме того, представители этой породы отличаются очень крупными размерами. Закономерно поэтому, что питание им требуется особое – не такое, как, например, сфинксам или персам. Как правильно кормить мейн куна? Об этом мы сегодня и поговорим.

В первую очередь вам следует определиться, что будет составлять основу рациона кошки – натуральные продукты или готовые корма. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества, поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос, чем лучше кормить мейн кунов. Однако необходимо запомнить главное: смешивать типы кормления ни в коем случае нельзя. Если сразу после отлучения от матери малыша начали кормить паштетами и сухим кормом, переводить его на «натуралку» строго запрещено – это нанесет серьезный вред его пищеварительному тракту, печени и почкам.

Каким кормом кормить мейн куна? При выборе лучше отдавать предпочтение продуктам премиум-класса – Роял Канин, Проплан, Ямс, Хиллс. У всех этих производителей есть специальные серии кормов для крупных пород – все они прекрасно подойдут для вашего питомца. Категорически не рекомендуется предлагать животному корма низкого качества, то есть всевозможные вискасы, китикеты и т.д. Они не только не питательны, но и попросту вредны. Любой ветеринар объяснит вам, к какому букету заболеваний подчас приводит такое кормление: здесь и дерматозы, и гастриты, и МКБ, и аллергические реакции.

примета если заболел кот
Есть ли какие-то народные приметы, что должно случится, если кот ушел из дома? В смысле пропал, а не просто пошел погулять. Не уйдет ли следом за котом муж? Или может это наоборот какая-то хорошая примета?

Ну как сказат

Чем кормить кошку мейн кун, если вы остановили свой выбор на домашней пище? Крупное животное нуждается в усиленном питании, а потому основу ее рациона должно составлять, естественно, мясо. Прекрасно подойдут все нежирные сорта – курица, кролик, телятина. А вот свинину и утку давать не рекомендуется. Возможно, кот съест их, и не без удовольствия, но последствия

Источник

Какой корм лучше для кошек

В статье представлены сведения, благодаря которым можно лучше разобраться в вопросе выборе корма для кошек, котов и котят и определиться с тем, что лучше давать домашнему питомцу, чтобы он всегда был здоровым и активным.

При натуральном кормлении в рационе старого животного должно присутствовать чуть меньше белка и чуть больше высококачественных жиров, поскольку они делают еду аппетитной, что немаловажно для котов с привередливым характером. Можно давать индейку, куриную грудку, субпродукты. Из овощей дают стручковую фасоль, кабачки, тыкву.

При кормлении специализированными кормами выбирают корма премиум или супер премиум класса для пожилых кошек. У них должен быть сбалансированный состав и необходимые витамины и минералы. Они содержат настоящее мясо, в них отсутствуют искусственные заменители, консерванты.

Это зависит от бюджета хозяина и от предпочтений самого животного. Кормить необходимо только сбалансированными кормами премиум, супер премиум класса. Для котят разработаны специальные линейки кормов: Happy Cat, BioMill, Nutro nuggets, Flatazor,Doctor Alders, Royal Canin.

Чем кормить кошку определяется ее владельцем. Все зависит от наличия у него свободного времени на приготовление пищи, денежных средств на покупку готовых кормов. Основным правилом является покупка корма только премиум-класса, свежесть еды. Если готовить самостоятельно, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, творог, овощи, злаки. Обязательно необходимо добавлять витаминные комплексы.

Желательно, чтобы у кошки было 2-х или 3-х разовое питание, утро-обед-вечер. Норма зависит от веса и возраста животного. В среднем, привесе кошки до 5 кг ей требуется до 200 гр. корма на день.

Какой корм выбрать решает владелец животного в зависимости от собственного бюджета и предпочтений питомца. Весовой корм стоит дешевле, он относи

Источник