отек под языком у кота

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Рак – это результат «сбоя» в программе работы молекул ДНК, которые содержатся внутри каждой клетки и сравнимы с хранилищем информации: как клетки должны делиться, какие функции выполнять и т.п. Рак начинается с небольшой группы клеток, ДНК которых изменились: клетки начинают ненормально быстро делиться, меняется их структура, ограничиваются и изменяются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. Например, рак легких у кошек часто дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не справляется с патогенной активностью раковых клеток. Например, рак печени у кошек часто приводит к состоянию, называемому кахексией: общая слабость, отказ от пищи, сильное истощение, постоянная рвота, диарея, выпадение шерсти. Почти любая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает разлагаться, что приводит к некрозу тканей, изъязвлению, кровотечениям. На этом этапе диагностирование болезни затруднено, ветеринары часто допускают ошибки. Например, рак кишечника у кошек врачи принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

В последние годы появилось много информации о том, что якобы ученые доказали вирусную природу рака. Это

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Посинение слизистых оболочек и языка (цианоз) у собак

Он не является самостоятельной болезнью, но в тоже время, может являться симптомом нескольких (в том числе угрожающих жизни животного) заболеваний.

Если по какой-то причине в кровь не поступает достаточное количество кислорода – слизистые оболочки приобретают синеватый оттенок. В случае, если цианоз стойкий и организм долгое время не получает необходимое количество кислорода, может развиться тяжелое для организма животного состояние, вплоть до смертельно исхода.

В норме цвет видимых слизистых оболочек розовый (от интенсивного до бледно-розового). Цвет легко посмотреть в ротовой полости: десны, губы, внутренняя сторона щек, язык, если собака агрессивна и нет возможности открыть ей рот, можно посмотреть цвет конъюнктивы (внутренней поверхности века глаз).

Кроме цианоза отек легких также сопровождается другими симптомами: непрекращающейся одышкой, кашлем (отхаркиванием пены и крови), невозможностью животного лечь, беспокойством. При поступлении животного с такими симптомами на прием, врач в срочном порядке оценит состояние животного и примет решение о необходимости помещения животного в отделение интенсивной терапии (которое показано животным с выраженными симптомами недостаточности дыхания). Так же на самых начальных этапах диагностики необходимо определить характер отека – его причину (так как это не самостоятельное заболевание, а лишь клиническое проявление какой-либо скрытой проблемы организма). Потребуется рентген легких – для подтверждения диагноза, определения степени

Источник

Отек мягкого неба и язычка: причины, лечение

Отеки слизистой могут появиться на различных участках полости рта. Также можно наблюдать появившуюся отечность язычка мягкого неба. Основные симптомы: отечность язычка и его свисание к корню языка, отечность мягкого неба; болевые ощущения в мягком небе.

В норме человек не ощущает свое мягкое небо с язычком, однако при развитии некоторых патологий в данной зоне может развиться воспалительный отек, покраснение, болезненность.

Язычок мягкого неба (лат. uvula) – это конусовидный отросток мягкого неба, который легко можно увидеть в глубине рта, посмотрев в зеркало.

Отек мягкого неба и язычка (увулит) - это острое воспаление язычка с внезапным началом, болями при глотании, ощущением флотирующего инородного тела в глотки и затруднением дыхания. Иногда отек мягкого неба и язычка возникает ночью, при этом больной просыпается от ощущения инородного тела в глотке; попытки его устранения путем резкого отхаркивающего выдоха усиливают боль и отек мягкого неба. Но чаще всего отек мягкого неба и язычка возникает во время еды при внезапном чиханье или кашле. Отек мягкого неба и язычка возникает и у лиц, подвергнувшихся ранее тонзилл- и аденотомии.

При фарингоскопии язычок представляется резко увеличенным, отечным, ярко-красного или синюшного цвета, свисающим к корню языка; при достижении последнего вызывает рвотный рефлекс. Кончик язычка может быть покрыт ложной пленкой или изъязвлен.

При нарастании отека или распространении его на миндалины, на слизистую оболочку глотки, трахеи - при этом состояние резко ухудшается - необходимо срочно обратиться к ЛОР-врачу.

Причины отека мягкого неба и язычка

как обработать чемеричной водой кошку
Купили котенка.Был чистенький.Не чесался.На улицу не ходит.А недавно заметила блох,причём очень крупных.Не знаю чем вывести.Дома маленькие дети,поэтому капли не подходят.Помыла шампунем от блох.Стала вытирать кота,а у

Причину возникновения отека мягкого неба и язычка связывают с нарушением целости венозного сплетения, располагающегося в язычке в частности вследст

Источник

Консультации

Стоматолог-терапевт, Стоматолог-хирург, Стоматолог-ортопед, Стоматолог-пародонтолог, Ортодонт, Детский стоматолог, Стоматолог-гигиенист, Стоматолог-имплантолог, Стоматолог-общей практики

Отек языка

Отек языка — это частичное или полное увеличение языка в объеме. При таком состоянии он может выглядеть раздутым, разбухшим. Припухлость может быть как по всей поверхности, так и на некоторых участках языка. Такие симптомы характерны для многих заболеваний, начиная от небольшой механической травмы и заканчивая аллергией. Поэтому важно определить причину, по которой отекает язык, и назначить правильное лечение. Ведь если небольшая частичная отечность кончика языка, которая возникает при прикусывании, не представляет угрозы для жизни пациента, то сильный отек языка и гортани, возникающий при аллергических состояниях, может вызвать приступ удушья и даже смерть.

При появлении этих симптомов следует вызывать скорую или врача, так как они могут указывать на быстроразвивающуюся аллергическую реакцию.

Особенно опасным является отек корня языка. Так как он расположен непосредственно возле гортани, даже небольшой отек может перекрыть дыхательные пути!

Не менее опасными являются отек небного и маленького язычка. Если своевременно не оказать помощь, может возникнуть состояние удушья, и спасти пациента будет сложно.

Отек языка и горла может быть опасным для здоровья и жизни пациента. Не занимайтесь самолечением! При первых же признаках опухлости следует обратиться к врачу за помощью. Если отек развивается слишком быстро и начинает затруднять дыхание, вызывайте скорую помощь, чтобы избежать удушья.

Для максимально эффективного лечения и быстрого облегчения состояния больного, следует установить настоящую причину отечности. Рассмотрим варианты лечения в зависимости от причин отека:

и только кот неслышно
– Я стал очень толстый, – отвечает Кот в сапогах. – Мне по утрам даже трудно сапоги надевать. Живот мешает. Это оттого, что я ничего не делаю.

В прихожей он нашел коробочку гуталина, выкатил ее из-под шкафа, открыл, поч

Опухлость языка,

Источник

Воспаление под челюстью: симптомы и лечение

Подчелюстной лимфаденит является довольно распространенным недугом. Лечение воспаления под челюстью часто требуется при хроническом тонзиллите, воспалительных болезнях десен или застарелом кариесе.

Симптомы развития воспаления под челюстью

Сначала ощущается боль, в особенности острая при пальпации узлов, которые уже на начальной стадии имеют четкие границы и двигаются под кожей. Как правило, они мешают открывать и закрывать нижнюю челюсть.

Через пару дней под челюстью появляется явная припухлость, даже легкое надавливание на которую причиняет неприятные ощущения.

При осмотре рта больного со стороны воспаления слизистая оболочка будет ярко-красной и припухшей. Увеличивается температура тела, в среднем до 38 градусов. Пациент теряет аппетит и приобретает апатию, нарушения сна и постоянную усталость.

Если на начальной стадии развития болезни устранить источник воспаления, то лимфаденит челюсти исчезает. Но это случается редко. Чаще боль усиливается и приобретает стреляющий и тянущий характер. Температура увеличивается еще больше, а кожа на пораженном участке становится бордовой и понемногу синеет, что свидетельствует о постепенном выходе гноя.

Особенности лечения воспаления под челюстью

Лечение вначале сводится только к избавлению от первичного очага инфекции при воспалении под челюстью. Помимо этого необходимо накладывать на пораженную область холодные примочки с использование жидкости Бурова.

Порой для лечения может потребоваться хирургическое вмешательство. Если воспален лишь один узел, то там, где припухлость возвышается больше всего, делается насечка, куда вставляется дренажная трубка для очищения от гноя. Чаще воспаляется не один, а целая группа узлов. В таком случае осуществляют подчелюстной разрез, и вводится трубка для дренирования, сама р

Источник