что такое стриженный кот

Каждый наркоз - полная доза или просто обездвиживание - огромный удар по здоровью животного. Почки, сердце - все страдает. Я понимаю, что вы совершенно не представляли себе, что такое персидский кот, не интересовались особенностями ухода за этой породой, скорее всего, котенка вам просто подбросили - иначе - стричь кота под наркозом - такое издевательство над животным объяснить невозможно. Попробуйте купить в ветеринарной аптеке специальный спрей для расчесывания колтунов, металлические расчески для длинной шерсти и с более короткими зубчиками для подмышек, животика и внутренней стороны бедра и, когда кот находится в расслабленном полусонном состоянии или, еще лучше, крепко спит - начните его расчесывать. Выстригать колтуны можно маленькими маникюрными ножничками: на зубчики металлической расчески как бы насаживаете колтун и выстригаете. Не обязательно пока до самой кожи - когда колтун "располовинен" его можно разобрать руками и вычесать. И так, понемногу, колтун за колтуном вы расчешете своего кота. Если вы ему не будете причинять боли, он привыкнет к этой процедуре, моя кошка, например, сама поднимает лапку, чтобы я расчесала ей подмышки. Как только кот будет высказывать недовольство - отползайте. Во время расчесывания ласково с ним разговаривайте, потом обязательно погладьте и поласкайте. Попробуйте, я уверена, что у вас получится.

А зачем заводить пушистого кота, если вы его стричь собираетесь? Есть гладкошерстные породы. А персов обычно вычесывают. Наркоз, какой бы он ни был, все равно влияет на мозг и сердце.

Стричь когти нужно регулярно, раз в 2-3 недели. Но этот срок относителен. Если вы выставляетесь, то накануне выставки. Если НЕ выставляетесь и вы живете в квартире, то по мере отрастания. Если кот имеет свободный выход на улицу, т. е. лазает по деревьям, ходит по заборам, дерется с соседскими котами, то стричь когти НЕЛЬЗЯ!!! Если Ваш кот на

Источник

Лечение стригущего лишая у человека — фото, симптомы, признаки

Стригущий лишай — очень заразное грибковое поражение кожи человека, а также ногтей и волос. Возбудителями этого вида лишая являются потогонные грибки Microsporum и Trichophyton. Это самый изученный тип лишая, который в медицине носит 2 основных названия Трихофития и Микроспория, в зависимости от грибка, вызвавшего стригущий лишай у человека. Лечение его в основном заключается в местной терапии и пероральном приеме противогрибковых препаратов в таблетках.

Поскольку это грибковое заболевание кожи, кроме популярного названия — стригущий лишай — врачи используют и такие термины — Дерматомикоз, Дерматофития, Дерматофитоз, а также Трихофития и Микроспория. Отличием трихофитии от микроспории является то, что последнее передается человеку от домашних животных, чаще всего от кошек, а трихофития паразитирует только на теле человека.

Факторы риска и пути заражения стригущим лишаем

Наиболее подвержены заражению стригущим лишаем дети от 4 до 15 лет, особенно легко передается микроспория при контакте с зараженными животными.

И трихофития, и микроспория могут передаваться от больного человека к здоровому контактно-бытовым путем, то есть через предметы быта, одежду, расчески, белье.

Даже в парикмахерской, при отсутствии дезинфекции инструментов для стрижки и бритья, можно заразится стригущим лишаем.

Однако, помимо попадания возбудителя на кожные покровы, чтобы возникло заражение и размножение грибков на коже, ногтях и волосяном покрове здорового человека, необходимы определенные провоцирующие условия, поскольку при крепкой иммунной системе и отсутствии повреждений кожных покровов, риск развития заболевания минимальный.

При соблюдении правил личной гигиены, все патогенные грибки при попадании на кожу просто смываются после душа и п

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Как определить и вылечить стригущий лишай у кошек в домашних условиях?

Домашняя кошка, как и любое другое животное, подвержено заражению различных болезней и инфекций. Чтобы ваш питомец не мучился от заболеваний, следует вовремя определять заражение и правильно лечить кота. Представленный материал расскажет вам, что такое лишай у кошек, каковы его признаки и симптомы, как выглядит на фото, как происходит лечение и профилактика.

Что такое стригущий лишай?

Стригущий лишай у кошек являет собой инфекционную грибковую болезнь, вызывающуюся конкретными видами грибков. Эта инфекция по своей структуре имеет определенную особенность развития и обитания на коже питомца, даже если тот живет дома, а не на улице. Кроме того, стригущий лишай у кошек имеет возможность эксплуатировать верхние слои кожи и «питаться» ими.

Кошачий лишай или, как еще его называют, трихофития у кошек, более вероятно появится у длинношерстного питомца, нежели у короткошерстного. Но это не означает, что кошачий лишай не может поселиться на теле короткошерстного животного. Зачастую микроспория у кошек являет собой повреждения кожного покрова на теле животного, выпадение шерсти на ушках и на лице. Как выглядит лишай у кошек можете посмотреть на фото.

Также нужно отметить, что если вы заметили лишай у котенка, то нужно понимать, что сама инфекция насчитывает в себе более сорока типов. И каждый из этих типов может вызвать определенную болезнь конкретного питомца. У котиков, к примеру, в большинстве своем встречается микроспория. Очень важно в этом случае то, что эта инфекция может заразить и других домашних питомцев, в том числе собак, грызунов, человека. Даже козы и коровы могут подхватить его от кота.

Однако, если иммунная система человека еще может как-то противостоять заражению, то для домашнего питомца эта болезнь может иметь летальный исход. Кроме того, в

Источник

Стригущий лишай (микроспория, трихофития) у кошек и котов

Содержание:

Микроспория, трихофития… Как вы думаете, почему все владельцы кошек, а также мамы маленьких детей бояться этих заболеваний? Что это за болезни, заразны ли они, как диагностируются и лечатся? Вам интересно? Тогда прочтите эту статью, и вы найдёте ответы на эти вопросы.

Что такое стригущий лишай?

Стригущий лишай – общеизвестное название группы заболеваний кожи, вызываемое двумя видами патогенных грибков: Microsporum и Trichophyton. В зависимости от возбудителя, в медицине различают виды данной болезни. Микроспорией называют разновидность лишая, вызываемого грибками рода Microsporum. Соответственно, трихофитией − рода Trichophyton. Но так как и по симптоматике и по течению оба заболевания похожи, среди владельцев домашних животных (да и не только) бытует общее название болезни − стригущий лишай.

Как протекает грибковая инфекция?

Обязательным условием развития грибковой инфекции является контакт спор грибов и клеток волос. Затем споры начинают прорастать на поверхности кожи и внедряться в волосяные фолликулы. Грибковая инфекция, разрушая поверхность волос, проникает глубже. При этом шерсть животного теряет блеск, волос становится хрупким и начинает обламываться. На месте прорастания гриба кожа животного воспаляется, начинает зудеть. Элементы грибов попадают в лимфу и кровь, разносятся по организму, вызывая появление новых очагов инфекции.

Где и как можно заразиться стригущим лишаем?

креатинин в моче кошки
Выявление и количественная оценка протеинурии важна не только в диагностике многих первичных и вторичных заболеваний почек, оценка изменения выраженности протеинурии в динамике несет информацию о течении патологич

Обратите внимание! Не каждый контакт с инфицированным животным неизбежно приводит к развитию заболевания. У людей с крепким иммунитетом есть много специфических и не специфических защитных механизмов организма, предотвращающих заражение. Наиболее подвержены заболеванию маленькие дети.

Источник

стрижка кота

Заранее оговорюсь, что те кто собирается мне писать, что я живодер..не трогайте кота и прочее..ваше мнение меня не интересует.

Кот крупный, помесь кого-то с чем-то. Очень сильный, молодой. В прошлом году вызвали на дом груммер чтобы подстричь без наркоза, что было..соседи милицию вызывали..так как вой крик. Воротник сорвал, мастера в кровь разорвал, муж со всей силы прижимал его к столу, мастер и я держали за лапы..в итоге 4 подхода, острижен не до конца. после этой процедуры я писать не могла, руки тряслись.

В этом году опять весь в колтунах, на спинке дается почесать себя или срезать..все остальные места строго под запретом..даже пузо погладить свое не дает.

В общем обдумываю вариант стрижки с наркозом, но боюсь..понимаю, что это вредно, но еще более вредно ходить коту как валенок. У кого есть знакомый мастер, кто стриг своего кота, расскажите о положительных и отрицательных моментах? Может есть какая-то технология, там легенького наркоза, или снотворного..чтобы просто как пьяный был. а его быстренько подстричь. В общем буду рада любым дельным советам, ЗНАЮЩИХ людей

Подруга каждый год стригла кошку с наркозом. Хорошее у нее было здоровье, умерла в 10 лет от болезни почек, что с наркозом не связано.

Автор, вы знаете что такое фурминатор? Погуглите - супер вещь! Он счесывает нереальный объем шести. По моему совету человек 10 знакомых уже купили - не нарадуются, наконец-то дома стало чисто.

Я чешу свою раз в неделю, практически перестала линять и наверно даже не буду летом стричь, жалко ее. Чешу только спину и грудку, живот не трогаю - боюсь соски повредить.

У нас по улице бегает один рыжий кошак, стриженный подо льва, такой забавный))) Думаю, такое он позволил сотворить с собой только под общим наркозом))

кот гарфилд в очках
Коты, кошки, одежда.Фото-приколы и картинки (39 шт). Обновить. Но не только Сфинксы нуждаются зимой в одежде. Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация. Каждому нарисованному питомцу Хизер при

Подруга каждый год стригла кошку с наркозом. Хорошее у нее было здоровье, умерла в 1

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник